Monday, December 30, 2013

Flashback..

Lagi dan lagi.. udah mau tutup tahun aja!! Gilaa ih, kenapa waktu semakin cepet.. sehari masih 24 jam kan ya? Tapi kok kayak cepet banget sih. Gak terima nih gue, abis masih banyak yang belom gue lakuin di tahun ini. Masih banyak ini-itu yang belom terselesaikan tapi tau-tau udah mau taun baru lagi. Astajim!

Ngomong-ngomong, gimana resolusi kalian di tahun ini? Udah kecapai? Puji Tuhan, taun ini beberapa resolusi gue tercapai. Uwow! Seneng banget deh gue.

Trus resolusi taun depan lo apa, The?

Hm.. ada lah. Tapi gak kayak taon lalu yang gue beberin resolusi gue, untuk taun depan biar gue dan yang diatas aja yang tau. Hihihi.. minta doanya aja, mudah-mudahan resolusi untuk taun depan pun dilancarkan. Amin. Amin.

Friday, December 20, 2013

Christmas Gathering With Blogger


Seperti yang gue bilang sebelum-sebelumnya, Desember itu bulan yang paling bikin happy, sumringah, bahagia dan romantisss.. hahahaha.. Untuk menebar kebahagiaan ini, rencana Blogger Kece mau ngadain gathering! ih WOW..! oke banget deh nih pasti acaranya :D
 
Ceritanya semalem, gue di tag in foto via Path sama si TK, fotonya yang di atas itu loh.. tanpa bilang ke kita-kita lagi, ternyata nih anak udah open gathering ajee.. yasutralah, nasi sudah menjadi bubur, seluruh dunia udah tau kalo kita-kita mau kopi darat. Gue setuju-setuju aja sih kalo ada temen-temen blogger lain yang ikutan, malah bisa nambah rame dan seru pastinyaaa..
 
Jadi, buat temen-temen yang mau ikutan, BOLEH BANGET..!!! kapan lagii kan ada acara kumpul-kumpul begini? ini aja rencana udah dari berbulan-bulan lalu baru terlaksana! biasa kita semua suka sok sibuk, jadi susah cari waktu yang pas. HAhahahaha
 
Siapa aja sih personilnya?
 
Buat yang mau ikutan Kopdar, kalian bisa ketemu sama artis-artis ibu kota (anjrit! macem penyanyi dangdut keliling. LOL!), adaaaaa .... :
 
1. Gue --> blogger pemalu yang kalo udah kenal jadi malu-maluin
2. TK --> blogger narsis yang saat ini sedang membesarkan badan biar jadi Santa Claus
3. Ci Yance --> Mami-mami eksis yang super gaul, kerjaannya jalan-jalan mulu
4. Dodo --> (ex) Pelaut yang udah keliling dunia 7 KALI! ruarr biasaahh
5. Icha --> blogger mungil yang kalem bak putri solo
6. Edna --> si pucet yang gaol abisss *jeb.. ajeb..ajeb..ajeb..ajeb!*
 
HAHAHHAHA.. anjass, gue ngakak sendiri bikin deskripsi di atas.. HAHAHAHAHA
 
Udah yah, gak usah kelamaan mikirnya, langsung contact si TK aja tuh kalo mau ikutan. Eiya, gue sampe lupa! gatheringnya sendiri diadain pada :
 
Minggu, 22 Desember 2013
Pukul : 12:00 - selesai
Tempat : Pizza e Birra - Central Park
Acara : Makan-makan, ngegosip, foto-foto, cari jodoh, seru-seruan
 
Yukk.. ayukk... pada ikutan yahhh.. kita semua baik-baik kok, kalem-kalem, gak galak, gak suka gigit. :p
 
Sampai jumpa di hari mingguu...!! 
 

 
 
Dadaahh
*kibasponi*

Saturday, November 23, 2013

That's What Friend Are For

Jumat, 22 November - pukul 22:15

Gue sampe rumah juga dengan badan rontok tapi hati plong. gue abis ketemu sama Aris dan Dot, dua orang temen baek gue. Mereka bela-belain nungguin gue, karna tau gue butuh dihibur, butuh tempat buat berkeluh kesah.

Udah setengah tahun terakhir ini kesabaran gue diuji abis-abisan. sampe akhirnya kamis minggu lalu, batas sabar gue nyaris di angka nol! yepp, ini gegara 1 orang. 1 orang yang gue ampe gak tau gimana ngediskripsiinnya. bikin gue naek darah, tapi gue gak bisa damprat di depan mukanya langsung karna gue tau nih orang tipikal yang gampang banget tersinggung. Jadi, gue berusaha menyabarkan diri, memaklumi dan ngasi toleransi. Untuk ceritain nih orang, laen waktu deh, soalnya bakal panjang bangetttt, bisa sampe berseri kali. hahahaha..

Thursday, November 21, 2013

Boleh Kok Ditanyain :)

Postingan kali ini terinsiprasi dari salah satu postingan Bang Nuel. Waktu gue baca, nurani gue (ahsedap bahasa lo thee..nuraniii..!) tergelitik buat ngomentarin. Tapi bakal panjang kalo gue tulis di box komen, makanya mending sekalian gue bikin 1 postingan aja dah ya. Yang gue share di sini bakal bertolak belakang sama pemikiran nuel, dan gue gak ada maksud untuk menyalahkan / merendahkan / apapun itu, karna tiap orang kan punya cara pandangnya masing-masing dan kudu saling ngehargain, ya gak? So, bang Nuel salaman dulu dah biar kita gak slek. :D *sodorin tangan*
Emang apaan sih, the yang mau di bahas? Segitu sensitipnya kah?
Hmm.. menurut gue sih bukan hal yang negatip dan sensitip yah. Tapi memang ada banyak orang yang nganggep hal kayak gini gak patut dipertanyakan. Gue maklumin, karna lingkungan yang ngebentuk kita seperti itu. Jadilah sejak dini pola pikir kita udah dibentuk sedemikian rupa sehingga ada hal-hal yang sebenernya wajar tapi malah jadi sedikit tabu.

Saturday, November 16, 2013

Kenalin.. Kenalin... ^^

Hey hey hey..  apa kareba teman-temin..? *bersihin sarang laba-laba yang menuhin blog ini* sebelumnya mau minta maap dulu nih gue gak komen-komen di postingan kalian. Tapi udah gue bacain semua kok. Emang kemaren-kemaren lagi super padet banget, ini blog aja jarang kesentuh sama gue. Udah paham dah ya, biasa kerjaan lagi menguras tenaga gitu deh. Hahahaha..

Di postingan kali ini gue mau ngenalin 2 blog baru punya 2 sohib gue. Seneng deh satu per satu temen gue pada bermain di dunia blog. Sebelumnya gue pernah ngenalin blog sohib gue di sini, tapi tuh blog mereka udah gak keurus. Cuma kadang-kadang masih suka gue bacain juga dan jadi ngakak sendiri bacanya. Hahaahah.. kalo gak ada kerjaan coba deh mampir ke blog si Podeng dan si Alay.

Thursday, October 31, 2013

This October...

Bulan yang gak kalah capeknya dengan September kemaren. Gue kira, bulan ini bakal sedikit senggang karna exhibition kantor udah lewat. Gue tinggal update database dan ngerjain kerjaan rutin lainnya. Nyatanya bulan ini malah lebih bikin gue terkapar par…par...

Si bulan dateng terlambat!
Sebelum-sebelumnya gak pernah ngalamin telat haid. Emang sih tanggal dateng bulan gue ini gak teratur, makanya gue gak apal tanggalnya. Tapi biasanya tuh di tanggal belasan gitu antara tanggal 15-19. Tapi pas tanggal 22 lalu gue tiba-tiba inget, kok gue belom dapet ya? Aduh kenapa nihh.
Kata beberapa temen yang gue tanyain, mereka bilang bisa jadi telat PMS karna gue lagi stress, kecapean, banyak pikiran dan hal-hal lainnya. Emang sih kerjaan gue lagi gila-gilanya, otak harus terbagi-bagi untuk banyak kerjaan. Gue sendiri gak ngerasa stress, biasa aja, emang tepar sih tapi ya namanya jugak kerja mana ada yang gak capek. Tapi (mungkin) badan gue yang ngerasain kalo gue sebenernya stress dan kecapean akud.
Pernah denger gak kalo misalnya jempol kaki kita diinjek sama orang yang lagi dateng bulan, tar kita bisa ketularan gitu. Jadi, saking putus asa nya gegara gak dapet-dapet jugak, tgl 24 pagi gue tanyain semua anak cewek dikantor, gue tanya siapa yang lagi dapet. Ternyata ada 1 orang, langsung dah gue suruh dia injek jempol kaki gue. Terus? Gimana? BERHASIL!! Sorenya gue dapet! HAKHAKHAKK.. percaya gak percaya sih yaa.. : ))) yang penting akhirnya si bulan dateng juga :’)

Saturday, October 26, 2013

Postcards Dodo & Edo

Ini postingan udah ngendon lama di draft dari tanggal 2 oktober. Waktu itu gak buru-buru gue share karna gue lagi nunggu 1 postcard lagi dari sahabat blogger. Dan kemaren akhirnya mendarat juga tuh postcard di ranjang gue (ditaro sama si bokap sih sebenernya..hahaha)

Sesuai sama judulnya, postingan kali ini mau cerita tentang kiriman postcards yang cakep-cakep dari sahabat blogger. Yey! Sejauh ini, gue udah dapet 4 postcard dari Dodo dan ko Edo. Nama mereka mirip yaa..hahahaha..

Postcard pertama gue dapet dari si Pelaut Dodo, suatu malem gue dapet email yang mana isinya si Dodo ini mau ngebagi-bagi postcards gitu. Gak pake lama, langsung gue iya-in dong ya. Setelah beberapa minggu dari email itu, gue lupa sama postcards. Sampe pas gue pulang ke rumah, si bokap ngasihin postcard dari si Dodo. Wow! Ternyata beneran dikirim yaaa.. hihihi..

Wednesday, October 23, 2013

Sehari Bareng Si ....

Sebenernya ini kejadian udah beberapa bulan yang lalu. Tapi tadi tiba-tiba keinget dan kepengen gue ceritain. Hmm, ini cerita sih agak-agak sensitip buat para lelaki….pelit! hahahaha.. gue sekedar share pengalaman yang ‘omaygat’ ini.

Bermula dari salah satu temen gue yang miris ngeliat kejombloan gue yang akut. Dia berbaik hati mengenalkan seseorang ke gue. Okelah, gue pikir kenapa gak gue coba? Singkat cerita, gue sama si Rendi (ps: bukan nama sebenarnya) mulai komunikasi via bbm. Tapi kok gue gak ada geregetnya gimana gitu,biasa ajaaa.. dan akhirnya gue cuma banyak berbasa-basi aja, nanya-nanya yang sebenernya gue males juga buat nanya. Hahahha..

Thursday, October 17, 2013

Libra's Fact! Yuhuuu...

Di postingan kali ini, sebenernya ngikutin postingan Regina, salah satu temen blogger gue. Di salah satu postingannya itu, dia ada bahas mengenai zodiaknya menurut Amrazing. Jadi si Amrazing ini sempet bikin tweet yang isinya ngebahas zodiac gitu, dan gue udah baca dari bulan agustus kemaren. Tapi gak kepikiran buat share di blog. Udah lupa juga sama tweet2nya, sampe si regina nge-share si blognya, dan gue jadi baca lagi fakta-fakta orang Libra. Gue gak bisa buat gak ngakak, padahal udah pernah baca sebelumnya. Abis bener banget sihh..
 
Tar di bagian bawah, gue kasih link-link semua zodiac. Jadi gue cuma bahas bintang gue aja. Sebelum mulai kasih fakta-fakta tentang Libra, dulu salah satu pembicara di gereja gue pernah bilang jangan percaya sama zodiac-zodiac karna itu buatan manusia. Jangan percaya pokoknya. Dan emang gue gak mau percaya sih, tapi kok ini banyak benernya gitu. Hahahahah..

Wednesday, October 9, 2013

Sewaktu Kami Belia

Seperti biasa, tiap pagi sebelum kerja, gue selalu blogwalking dan buka semua social media gue. Sekedar up date aja biar gak ketinggalan gosip-gosip terkini. Hahaha.. terus, entah kenapa, gue hari ini iseng-iseng ngeliatin album-album lama di facebook gue. Daank! Seketika kangen dong!! Kangen masa-masa umur 20 awal. Masa-masa kita masih remaja dan polos. Hakhakhakk,, gak sih, kalo udah 20 taun gak bisa dibilang remaja juga..
Tapi, muka-muka kita masih bisa dong dibilang anak SMA, terlebih gue. Kalo gak dandan, suka disangka bocah SMP.. astajim!
 
Foto-foto dibawah ini diambil waktu bulan oktober 2011, di mana gue lagi desperate sama tugas akhir gue. Dan ngumpul bareng mereka ini salah satu mood booster gue. Seenggaknya waktu itu, gue bisa nyegerin otak biar siap lagi lanjut kelarin tugas akhir.

Sunday, October 6, 2013

Serunya Bareng Sahabat

Kamis, 3 Okt

Malem-malem si sahabat nge-Line gue..

Riske : Say, saptu pergi yuk. Ke lippo, gue pengen cobain Mom Milk
Gue : ihh, kita sehati amat sih say. Gue juga mo ngajakin lo pergi tapi hari minggu. Soalnya kita kan udah lama gak pergi berdua.

FYI, Riske ini sahabat gue. Gue cuma punya satu sahabat dan gak nambah-nambah dari dulu. Hahaah.. Kalo namanya jarang banget disebut di blog gue itu karna gue emang super jarang pergi sama dia. Kita punya temen-temen maen yang berbeda. Walaupun jarang pergi, tapi entah kenapa kita punya hubungan batin yang kuat, kayak kalo salah satu lagi ada masalah or something, pasti langsung contact dan nanya-nanya. Dan cuma sama si Riske aja gue cerita semua-muanya. Sampe ke masalah-masalah terdalam pun gue cerita ke dia. Dia pun juga gitu.

Sebenernya, hari sabtu gue mau pergi sama seseorang. Tapi emang dari awal gue udah gak niat jadilah akhirnya gue pergi sama Riske. Dan awalnya gue mo ngajak pergi Riske itu dalam rangka traktir dia karna minggu lalu gue ulang tahun.

Wednesday, October 2, 2013

Pelit Banget Sih, The!!


Selamat hari Rabu teman-temin yang cantik dan ganteng :D
Di postingan kali ini, gue mau ceritain tentang kepelitan gue. Pelit aja kok bangga sih, The?
Sebenernya gue bukan orang yang pelit nan kikir. Gue justru royal dan boros. Makanya gak kaya-kaya. Hahaha.
Tapi kalo udah urusan kantor, gak tau kenapa gue tuh bisa yang sampe pelit najis. Salah satunya adalah urusan ATK (Alat Tulis Kantor). ATK ini kan gue yang pegang, jadi anak kantor klo minta apa-apa ke gue.
Gak tau kenapa, gue gak royal kalo ngasih barang-barang kantor, atau beli apa-apa pake duit kantor. Padahal mah yang dipake bukan duit gue ya. Udah gitu sekarang jadi suka nawar (buat urusan kantor), semua gue tawar, sampe pesen hotel pun nawar. Anjrit!
Balik lagi ke ATK, emang sih kalo dinilai alat kantor macem pulpen, steples, buku, dkk itu tergolong murah. Tapi justru gue gak mau karna murah trus semua pada minta, dipake seenaknya, diilangin dan jadi boros. Gue gak mau. Semacem gak ikhlas liat ATK gak dihargain.
Pokoknya gue bakal ngoceh kalo ada anak yang ngilangin alat tulisnya, sekalipun itu cuma pulpen! Gue sempet ngakak sih pas suatu kali anak bawah dateng ke gue minta pulpen.
Dia : The, saya minta pulpen dong. Nih udah jadi bangke *ngasih ke gue pulpen dia yg udah abis*
Gue : Ngakak! Astaga, ngapain nih bangkenya dikasih ke aku juga?
Dia : ya biar percaya kalo abis.
Gue : hhahahaha, gak perlu ampe segininya juga kali, Pak. Saya percaya kok kalo abis *kasih pulpen yang baru*. Nih, bangkenya dibuang aja.
Dan itu gak hanya 1 orang aja, beberapa orang kalo minta pulpen / spidol / tinta printer tuh sambil bawa-bawa bangkenya. Biar gue percaya dan ngasih yang baru. Anjass! Hhahaahah.. padahal, gue juga merhatiin kok mana aja yang butuh dan memang cepat habis, gue pasti kasih.
Atau suatu kali ada yang minta post it, gue tanya dulu butuhnya banyak gak, kalo gak, ya gue gak kasih 1 pak, paling setengahnya, intinya gue gak mau mereka tuh boros make-make barang kantor.
Ada 2 anak kantor yang suka bilang gue pelit, tapi mereka becanda sih. Gue juga selalu ngakak kalo dikatain. Kayak gini:
Anak kantor : The, pelit banget sih!!
Gue : hahahha.. aku bukannya pelit, tapi aku gak mau pada boros tauk
Anak kantor : the, kalkulatornya si Ibu (direktur) ilang, minta yang baru.
Gue : kok bisa ilang? Ck. Yaudah nih pake punya aku aja, tar kalo aku mau pake, aku ambil lagi ya.
Anak kantor : astagah theaaa.. ini beli ATK juga pake duit Ibu. Bener-bener nih anak ya
Gue : bahahah.. ih, tetep aja. Kalkulator kan gede masa bisa ilang. Udah pake punya aku aja.
Akhirnya, sampe sekarang si Ibu pake kalkulator gue. Yaoloh, pelit banget ya gue. -___-
Oiya, gue sesekali juga check meja tiap anak. Ngeliat mereka butuhnya apa, kalo udah jelek, gue gantiin sama yang baru. Abis ganti baru, pasti gue wanti-wanti : nih, gak boleh ilang ya! Tempelin nama. Dijaga biar awet.
Selama gue yang pegang ATK, gue bakalan tetep pelit. Biarin! Karna dibalik pelitnya gue, gue pengen mereka (termasuk gue) buat ngehargain hal sekecil apapun. Gue pasti kasih kok sesuai kebutuhan mereka, tapi gak berlebihan. Intinya gue pelit buat kebaikan semua. Untungnya, semakin ke sini, pada jaga barang mereka masing-masing. Iya, soalnya kalo sampe ilang, gue ngomel! Hahahaha..


Dadaahh
*kibasponi*

Sunday, September 29, 2013

Selamat Ulang Tahun, Thea

29 September.

Hari ini umur saya bertambah. Bukan hari yang spesial sebenarnya. Buat saya, hari ulang tahun sama seperti hari-hari lainnya. Yang membedakan adalah di hari ini ada banyak doa, pelukan hangat dan kecupan sayang yang tidak saya terima di hari lainnya. Juga ada mie goreng, telur merah dan berbagai masakan enak buatan mami yang dimasak untuk saya.

Entah mengapa, semakin bilangan usia saya bertambah, saya tidak lagi muluk-muluk, tidak ingin ini - itu. tidak banyak meminta dan merengek-rengek lagi. mendapatkan pelukan sayang saja sudah kado yang sangat istimewa. 

24 tahun. Apa yang sudah kamu lakukan disepanjang hidupmu?

Semoga di hari-hari mendatang saya bisa semakin baik dan mencintai diri saya apa adanya. Menerima kekurangan yang dimiliki dan bersyukur untuk hal-hal kecil yang sering kali terabaikan. Belajar untuk menghargai dirimu ya, Thea.

Selamat ulang tahun. Selamat menjadi pribadi yang lebih dewasa. 24 tahun. Bilangan yang sudah tidak kecil lagi pun juga bukan bilangan yang terlalu besar.

Untuk kalian yang selama ini mengisi hari-hari saya, menjadi alasan saya untuk tertawa, terima kasih. Entah apa jadinya saya tanpa kalian. Terima kasih kalian mau menerima saya apa adanya, saya yang cengeng, moody dan kekanak-kanakan.

Untuk kamu, kamu dan kamu, terima kasih. Hari-hari sebelumnya terasa sulit untuk saya. dan kamu, kamu dan kamu banyak memberikan pelajaran. Membuat saya semakin kuat. Memaafkan diri sendiri adalah hal yang sulit saya lakukan. Dan saya belajar untuk melakukannya.

Terima kasih untuk doa-doa tulus kalian diulang tahun ke-24 ini. Saya amini semua doa itu. ^^

Ps: hei! 24 tahun adalah suatu keajaiban. Percayalah, The :)



Love,
Alethea

Thursday, September 26, 2013

Liebster Award


Pertama, mau bilang makasih dulu ke Dya yang udah ngasih award ini ke gue. Ini award kedua gue lohhh..!
Sebenernya award ini udah gue dapet dari…. November 2012! Anjrit hampir setaun yang lalu gilakk.. dan baru gue kerjain sekarang. Astajim, mudah-mudahan gak basi-basi banget ya..hahhaha
Ketika menerima award ini, ada ‘banyak’ tugas yang perlu dikerjain. Dan harus dikerjain loh.
Tugasnya apa sih..? nih, langsung aja yaaaa…

Sunday, September 22, 2013

Notaris - SD - Gym - LW

Judulnya geje (Gak Jelas) banget yaaa.. abis gue gak tau mau kasih judul apaan buat postingan kali ini. Haahhaah.. jadi, kemaren tuh gue pergi ke berbagai tempat dari pagi sampe malem. Dan cape banget bokk!! Mana hari jumatnya tuh gue sakit terkapar di ranjang seharian dan gak ngantor. Ih asli lohh, bosen banget kalo gak ngapa-ngapain. Gue gak betahan kalo seharian gak ada yang dilakuin gitu..

Notaris
Sabtu pagi, si nyokap rencananya mau ngajakin gue ke mangdu abis itu mijit. Tapi akhirannya gak jadi karna kita harus urus jual beli rumah. Iya, gue bakal pindah rumah teman-temin T____T . mengenai pindahan bakal gue ceritain nanti dah ya. Kita pertamanya ke notaris gitu, ngecek sertifikat blablabla, gue gak paham sebenernya, abis dari situ kita cus ke tempat orang yang rumahnya mau kita beli. Ngejelasin macem-macem. Yang gue sebel yah, itu nyokapnya si orang yang jual rumah kan udah tua, nah tau kan kalo emak-emak itu resenya ampun-ampunan dan pikirannya masih kolot abis. Takut kita gak bayarlah, takut kita boong lah, takut kita gak nepatin janji lah. Aduhh, pliss deh tante, ngapain juga ngibulin tante. Mana kemaren tuh panasnya gila-gilaan. Nooo~~~~ *elap keringet*

Sunday, September 15, 2013

Sabtu Kemarin..

Selamat hari Minggu teman-temin..! gak berasa udah seminggu terlewati dari exhibition kantor yang bikin gue terkucil, gak bisa pergi-pergi dan gak up date. hahahaha.. 

Sabtu kemaren kemana, The?

kemaren tuh hari ter-mager-nya gue (mager = males gerak), soalnya kemaren gue PMS hari pertama. duh kebayang ya, badan sakit semua dan perut kayak di peres-peres gitu. jadinya gue cuma tidur-tiduran sambil nonton tv.. 

tapi..tapi... kemaren kan hari sabtu, masa gak pergi-pergi sih *anti malem minggu di rumah* , jadilah gue bersama Mba dan Dot pergi membesarkan perut yang semakin membesar ini T___T

Karna emang sebenernya lagi males, jadilah kita pergi gak jauh-jauh cuma ke Lippo doang. hahhahaha.. Mba dan Dot sih udah cus duluan ke sana, gue nyusul.


Monday, September 9, 2013

Exhibition - DONE!

Heyhoo!! Apa kabar semuaaa…? Padahal baru 9 hari gak ngeblog tapi rasanya udah lama banget. Trus pak check dashboard udah banyak banget postingan temen-temen blogger, kemaren udah sempet gue baca-baca tapi gak sempet ninggalin komen. Semacem gak sanggup ngetik saking gue cape mampus.
Seminggu ini ngapain aja, The?
Ini minggu tercape gue teman-temin! Badan ampe rontok dah. Jadi selama beberapa bulan gue nyiapin exhibition kantor yang jatuh pada tanggal 4-7sept kemaren. Dan karna gue yang urus ini dari awal  dan SENDIRIAN, jadilah gue harus stay di pameran (lokasi di Jiexpo Kemayoran) selama 4 hari dari pagi sampe malem! Dan sehari sebelumnya pun gue harus kesana buat ngecheck dan finishing booth. Kebayang yah, rumah gue kan di tangerang, dan tiap hari ke Kemayoran. Bangun jem 5 tidur diatas jem 12. Gilaaa..
 
Gue ini kan marketing promotion kantor, dan untuk posisi ini hanya gue doang, jadilah apa-apa gue tuh harus kerjain sendiri. Walaupun di beberapa bagian kayak bungkus-bungkusin permen buatcompliment sama masuk-masukin CD gue minta bantuin anak kantor, tapi selebihnya gue kerjain sendiri. Mulai dari isi-isi form pameran (yang mana semua dalam bahasa inggris! Anjrit!), trus nyari kontraktor buat bikin booth, ngedesign ini-itu, bikin kaos, pin, banner dkk, telpon sana-sini, pesen ini – itu, revisi macem-macem.
Ini pengalaman pertama gue sih megang event segini gedenya. Gue udah deg-degan aja dah kalo nantinya gak lancar. Biasa kalo udah deket-deket hari H pasti pikiran jadi parno dan ngerasa lom ada persiapan. Hahahaah.. tp so far semua berjalan lancar. Booth kantor rame pengunjung.
Ketika pameran itu gue bener-bener disadarin kalo bahasa inggris tuh penting! Secara sederetan booth gue itu isinya orang-orang Eropa gitu. Gue megap-megap dah kalo ditanyain. Udah gitu di booth deret kiri isinya Jepang – korea, booth deret kanan orang India. Dan semua komunikasi pake bahasa inggris. Aduh mateng gueee..
Di sana ngapain aja?
Tugas gue ketika hari H sih gak gitu berat tapi entah kenapa lebih cape aja dari kerja kantoran. Padahal gue kebanyakan duduknya. Di sana gue lebih ke jagain meja tamu, ngumpulin name card yang nantinya bakal gue masukin ke database kantor (ini PR banget nih! Harus kelar dalam 2 hari ini), trus sesekali ngebawain acara undian. 2x sehari selama 4 hari, kantor gue ngadain undian yang hadiahnya macem-macem gitu, biasa buat narik customer.
 
Foto-fotonya mana thee..?
Hmm, sebenernya pengen gue cantumin, tapi gue masih bingung bole dicantumin gak yah karna kan pasti ada nama kantor plus nama principal kantor. Hahaah.. jadi untuk amannya, gak ada foto yang gue masukin ke sini :D
Akhirnya event selama 4 hari selesai jugak! Lega banget loh gue. Sekarang tinggal selesain kerjaan laen sama nyiapin event buat selanjutnya. Semangat!!
 
Dadaahh
*kibasponi*
 

Saturday, August 31, 2013

Girls' Day Out

Happy Saturday people..!!^^ gimana hari sabtu kalian? Menyenangkan?

Kalo hari ini sih, gue menghabiskan waktu sama temen-temen cewek gue. Kita tuh jomblo congkak, jomblo yang anti malem minggu cuma dirumah! Hahahah.. Personil hari ini adalah gue, Dot, Mba dan Petty. Kita bertiga dalam rangka ketemu ama si Petty sih, soalnya udah lama banget gak ketemu nih anak.

Berhubung gaji udah turun, boleh dong ya makan ala kaum Brahmana, jangan Sudra mulu. Hakhakhakk.. pilihan makan cantik kita kali ini adalah ke Loewy. Beberapa foto di postingan ini gue ambil dari website Loewy karna kita gak gitu banyak moto.

Pertamanya gue ke rumah si Mba, dan bareng sama Dot kita cus kerumah Petty. Walau hari sabtu, Jakarta tetep aja macet loh. Kita cus jem 3 dan sampe sana stengah 5 lewat. Ampun deh. Oya, sepanjang perjalanan kesana kita asik bertukar gossip dan hot news, hahahha.. cewek banget deh! Trus yah trus gue kan lagi laper banget, jadilah gue suka telat nyambungnya sampe diketawain mulu. Pokoknya kalo ketemu gue dan gue tuh suka gak nyambung, bolot dan bloon itu tandanya gue lagi kelaperan. Hahaha..

Thursday, August 29, 2013

Kenapa Sih Ngeblog?


Postingan ini terinspirasi dari Feby dan Adit. Di salah satu postingan mereka, diceritain kenapa mereka ngeblog, apa gunanya ngeblog dan bahkan kisah sukses mereka gara-gara nulis di blog.
Di sini, gue gak ngejelasin apa gunanya ngeblog atau kiat-kiat sukses dalam menulis. gak. gue bukan ahlinya. hahaha.. jadi kalo mau tau, langsung buka blog tuh anak bedua aja ye.
Kalo ditanya, ngapain sih the lo ngeblog? Gue juga sampe sekarang masih bingung. Hahahaha.. bakalan lama mikirnya. Karna gue gak ada motivasi apa-apa waktu pertama kali ngeblog. Si Summer ini (nama kesayangan buat blog gue) udah gue bikin dari april 2009, postingan pertama berisi ‘say hello’ dari gue. Tapi abis itu udah gak ada posting lagi. Dan si Summer gue terlantarkan begitu aja. Bahkan gue sempet lupa kalo punya blog.
Terus kenapa lo sekarang ngeblog?

Monday, August 26, 2013

Ke Bandung (Part 2)

Postingan pertama bisa klik di sini ya.
Kita pun nemuin lokasi tempat villa kita. Kendala selanjutnya adalah, jalan menuju Villa curam banget! Dan Pak sopirnya gak berani buat turun, ngeri nyungsep bok! Emang miring banget sih, terjal. Mana masi ujan yah. Akhirannya ujan-ujanan kita jalan kaki dan lewatin jalan curam itu.
VILLA KELUARGA
15:00 kita udah sampe villa. Dan villanya bagusss..! usut punya usut, ternyata nih villa punya saudaranya salah satu orang gereja. Bisa dibilang ini Villa keluarga gitu.

Thursday, August 22, 2013

Ke Bandung ( Part 1)


Heyhoo.. apa kabar teman-temin? Di postingan kali ini gue mau cerita tentang jalan-jalan gue ke Bandung. Awalnya gue ragu buat ikutan ke Bandung, karna ini acara tim PD (Persekutuan Doa) gereja gue. Sedangkan gue sendiri udah gak pelayanan dan udah gak jadi tim PD lagi. Iya, gue udah berenti pelayanan dari januari taun ini. Ada banyak pertimbangan ketika gue memutuskan untuk meninggalkan komunitas yang dulu pernah jadi rumah kedua buat gue. Tapii, kebersamaan dari taun 2007-2012 emang gak gampang putus ya, mereka tetep terbuka sama gue, tetep ngajakin gue buat dateng tiap acara PD (walaupun gue super jarang dateng) dan tetep nganggep gue bagian dari keluarga PD. *terharu*
Biar gak terlalu panjang, cerita ke bandung ini akan terbagi jadi 2 postingan yaa..
Rencananya jumat malem kemaren, kita semua (ber-13 orang) ngumpul di rumah Ko Bernat dan Ci Shinta, mereka itu sekarang mami-papi nya anak-anak PD. Tapi berhubung rumah mereka jauh, akhirannya ketemu di Benton Junction Lippo Karawaci. Dan hari itu mereka semua memang ada pelayanan di Gereja Alam Sutra. Dari sana mereka ke Benton Karawaci buat jemput gue.

Tuesday, August 13, 2013

Happy Monday

Siapa yang suka hari senin? gak ada? gue sih suka ya, suka banget malah. tapi hari senin kemaren aja sih, karna gue masih libur dongg.. yes, gak ngerasain macetnya jekardah. tau lah yah jekardah kalo senin udah super parah macetnya. berangkat dari rumah setengah 6 pagi aja tetep masih telat sampe kantor. tapi berhubung hari ini gue masih libur ( gue baru masuk kamis, ih kenapa gak senen depan aja ya sekalian..hahahaah) jadilah gue bangun super siang dan seharian males-malesan sambil nontonin variety show. happy~~~
 
menjelang malem, temen gue (sekaligus tetangga) namanya Ivo tau-tau nge-bbm ngajakin cabcus. FYi perumahan gue ama perumahan Ivo ini letaknya sebrang-sebrangan jadi deketlah. walaupun deket, gue udah super jarang maen sama dia, kayaknya terakhir pergi taun lalu deh. 
 
kita langsung ngajakin temen-temen laennya. gue sama Ivo dan temen-temen ini deketnya gara-gara dulu kita ngurusin Reuni SD . jadilah kita ngehubungin anak-anak 2nd Family (ini sebutan untuk panitia reuni SD). Gak semua bisa kita hubungin sih, udah mana kan dadakan pula. jadilah cuma ber 6 yang bisa ngumpul dan salah satunya bukan 2nd Fam tapi temen SMP kita.

Sunday, July 21, 2013

Mom Milk



Ini udah ketiga kalinya gue mampir ke Mom Milk. Gak afdol yah kalo gue gak share di sini. Mom Milk ini semacem kedai susu yang berlokasi di Benton Junction Karawaci, Tangerang. tempatnya sih kecil yah, tapi bagus. kalo kata Dot, udah semacem kayak lagi di cafe Eropa. hahahaha..

Tuesday, July 9, 2013

Klarifikasi

Beberapa temen blogger pada bilang kalo blog gue susah ditemukan, bahkan kadang suka rusak.

Jadi gini para pembaca setia blog aku (uhuk! emang ada thee?) lenyapnya blog gue dengan misterius ini karna gue ganti nama blog.. hahahaha.. gak ganti-ganti banget sih, tapi sedikit dibenerin. tapi tapi tapii karna ganti nama itu, setiap kali gue posting gak masuk ke dashboard kalian.

Sebenernya ini karna kecerobohan gue diawal bikin blog. Namanya www.summer3angle.blogspot.com, tapi karna gue ceroboh jadinya malah wwwsummer3angle.blogspot.com. iya [dot] nya ketinggalan gitu aja dong donggg.. terus gue baru ngeh beberapa bulan terakhir ini.

Untuk ngasih pemberitahuan ini, terpaksa gue rubah lagi jadi wwwsummer3angle.blogspot.com biar bisa masuk di dashboard kalian. tapi 4 hari lagi gue akan ganti ke summer3angle.blogspot.com. 

Permasalahnya adalah kalo gue ganti nama kan udah pasti gak bakal masuk ke dashboard, nah gimana caranya biar masuk ya? apa musti di follow lagi?

yaudah gitu aja konfirmasinya. Kali-kali ada yang mau kasih solusi nih :D

Ps: mampir2 juga ke blog baru aku yaa --> http://vealde.blogspot.com/

Dadaahh
*kibasponi*

Sunday, July 7, 2013

Ribet!


Sebenernya gue gak tau mau kasih judul apaan buat postingan kali ini. soalnya yang mau gue ceritain gak penting.. hahahha...

Jadi, kemaren tuh si Sipit (tetangga sekaligus temen baek gue) nge-bbm.

Sipit : The, gue gak jadi pergi hari ini, jadinya gue pergi minggu depan ke semak daun.
Gue : iyaaa baguss, lagian kalo lo nekat pergi hari ini sih cari mati, lagi ujan muluuu

FYI, Semak Daun tuh nama salah satu pulau di kepulauan Seribu.

Nih, kayak gini nih pulaunya

http://www.indonesiakaya.com/uploads/article/photo/1296_thumb_Menikmati_kesunyian_Pulau_Tikus_bersama_hamparan_pasir_putih.jpg

baguss banget yakk!! udah gitu ini pulau kosong tak berpenghuni gitu. agak-serem-sih-ya..hahah

Si Sipit tuh jumat malem kemaren ngajakin gue ke Semak Daun tapi gue gak mau. Abis dadakan banget! Namanya cewek kan rempong ya, banyak yang harus dipersiapin. Tapi Sipit sih bilangnya dia tetep jadi, ya gue gak ikut. Etapi akhirannya gak jadi.

Lanjut ke percakapan di BBM.

Gue : Nah, kalo minggu depan gue bisa nihh.. tapi kalo cuaca masih gak bagus sih ya batal
Sipit : Ah! ribet deh. pastiin dong. sakit ati gue digantung gini mulu.
Gue : *ngakak dalem ati : pit, pit.. sensitip amat sih jadi laki* iya pit iya. Ih tapi yah, itu kan pulau kosong, nginepnya gimana? homestay di P. Pramuka aja yukk trus maen-maennya baru di Semak Daun.
Sipit : anak-anak setujunya kemping bangun tenda, suasana beda dong the
Gue : yah, tanyain lagi dong, kita homestay aja yukk.. ya? ya?
Sipit : homestay lagi, homestay lagi. Gak
Gue : Homestay aja yuukk *teteepp* tar mandinya gimana :(
Sipit : Ada kamar mandi The, tapi alakadarnya.
Gue : Oh!! gue kira gak ada kamar mandi. baiklah, tenang gue sekarang.. haha

Gak beberapa lama, Sipit bbm gue lagi

Sipit : Batal! pada labil semua, iya iya enggak enggak
Gue : (bah, sipit moodnya jelek ni) Hah? katanya mereka udah setuju, udah mo kemping
Sipit : Entah. Kalo niat bedua aja
Gue (dengan polosnya bilang gini) : Lo sama si Ferari?

FYI, Ferari itu temen SD nya Sipit, iya namanya semacem mirip sama salah satu nama mobil ya. 

Sipit : Lo sama gue. Tenda gue pinjem punya Ferari.

Seketika banyak yang ngomong di pikiran gue

pikiran 1 : pergi sama laki, ke pulau kosong, ih entar kalo kenapa-napa gimana
pikiran 2 : Kenapa lu? Sipit kan temen baik lu, aman pasti
pikiran 3 : yailah the!!! kayak sipit doyan aja sama lo
pikiran 1 : Ihhh, tapi kan gak ada yang tauuu.. ih takut ahh takut
pikiran 2 & 3 : Yaudah gak usah ikut lo! ribet!

Gue : Takutt *emoticon muka datar*
Sipit : Ih, apaan yang ditakutin sih
Gue : Tar kalo ada uler gimana, tar kalo nyasar, tar kalo kita anyut di laut gimana?? *parno gue kumat*

dan BBM masih berlanjut teruss, dengan keparnoan gue yang menjadi-jadi dan Sipit yang cape ati nanggepinnya. maapkan tetangga lo yang cakep parnoan ini ya pitt.. hahahha

Terus, minggu depan bakal jadi ke Semak Daun?

Yakalo jadi, berarti bakal ada postingan di blog ini.. kalo gak, ini cerita tamat sampe disini.. hahahah

Happy SUNDAY!!


Dadaahh
*kibas poni*

Wednesday, July 3, 2013

Laki banget Kali!

Di suatu siang. Minggu lalu. Di ruang meeting.
 
Ceritanya gue lagi sibuk banget ngebungkusin ribuan permen buat compliment di exhibiton nanti. Ngeliat gue yang udah macem buruh pabrik permen (emang buruh pabrik ada yang sekeren lo, the? *jitak pala sendiri*) , 2 temen gue bantu ngebungkusin. Jadilah kami bertiga mendadak jadi buruh pabrik permen yang kece mempesona. *uhuk!*
Terjadilah obrolan absurd tentang pemain sepak bola dunia. Mereka seru banget ngobrolnya, sedangkan gue yang gak ngerti ama pemain bola luar ya nyimak aja.

Sunday, June 30, 2013

Summer Triangle dan VeAlDe

Kalo kata Shakespeare 'apalah arti sebuah nama', gue sih gak setuju banget yah. Karena menurut gue, setiap nama itu punya artinya sendiri. dan ketika mampir ke blog gue, pernah bertanya-tanya gak sih kenapa nama blognya itu ‘Summer3angle’? atau mungkin penasaran dengan arti dari ‘Summer3angle’?
 
Hm.. gak ada yang penasaran ya?
 
Ya pokoknya ada atau gak, gue tetep mau ceritain! Suka gak suka harus dibaca ampe abis nih postingan! HAHAHAHHA.. *dijitakin rame-rame*

Saturday, June 15, 2013

LEBUY!! ^^

Heyho!!! Untuk pertama kalinya gue ikutan blog giveaway. Ini kebiasaan banget deh, ikutan selalu mepet-mepet tanggal ditutupnya kontes (kayak waktu gue ikut lomba paperdollnya Melanie Subono itu).. hakhakhakk.. waktu itu walau ikutan sehari sebelum ditutup, tau-tau malah menang. Yah, mudah-mudahan kali ini juga review gue bisa menang.. #OPTIMIS!

Baiklahh, langsung ke topic utama ya! *benerin kaca mata* *mimik muka serius*



Hari gini yang namanya website sebagai media jual beli, bertukar informasi maupun bertransaksi udah menjamur banget di Indonesia. Siapa sih yang gak pernah mampir ke salah satu website itu? Kayaknya semua yang punya internet pasti pernah setidaknya sekali berkunjung ke sana atau ngebaca dari media cetak atau nonton di TV. Inti dari intinya sih, website seperti itu udah familiar buat orang Indo.  

Friday, June 14, 2013

Bali (Part 3)

Ini bagian terakhir dari jalan-jalan gue dan temen-temen ke bali kemaren. Postingan sebelumnya bisa baca disini dan disini ^^. Di postingan ini foto-fotonya gak sebanyak postingan sebelumnya, karna camera dan hp kita udah pada mokat lupa di charge.. hakhakhakk

DAY 3 – 30 Mei 2013

W hotel



Udah lama gak ke bali, banyak banget yang berkembang, banyak tempat-tempat baru yang bagus dan layak dikunjungin. Salah satunya W. di sini sih sebenernya kita cuma numpang poto-poto aja.. ahahaha.. soalnya kita rencana mau makan di Potato Head terus kepengen makan soto babat juga.

Wednesday, June 12, 2013

Bali (Part 2)

DAY 2 – 29 Mei 2013 (baca postingan sebelumnya disini ya…)

Di postingan ini bakal banyak bercerita tentang pantai-pantai tjakeb (baca: cakep) di Bali.. cuuuss~~

CHECK OUT

Abis maen dari watersport, kita balik ke hotel buat mandi, siap-siap dan sekalian check out. Ahh rasanya belom rela ninggalin Amaroossa, masih pengen nginep di sana. Saat itu, kita ngarep Everyday Hotel, tempat kita nginep untuk 2 malam tempatnya oke.


Tetep yaa, wajib poto-poto dulu sebelum cabcus.. hahahahaha

Sunday, June 9, 2013

Bali (Part 1)

Heyhooo semuaaa~~ setelah sebelumnya gue ceritain tentang persiapan ke bali , di postingan ini dan di postingan selanjutnya akan menceritakan tentang jalan-jalan gue dan temen-temen ke bali. So, gak usah pake basa-basi busuk lagi, langsung ke cerita dah yaa..

DAY 1 – 28 Mei 2013

AIR ASIA = NYEBELIN

Sepertinya yang udah gue ceritain di postingan sebelumnya, gue, dot dan mba cus ke bali naek Air Asia. Kita flight pukul 13:45 WIB. Kita udah sampe airport jam stengah 1 lewat tuh. Kita langsung check in dong ya. Dan tau gak sihhhh??  Kita kena denda gitu gara-gara katanya kita telat check in 3 menit. 3 MENIT sodara-sodaraa~~ nyebelin abis!! Dendanya sih gak gede ya, cuma 30rb / orang. Tapi lumanyun ya, bisa dapet seporsi babi guling itu.. hahahaha..

Kita nanya itu aturan dari mana, telat dikit kena denda. Dan mbak-mbak Air Asia bilang itu udah aturan dari maskapainya dan maskapai laen gak ada aturan itu. Okelah, anggep aja apes ya. Dan setelah check in, kita langsung masuk boarding pass, disana nunggu lama. Udah gitu agak telat, baru take off jem 2.

HELLO, BALIIIIIII……!!

Kita disambut dengan hujan deras pas sampe Ngurah Rai. Untungnya dari hari pertama kita udah sewa driver gitu, namanya Pak Digo. Dulu Pak Digo itu drivernya Holly (adeknya Dot), waktu dia dan temen-temennya ke bali. Holly bilang Pak Digo itu mukanya sangar, tattoan tapi baik. Kita bertiga udah was-was aja tuh. Pas sampe, kita langsung cari-cari orang yang tampangnya sangar. Dibayangan gue sih orangnya kayak preman dengan tattoo sebadan dan piercing dimana-dimana. Tapi ternyata gak sangar kok. Hahahahaha.. biasa aja, gak serem mukanya. So, melajulah kita ke Nusa Dua, ke hotel tempat kita bermalam di hari pertama.

Thursday, May 23, 2013

5 Ribu Rupiah~

Pukul 17:20 | di commuterline jurusan Kota – Kampung Bandan | gerbong terakhir


Saat itu tak banyak orang yang duduk di gerbong terakhir, masih tersisa banyak bangku. Kemudian datang bapak-bapak yang menawarkan jasa semir sepatu. Kita singkat BSS (bapak semir sepatu), dan ada seorang anak muda yang kalau dilihat dari pakaiannya bukan karyawan jabatan tinggi. Kita singkat AM (anak muda)

BSS : semir sepatuu.. semir sepatuuuu

AM: pakk sini *manggil-manggil BSS*

Dengan semangat 45 BSS langsung menghampiri AM, dengan bangku kecil yang ditenteng, dia duduk dan mulai mengeluarkan peralatan semir.

AM: Pak, saya gak mau disemir

BSS bingung. Kemudian AM mengeluarkan selembar 5ribuan dari kantong celananya.

AM: saya cuma mau kasih ini ke bapak, sepatu saya gak usah disemir.

BSS agak terkejut dan menerima uang itu dengan senyum yang tak bisa ditahan.. Sambil berulang mengucapkan terima kasih, BSS berjalan ke gerbong berikutnya. Lagi-lagi BSS tersenyum melihat uang 5ribu yang berada dalam genggamannya.

Gue yang ngeliat kejadian itu beneran trenyuh. Gue paling sensitif liat hal kayak gitu, betapa uang 5 ribu bisa membuat orang lain bahagia. Uang yang buat gue sendiri gak banyak artinya, tapi buat orang lain sangat berarti. Kalau dibilang orang baik itu udah gak ada, gue gak percaya. Karna gue melihat, dari segala kekurangan AM, dia masih mau berbagi pada BSS. Gue salut.

Perjalanan pulang naik kereta selalu menyisakan kisah. Bertemu dengan orang-orang dari berbagai kalangan, melihat muka-muka ceria, lesu, lelah, pun juga yang penuh tawa. Obrolan-obrolan singkat, berkenalan dengan orang baru, dan kisah-kisah yang tanpa sengaja gue denger dari obrolan orang-orang disekitar gue.

Pulang kantor naik kereta selalu menjadi hal yang gue tunggu-tunggu~ :’)

Dadaahh
*kibasponi*


Tuesday, May 21, 2013

Bali, soon!


Udah hampir sebulan yah gue gak update di sini. Istilah kerennya hiatus. Iya, gue sendiri gak gitu paham sih sama artinya. Yang penting keren lah gitu.. haahaha.. belakangan ini gue lagi sibuk nyiapin blog baru gue. Gak kok, gue gak ada niatan buat pindahan. Ini blog tetep ada, blog baru gue nanti buat hal yang beda. Urusan blog belakangan dah yaa..

Jadi ceritanya, minggu depan gue mau holiday gituuu.. yihaaa!! Gak jauh-jauh sih cuma ke Bali. Tapi yang namanya refreshing, mau itu tempatnya deket tetep berasa yaa.. aduh hawa-hawa liburan udah berasa banget inii *gegoleran di kantor*

Lo kan baru pindah kantor, The, kok bisa ambil libur gitu sih?

Hakhakhakk,. Bisa dong ya! Gue dari awal kerja kan udah bilang kalo akhir mei gue mau ke bali 4 hari. Eh tak diduga dibolehin gitu sama ibu gue, katanya tar potong cuti aje. Sip lah ya!

Thursday, April 25, 2013

Romantic & Idol - Review



Buat yang demen nonton variety show Korea, mungkin udah tau atau bahkan udah nonton Romantic & Idol. Sampe saat ini, R & I ini udah selesai di season 2. Gue udah harap-harap cemas aja semoga ada season 3 nya. Kenapa? Karena baguuuuss bangett!! Maygat! Sweetnyaaa.. orang korea tuh kenapa ya bisaan banget gitu bikin penontonnya jadi tergila2! Hahaah..

Tiap season ini cuma 7 episode, jadi emang pendek banget. Gue nonton bedua sama adek gue si Beta, tiap malem nyicil nonton 2 episode. Dan kita tuh ampe nyengir2, ketawa2, sumringah2, geregetan sendiri dong nontonnya!! Aduhhh, rasanya pengen ngulang nonton lagi dahhh.. hahaah