Thursday, December 29, 2016

Family Christmas Dinner

Gaess.. gaesss.. ternyata gue masih sempet nulis satu postingan lagi sebelum tutup tahun lho! Pasti pada nunggu cerita gue kan? Iya kan? Iya kan? *maksa*
 
Buat yang udah baca postingan sebelum ini dan follow socmed gue, pasti udah tau kalo gue kemaren sempet pulang kampung. Dari tanggal 22 – 26 gue balik ke kampung halaman bokap : Surabaya. Gak hanya ke Surabaya aja, tapi kita sampe ke kota-kota kecil yang jauh dari Surabaya karna keluarga si bokap bertebaran di Jatim.
Sebenernya juga gue mau ceritain dari awal gue sampe Surabaya, gimana menderitanya gue berjam-jam menuju tempat Ma’I (tantenya bokap, ncinya si emak), panasnya Jatim yang jadah banget dan nyamuk-nyamuknya yang bringas bikin kaki ama tangan gue bentol-bentol dan ninggalin bekas. KZL!
Tapi karna berhubung masih suasana Natal, yang itu gue skip dulu deh, kalo niat bakal gue ceritain haahahah.. Jadi, kita langsung menuju tanggal 25 Des aja ya gaes~~

Tuesday, December 20, 2016

Weekend Kemarin (2)

Iya gaes, gue emang gak kreatif bikin judul. Lagi males mikir berat-berat juga, pikiran udah terkuras di kerjaan~ Jadi mau mikir yang ringan-ringan aja selama weekend.
 
Karna hidup itu kan harus balance ya, tul gak? Kalo minggu sebelumnya dipenuhi acara-acara berbau olah raga, kalo weekend kemarin sih dipenuhi sama makan! Gimana badan mau kayak model Victoria Secret ya kalo kerjaannya makan mulu. #DietKapanKapan #YangPentingPerutKenyangHatiSenang.
 
Dan karna 2 minggu yang lalu banyak dihabiskan sama ciwik-ciwik, minggu ini giliran ama Si Sun.
 
So, ke mana aja kita?

Tuesday, December 13, 2016

Weekend Kemarin

OMG! Kurang dari sebulan bakalan ganti tahun. Cepet banget gak sih? Berasa makin tua gak sih? Kalo kalian rasain juga mari kita sama-sama TOSS!! Gue berasa makin rentan gaes. Dikit-dikit cape, dikit-dikit bawaannya kepengen tidur. Niat buat ngegaul? TIPIS! Gue lebih rindu ketemu ranjang dibanding pergi ke tempat-tempat hits. Bayangin aja, jam 9 aja gue udah ngantuk, trus jam 10 gue udah terkapar. Mau gimana ya, schedule gue padet merayap, tiap weekend gue selalu ada kegiatan, dan di weekdays juga begitu. Ntap deh.
Weekend kemarin gak DWP-an, The? Cupu lo!
Yak, di saat timeline instagram dan path gue dipenuhi foto-foto orang yang heits di DWP, gue lebih milih buat ngegym trus kumpul sama ciwik-ciwik, rumpi sekalian ngomongin bisnis. Rasa-rasanya, diumur yang udah tak muda lagi ini, udah bukan masanya terlalu banyak gaul sih. Lebih fokus buat menata hidup, pasang target buat ke depannya mau kayak gimana, tingkatin kualitas diri dari berbagai aspek. (di saat gue nulis begini, gue berasa makin tua gaes. HAHAHAHIKS)
So, weekend kemarin ngapain aja, The?

Thursday, November 24, 2016

Waxing Yuk!

Beauty is pain! Ini kalimat emang ada benernya jugak sih. Sejak gue rajin ngerawat diri, dompet gue pun menangis. Hati sakit banget ketika bayar perawatan yang naujubilah. Lebih sakit daripada ngeliat cem-ceman digebet temen sendiri! Hih!

Buat jadi tjantik emang ada yang harus dikorbanin gaes, tapi inget, harga diri jangan ikut-ikutan dikorbanin. Eh iya, setelah gue ngerawat diri ya gue gak mendadak jadi tjantik dan kinclong juga sih. Seenggaknya gak sekumel dan sekucel dulu deh. Lom bisa macem cewek sosialita yang WAW.
 
Dulu, awal-awal gue ngerawat diri itu dari rambut. Tau lah ya, rambut gue tuh mekar, kaku, kering macem sapu ijuk. Impian buat punya rambut kayak model iklan sampo pun gak kesampean juga sampe sekarang. Walaupun rambut gue sekarang udah lebih manusiawi. Dari rambut, turun lah ke muka. Mulai lah gue peduli kalo muka gue kudu dirawat biar gak mengalami penuaan dini, keriput atau pun flek. Dan gue pun berteman akrab sama skin care dari Korea, biasanya gue pake Tony Moly, Secret Key, Etude, Skin Food, Soon Soo, Face Shop dan beberapa brand Korea lainnya. *lirik isi dompet yang sisa receh*
Ngomong-ngomong rambut, gak cuma rambut di kepala aja yang lebat! Tangan ama kaki gue juga bulunya panjang, untungnya gak keriting kayak laki. Kalo bulu tangan sih gak gitu masalah lah ya, nah bulu kaki nih! Bikin kagak pede kalo pake rok. Padahal jaman sekolah mah gak pusingin. hahahahah.. Emang cewek suka cari ribet sendiri.
Akhirnya gue memutuskan untuk coba waxing. Tau dong waxing tuh gimana? Dulu gue selalu waxing sendiri di rumah, lebih praktis. Cuma lama-lama males juga. HAHAHAHA. Pengennya terima beres aja deh!

Monday, October 31, 2016

Highlight 3 bulan

Iya gue tau kalo gue jarang ngepost. Ada sih postingan yang nangkring di draft tapi gue masih males milihin foto-fotonya. Hahahaha. Gue sebenernya udah niat buat rajin ngepost di sini, tapi apa daya ya, malesnya gue ngalahin niat.
 
tapi sih gue sendiri sekarang lagi rajin nulis di blog satunya -> VEALDE. Coba gaes mampir-mampir biar visitornya banyak di sana. :p di blog Vealde gue lagi rutin nulis fiksi mini dan diposting tiap hari jumat jam 8 malam. Yang baperrr… yang baperrr ayo ngumpul~~
Nah, terus ini lo mo nulis apaan?
Sejujurnya gue juga bingung sih. Hahahahaha. Kalo ngomongin kerjaan, pasti pada bosen deh. Yang jelas sih gue lagi rada-rada panik nih, maklum menjelang akhir taun berarti gue harus menyiapkan laporan dan rencana taun depan buat rapat paripurna tanggal 18-20 November! Gue mayan mumet dah nih. Bodo deh ah, nanti juga pasti kelar sih. Hahahaha :|
Daripada ikutan mumet juga kalo gue ceritain panjang lebar, mending gue cerita apa-apa aja yang gue lakuin dari bulan kemaren. Foto-fotonya sih udah banyak gue share di instagram, eh udah pada follow instagram gue belom? :p

Thursday, September 8, 2016

Train To Busan - Review

Ceritanya berawal dari si Mbot yang ngechat gue, kata dia Cinemaxx lagi ada promo beli 2 dapet 3 tiket. Kebetulan ada film yang pengen kita tonton. Setelah nyocokin jadwal gue dan cari waktu kosong (iya, gue mah anaknya terjadwal, apa-apa gue catet di kalender), akhirnya gue, Mbot dan Pink janjian ketemu di Cinemaxx. Seperti judulnya, kita nonton Train To Busan.
 
Yak! Ini film zombie tapi bikinan Korea! WAW! Gue penasaran dong ya. Biasanya kan Korea bikinnya yang cinta-cintaan romantis-romantisan gitu. Lah, ini kenapa tiba-tiba bikin film zombie. Emang bakal oke gitu ya? dan gue gak expect too much sih sama nih film. Jadi nonton sekedar karna penasaran dan gue liat di berita di Korea sendiri nih film kejual lebih dari 10juta tiket. Emejing gak sih??

Monday, August 22, 2016

Kenangan Putih Abu-Abu

10 tahun yang lalu seorang anak lugu nan polos terbangun di subuh hari. Si anak mulai mempersiapkan atribut yang diperlukan, tentunya sambil dibantuin sama mami dan pembantunya. Saat itu si anak deg-degan banget, hari itu dia akan di MOS (Masa Orientasi Sekolah) selama 2 hari. Ini hari pertama si anak mengikuti MOS, dengan masih mengenakan seragam putih biru, ditambah harus menggunakan tas dari karung goni, rambut dikuncir 29 bagian (sesuai dengan tanggal lahir), mengenakan kalung dari bawang putih, kaos kaki merah di kiri dan biru di kanan, juga barang-barang aneh unik lainnya.

“Ayo, Ceh masuk mobil, papi udah nungguin tuh,“ si mami mengantarkan anak pertamanya ini masuk ke mobil. Tak lupa si anak pamitan, cium tangan, cipika-cipika dan maminya membubuhkan tanda salib di dahi si anak.
 
Si anak di antar sama papinya tapi tidak sampai depan sekolah karna ketika MOS dilarang untuk diantar dan harus naik angkutan umum.
Papinya menurunkan anak ini di pinggir jalan dan menunggu si anak naik angkutan umum untuk ke sekolahnya. “kiri, Bang.” Si anak pun turun dari angkutan umum. Dia agak panik karna sebentar lagi jam setengah 6, lewat dari jam itu dia pasti akan dihukum!
Dengan tergesa-gesa si anak berjalan, tak jauh ada 2 orang kakak kelas (cowok) yang berjaga.
“Pagi, Kak” Salam si anak.
“Kamu cuma salam ke dia aja? Gak liat disebelahnya juga orang??” kata yang satunya sambil melipat tangan dan melotot.
“Ya? Oh..hm pagi kak.“ salam si anak, takut-takut.
“Sana lanjut jalan.“ Perintah Kakak kelas. Si anak pun melanjutkan jalannya. Belum juga sampai pintu gerbang, sudah ada beberapa kakak kelas yang berjaga
“Keluarin isi tas kamu!“ Perintahnya. Mereka mulai memeriksa isi dari tas karung goni si anak. Kemudian salah satunya menolak pinggang dan menatap sinis.
“Baru hari pertama udah ada yang gak kebawa!”
“Hah?“ si anak melongo kebingungan. Aduh mampus deh guee!! Keluhnya dalam hati.
“Coba liat! Inget-inget apa yang kamu lupa!“
Si anak mengaduk isi tasnya dan mikir, kayaknya udah lengkap deh. Apaan yang lupa yah?
“Sapu tangan! Mana? Gak kebawa kan?“
JEGEEERRR!! Akhh mati guee matii gueee..gimana nihhh. Si anak pun panik dan kepengen nangis.
“Sana masuk! Nanti siang siap-siap kena hukuman ya!“ ancam kakak kelas.

Friday, August 5, 2016

Gue Bangga dengan Film Indonesia!

Gue ini tipikal orang yang gak gitu suka nonton di bioskop. Iya, kedengerannya aneh emang. Kok bisa-bisanya ada orang yang gak suka nonton di bioskop. Ada banyak alasan kenapa gue gak suka, salah satunya adalah karna bioskop tuh gelap! Gue gak suka gelap. Jadi, kalo ditanya dalam setaon berapa kali gue nonton bioskop, mungkin bisa diitung pake 1 tangan alias jarang banget!
 
Kalo sampe gue memutuskan buat nonton di bioskop, berarti emang gue tuh kepengen banget. Pokoknya harus nonton gak boleh enggak. Dan belakangan ini gue lagi rajin nonton lho. Bukan nonton film bule, tapi film Indonesia.
 
Sebentar, The..
Lo nonton Film.... Indo???
 
 
Serius, The??
Ngapain sih nonton film Indo di bioskop?
Rugi!
Bentaran lagi juga tayang di TV!
 

Thursday, July 28, 2016

TAA 3 - EXPLORE KARIMUN JAWA (II)

Seri Turis Ala-Ala sebelumnya: satu, dua dan tiga.

JEDAAAAR!!
Suara petir yang menggelegar di pagi buta sempet ngebangunin gue. Ya ampun, ujannya gede amit. Gimana kalo gak berhenti selama seharian? Gimana kalo kita gak bisa snorkling lagi? Dan yang lebih gawat, besok kita bisa pulang gak dengan kondisi gini?? Baik gue mau pun personil TAA lainnya harus balik hari minggu, karna senin pekerjaan udah menanti dan gak bisa sampe gak masuk. Di pagi buta, gue udah harap-harap cemas.

Thursday, July 7, 2016

TAA 1 - Semarang Oh Semarang


Hallo.. hallo~ masih dalam rangka libur lebaran, gue mau ngeshare satu lagi cerita biar liburan bete kalian jadi semangat gara-gara baca tulisan gue. (ya kali!) Edisi perdana Turis Ala-Ala (TAA) kali ini jatuh pada salah satu kota di Jawa Tengah. Yap, SEMARANG!
Yang belom tau apa itu TAA, melipir dulu ke sini ya 
Mari sedikit kita flashback.

Thursday, June 30, 2016

Turis Ala-Ala - Perkenalan

Gaessss… Piye kabare? Libur lebaran berapa lama nih? Apa cuma libur pas tanggal merah aja? Atau udah libur panjang tapi gak ke mana-mana? Buat kamu, kamu dan kamu semua yang udah pernah mampir dan menyisakan tempat di hati gue  yang gak tau mau ngapain atau suntuk karna libur tanggal merahnya aja, sini… sini… gue temenin.

Kebetulan gue libur 10 hari dan gak ada rencana apa-apa. Ntap kan! Buat yang senasib, semoga cerita gue kali ini bisa menghibur kalian ya. Pokoknya walau libur gak ngapa-ngapain tapi jangan sampe galau ya gaes. Rugi!

So, ada yang penasaran apa sih Turis Ala-Ala ? Mari gue ceritakan~

Turis Ala-Ala (TAA) adalah judul besar untuk semua kisah ngebolang gue di Indonesia. Yep, mulai saat ini, nama TAA akan selalu dipakai.

Kenapa namanya Turis Ala-Ala?

Biar beda sama yang lain. Sebagai blogger kan kudu punya ciri khas. Apalagi kalo nantinya udah femes (Uhuk! Pret!) dan dibicarain banyak orang. Kan seru kalo ada percakapan kayak gini:

A: Gue kemaren abis baca blognya si Thea. Seru banget!
B: Thea?
A: itu loh si Turis Ala-Ala.
B: Oh! Gue tau tuh! Mampir ah ke blognya.
BAHAHAHAHAHAHAHA.. Gue ngayalnya ketinggian ye. Padahal jadi femes juga kagak enak, liat aja tuh para artis, mau ke mana-mana gak nyaman karna orang pada kenal. Gak bisa bebas karna setiap tingkah lakunya dinilai.
Tapi….. tetep sih gue kepengen punya ciri khas. Siapa tau ya ada yang mau sponsorin gue buat jalan-jalan. Bahahahaha~~ #NgarepAbis
Untuk menemukan nama Turis Ala-Ala ini gue mikirnya cukup lama lho. Nama apa ya yang gampang diinget sama orang? Setelah mikir-mikir, akhirnya ketemu lah nama ini. Dan tak lupa dong harus bikin hestek di socmed. #TurisAlaAla #AYpiknik bakalan jadi hestek wajib disetiap gue jalan-jalan. Sekali lagi, ini dibuat untuk branding diri gaes. Lol.
Apa sih yang perlu dilakukan Turis Ala-Ala?
Tentunya harus mempersiapkan atribut from head to toe. Kita gak boleh kalah sama turis mancanegara. Kita harus tunjukin siapa yang berkuasa di sini! *tancepin bambu runcing ke tanah* *kibarin bendera merah-putih* (ini, mau perang apa piknik?)
Dan tentunya kita perlu banget bangga sama Negara ini. Indonesia itu luasssss, budayanya beragam, alamnya super kece. Kita, harus bangga karna lahir, tumbuh dan tinggal di sini. Dan tentunya menyebarkan ke dunia kalau Indonesia itu keren dan jadi tujuan liburan para turis mancanegara.
Dari dulu gue punya cita-cita untuk keliling Indonesia dari sabang sampe merauke, menjelajah ke berbagai suku dan budaya. :’) Melalui TAA ini gue akan bercerita tentang setiap kota yang kedepannya akan gue kunjungi. Tetep sih ceritanya dengan gaya gue yaa, dengan kedodolan-kedodolan yang terjadi~ *pasang kaca mata item*
Doain aja TAA bisa beneran menjelajah setiap kota. Karna tau dong, gue kan orang kantoran, gak bisa seenaknya minta cuti trus cus piknik. Dan lagi di kantor gue ini, cuti pribadinya cuma 4 hari aja dalam setahun. 4 HARI! Karna cuti 10 harinya wajib dibuat untuk libur lebaran. T__T
Gue sih udah ada beberapa plan piknik, bisa dibilang piknik kecil-kecilan yang hanya perlu waktu sabtu-minggu aja. So, nantikan terus kisah TAA ya!^^
Dadaahh
*kibasponi*

Monday, June 27, 2016

S.I.T.Y 5 - Berburu Skin Care dan Jajanan Khas Korea (End)

Ya ampunn…. Gak berasa ini udah hari ke-4 dan terakhir kita menelusuri Korea. Hiks. Sedih deh, mau extend! Masi mau liburan di Koreaaa.. bisa diperpanjang sampe 2 minggu gak..?? T_T
 
Gue emang cuma 3 malem di Korea. Sebentar? Banget! Makanya belom puas sama sekali nih. Tapi, namanya juga gratisan ya. Jadi  tetep diterima dengan amat senang hati. Hahahaha..
 
Sebenernya juga, kisah jalan-jalan terakhir ini mau dibagi 2, tapi yaudah digabungin jadi satu aja sekalian puanjaaaang~ karna apa gaes? Karna gue udah ada list yang mau dishare di sini, jadi mending nih kisah jalan-jalan cepetan dirampungin deh!
 
Cerita sebelumnya bisa baca di sini: Part 1, Part 2, Part 3, Part 4
 
Hari terakhir ini sih mengunjungin tempat-tempat wajib dan gak boleh gak didatengin sama turis yang ikutan tour. Jadi tuh pemerintah Korea udah netapin tempat-tempat yang harus didatengin. Hebat ya, mereka ampe segitunya mau ngenalin Korea ke dunia. Coba ya di Indo juga diterapin, jadi tiap turis yang ikutan tour wajib ngedatengin monas, belanja di mangdu ama tanah abang. Ya gak? :p

Wednesday, June 15, 2016

S.I.T.Y 4 - Menjadi Anak Kecil di Everland

Cerita sebelumnya: Part 1, Part 2, Part 3
 
Akh! Gue mau main roller coaster dong! Ini, juga mau nyobain cable carnya! Uwaaa, abis ini ke Zoonya yukkk~~

Waktu dibilang abis ini ke Everland, gue langsung heboh sendiri. pengen main ini dan itu. Kalo bisa nyobain semua permainan yang seru. Bagi yang gak tau, Everland itu theme park terbesar di Korsel. Kalo di sini semacem Dufan lah. Tapi Everland jauh lebih luas, lebih bagus, permainannya super banyak, ditambah lagi digabung sama Zoo. Gue khawatir juga sih, bakalan bisa main gak ya, secara dikasih waktunya 2 jam aja.

Friday, May 20, 2016

S.I.T.Y 3 - Tersengat Seorak


Cerita sebelumnya bisa baca di sini dan sini ya.^^

Hari kedua di Korea. Malem hari.
Abis mandi, gue pun ngaca-ngaca tjantik dan bengong ngeliat keadaan muka gue.
 Ini muka gue kenapa….??
Dan gue pun mengingat-ingat kejadian sepanjang hari ini. Mari kita reka ulang!

Thursday, May 12, 2016

S.I.T.Y 2 - Pencarian Cinta Abadi


The, Kenapa sih kisah jalan-jalan ke Korea dikasih nama: Spring, is that you?
Nanti di akhir cerita jalan-jalan bakal gue kasih tau. Dan berhubung judul utama udah panjang, jadi kita singkat aja jadi S.I.T.Y yak! 

Thursday, May 5, 2016

7th Anniversary

"Yoris, kamu gak bawa buku pelajaran?" Tanya Bu M, Guru Bahasa Indonesia.

"Buku tulis dan buku pe-er bawa, Bu. Buku cetak yang ketinggalan," aku seorang anak kecil.

"Kamu sudah kelas 3 tapi bawa buku aja gak lengkap!" Omel sang guru, sedangkan anak kecil itu hanya menunduk saja di depan kelas, malu karna semua mata melihat ke arahnya.

"Kamu umur berapa?"

"7 tahun, Bu."

"Pantes. Umur 7 tahun itu harusnya masih kelas 2. Mau kembali ke kelas 2?" Si anak menggeleng.

"Tiap beresin pelajaran cek lagi ada yang ketinggalan apa enggak. Ngerti?"

"Iya, Bu."

"Sekarang kembali ke tempat duduk kamu," perintah sang guru.

Dengan lemas anak itu berjalan kembali sambil bergumam dalam hati, "ih, si mbak nih! Beresin buku pelajaran aku gak teliti!"

"Thea, bareng aku aja," ucap teman semejanya sambil menyodorkan buku pelajaran, menaruhnya di tengah meja. Si anak tersenyum sumringah sambil mengucapkan terima kasih.

Percakapan di atas ini bener-bener terjadi lho. Hebat ya gue masih inget! Hahahaahha.. Dan sebenernya kejadian gue diomelin guru karna lupa bawa buku gak hanya sekali tapi sering. Banget. Kalo diinget-inget, dari kecil aja gue udah petakilan, badung, terus paling gak suka beresin buku pelajaran. Jadi dulu tuh tiap hari yang beresin buku si mbak, jadi gue mana ngecek lagi ye. Duh, tar pokoknya kalo gue punya anak jangan sampe kayak gue deh. Bisa heart eating (baca: makan ati) tiap hari! Pantes aja nyokap dulu sering banget nyanyi. Yaiyalah, anaknya gak bisa diatur begini. Hih!

Kalo diceritain kenakalan-kenakalan gue pas masih kecil mah gak ada abisnya dah. Bisa bikin sakit jantung. LOL.

Terus ya teruss… hampir semua guru gue dari jaman SD – SMA tuh manggil gue Yoris.. aduhh gue gak suka dipanggil itu. Nama gue kan Alethea, Yoris itu nama belakang, nama keluarga. Dan gue juga gak demen dipanggil ‘Ale’. Kalo dipanggil ‘Al’ masih okelah, biar dikira kakaknya si El ama Dul (Kemudian dituntut sama Ahmad Dhance). Pokoknya panggil Thea aja, gampang, gak ribet, mudah diinget. Ya gak? Iya aja biar cepet!

Anak umur 7 tahun tuh bisanya ngapain aja sih? Bisa lancar baca, nulis, itung-itungan aja udah canggih yak. Eh…. Berarti gue canggih dong ya karna gue udah bisa perkalian dari gue umur 6 tahun malah! Ini gegara nyokap gue sih yang ngajarinnya ala militer. Duduk nemenin belajarnya sambil megangin kemoceng. Kalo gak bisa, kemoceng melayang. NTAP!

 Kalo dipikir-pikir ini macem KDRT gak sih? Tapi… tapi… kalo gue ngobrol sama orang-orang yang seumuran, mereka juga pas kecil sering banget dicubit, kena kemoceng, ban pinggang, dll. Kayaknya jaman dulu emang ngedidik anak tuh begini ya. Tapi, karna didikan ala militer gini, anak-anaknya pas gede ya nurut, gak banyak tingkah, gak ngelawan orang tua, lebih bisa jaga diri dan hal-hal baik lainnya. Ada gak yang pernah ngalamin kayak gini? Kalo pernah, selamat! Kita hidup di masa yang sama broh and sis! :p

Terus, The, tar kalo lo punya anak bakal ngedidik ala militer gak?

Sepertinya sih enggak deh. Udah bukan jamannya pake kekerasan gaes. Lagipula dari jaman SMP, gue udah demen banget nonton Nanny’s 911 di MetroTV, tau gak? Itu lho acaranya keluarga-keluarga yang punya anak super nakal dan gimana cara nanganinnya. Semacem Parenting education program  gituh. Tuh, dari umur masih 12 taun aja gue udah belajar gimana caranya mendidik anak yang baik. Dan sampe sekarang gue juga demen baca dan nonton hal-hal seperti itu. Calon mamah-mamah  idaman lah pokoknya. Jadi, Anda kah pria yang beruntung mendapatkan sayah….?

Eh, bentar deh The bentar, ini kenapa jadi ngomongin anak? Pake ngiklan dan promosiin diri segala??

Yakk maap pemirsah, kebiasaan. Kebawa suasana!

Oke.. oke… fokus.. fokus. Balik ke topik yang mau gue bahas. Anggep aja yang di atas ini intro. Iya intro. Dari tadi gue belom ngebahas topik yang sebenernya. HAHAHAAHAH.. 
 
Sebenernya sih gue cuma mau bilang kalo blog gue ulang tahun yang ke-7! HIP HIP HOREEE.. *Tembakin kembang api gegap gempita di langit*

Gak berasa yaa gue udah nulis cukup lama. Ya walau pun baru dari tahun 2012 efektif nulisnya. Gue netapin tanggal 5 mei sebagai ulang tahunnya blog gue. Tanggal 5 mei itu sesuai dengan posting pertama gue yang masih alay dan super gak niat. 

Jadi sebenernya gue gak bener-bener tau sih pertama kali gue bikin nih blog tanggal berapa, gak ngerti gimana ngeceknya (gapteknya gak berubah dari dulu).

So, selama melanglangbuana di dunia tulis-menulis asoy ini, apa aja sih yang gue dapet? Cekidot:

Gue punya gaya menulis sendiri. Dengan rutinnya nulis, gue jadi tau gimana cara nulis yang nyaman, gimana cara gue menyampaikan cerita ke pembaca yang ‘gue banget’. Tiap blogger pasti punya gaya dan ciri khasnya masing-masing. Ya, walaupun mungkin masih ada di luar sana yang masih nyontek gaya nulisnya para seleb blog. Yang mau ngelucu tapi nyatanya garing. Gapapa, tetep nulis, nanti juga nemu gimana cara penyampaian yang sesuai dengan kita.

Cara penulisan gue semakin baik. Kemarin itu sempet baca postingan yang lama-lama. Yaolo! Ternyata banyak banget kalimat yang berantakan, tanda baca yang ngaco dan banyak singkatan macem gue lagi chatting. Tapi, makin ke sini, penulisan gue semakin rapi. Dan gue ngerasa gue bertumbuh, gak se-alay saat masa-masa awal nulis. Hahahaha.

Gue punya kenangan yang bisa gue baca lagi. Nah! Ini yang penting sih menurut gue. Karna awal gue ngeblog itu sebenernya buat diri gue sendiri. biar nanti kalo gue udah tua, gue bisa baca-baca kisah yang pernah terjadi. Biar gue juga masih tetep bisa inget dengan kejadian yang lalu-lalu. Blog ini lebih seperti diary online, buat gue pribadi tetapi gue mengijinkan orang lain untuk membaca isinya. ^^

Gue punya kenalan blogger-blogger kece! Wohooo.. Gak kebanyang sih gue bisa kenal sama TK, Ko Arman, Ci Yance, Ko Edo, Icha, Edna, kak Arie, Kak Bebe, Rere, Vari, Feny, Nuel, Risa, dkk.. buanyakkk.. dari mereka banyak hal yang gue dapet, yang gue pelajari. Banyak baca pengalaman-pengalaman orang lain yang seru, kocak, lucu dan sedih. Komplit deh. Gue gak pernah nyesel ngeblog. 

Gue tau tiap tahunnya gue mengalami penurunan jumlah cerita yang gue posting. Tapi, percaya aja, gue masih suka nulis kok. Dan blog ini gak hanya satu-satunya sarana untuk gue menyalurkan kesukaan gue akan dunia tulis-menulis. Jadi, walaupun kedepannya gue jarang ngeblog, gue tetep nganggep blog ini rumah kedua gue. Tempat gue bisa menceritakan hal yang seru-seru dan menghibur.

Happy birthday My Summer! Keep Shining!

Dadaahh
*kibasponi*

Sunday, May 1, 2016

AADC 2 Kampret!

“Ipul, yang kamu lakuin sama saya Itu jaHAP!”
“HAP..HAP..HAP.. enak kan?”
“Bangkeee...!” *si Cinta tebalikin meja*

Untung adegan di atas gak bener-bener ada ya gaes, kalo gak nih film bakalan jadi AADH: Ada Apa Dengan Hap. Iya, sebenernya ada apaan sih si Ipul sama Hap..Hap..Hap itu? Yang kemaren-kemaren nonton gosip pasti tau lah. (gue gak nonton sih, tapi diceritain. Hahaha) 

Yaudin balik lagi ke film AADC 2, udah ada yang nonton?

Gue sendiri sebenernya males nonton nih film, udah yang nyinyir sendiri gitu. Ah, paling endingnya klise. Ah basi lah 14 taun dong si Cinta nungguin Rangga, kan kampret! *KZL sendiri* Ah,bentaran lagi juga bakal tayang di tipi, males ah nontonnya. 

Lagian mini seri yang LINE bikin 2 taun yang lalu itu udah bagus banget menurut gue, 10 menit yang bikin senyum-senyum emesh sendiri, yang bikin gue nonton berkali-kali tanpa bosen. 

adalah cinta, yang mengubah jalan nya waktu
karena cinta, waktu terbagi dua
dengan mu dan rindu untuk membalik masa

detik tidak pernah melangkah mundur
tapi kertas putih itu selalu ada

waktu tidak pernah berjalan mundur
dan hari tidak pernah terulang

tetapi pagi selalu menawarkan cerita yang baru
untuk semua pertanyaan yang belum sempat terjawab

Gue jadi inget-inget jaman dulu, 14 taun yang lalu gue masih kelas 1 SMP, masih bocah ingusan yang gak boleh nonton film cinta-cintaan. Jadi, waktu itu ketika semua temen gue pada heboh karna nonton AADC, gue malah asik makan otak-otak goreng di kantin sambil nguping obrolan mereka. Iya, gue gak nonton. Haha. Dan gak lama, gue akhirnya nonton jugak! Karna RCTI nayangin tuh film. 

Waktu itu, AADC dibilang film yang ngebangkitan perfilman Indonesia, film yang layak banget di tonton. Dan mungkin nih ya, dari situ, tipe-tipe cowok misterius, kaku, dingin dan galak jadi dambaan cewek-cewek. Iya kan?? Bahkan gue inget banget, di jaman itu novel-novel remaja tuh memuat tokoh cowok dengan karakter seperti itu. See? Efek AADC dahsyat! 

Nah, terus? Beneran gak niat nonton, The? Enggak sama sekali.

Makanya waktu kemaren ada yang ajak nonton, gue gak excited, gak kepengen aja. Eh, tapi...... Tadi pagi gue buka socmed itu spoilernya AADC2 bertebaran di mana-mana, pada bilang bagus, nyesel kalo gak nonton. Ih! Kan gue jadi penasaran ya! Beneran bagus gitu?? *masih nyinyir*

Dan tadi sore, abis gue balik dari gereja, gue niatin nonton! 

Yaolo, ternyataaaaa.... BAGUS! 

Gue gak akan kasih spoiler di sini, jadi nonton aja gimana bagusnya. 

Gue cuma mau bilang siap-siap aja dibikin emosi! bakalan ketemu ‘kampret moment’ yang geregetan! Akh!! 

Baru di 10 menit pertama aja gue langsung bilang: 

Anjrit! Kok si Cinta begitu? Rangga gimana nih?? *ceritanya gue khawatir banget gitu sama Rangga*

Ih! KZL! Nih adegan klise banget sih!! *sambil elap aer mata* 

Kita satu studio itu berasa kompak, bisa yang ketawa bareng, tegang bareng dan elap aer mata bareng. Hahahahah. Dan yang terpenting, kita seakan dibawa kebelasan tahun lalu. Yap! Nostalgia bareng!

Pokoknya film AADC2 layak banget ditonton! Beneran! 

Yaudah, gue mau tidur sambil ngebayangin liburan ke Brooklyn, New York~ :p

Dadaahh
*kibasponi*

Friday, April 29, 2016

Spring Is That You [1]



Duh gaes, gue belom bisa move on dari Korea nih..! Rasanya mau hijrah aja ke sana sambil nyari-nyari oppa ganteng buat dipamerin di social media~ #PENTINGABIS. Karna emang begitu kan tujuan dibuatnya socmed? Buat PAMER! Lo lo lo semua gak ada yang bisa dipamerin? Gih balik ke jaman purba!  HIH! *kemudian dihujat sama semua orang* Bahahahahha.. Becanda ya teman-temin, tolong bisa bedain yang mana yang becanda, yang mana yang serius. Tapi, kalo yang barusan sih gue serius. HAHAHAHAHA

Ehm, tapi The, emang Oppa ganteng mau gitu sama lo? Hm… itu… ng… duh! Iyayah, gue kan cuma remah-remah roti……. Hiks. Kenapa ya orang Korea tuh bisa kece banget, stylenya oke, dandannya gak heboh, putih, badan pada bagus. Yaolo.. *lompat ke jurang*

Gue yang sekedar remah-remah roti dan kaum sudra emang sewajarnya tau diri. Udah lah cari yang pasti-pasti aja, yang serius, yang baik dan pastinya punya masa depan yang cemerlang! Biar apaaaa??? Biar bisa ajak gue jalan-jalan ke Korea lagi dong!

Dan lagi nih ya, walau gue sekedar remah-remah, kalo ada laki dateng ke rumah buat ngelamar, nyokap gue tetep bakalan nanya begini nih: kamu udah punya apa buat hidupin anak saya? Kerjaan udah settle belom? Udah punya rumah? Udah ada kendaraan? NTAP! Wajar sih gaes kalo orang tua nanya kayak gitu, mereka kan harus tau kalau kehidupan anak yang udah dibesarin dengan penuh kasih sayang itu terjamin dan bisa bahagia. Iya kan? Iyain aja biar cepet!

Eh, bentar deh bentar, gue baru nyadar ini udah empat paragraf tapi isinya curcolan gue semuaaa…. Hahahahha.. oke oke, gue tau kalian udah pada gak sabar kan dengerin kisah jalan-jalan gue, yuk mari kita mulaiiiii~ Enjoy!

Thursday, April 21, 2016

Hidup Cewek!!!

Waktu awal januari, ketika baru hari pertama ngantor lagi, jaringan internet kantor gue tuh bermasalah. Gak cuma gak bisa akses internet, sampe segala program kantor pun gak bisa. Gue ampe bohwat nelponin Telk*m buat kasih laporan gangguan internet dan minta teknisinya dateng ke kantor.

Kantor gue ini unik, kita gak punya tim IT yang bisa gerak cepat kalo ada masalah dengan komputer, program, internet, dkk.  IT kantor gue ini cuma 1 dan dipenggang sama suaminya si Ibu. Kita panggil aja Mr. W, dia orang Singapoh. Pas akhir taun, si Mr. W manggil gue.

Mr. W : Atia (nama gue bagus-bagus Alethea, dipanggilnya ATIA! -_-)
Gue    : Ya, Mr?
Mr.W  : besok saya sudah tidak ada di kantor, kalau internet ada problem bagaimana? Sini saya ajarin kamu.

Dan diajarilah gue gimana cara ngecek speed, dia kasih akses buat masuk ke jaringan internet, dll. Gue manggut-manggut aja dan dalem ati berharap semoga selama si Mr. W, Ibu dan anaknya lagi liburan, keadaan kantor aman-tentram-damai-sentosa.

Tapi, harapan tinggal harapan. Dari akhir taon tuh adaaaa aja masalah. Dari internet yang mati-nyala-mati-nyala, line telpon beberapa mati, kabel sambungan telpon juga ada yang rusak. OMG! Dan tiap hari gue telponin Telk*m dan PABX buat benerin. Pas awal tahun sih puncaknya, internet dan program kantor gak bisa diakses. Semua kerjaan di setiap divisi tertunda, gue udah ketar-ketir aja nih, kalo belom bener sampe si Ibu dan Mr. W balik sih kacau deh. Bisa murka!

Sempet juga minta tolong ke bagian technical engineer di kantor, dia udah usaha juga, udah ganti kabel dan ngecek-ngecek mana yang bermasalah, teknisi dari Telk*m juga udah bantuin. Tapi, hasilnya NIHIL! Mantap! Gua lemes dah…

Sampe terakhir, teknisinya Telk*m dateng lagi ke kantor, dia gantiin router dan dia coba cari-cari kendalanya. Ternyata tuh dari Telk*mnya, jaringan lancar jaya, gak ada masalah. Dan ternyata masalahnya itu dari server kantor! Mateng! Dia juga pake bilang ini bisa jadi salah satu komputer ada yang kena virus dan tuh virus masuk ke dalem server, ngeganggu program dan internet juga. anjrit! Makin sakit kepala lah gue.

Ada 1 temen kantor gue, cewek juga, yang mana dia juga pegang program kantor dan so far dia cukup paham lah sama permasalahan kayak gini. Gue sama dia udah pandang-pandangan aja.

Terus si teknisinya ngasih tau caranya untuk ngecek komputer mana yang bermasalah. Tapinya dia kagak berani nyentuh-nyentuh server, karna ya emang dia gak punya wewenang untuk itu. Pas si teknisi pulang, gue diskusilah sama temen gue.

Temen  : duh, gimana nih, The?
Gue      : Yaudah, cek aja deh yuk.
Temen  : yakin? Lo berani nih? Tar kalo Mr. W marah gimana?
Gue      : ya daripada kita gak bisa akses program dan internet. Udah, trabas aja deh
Temen  : bener nih? Kalo ada apa-apa kita yang nanggung ya.
Gue      : iya! Yuk!

Jadilah gue dan temen berubah profesi jadi tukang kabel amatiran. Kita copot-copotin semua kabel yang nyambung ke LAN, kita cek satu-satu komputer, kita suruh semua orang scan virus di komputer dan laptop masing-masing. Dan akhirnya internet bisa!! Satu permasalahan selesai! Dan kita berlanjut buat cari tau kenapa program kantor gak bisa diakses. Kita ganti kabel lama sama kabel yang baru, colokin sana-sini, terus tarik kabel dari lantai 2 ke lantai 3. Setelah perjuangan selama hampir 3 jam berkutat dengan kabel-kabel, gak hanya internet yang bisa di akses tapi juga program bisa dipake lagi! HOREEEE.. aduhhh lega banget dah guaaaa.

Pekerjaan kita gak selesai sampe di sana aja, itu kabel kan ngegantung dan bisa bikin orang kesandung, jadilah kita rapihin, kita lakbanin dari lantai 2 sampe lantai 3. AC kantor udah gak berasa, kita ampe keringetan, malemnya gue pilek gara-gara kena debu dari kabel-kabel itu. Tapi, yang penting semuanya udah bisa!

Sampe besokkannya pas Ibu dan Mr. W balik ke kantor, semua berjalan seperti biasa, gak ada kendala. Tapi, jam 4 sore tau-tau internet dan program gak bisa diakses! Dan apesnya gue dan si temen kena omel Mr.W gegara kemaren ganti-ganti kabel.  Gak tau apa kemaren itu kita mati-matian usaha benerin. Hah!

Oke, abaikan paragraf terakhir. Yang terpenting kita udah usaha buat ngebenerin . Kalo Ibu Kartini masih hidup, dia pasti bangga banget sama gue dan temen gue! *pake kacamata item* *naikin kerah baju* *jalan dengan pongah*

Terima kasih Ibu Kartini yang udah memperjuangkan hak-hak kaum wanita dan menyetarakan derajat kita. Kita dapet pendidikan yang layak dan tentunya kita bisa jadi wanita yang berkualitas.

Dear para perempuan, kita ini bisa kok ngerjain pekerjaan cowok.

Dear para cowok, kita gak selemah yang kalian kira.

Dan buat gue pribadi sebagai cewek, cuma mau bilang, jadilah cewek yang mandiri. Manja boleh tapi tau waktu dan tempat. Jangan jadi cewek-cewek lemah dan penuh drama (seriously, udah gak jaman). Dan terus belajar buat ningkatin kualitas!

Mengutip saran dari ask.fm nya Tirta: "You don't have to be the best. But make goddamn sure you're abouve average"."You don't have to be the best. But make goddamn sure you're abouve average"."You don't have to be the best. But make goddamn sure you're abouve average".you don’t have to be the best. But make goddamn sure you’re above average.

Selamat hari Kartini.

Hidup cewek!!!

Friday, April 1, 2016

I'm Back

I’M BACK…..!!

Bener kan yang gue bilang, gue gak hiatus lama kok~~ *kemudian abis nulis postingan ini menghilang lagi* hahahahahah… 

Ada kejadian apa aja nih yang terlewatkan sama gue? Kemaren-kemaren janjinya gue bakal sering blogwalking, iya sih gue blogwalking tapi lebih seringnya jadi silent reader. Hehe~

Ini baru 3 bulan gak nulis di sini kok gue berasa kaku ya, jadi bingung ini apa yang mau diceritain. Jadi gak tau harus gimana mulainya. Tapi, emang gitu sih ya, memulai lagi suatu hal yang lama ditinggalin tuh butuh penyesuaian lagi, butuh adaptasi. Kayak kenalan sama orang baru, kudu mempelajari nih orang bisa diajak becanda sampe hina-hinaan bareng apa kudu bicara kalem, kemayu bak putri Solo. Karna kita gak bisa mukul rata tiap orang gaes, ada aja orang yang sensitip yang gak bisa diajak becanda, ada juga yang orang-orangnya seru sendiri, heboh, berisik bikin gue jadi milih buat anteng dan kalem. Pinter-pinter baca situasi deh.

 Yaudah gitu aja deh intronya, asli nih gue beneran bingung.

So, apa aja sih The yang terjadi 3 bulan terakhir ini?