Tuesday, July 18, 2017

Mencoba Peruntungan di Macau

Cerita sebelumnya bisa baca di sini ya: Part 1, Part 2, Part 3

Setelah deramah tangan mau patah karna harus nenteng dan nyeret-nyeret koper, akhirnya kita masuk ke dalam bus yang udah nungguin kita. Sepanjang perjalanan menuju hotel, gue berasa macem Cina Kota yang kalo pake kemeja kerahnya dinaekin dan pake kalung segede gaban, banyak naga-naga dan papan-papan iklan gede yang norak waw dengan tulisan merah menyala. *kemudian nyetel house music*

Macau ini kental banget dengan perjudiannya dan tentu aja itu dilegalkan. Makanya banyak orang bilang kalo hambur-hamburin duit itu di HK sedangkan ngumpulin duit itu di Macau. Banyak orang yang tergiur buat kaya secara instan lah. Kayak salah satu temen kantor gue, dia semangat banget buat maen judi, minimal harus bawa pulang 5000HKD. -____-

Thursday, June 22, 2017

Melihat Hongkong dari Tempat Tertinggi


Cerita sebelumnya baca di sini ya: Part 1, Part 2

Ini hari ke-3 sekaligus hari terakhir gue dan yang lainnya berada di HK. Karna pake tour, jadi ya seperti biasa kudu mengunjungi tempat-tempat wajib hanya sekedar buat foto-foto.

Oya, hari ini pun hari terakhir kita di HK karna tar sore kita bakalan cus nyebrang pake kapal buat ke tempat yang banyak naga-nagaan (berasa Cina abissss…. Hahahhaha) dan perjudian dilegalkan.

Jadilah kita harus nyeret koper masukin ke bus. Kalo ikut tur walau apa-apanya udah diatur, tapi tetep kudu setrong juga. Why? Seret koper tuh pegel gaessss~~ belom  lagi pake acara naik - turunin tangga, koper segede gajah kudu diangkat (maunya sih dilempar, tapi mengingat beli koper pake duit, jadi ya udah deh, angkattt!) Udahannya tangan gue langsung melambai-lambai minta dipijit. :’)

Terus tempat pertama yang dikunjungi hari ini ke mana, The?

Friday, May 19, 2017

Explore Disneyland Hongkong

Siapa di sini pecinta Disney? Siapa yang udah pernah ke Disneyland? Siapa yang kepengen banget ke Disneyland? Sini… sini… merapat…. Karna postingan ini khusus ceritain seharian gue selama di Disneyland (plus selingan belanja di City Gate Mall).

Sebelumnya bisa baca di sini ya gaes: Part 1.
Sejujurnya, gue bukanlah pecinta Disney. Jadi ya gak terlalu excited juga sih. Mana seharian di sana, anjir bisa mati bosen deh gue. Ditambah umur yang tak muda lagi, kayaknya gue udah gak sanggup maen banyak wahana. Paling foto-foto doang lah~
Tapi…. Kenyataannya pas di Disneyland gue yang paling semangat cobain macem-macem wahana! HAHAHAHAHAHA… udah gitu, dipostingan ini, foto gue bakal bertebaran di mana-mana. Jangan bosen yang gaes~ :p

Friday, May 12, 2017

Linglung di Hongkong

Kalo katanya Nury Vittachi:
You can leave Hongkong, but it will never leave you.
 
Bener gak sih sampe segitunya? Seberapa berkesan kah Hongkong?
 
Sebelumnya, gue ceritain dulu nih perjuangan menuju ke sana. Cusss~~
JADI ZOMBIE DI AIRPORT
Namanya juga pake tur ya, dari pengalaman sebelumnya, pasti flightnya kalo gak yang paling malem ya paling subuh. Nah kali ini kita berangkat 5:25 pagi, bisa ditebak kan kudu kumpul jam berapa di erpot? 2:30! Anjayyy, yang ada kagak tidur dah gue, ngeri bablassss..
Rencana awal itu gue gak bakal tidur, trus 1:30 pagi udah cus ke erpot. Tapi umur emang gak boong, jam 10 malem mata gue udah kriyep-kriyep, udah merem-merem bego gitu. Yang pada akhirnya gue gak tahan dan gue tidur gaess~ Untungnya sih jam 12:30 gue kebangun.
 muka bantal~~
Jeleknya gue, kalo kurang tidur tuh pasti pilek. Tapi pileknya gue sih gampang ilangnya, kalo gue tidur juga abis itu sembuh. Baru kali ini subuh-subuh gue di erpot, sepiii tapi gak bisa tidur jugak. Singkatnya, selama nunggu keberangkatan, ingus gue ngucur terus, mata berkaca-kaca kayak abis diputusin, macem zombie yang putus asa karna gak dapet mangsa. Kira-kira begitu lah kondisi gue.  

Monday, March 20, 2017

TAA 4 - Short Escape with Sun

Hai, hello, apa kabar…? Balik lagi di edisi Turis Ala-Ala (TAA) Season 2 #Halah! #GayaBener #PakeSeason2an. Bagi yang belum tau, apa sih TAA? monggo dibaca dulu sejarahnya.

Udah di baca? Yuk lanjuuuuutin, The!

Gue tau sih makin ke sini gue makin jarang bener nulis, maklum lah gaes tugas kenegaraan lagi padet merayap. Dengan sibuknya gue, lama-lama gue lelah juga, gue butuh piknik! Pengen liat yang ijo-ijo, pengen lupain sejenak dari tugas-tugas Negara, pokoknya mau nikmatin alam dan udara segar. Dan si Sun pun udah jenuh sama kerjaannya, gimana gak mumet kalo dari Senin – Minggu, dari pagi – malem dia selalu kerja. Gue yang dari Senin – Jumat aja udah mau pingsan! Kehidupan keras gaes! Gak seindah foto-foto di sosmed. #curcol
Jadinya pergi ke mana, The?

Tuesday, March 14, 2017

Nostalgia Bulbo Friendster

Entah kesambet apa, tau-tau hari ini gue keingetan sama Friendster (FS)! Gilaaakkk, jaman kapan tuh, ketauan banget tuanya gue. FS itu mainan jaman gue lagi ngerasain yang namanya cinta pertama. Uhuk!
 
Anak 90an pasti pada tau nih sama FS, ya gak? Hal apa sih yang dulu kalian suka dari FS? Kalo gue sih dulu suka banget sama BulBo aka Bulletin Board yang mana isinya itu pertanyaan-pertanyaan, ada juga yang pake BulBo sebagai tempat curcol.
Taun 2012, gue pernah jawab pertanyaan BulBo di sini.
Gegara baca BulBo, gue jadi kepengen jawab-jawab pertanyaan di Bulbo lagi dongs, semacam nostalgia gitu.. so, here we go~~~

Wednesday, January 25, 2017

Girls Night Out

Friends are the most important ingredient in this recipe called life
Sesekali postingan ini dimulai pake quote gitu ya, biar keliatan keren dan berkelas. Hahahahaha #pret.
Sadar gak sih, semakin usia bertambah, semakin sedikit temen yang bisa diajak jalan (juga yang dijadiin tempat curhat), semua udah punya kehidupan masing-masing. Buat yang udah ngikutin blog gue dari 2012, pasti ngeh kalo dulu gue sering banget nongkrong sama GCC yang personilnya: Alay, Sipit, Rico, Gerry dan Podeng. Plus personil tambahan: Dot dan Mbot. Dan kadang yang lain ikutan nimbrung juga: Aris, Siska, Toa, Petty, Yoga dan Boby.  Belom lagi nongkrong sama genk temen SD yang gak perlu gue sebutin deh namanya, hina semua. Hahahahaha. Juga sama anak-anak Persekutuan Doa gereja gue.
Dulu hampir tiap wiken gue abisin dengan nongkrong sama GCC, sampe lewat tengah malem. Dulu juga si Sipit sering banget dadakan ngajak pergi, tanpa nanya gue bisa apa gak, pokoknya kalo dia udah chat buat ajak pergi, gue kudu bisa. Dan kalo gue pergi gak ajak-ajak dia, nih anak ngambek, ngerasa terlupakan. Hahaahahha~
Obrolan-obrolan penuh tawa dan hina-hinaan serasa gak ada beban, masalah banyak banget tapi seakan lupa kalo udah kumpul sama mereka. Plus karokean lagu galau berjam-jam. Kalo diinget-inget, kangen juga sih sama masa itu. Tapi, kalo disuru balik kayak dulu, hmm… sepertinya udah gak bisa deh gue. Yah, kalo sesekali masih oke lah, tapi kalo tiap wiken sih gue nyerah deh.
Terus mereka semua pada ke mana, The?

Thursday, January 19, 2017

Fenomena Kekinian


Kita tau lah ya dari November kemarin tuh Indonesia (terutama di Jakarta dan sekitarnya) lagi panas-panasnya. Gue mungkin hanya secuil dari sekian juta warga yang nyimak dan terus ngikutin pemberitaan. Dan belakangan ini, gue semakin seru bacain pemberitaan. Tiap mau tidur, seenggaknya gue baca berita / opini rakyat minimal setengah jam. Jadi semacem nyandu gitu. Dan di sini sih gue gak mau bahas apa aja yang udah diberitain ya, soalnya gue gak jago kalo nulis yang kayak gitu. Jadi gue sebagai penikmat aja.
Tapi gue mau nulis fenomena yang terjadi di sekitar gue, yang bikin gue antara ngakak, keki, geleng-geleng kepala sampe kayang. Mari kita bahas satu-satu gaes:

Monday, January 9, 2017

Drama Akhir Tahun

HAPPY NEW YEAR ALL!!
 
Semoga di tahun ini dipenuhi banyak berkat yaaa, rejeki berlimpahhh… dan jangan lupa berbagi sama sesama ya, biar rejekinya terus ngalir~ :D
 
Minggu pertama Januari pada ngapain aja gaes? Kalo gue mayan engap-engapan di kantor, staff gue resign akhir des kemaren, jadilah gue kembali sendirian, ditambah kan ada project yang dikerjain continue dari taun lalu, makin waw deh kerjaan gue. Hahahaha. Tapi, tetep ya kudu disyukuri, daripada gak punya kerjaan, jobless, ya kan? :p
 
Ditambah pake ada acara deramah akhir tahun! Iya, gue sakit gaes. Sama kayak akhir 2015, gue terkapar, kali ini malah lebih parah.
Tanggal 22 – 26 Des kemarin kan gue sempet pulang kampung ke Surabaya dan daerah-daerah lainnya. Dan karna gue sebentaran doang di sana, jadwal dipadetin dong. Pergi dari pagi, pulang malem. Ditambah 2 hari pertama itu tiap sore – malem ujan badai plus mati lampu! Mateng gak sihh, jadilah gue mandinya pun nunggu lampu nyala yang mana itu udah tengah malem. Tanggal 26 pun gue balik sendirian sedangkan keluarga gue dan keluarga adeknya bokap lanjut ke Batu, Malang. Sampe Soetta itu udah malem deh, trus tanggal 27 nya gue udah lanjut kerja.
Gak ada istirahatnya sama sekali! Dan badan gue pun mulai rewel. T_T dari tanggal 27 – 30 tiap pagi gue masih bisa sarapan, tapi kalo udah menjelang siang, gak ada kepengenan buat makan, bawaannya cape dan pengen rebahan gitu.
30 Des
Gue bener-bener tepar. Diare + demam tinggi + sakit kepala! NTAP! Dan itu baru parahnya pas siang-siang di kantor. Udah nenggak obat juga gak mempan, malah makin panas badan gue. Gue sampe kudu rebahan di ruang meeting, trus jam 5 sore, gue balik pake Grab Car dari kantor ke rumah gue. Pake acara macet! Udah setengah sadar tuh gue di mobil. Dan baru sampe rumah hampir setengah 8 malem. Terseok-seok gue masuk rumah dan minta obat ke nyokap. (keluarga gue balik tanggal 29 Des malem).
31 Des
Sakit kepalanya sih udah ilang ya, demamnya juga gak setinggi sebelumnya, tapi perut gue makin kacau. Bahkan sampe gak keitung berapa kali bolak-balik toilet, jadi susah makan. Lemes banget deh. Tapi, karna perkaranya cuma mencret, gue gak mau ke dokter. Minum obat yang ada di rumah aja. Sorenya sih lumayan ya, gak terlalu sering bolak-balik ke toilet. Tetep sih lemes. Akhirnya hari itu gue habiskan dengan tiduran doang, bahkan gue udah gak sanggup liatin kembang api dari lantai 3 rumah. Pergantian tahun gue malah tiduran, udah gak ngeh juga kapan ganti tahunnya. Sedih sih gue, rencana berantakan, padahal udah banyak acara tapi terpaksa semuanya dibatalin. T_T
1 Jan
Efek obat yang dikasih nyokap manjur juga. perut gue masih mules-mules gitu sih, tapi intensitas ke toiletnya udah jauh berkurang. Bahkan gue bisa ke gereja bareng Sun plus ke Sency. Tapi, emang gue agak maksain badan gue sih ya, selama di Sency itu gue sempet 4x ke toilet. HAHAHA.. ya abis gimana dong, gue udah bosen banget cuma tidur-tiduran doang.
2 Jan
Akhirnya gue mutusin ke dokter karna gue berasa mual dan demam lagi. Kacau nih! Besok kan udah masuk kerja, gawat kalo gue masih sakit kan. Dan tau apa kata dokter? Karna gue kecapean, jadi sistem metabolisme gue lemah, gampang kena penyakit. Selain diare, ternyata asam lambung gue meningkat makanya gue sampe demam dan mual. Ama dokternya disuruh bedrest minimal 2 hari. Anjay!
3 Jan
Gue gak ngantor dan bener-bener bed rest. Gue harus cepet sembuh nih! Gue rajin minumin obat dari dokternya. Dan seharian itu kerjaan gue di ranjang doang sambil nontonin variety show Korea. Hahahaha. Plus gue tetep pantau kerjaan kantor dari rumah, beberapa kali contact anak kantor buat kasih instruksi ini-itu.
4 jan
Harusnya sih gue masih istirahat di rumah, tapi karna gue udah berasa fit, jadilah gue ngantor aja deh. Abis kerjaan udah menanti, gak bisa ditinggalin kelamaan.
Terus sekarang keadaan lo gimana, The?
Sebenernya sampe sekarang pun, perut gue masih belom bener-bener ok. Masih suka mules-mules gak jelas gitu dan beberapa kali pusing. Kalo nanti nikah terus hamil rasanya gimana yaa, yang begini aja gue udah lemes #MulaiNgelantur. Hahahaha..
Yah meskipun akhir tahun ada deramah-deramah sakit, gue tetep semangat buat memaksimalkan diri di tahun ini. Pokoknya kudu jadi pribadi yang lebih baik lagi. AMIN.
So, selamat menyambut tahun 2017 gaes~~
 
Dadaahh
*kibasponi*