Saturday, December 29, 2012

RESOLUSI 2013

2 hari lagi kita bakal nutup taun 2012 sodara-sodara!! gilakk, taun ini bener2 gak berasa yah, kelewat cepet buat gue..

Akhir taun gini pasti orang2 udah pada punya resolusi buat taun depan dong, sekalian gue mau beberin resolusi gue ah.. kali2 yang baca ikut bantu doain dan mengaminin semua resolusi gue di taun depan! hahaahah.. #ngarep

1. KURUS!!
 udah dari jaman kapan ye gak kesampean :|

2. BAHAGIAIN ORTU
nah kalo ini wajib yah hukumnyaaa..

3. PENDAMPING HIDUP
tolong dibantu doa ya.. prok..prok..prokk.. udah cape nih gue menanti si prince charming! bahahah

4. SWEETPEA MAJU
yep!! jualan online udah mendarah daging banget buat gue, semoga kedepannya sweetpea bisa lebih maju dan bikin gue kaya raya! aminnn

5. SEHAT SELALU, DIMURAHKAN REJEKI
klise nih, tapi penting loh! :D

6. KERJAAN BARU
gue udah pernah cerita kan kalo gue ada rencana pindah kerja. new year new job gituu.. cuma ampe sekarang gue masi males2an cari kerjaan baru..hahhaa.. maunya sih gak kerja kantoran tapi urus online shop aje..hahahah.. 

7. LEBIH CEWEK
Gak bisa masak, gak bisa dandan, suka ribut sama abang2 di jalanan yang rese! astagah, gak cewek banget yah gue.. moga2 ditaun depan gue bisa lebih cewek. tolong ini yang jago masak, ajarin gue dongggg T___T

udah dah segitu aja, gue gak mau muluk2 juga. karna terlalu banyak ngarep dan berekspektasi jatuh2nya bakal kecewa.. ahh curcol deh gue..hahhaa.. semoga resolusi 2013 tercapai!! AMINNN.. resolusi kalian juga tercapaii.. :')

nah, jadinya udah punya rencana apa nih di taun depan? #KEPO


Dadaahh,
*kibas poni*

Tuesday, December 25, 2012

Bandung


Selamat Natal semuaaaaa.. Damai dan berkat Natal berlimpah~~ amin!! :D

Entah gue aja yang ngerasain atau beberapa diantara kalian juga ngerasainnya, Natal taun ini super biasaa buat gue. Gak ada pohon natal, nyokap gak bikin kue2 dkk, pokoknya suasana natal nyaris gak ada. Efek karna kita anak2nya udah semakin gede kali yah, jadi waktu bareng keluarga tuh makin dikit gak sebanyak dulu~~ Tapi, gapapa juga sik~  gue tetep Happy kok~

Well, postingan kali ini mau ceritain liburan singkat gue bareng GCC ke Bandung!! Hahahaahaha.. ke Bandung aja udah heboh dan rempong banget tau.  Seperti biasa, gue ceritain kejadian2 sebelum ke Bandung~

GCC goes to Bandung!!

GCC ini temen2 maen gue, temen2 dari SMA. GCC sendiri singkatan dari…. Ah sudahlah, laen kali aja gue bahasnya, abis memalukan singkatannya.. hakhakhakk.. Bayangin yah, setelah bertaun2 temenan baru kali ini kita pergi bareng ke luar kota! Anjirrr… yep, lagi2 dikarenakan kita2 pada sok sibuk. Malah gue sendiri dah 4 bulan gak ketemu si sohib Alay gue~ gak semua GCC ikutan ke Bandung sih, tapi cuma 6 orang doang: gue, Alay, Sipit, Podeng, Dot dan Mba. Nama2nya udah gak asing kan? Soalnya sering gue ceritain juga di postingan2 sebelumnya. Yang bawa mobil ini seperti biasaaa, tetangga tersayang gue, si Sipit. Hahhahaa.. kita agak2 shock sih pas dia bilang kalo bisa bawanya mobil yang Jazz. Itu mobil kan kecil, dan kita ber6! Yeppp,, kita cewek2 ber4 udah kayak ikan pepes di jok tengah. Mana gue ama dot kan gendut.. akakaakaka.

Sunday, December 9, 2012

2PM Live Tour



Akhirnya kesampean juga nonton 2PM…!!!!! Kyaaaaaaaaa…….!!!! Ini senengnya banget2 gueee, haduhhh.. itu laki ber6 sih oke banget!!!! Super histeris nih gue macam abg.. hahhahaha.. *tarik napas, keluarin* 

 Jun. K | Chansung | Nichkhun | Taecyeon | Wooyoung | Junho

Okaii, sebelum gue bahas konser super gegap- gempita- cetar –membahana-badai-khatulistiwa ini, gue cerita perjuangan dapetin tiket 2PM dulu yaa~~

Saturday, December 8, 2012

Sweet Pea!



Mau ceritain bazaar yang Sweetpea ikutan di UMN (Universitas Multimedia Nusantara) Serpong,  tanggal 3-4 des kemaren. Hihihihihi

Fashion and Food Festival

Itu nama acara yang anak2 DKV UMN adain. Mereka ngadain bazaar ini buat charity gitu, jadi semua pemasukan dari sewa stand itu disumbangin. Acaranya sendiri sebenernya 3 hari dari 3-5 des. Cuma nih yah rektoratnya rese abiss!! Masa pas hari kedua, tau2 disuru batalin acaranya. Mereka liat katanya UMN malah keliatan kayak pasar. Dih lebay yaa, padahal mah gak berantakan jugak kok. Ternyata gak cuma kampus gue aja yah yg rektorat ama orang2 dalemnya rese.. hahhhhaha.. yaudin lah, apa boleh buat~~

Hari pertama – 3 desember

Dari minggu2 sebelumnya tuh kita udah rempong banget nyiapinnya. Dan beruntung banget banyak orang2 yang kasih bantuan, kayak minjemin manekin sama tempat buat gantung hanger. Trus temen gue si Lisa aka Mba malah bela2in ikut bantu di hari H. padahal yah dy kerja di Kelapa Gading, dan jem 7 pagi nemenin gue ama beta buat set booth. Tapi jam stengah 9 gitu dy cus buat ke kantor, hahahahah.. tengkiuuu mbaa~~

Sunday, December 2, 2012

FLS & JFM



Hello December…!!!! Gilee, cepet aja yah udah masuk bulan terakhir di taun 2012. Taun yang katanya bakal mencekam karna kiamat! Tapi buktinya udah akhir taun gini masih aman2 aja tuh :p

Masuk di bulan desember, pasti udah banyak orang yang mikirin resolusi buat taon depan~ ada juga orang yang flashback selama setaun terakhir. Dan…. Ada juga orang2 yang mengawali bulan desember dengan….. makan-makan…! Yeeaahhh… yang terakhir itu sih gue sama temen2 gue lakuin..hahahhahah..

FoK Luk Sau (FLS)

Gene | Dot | Gue

Temen gue si dot ini kan kerja di Lyman Wing, salah satu perusahaan besar yang punya cabang dimana2, punya tanah gak teritung banyaknya. Pokoknya perusahaan gede lah. Lyman wing ini bertempat di Menara BNI 46, Sudirman. Yang punya tuh gedung yah si Lyman ini~ Lyman juga punya resto, yang ada di gedung yang sama, namanya Fok Luk Sau.
Malem sebelumnya, si dot ngajakin buat ngedimsum di FLS, doi bilang dimsumnya enak. Udah gitu lagi ada promo, kalo pake kartu kredit BNI diskon 40%!! Gileee gimana gak menggiurkan tuh??! Yaudah, gak pake mikir, gue iyain ajaaa.. lagipula udah lama gak ngedimsum pula.

Tuesday, November 27, 2012

Nostalgia WESTLIFE

 
"And when you know how much it means.. You've found that special thing..You're flying without wings~"

Wednesday, November 21, 2012

10 things I hate about you



1. You're the one that I care but I never been seen
2. You're the one that I worry but you don't even think about me
3. You're the one that I adore but you look down on me
4. You're the one that I thinking about but you forget me
5. You're the one that I want to hug but you have another hug
6. You're the one that I want to share my life with but you with someone else
7. You're the one that always in my heart
8. You're special
9. You're the one that I love but I never get it
10. You make me never fallin love again 

kalimat di atas, asli nyontek dari blognya ko Edho hahaha,, tapi sebelumnya gue udah ijin copas :D

pas kemaren2 itu lagi kepoin blog orang-orang, tanpa sengaja gue baca postinganya yang ini. Buat orang2 yang susah move on macem gue, 10 kalimat di atas tuh rasanya nyesss jlebbb banget yaaaa......!! 

apalagi yang nomer 10.. haduhh, ternyata gak cuma gue yang pernah ngerasa gak bakal bisa jatuh cinta lagi. ya sampe sekarang emang belom bener2 bisa jatuh cinta lagi sih. kayaknya butuh sosok pria yang bener2 bisa bikin gue 'nyetrum' lagi.. hakhakhak.. #curcol

ada yang pernah ngalamin seperti yang di atas? #kepo :p




Dadaahh
*kibas poni*
sar

Friday, November 16, 2012

Jakarta Fashion Week

Dress Me Up Indonesia 



Buat yang tinggal di Jabodetabek, khususnya fashionista, kalian pasti tau dong kalo dr tgl 3-10 november kemaren ada Jakarta Fashion Week (JFW) yang bertempat di Plaza Senayan. Sebuah acara tahunan buat para designer2 Indonesia menunjukkan bakat mereka. Taun ini, JFW bekerja sama dengan Dress Me Up Indonesia (by dr.M) mengadakan kompetisi buat para designer2 muda untuk merancang baju yang sesuai dengan style 2 artis yang menjadi icon kali ini. 2 artis tersebut adalah Giselle ‘Idol’ dan Tantri ‘kotak’.

Saturday, November 3, 2012

TMT



What??? TMT??? Temen Makan Temen???

Bukan kok bukan.. gak usah heboh gitu deh, the. *toyor diri sendiri*

Jadi, TMT itu singkatan dari Teka – Mami Funky – Thea. Maksa abis!! Hahahhah.. biarin deh ah.. Siapa sih emang mereka?? Okai, gue perkenalkan satu persatu yahh..

Teka aka TK aka Tomkuu aka Thomas Kurniawan



Friday, October 26, 2012

Baru Kali Ini...

*kucek-kucek mata* *ngulet* *balesin bbm* *bangun dari ranjang* *cuci muka, sikat gigi, minum air putih* *balik ke ranjang* *balesin bbm, lagi* *nyalain laptop* *buka blog*

Selamat pagi....!!!! btw, gue mau ngucapin Selamat Idul Adha buat kalian yang merayakan yaaa..^^ Untungnya hari ini yang dikorbanin tuh kambing, sapi, ayam, bukan 'perasaan'... #lahh oke, masih pagi tuh gak boleh galau ya teman-temin :D

Di postingan kali ini, gue mau cerita kaloooo.......

Sunday, October 14, 2012

Maroon5 :|


Heyhoo!! selamat hari mingguu~~ gimana weekend kalian? menyenangkan? gue sendiri semalem cus sama temen2 buat nyobain sushi pinggir jalan gitu, lokasinya di pasar lama, pecinannya Tangerang. walo dipinggir jalan tapi antrian yang mau makan sushinya tuh panjang banget loh, kita aja nunggu lama baru kebagian. tapi rasanya enak!! puas bangett, mana murah lagi.. hahaha.. 


Tuesday, October 9, 2012

My Birthday Celebrate



Holaaaa… 

Postingan yang mau gue share ini mungkin rada basi yaa..Dan sebenernya udah banyak cerita2 yang lom sempet buat si share..diketik aja belom, gimana mau di share yaa.. hahaah.. maklum gue terlalu sibuk sama urusan ini-itu, apalagi seminggu kemaren tuh padet..det..det… *elap keringet*

Monday, October 1, 2012

Rock and Roll Paperdoll


Hai semuaaaa..  duh, ini gue gak tau mau mulei cerita dari mana!!  Oke okee.. inhale.. exhale….

Sebenernya, hari ini gue mau posting tentang my birthday celebrate, tapi keknya ini lebih mendesak deh, jadi gue sela dulu dah. Gapapa kan ya? *sok nanya* *serasa yg baca ini blog ribuan orang* hakhakhakk…!

Ada apaan sih emang, the? Gue mau membagi kebahagian yang hari ini gue rasakaaannn~~ saking besarnya, gue gak bisa menampung ini sendirian~  *nyengir lebar*

Udah pada tau kan yah kalo gue itu punya bisnis sampingan dari 3 tahun yang lalu? Yep, bisnis online, jual barang2 cewek. 2 bulan lalu, gue ama adek gue si Beta bikin nama baru buat online shop kita : Sweet Pea. Gue pernah cerita di postingan bulan  Agustus kalo kita endorse beberapa artis. Salah satunya itu Melanie Subono, anak promotor beken Adrie Subono.

Sunday, September 30, 2012

23 tahun & Konser Tim Hwang


Haloooooo.. apa kabar semua?? Gak terasa, udah satu bulan gue menelantarkan blog ini~ alesannya sih masih sama kayak kemaren2 : HECTIC!! Jadinya udah gak sanggup buat cerita di sini.

23 TAHUN

Well, kemaren gue ulang taun yang ke-23. Entah musti seneng atau enggak dengan umur yang hampir seperempat abad ini. Tapi, jujur deh menerima kenyataan kalo gue udah umur 23 tuh berat loh. Gue udah galau2 gak jelas dari bulan lalu. Udah banyak2 doa biar sehari tuh 48 jam, biar gak cepet2 ke tanggal 29 sept.  tapiiiii, mau gak mau suka gak suka, akhirnya tanggal 29 pun tiba! Gak ada surprise-surprise, bahkan gue aja kemaren malem ketiduran sekitar jem stengah 12 malem. Dan kebangun gegara temen gue nge-PING!!! Gak nyanteii. Gue tau sih, gak seharusnya gue sedih2 gak penting, seharusnya gue bersyukur umur gue masih diperpanjang sama yang di atas. Yatapi, kalian paham lah yah,terutama cewek2. Betapa beratnya hati ketika umur udah menginjak kepala 2. Gue mau flashback ulang tahun gue yang ke-22, yang bener2 penuh kejutan dan perjuangan. Tapi nanti deh dipostingan yang berikut aja :D

Thursday, August 30, 2012

Agustus

Hai hai hai semuaa.. lagi-lagi 31 hari dalam sebulan udah mau abis. Waktu makin cepet udah kayak lari aja. Ini gue aja yang berasa waktu makin cepet apa kalian juga ngerasainnya? #wondering
Btw, buat kali pertamanya gue bikin postingan yang isinya rangkuman hal2 yang gue alamin selama bulan Agustus. Abis belakangan gue gak produktif banget dan menelantarkan blog ini -___-

Jadi, pada mau tau gak sih apa aja yang gue lakuin, alamin, rasain selama sebulan ini? Mau tau aja atau mau tau bangeett?? #yakale #emangLoArtis ?? : )))

Thursday, August 23, 2012

2nd Family

Holaaa~~~~~ di postingan kali ini, gue mau nyeritain tentang malem minggu kemaren.. soalnya udah lama juga yah gue gak share tentang weekend2 yang gue lewati.. :))

Sabtu, 18 Agustus 2012..

sekilas tentang 2nd Fam
Berbeda-beda tetapi tetap satu! yep, itulah yang kami (2nd Fam) anut. 2nd Fam adalah sekumpulan orang2 yang gak sengaja tergabung dalam suatu event Reuni SD di tahun 2009. yap, kami semua merupakan temen 1 sekolah di masa kecil. tapi, dulu kami ini gak akrab, terlebih gue. Karna Reuni SD lah kami semua jadi deket, ngerasa kayak punya keluarga kedua. kami gak sekedar ikut reuni kemudian langsung akrab. enggak. tapi, kami adalah panitia2 yang waktu itu mati2an ngelaksanain reuni, persiapannya bahkan sampe berbulan2. gak heran kalo kami jadi deket dan akrab banget. 

Panitianya sendiri dulu ada 17 orang, tapi karna seleksi alam juga, akhirnya yang bener2 niat buat terus lanjutin reuni ini tinggal 8 orang: gue, podeng, wandi, riske, cabrini, angga, febri dan ivo. bayangkan, kami ber8 harus ngumpulin dan nyari jejak2 temen2 SD, ngelobi para guru, sekolah, bikin video, wawancarain guru-anak2 SD, cari ketering, nyari sound system, nyari sponsor, desain en nyebarin undangan, dll. tapi karna itu semua, kami jadi kompak. hihihih

seperti yg gue bilang di awal, kami ber8 punya latar yang berbeda2, beda suku juga, tapi tetep 1 Indonesia :D . terdiri dari 1 Jawa, 2 Batak dan 5 Tionghoa. perbedaan2 itulah yg justru menyatukan kami.. tentang 2nd fam dan reuni ini pernah gue ceritain di : Reuni SD dan 2nd Fam

Wednesday, August 15, 2012

Dear, Future Me.. :')

selamat hari Rabuuu saudara2 sebangsa dan setanah air Indonesia..

apa kabar? *basa-basi* hahahha..

ini hawa2 libur lebaran udah berasa banget yaah..
sekarang ini gue lagi di kantor HG (Healthy Green), tapi kerjaan gue udah beress rebes semuaa..! yihaa.. udah sempet blogwalking, maen omegle, dll.. setelah gak tau lagi mau ngapain selagi nunggu waktu pulang, akhirnya gue berpikir buat ngeblog aja dah.. ahahah..

udah lama juga kan gue gak bikin postingan. tapi karna ini postingan dadakan, jadinya singkat aja yah.. cuma mau ngasih kabar kalo belakangan gue lagi bosen banget, gak ada gairah buat ngapa2in, hahah.. mungkin gue lagi penat dan jenuh dengan rutinitas yang itu2 aja~ makanya gue mau ngabisin libur lebaran gue buat istirahat,bersenang2, gym, dan pasti kumpul bareng keluarga en temen2 tercintah.. hohho..

Friday, August 10, 2012

Surabaya Part.3

Ini part terakhir dari cerita gue tentang Surabaya 6-9 juli 2012..
Biar nyambung, monggo dibaca part 1 dan part 2 nya dulu yaa :D

8 juli 2012..

Hari yang ditunggu2 tiba juga..! yeps, THE WEDDING~

Dari pagi-pagi buta orang rumah tuh udah sibuk banget. Ce Lydia udah di make up in, udah dateng sekelompok photographer yang sibuk jepret2 dan videoin. Rame banget dah pokoknya. Sedangkan gue sih masi molor saat itu. Hahahha..

Jam stengah 9 pagi, gue baru kuar dari kamar. Biasa, ritual setiap pagi : cuci muka, gosok gigi, minum air putih.

Nah, kebetulan gue tuh gak dapet bagian jadi bridesmaids, pager ayu atau apalah saat di weddingnya. Gue cuma kebagian bacain doa umat sama jadi narrator pas misa. Gue pikir, karna tugas gue  begitu doang, yah gue dandan sendiri aja gitu, tipis2, yang penting dandan. Eh ternyata yaahh, gue disuruh make up lengkap dong!! Jadi ngantri di dandanin sama MUA nya (make up artist)

Wednesday, August 1, 2012

Surabaya Part.2

 Heihoooo… 

Mau menyambung dari postingan sebelumnya. Yang kemaren belom baca, bisa check Surabaya Part.1 yah, biar ngerti ama ceritanya..

Karna gue ke Surabaya ini buat ke nikahannya sepupu, jadi ini gue share poto prewednya sepupu gue deh ya biar afdol gituu..


Wednesday, July 25, 2012

Surabaya Part.1

Helloo semuaaa..
Piye kabare? Hihihhi.. udah lama aku ndak bikin postingan ya. Tapi tenanggg, bakal ada 3 postingan diwaktu yang berdekatan.. jadi jangan sampe kelewatan yaa..  :’)
Sok iye banget dah gue, kayak yang baca banyak ajaa.. hahaha.. 

Dalam postigan ini dan 2 postingan selanjutnya bakal menceritakan kejadian selama gue di Surabaya 6-9 Juli kemaren. Yah semacam live report gue selama 4 hari 3 malam gitu deh.. lama banget yah baru gue postingin, padahal kejadiannya awal bulan. Hahha. Abis blakangan hectic parah, jadi baru sempet cerita deh.  so, mari kita mulai di hari pertama! Cuus ke TKP~

Sunday, July 1, 2012

Pelantikan ke 26 Part. 2


 Halo-halo semuaaah..
Gue mau menyambung postingan sebelumnya. Bagi yang belom baca, bisa baca Pelantikan ke 26 Part.1 biar ngerti en paham. So, mari kita lanjutkannn…!

Cipelang

Jam stengah 6 subuh kan kita udah sampe di warung Cipelang, ketemu ama Bowie en Ci Indri. Dan karna pintu gerbang atas belom dibuka, kita nunggu dulu tuh sampe matahari terbit en gerbang dibuka. Jam 6 lewat kita mulei bersiap buat jalan ke gerbang, en lapor ke pos penjaga. Gue ama si Tissa yang udah lama dimanja dengan berbagai fasilitas jadi males jalan gitu, trus ngerayu2 si Calang buat naek mobil aja sampe pos. hahahaha.. lumayan loh jalannya, jadi mending naek mobil kan. Ci Indri ikut mobil kita, sedangkan bowie ngebawa motor.

Sampe di pos penjaga, kita laporan dan bayar biaya nginep sebesar Rp 15.000 / orang / malem. Mureeh yee, yaiyalah tidurnya di tanah gak dikasi fasilitas apa2. : )))
Mobil Calang dan Motor Bowie dititipin di pos penjaga. Nah dari situ kita mulai jalan menuju lokasi camp. Dan jalannya yaah….engap banget bok!! Para Senior tuh milih lokasinya jauh gituu, mana jalannya nanjak2 terus kan, gue sampe ngos2an, kaki sakit. Udah rentan banget dah gue. Hahahaha.

Friday, June 29, 2012

Pelantikan ke-26 Part.1

Salam Rimba!


Dipostingan kali ini gue bakal ceritain tentang Pelantikan ke 26 HIKADACITA SMA Strada St. Thomas Aquino. Karna postingannya bakal panjang, jadinya gue bikin 2 part.  Kayaknya gue gak pernah cerita di sini yah kalo dulu tuh gue anak gunung?  Mari sedikit gue ceritakan tentang kegiatan semasa SMA yang amat gue cintai. :’)

Wednesday, June 20, 2012

12 Hari...

Selamat sianggg….!
Aigoo, sumpah gue kangen banget sama ini blog.. *peluk2* Yep! Tepat 12 hari gue gak bikin postingan. Karna apa? Gue sibukkk abiss!! Dan… lagi gak mood pula buat nulis juga..hahaha..
Pertama2, mau nanya nih, gimana kabar kalian semua? Gue harap baik2 aja yah *basa basi* HAHAHAA 
Di postingan ini isinya bakalan gak jelas banget, soalnya di sini gue cuma mau kasih tau kalo ini blog masih aktip kok, walaupun kemaren sempet terbengkalai. 
Sama mau sedikit cerita.

Friday, June 8, 2012

Wild Romance

Gak terasa udah jumat lagi aja ya! 
Waktu bener2 cepet berlalu deh. Besok udah weekend lagi aja. Ngomongin weekend,  weekend minggu kemaren akhirnya gue bisa melakukan 1 dari 3 kesenangan yang gue suka : NONTON DRAMA KOREA! Yuhuuuu.. 
Udah lamaaaaa banget gue gak punya quality time yang hanya ditujukan buat gue sendiri, tanpa ada orang lain. Saking hectingnya, sampe2 gue gak sempet ngelakuin itu semua. Dan itu udah berlangsung hampir setengan tahun! Apalagi kesenangan gue yang 1 lagi: ngegambar. Itu udah lebih dari setaun gak gue lakuin. T____T. etapi jangan salah sangka, gue emang demen ngegambar tapi gak jago gambar. Hahahah. Jadi ya ngegambar  itu salah satu cara gue menenangkan diri dan curhat. :D . beberapa gambar yg gue bikin itu seperti gambar di header atas. :D

Wednesday, June 6, 2012

luka...

Tak ada yang lebih menyakitkan dari menatap dalam-dalam mata orang yang kau cinta dan menemukan bayangan orang lain di sana.
Pernahkah kau mengalaminya? Aku harap tidak.
Karna rasanya begitu sakit. Perih.
Ketika kau berusaha mati-matian menolak tawaran hati dari lelaki lain demi dirinya. ketika kau telah mengorbankan semua waktu,tenaga dan pikiran hanya untuknya. Namun, ketika kau merasa sudah layak untuk berada disisinya, harapan itu lenyap begitu saja. Hilang tersapu angin kencang yang menghempaskan kau ke titik terendah.
Ya, itu yang aku rasakan, yang aku alami. Tatapan yang dulu hanya milikku, kini sudah tak ada lagi. Tergantikan dengan sosok perempuan lain. Sahabat yg aku sayang......ada di dalam manik2 matanya..

Orang bilang, hanya waktu yang mampu menghapus segala rasa sakit itu. Namun, luka yang tertoreh tetap akan meninggalkan bekas. Selamanya tak akan sama seperti semula...

[7 September 2011]
Pernah diikutsertakan dalam [fanpage's writing challenge] Buat cerita/paragraf minimal 4 kalimat yang diawali dengan: 'Tak ada yang lebih menyakitkan dari menatap dalam-dalam mata orang yang kau cinta dan menemukan bayangan orang lain di sana.'
*kibas poni* 

Tuesday, May 29, 2012

Bloggers Shout Out!

Selamat hari selasaaa teman-temin.. :D
Akibat kerjaan yang menggunung plus kegiatan2 laennya. Blog gue sampe terlantar gini dan udah hampir seminggu tak terjamah.. fiuhh *elap keringet*
Akibat banyak kerjaan, hasilnya? SAKIT PINGGANG gue kumat dongg! Biasa, awalnya nyeri2 gitu dibagian pinggang. Gue pikir karna gue kecapean, kebanyakan duduk dan kurang minum aer putih. Tapi ternyata, sakitnya pinggang gue  dikarenakan fungsi ginjal gue yg gak beres. Mateng! Gak sekedar sakit pinggang biasa.
Kamis minggu lalu gue sempet ngeluh ke nyokap gini : mi, pinggang sakit lagi T_T
nyokap: ya kamu udah dibilangin minum air putih tuh yg banyak
gue: udah banyak ah perasaan T_T
nyokap: itu tuh ginjal kamu yg kena. Lagian udah gede seharusnya gak usah sampe mami yg tiap hari kasih vitamin ke kamu. Ambil sendiri, kan banyak tuh. Yaudah nih minum ini trus tidur *sodorin obat*
gue: iyaa T_T

Wednesday, May 23, 2012

Friday, May 18, 2012

Award Pertama :)


Happy long weekend everybody....!!! cihuiii..

Akhirnya yah, ada waktu buat hibernasi. Bisa tidur maleman! bisa bangun siangan! Muahahaah : )))
Sebenerny sih ampir tiap hari gue tidur malem, selalu di atas jem 12. Tapi klo libur gini, gue gak perlu khawatir mau tidur malem2, gak khawatir kesiangan..hahahah..
 kalian udah punya plan apa nih? saran gue sih liburan jangan pada ke puncak, bandung dan sekitarnya deh, dijamin macet total.. secara sbagian org2 jakarta-tangerang pada migrasi kesana. Sumpekk.. nah klo gue sendiri, long weekend ini cukup padet,apalagi hari saptu nanti, hari yang paling gue tunggu2 slama 4.5th ini..hihihi
hmm, di postingan kali ini, gue mau rada pamer nih. Hahaha.. ehem ehemm... gue dapet AWARD!! Ihh gak nyangka dehh! Award pertama guee loh ini. Duh maap kalo norak, abis gak nyangka aja ada temen blogger yg ngasih award ke gue. Duh, speechless deh.. makasi buat Aiinizza yg udah membagi award ini~ *kecup* ini award sebenernya udah dikasi dari 2 mingguan yg lalu, tapinya baru sekarang gue sempet share.Gak nyangka aja, soalnya belakangan gue jarang mampir2 ke blognya Ai, eh tapi malah dapet award! Trus nama gue di urutan pertama!! Omo, ngerasa gak enak juga. Tapi gue menerima awardnya dengan super senang hati,,heheh..

Monday, May 14, 2012

Saat Perjalanan Pulang...

http://browse.deviantart.com/photography/?qh=&section=&q=rosary#/d2d0lmz
 
Posting kali ini bisa dibilang sekuel dari cerita Showcase Jay Park kemaren...
Gak ngomongin JP lagi kok, soalnya udah too much. Hahahah.. kali ini mau share tentang perjalanan pulang setelah mini concert itu. Kemaren udah gue ceritain kan kalo gue pulang dianterin sama kru SCTV. Akhirnya Tirza dijemput gitu sama kakaknya, dia ngajakin gue en Podeng buat bareng sampe Kebon Jeruk. Tapi Podeng yang gak enak sama Mas Upe nolak ajakan Tirza. Secara gue baru kenal sama Tirza, gak mungkin juga gue bareng dia dan ninggalin Podeng dong. Yaudah akhirnya kita berdua tetep bareng sama Mas Upe. 

Sunday, May 13, 2012

Showcase Jay Park


Hai semua.. fiuhh, perasaan gue lagi campur aduk banget nih...
Bener2 dapet pengalaman yang berharga banget sekaligus sedih sangat. Tapi itu nanti aja gue ceritainnya. Karna kejadiannya setelah showcase Jay Park.
Sebenernya gue udah gak mood buat ceritain showcase Jay Park kemaren. Haha. Tapi karna gue udah janji mau share di sini, yaudah gue ceritain. Inhale..exhale.. *pasang senyum*

annyeonghaseyo...!

Tuesday, May 8, 2012

Sabtu Menggila

 Check.. check... baby... check... 1..2..3... *test pita suara*

Selamat hari selasa semuaa.... gimana kabar weekend kaliaaan?? *ngomong pake toa* 

rico.sipit.alay.podeng.gue

Thursday, May 3, 2012

Galau. Zodiak. Pendamping hidup?


Hai hai semuaa.. apa kabar?

kangen ih, udah lama bener gak bikin postingan. Abis belakangan ini kerjaan lagi menggila, apalagi kerjaan yg di kantor Healthy Green (HG), jakarta. Itu yah 1 kerjaan lom kelar, udah ditambah kerjaan ke 2, lagi mikir content kerjaan ke 2 udah dikasih kerjaan ke 3 dan seterusnya.. MABOK! Jadinya gue kehabisan tenaga, pulang ke rumah langsung terkapar. Hahahaha..

Jam tidur yang semakin minim juga bikin gue tambah teler. Dateng ke kantor selalu dengan muka bantal. Trus yah, gue pengen nanya deh, kalo kalian kecapean tuh badan suka biru2 kayak kepentok gitu gak sih? Soalnya kalo gue yah, kalo lagi kecapeaann bangeeet bagian kaki-paha gue banyak biru2nya gitu! Apalagi waktu masa2 ngerjain tugas akhir, waktu tidur cm 2-3jam / hari, hari2 diisi dengan ke kantor , bimbingan sama dosen di kampus, depan kompi en laptop. badan gue udah kayak ditonjokin, banyak biru2 lebam plus mata panda! Nah sekarang ini, itu biru2 muncul lagi, tapinya di tangan. Beberapa hari lalu muncul 1 biru, trus nambah lagi dan sekarang di tangan kiri gue ada 3 biru2 gitu. T_______T

Wednesday, April 25, 2012

Cengeng yang GAK Cengeng


Posting kali ini terinspirasi dari kejadian tadi sore di kantor.
Jadi masih hot-hotnya banget. Hahahha~

Hari ini, karna hari selasa jadi gue biasa ngantor di Healthy Green (HG), Jakarta. Kerjaanya sih cukup banyak, cuma hari ini lagi beruntung karna desain2 gue langsung di-approve dan gak perlu revisi sampe berkali2.. horeee~ then, gue udah mikir tuh buat pulang ontime nih hari. Jam 6 teng gue udah cabcus. Tapi rencana tinggal rencana, karna akhirannya gue dikantor sampe jam 7 lewat. 

Bukan karna urus kerjaan sih. Tadi jam 6 gue udah mulai beres2 tuh, matiin kompi de el el. Anak2 kantor juga udah pada balik. Dan di lantai 3, tempat gue kerja, tinggal gue bedua sama senior gue. Namanya Ci Ai. Sebelum pulang gue biasa ngisi botol minum gue kan, pas gue lagi ngisi, gue nengok ke arah Ci Ai. Ekspresi dia tuh kayak orang yang pengen ngomong sesuatu. Gue samperin dong, gue duduk di sebelah dia dan nanya: “Cici kenapa?” | Ci Ai: lagi dilema,the. Aku belum cerita dan gak tau mau cerita ke siapa. Ini tentang.... *sensor*  sorry ya, gue gak bisa ceritain di sini : )

Saturday, April 21, 2012

Kartini-an

Selamat Hari Kartini buat seluruh perempuan di Indonesia : )


Perkenalkan ini Hanhan. Dia adek terakhir gue. Kemaren gue sempet cerita tentang dia dan share foto2 narsis kita di sini : Narsis Malem-Malem :))

Thursday, April 19, 2012

Narsis Malem-Malem :))

di post kali ini, gue gak banyak cerita, tapi mau share2 foto kenarsisan gue bersama 2 adek gue.. hihihiih

jadi tuh, kemaren malem, sekitar jem stengah 11an, gue, beta dan hanhan belom tidur. karna bingung mau ngapain, kita akhirnya moto2 pake webcam! dari pose yg unyu2 ngegemesin sampe pose2 absurd! hahahha.. adek gue yg satu lagi, si kitti, udah molor jadinya dy gak ikutan narsis deh!

dan selama gue share2 di sini, gue belom pernah ceritain atau pasang2 foto gue dan keluarga gue yaa.. jadi sekarang sekalian aja gue kenalin mereka. kali ini si hanhan dan beta dulu yaaa

Saturday, April 14, 2012

Tentang Kebiasaan..

Selamat hari sabtu lagi teman-teman :))

weekend kali ini udah ada plan ke mana nih?
kalo gue sepertinya bakal di rumah aja. paling besok pagi seperti biasa gue ikut kelas yoga. hohohoh..
sebenernya pengen cabcus sih, biasaaa gue paling gak betah kalo malem minggu cuma di rumah! ahhahaha.. tapi karna bokap lagi ke luar kota, dan nyokap bentar lagi cus nginep sampe besok, jadi lah gue yang jagain si Hanhan. nyokap ada acara gitu sama WKRI (Wanita Katolik Republik Indonesia) , doi sebagai perwakilan dari lingkungan gue. si Beta dan Kitti kayaknya jg bakal pergi. dan gak mungkin dong gue ninggalin Hanhan sendirian. jadi yaudah malem ini gue anteng di rumah aja deh :D

Thursday, April 5, 2012

Ada Apa dengan Jay Park?

haihoo~~ met kamis putih plus long weekend buat semuanya :)
*tarik napas*
mau sedikit kasih laporan pembuka dulu nih. hari ini seperti biasa gue kerja di kantor Duzzon. semua berjalan lancar pokoknya! jem 2 siang gue dan si bos udah beberes pulang. doi sih mau jenguk ponakannya yang lagi sakit, sedangkan gue balik ke rumah dan siap2 cus ke gereja. yep! hari ini adalah tri hari suci, sebagai umat Katolik yg taat, selama 4 hari bertutur2 gue bakal ke gereja. sekalian minta maap sama Tuhan atas segala dosa yg diperbuat. plus minta maap karna gak tiap minggu gue ikut misa.. *ngerasa berdosa*.
 
trus tadi pulang dari misa, si podeng mau nyobain tempat makan favorit gue --> Super Sambal. enakk bangett lohhh,, sambelnya ada 31 macem! kita makan sampe emosi saking pedesnya!! HAHAHAHA

Tuesday, April 3, 2012

Pengalaman Pertama dan Gak Mau Lagi!!

Selamat Malam!
jam 10 lewat gue baru sampe rumah.

di posting kali ini gue gak cerita banyak karna sebenernya udah tepar banget gue.hahaha.
langsung aja deh. hari ini Jakarta dan sekitarnya dirundung hujan super lebat! jam 4 sore aja udah gelap banget.
gue udah ngarep2 jangan sampe ujan. tapi kenyataannya ujan juga!
then, jem 6 gue siap2 balik dari kantor. di luar masi ujan. apesnya tadi gue gak bawa payung dan cuma bawa jaket doang. yaudah gue nebeng payungnya temen. dy nungguin gue sampe dapet kopaja, baru deh dia nyebrang. soalnya kita emang beda arah gitu.
lokasi kantor gue sendiri di Daan Mogot deket Indosiar.

Jakarta. ujan parah. yang terjadi? JELAS MACET TOTAL!!

Saturday, March 31, 2012

Curhat + Review Film Part.2

mau menyambung posting yang semalem nih.
langsung aja deh yaa :))

2. The Woman In Black

Rencananya tuh kita mau nonton hunger games, tapi pas sampe Summarecon tuh pelem udah keburu maen. Pilihan kedua, si Woman In Black ini.  Kita emang udah ngincer nih pelem, secara yang maen Daniel Radcliffe. Gak mungkin kacangan! Hohho.. tapinya gue gak tau nih pelem tentang hantu2 gitu yang sumpah ternyata SEREEEEM!!! Tiap mulai adegan horonya gue en podeng langsung tutup mata en balik badan! Hahah.. si Wandhi aja akhir2anya ikutan tutup muka..hahahah

Friday, March 30, 2012

Curhat + Review Film Part.1


Hai  hai haaaaii.. udah semingguan yah gue gak bikin postingan. Berasa ada yang kuraaangg.. hihihihihih..

kabar gue sendiri yah begini2 aja, gak ada yang special. Hari-hari terlewati dengan biasa dan tau2 kita udah berada dipenghujung bulan maret aja. Cepet banget yaa??!! Kadang gue suka mikir, kok udah umur segini gue belom bisa ngelakuin apa-apa yang berguna. Hadehh.. kan, jadi galau ini..hahaah..  dan hari-hari terlewati dengan aktifitas yang terus berulang, ngantor – kumpul keluarga – ke gereja- hangout sama temen –gym – ngantor – kumpul keluarga – ke gereja –gym -  ngantor – ngantor dan ngantor..  sebagian besar waktu dihabisi di kantor, jenuh sih. Penat. Trus gue kan suka lembur, kalo pulang tuh adek gue yang paling kecil si han2 udah bobo.. padahal pengen main2 sama dia.. huaaa..

Friday, March 23, 2012

Godain kita dong, Bang ;)



Neng, punya uang 2ribu gak? | Buat apaan bang?| Buat parkir di hati kamu | Nih bang 10ribu, biar bisa parkir yg lama di hati aku..hihhihi

Kamu tuh yah gak cape apa? | cape kenapa? | itu, lari2an terus dipikiran aku *blushing*

kamu tuh kayak baking soda deh! | loh, emang kenapa? | soalnya tiap ngeliat kamu, senyumku selalu mengembang.. | ih bisa ajaa *cubit*

aku gak ngerti deh, arti kata ‘I LOVE YOU’ tuh apa sih? | AKU CINTA KAMU | sama aku jugaa.. *shy shy cat*

papa kamu tukang becak ya? | kok tau sih? Km merhatiin aku banget *kege-eran* | iya tadi aku naek becaknya papamu cuma belom bayar. *kasih 5ribu* #lah #gagalgombal


Tuesday, March 20, 2012

Tentang Alay dan Podeng

Selamat hari selasa teman-teman:)

 
Di post kali ini gue pengen ngenalin 2 orang sohib gue. Mereka berdua udah sering banget gue ceritain di post2 sebelumnya.  Dan nama mereka pasti udah sangat familiar buat para pembaca setia blog gue.. kikikik.. (sok bangeet ya, padahal yg ngefollow nih blog cuma dikit!)

Jadi begini nih ceritanya. Gue kan punya 2 orang sohib yang RUAR BIASA.. bikin emosi!! Hahhaa..namanya SRIE KARINA MAHA aka Podeng dan YOHANNES aka Alay~

Mereka ini temen maen gue, temen nongkrong, temen curhat dan temen ‘terhina’ gue. Awal2 gue aktif ngeblog lagi, mereka ini jg yg setiap ngebaca postingan gue. Biasa reaksi abis baca, langsung bbm or mensyen gue di twitter~