Wednesday, March 19, 2014

AYCE Dimsum yang Mengecewakan


Gue ini salah satu pecinta dimsum. Gue berpatokan kalo siomay dan hakao di suatu tempat dimsum itu enak, berarti menu laennya juga enak.  Beberapa minggu yang lalu, gue liat di Disdus Kalo Lei Garden lagi promo All You Can Eat (AYCE) Dimsum. Gue dan beberapa temen kantor beli voucher ber-6 (45ribu/person). 
Hari yang ditunggu-tunggu pun tiba. Kita udah semangat 45 deh buat membesarkan perut. Udah gitu, dari kantor gue tinggal jalan kaki doang ke Lei Garden. Jumat, pulang kantor kita ber-6 cabutlah ke sana.
Nyampe sono, ternyata masih kepagian, Lei Gardennya belom buka dong! Hahahaha.. yaudah akhirnya foto-foto dulu deh



 
Jem 6 lewat, akhirnya nih resto buka dan kita tamu pertama di sore itu. Ini karna baru buka, trus AC belom dinyalain kali ya, panas bangett, gerahh bokk. Oya, kita dijelasin, kalo di sini cuma boleh 2x mesen. Trus kita mikir, karna cuma boleh 2x doang, kita langsung kalap. Mesen macem-macem banyak bangeeettt!!!
Ya kalo pesen banyak trus enak sih gapapa ya, ini yang ada jadi eneg! Ini dimsum paling mengecewakan buat gue. Sedikit gue review satu per satu.
Ubur-uburnya enak, garing-garing pedes. porsinya pas~

Somaynya kegedean, jadi gak bisa sekali masuk mulut. rasanya biasa aja. trus rata-rata kalo somay di dimsum kan campuran udang sama ayam, ini gak berasa udangnya sama sekali. dan satu lagi, terlalu gurihhh
Gue : Mas, ini apaan ya?
Waiter : Ayam blablabla *lupa namanya*
Gue : Nah, trus ayamnya mana?
Waiter : itu yang di suir-suir
Gue : oh.. oke.. (ayem sama sayur banyakan sayur ya)
ini gue gak nyobain, kata anak-anak sih super gak enak, parah rasanyaaa
HAKAONYA AMIS BANGET BANGETTT!! gila dah, udangnya gak fresh, gue ampe mau muntah. ckckckck.. parah ih, mana mesennya 6 porsi, akhirannya pada makanin kulitnya aja.
cekernya lumayan, tapi gak special. rasanya standard.
lumpia ayam kulit tahu, isi olahannya sama kayak siomay cuma kemasannya aja beda :|
ini juga gak kalah parah rasanya, itu kecap asinnya nyekek leher banget! kulitnya ketebelan, aduh ampun dah.. kita ampe gak bisa ngabisin nih makanan~~
2 gorengan ini (lagi-lagi) isinya sama kayak siomay! curiga micinnya banyaakkk, soalnya gue jadi aus mulu. yang ada gue berkali-kali minum dan jadinya kembung!
ini dimsum paling kacau yang pernah gue makan. bikin trauma sama dimsum. gak lagi-lagi ah makan dimsum di sini..
 
Dadahh
*kibasponi*
 

24 comments:

  1. padahal kalo diliat dari foto2nya sih keliatannya enak ya thea... payah juga kalo ternyata rasanya kurang ok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah iya ko, tampak enak tapi gak enakk.. nyesel makan dimsum disituuu

      Delete
  2. yeeayyy.. ada temen berpengalaman ga enak di tempat ini! *toooss*
    ga pengen balik lagi ke sini..wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jadi inget, jangan2 yang waktu itu km sama temen2 kamu makan dimsum yang abis ampir sejuta itu disini juga kali yaa.. hahahhaha.. emberan, gak enakk

      Delete
  3. Waahhh .. All you can eat kok cuman bisa ambil 2 kali saja ya? Itu namanya harus diganti pesan 2 kali sepuasnya wkwkwk .. BTW aku juga penggemar dimsum juga hehehe ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, namanya ayce kan dibatesin dari durasi ya bukan dari berapa kali pesen.. hayukk pas aku ke surabaya kita ngedimsum ko~~

      Delete
    2. ayo .. kabar2 aja kalo ke sby. Tapi jangan mendadak ya, soanya aku kan di kota lain. Jadi kalo mendadak ya ga bisa.

      Delete
    3. aku bulan juni ko ke sby, tugas kenegaraan dari kantor..hahahaha.. tar aku kabar2in yaa^^

      Delete
  4. Wow itu kan tempat kita mau kopdar v day kaaannn untung ga di situu yaah wktu itu.. bisa ngomel semua yg ada hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang kita mau dimsum di situ yaa? hahaha.. iya ih, untung batal~~~

      Delete
  5. lu org kesekian yg bilang lei garden ini ga enak... waktu kapan mo beli vouchernya jadi mikir dua kali hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, kayaknya sih gitu mel, sayang gue taunya belakangan, kalo tau gue ogah juga beli vouchernyaa.. mending jangan beli deh mel~~

      Delete
  6. Wah kak the waktu itu sempet liat di disdus mau beli vouchernya tapi gak jadi.. Sayang banget ya all you can eat tapi gak memuaskan makanannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa,, ini tuh yang beli vouchernya sama 7ribuan voucher gitu,, super disayangkan sih kualitas makanannya gak oke~

      Delete
  7. Makanannya enak, yang makan juga enak dilihat nih hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue koreksi : makananya gak enak, yang makan emang enak diliat. HAHAHAHA

      Delete
  8. hem... terkadang tampang makanan juga bisa menipu...
    padahal dilihatnya bikin ngiler gitu...^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa, tertipu sama tampilannyaaa..hikss

      Delete
  9. BAD REPUTATION yah The.. okay buat resto kaya gini langsung aja bilang "Oke Baaayyy"

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa,, padahal super duper rame lohh, sampe pada ngantri nunggu giliran. mungkin karna beli voucher gt, ngadepin customer banyak, jadi bikin dimsumnya cepet2..tau deh, yg jelas gak enakk

      Delete
  10. ada harga ada rupa kaliiii the...emang kurang enak yahh, gua juga pernah kesini gara2 beli voucer idsdus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cc jg pernah kesini? tapi bamboo dimsum 45++ enak cii,, hahahahaa

      Delete
  11. wahh padahal tempatnya bagus ya dan terlihat enak tapi ternyata enggak.. hmm

    ReplyDelete