Sunday, December 21, 2014

One Fine Day~

Hello December!! Udah mau tutup taun aja nih. Dan gue baru sadar kalo taun ini gue amat sangat tidak produktif ngeblog. Masa dalam 12 bulan postingan kurang dari 30. Emang banyak hal yang gak sempet gue ceritain di blog, abis cepet banget sih waktu berlalu~~ sebenernya juga mau ceritain GASM di Bali kemaren, tapi pas check draft ternyata ada 1 kisah yang udah gue tulis hampir 2 bulan yang lalu! OMG semoga gak basi-basi banget deh yaa~~

Hmm.. judulnya juga gue nyontek dari status bbm yang dibuat sama temen gue si dot. Orangnya kalo gak baca nih postingan pasti gak bakal tau. Hakhakk.. maklum gue lagi keabisan ide dan males juga mikir judulnya. pokoknya mau ceritain kalo ada 1 hari tuh yang hepii banget, penuh tawa dari pagi sampe malem!

Sekitar sabtu 2 bulan yang lalu, gue, Mbot dan Dot pergi ke Fashion Festival yang diadain sama Bazaar. Udah dari seminggu sebelumnya kita registrasi buat dapet invitationnya. Tapinya sampe hari H gak dapet dong~~ Yaudah modal nekat deh, datengin dulu aja. Kalo gak dapet dan gak dibolehin nonton show ya pulang! Hahaha..

Show yang mau kita tonton itu sore, jadi sebelumnya kita jem 11an cus nemenin dot ngeliat boothnya di Kokas (Kota Kasablangka) kantornya si dot joinan sama Macau Tourism board buat buka stand, kerjasama juga sama cathay pacific, kalo beli tiket ke Hongkong – Macau dapet tiket turbo jet, voucher-voucher, bubble milk tea dan egg tart. Karna ada dot, gue dan mbot dapet bubble milk tea dan egg tart gretong walo gak beli tiket! Hakhakhakk.. emang ya rejeki anak soleh gak ke mana :”)

Monday, November 24, 2014

Seputar GASM

Sebenernya gak pengen share tapi kok ya gue butuh banget buat cerita di blog, biar plong aja gitu. Ahahahah.. ini masih mengenai Global Asian Sales Meeting (GASM) yang gue urus. Selasa depan gue udah cus ke bali nih!! Kalo dipostingan sebelumnya gue bilang arrange acaranya mah gampang, komunikasinya nih yang bikin stress, sekarang gue tarik kata-kata guee..

Ngurusin acaranya bikin GILAAAA BANGETT!! Kalo urusan bahasa gue udah pasrah dah, yang terjadi-terjadilah. Lagian selama sebulan ini gue ada kemajuan,. Hakhakk, secara tiap hari tuh email-emailan sama principal, sama semua peserta dari berbagai Negara. Mereka email, gue udah gak pake pikir lama, gak pake minta tolong anak kantor translate, gue usaha bales sendiri secepat yang gue bisa. Mau grammar gue berantakan, biarin deh, yang penting mereka ngerti sama maksud dari omongan gue. Cuma ya komunikasi di email dan secara langsung pasti beda banget, apalagi kalo pada cepet ngomongnya. Ah bodo deh, itu paniknya pas udah di Bali aja~~ hahaha
Arrange acaranya itu lohhh.. astagah! Bener-bener bikin stress sampe gue jadi error. Udah gitu banyak makan waktu gue, kerjaan gue yang laen (macem desain email blast, bikin brosur, bikin promo, dkk) jadi keteteran dong! Trus jadi lembur mulu, badan rontok udah kayak apa tau dah. Beginilah nasip kalo apa-apa dikerjain sendiri, si Ibu sih ada beberapa kali bantu tapi ya pelaksanaannya gue juga. Gue emang jomblo, biasa sendirian, tapi gak gini-gini amat kaliiii T___T butuh punggung perkasa buat dipeluk nih #halah #modus!

Stressnya adalah nih peserta pada banyak maunyaaa..



Beberapa peserta pada bawa istrinya (berarti kudu itung biaya lagi!), ada yang bawa anak, ada peserta yang mau dateng earlier dan minta dibikinin alternative buat liburan mereka (ini setengah mati ngurusinnya, gak kelar2, ampe bolak-balik email tiap hari), ada yang request maunya authentic Balinese food, ada yang maunya Vegetarian, ada yang Vegan (ini pure vegetarian gitu, jadi gak makan telor, susu dan makanan yang ada campuran hewaninya), ada yang mau Indian food, Indian vegetarian food, jain vegetarian, dll. Si Ibu juga minta cariin bakery buat pesen snack tambahan yang gak di provide sama principal. Anjrot!
Mata gue juga sampe jereng gegara ngecekin flight detail, date, arrival and departure time. Tiap Negara kan datengnya beda-beda, dari tanggal sampe dan tanggal pulang juga beda. Pas bikin rinciannya buat kasih ke travel, gue ampe check berkali-kali, ampe berkunang-kunang, ngeri bok! Kalo sampe salah jadwal gimanaaa.. kan kudu siapain driver buat pick up mereka dari airport ke hotel dan sebaliknya. udah gitu karna pada banyak request, gue kudu contact secara personal ke hampir semua peserta dong! belom lagi dari India yang minta dibikinin invitation letter buat lolos di imigrasi. kebayang ya tiap hari email-emailan ke banyak orang yang maunya beda-beda dan gue kudu konsen biar request mereka gak tebalik-balik.
Trus gue juga kudu bikin design kaos buat dipake nanti pas ‘one-day trip’, design name tags, sama spanduk, dkk. Siapin modul juga buat meetingnya. GUE.MAU.PINGSAN
Ada beberapa kali gue jadi error gitu, diajak ngobrol sama anak kantor jadi gak nyambung, angkat telpon seharusnya bilang ‘halo selamat pagi’ malah jadi ‘halo selamat sore’. Padahal baru jem 9 pagi! Akhirnya gue nyuruh adek gue si Beta nanyain dokter di rumah sakitnya, vitamin buat penambah daya ingat dan konsentrasi apaan dan beliin buat guaaa~~ you knowlah otak gue ini pas-pasan, kosentrasi gue udah abis buat urus ini, urusan laennya jadi agak lama nangkepnya. Hahahahaahikss
Doain gue yah mentemen, supaya kuat. Nih badan udah ringkih, wiken kemaren gue terkapar, gue gak boleh sakit dulu nih! Kalo emang mau sakit, nanti-nanti dulu yaa, abis gue kelar urusan di Bali *ngomong sama si badan*.


***
update ceritaaa

udah stress urus nih meeting yang semakin hari semakin gila, ada aja anak kantor yang bikin gue kudu memperbesar balon kesabaran gue. kalo anak-anak yang selantai sama gue, udah pada paham dah betapa mumetnya gue.

beberapa anak kantor laennya itu pada bilang, " wihh, enak ya the ke  Bali. jalan-jalan, aku titip oleh-oleh dong. aku titip kacang ya. aku titip kain bali ya. aku titipp......' banyak request titipan.

MENURUT NGANA?? ya kalo dalam rangka liburan mah asik, banget. nah ini urus kerjaan yang jadwalnya tuh padet! gue jadi gampang kesel mendekati hari H. Semacem pada gak paham kalo gue ngurusin sampe mau pingsan,  lelah secara fisik dan mental #beneran #bukandrama orang-orang cuma liat, wih si thea ke Bali. pada gak tau betapa rontoknya nih badan, pada nganggepnya ke bali itu asik. terserah dahhh. TERSERAHH

kalo setelah balik dari bali, gue cerita-cerita di blog tentang ke bali dan itu yang asik-asik, ya karna gue bakal berusaha buat nikmatin tugas kenegaraan ini. lagian gue gak mau sering cerita ngeluh-ngeluh gak jelas di blog. orang pasti bosen juga lah ya. ya gak sih? hahaahah


Mengepalkan tangan, mengumpulkan semangat,
Thea

Monday, October 27, 2014

Tolongin Gue Dong..!!

Buat yang udah lama ngikutin cerita gue di blog, pasti tau kalo gue itu bolot banget dalam hal berbahasa asing, lebih tepatnya bahasa inggris. Hampir sepanjang umur gue, udah berkali-kali ganti tempat les, dari les private sampe yang barengan sama temen-temen gue. Tapi gue tetep gak bisa.... T___T gue rasa gue ciong sama nih bahasa. Gue tau banget bahasa inggris tuh super penting, apalagi kalo lo kerja berhubungan sama orang asing. english is a must lah~ Gue ampe gak paham lagi dah kenapa gue bisa dodol banget. kalo ada yang bilang practice makes perfect, gue udah pernah nyoba (iya, jangan pikir gue gak pernah usaha belajar yaaa) tapi gitu deh, ujung-ujungnya gue lebih banyak diketawainnya gegara englishnya ngaco. hah!
 
3 bulan yang lalu, principal dari France dateng buat entah-ngomongin-apa. di tengah mereka lagi sibuk meeting sama si ibu, tau-tau gue dipanggil buat ikutan meeting. duh ada apaan yah ini?  Gue masih bertanya-tanya dalam hati. Singkatnya bergabunglah gue meeting bareng mereka, kalo ditanya: lo ngerti gak sih mereka ngomongin apa, the? Untungnya mereka ngomongnya jelas gak kumur-kumur, jadinya gue paham isi dari pembicaraannya.  tapi gue jadinya pasif, cuma nimbrung dikit-dikit gegara otak gue macet gak bisa cepet translate ke bahasa inggris.
 
Jadi apa yang diomongin, The?
Principal mau ngadain asian meeting di Bali.
oh, di Bali.
eh, bentar deh, di... BALI???
OMG!

Gue berusaha tetep kalem, tetep sebagai pendengar... sampe si principal minta gue buat arrange semuanya! anjirrr, gimanah nihh?? Aduhhh, mateng dahh guaaaaa *panik dalem hati, di depan principal tetep kalem dan ngangguk*

Tau dong kenapa gue panik? lagi-lagi kendala bahasa! gimana gue komunikasinyaaa.. Astagah! ajrit! duh! matilah!

Pas masuk bulan September gue udah tenang, soalnya kemungkinan tuh acara yang jatuh bulan okt itu gak jadi. lega banget dah guee, fiuhhh.. tapiii... hidup gak semudah itu, bung! tau-tau principal email ke gue kalo event di postpone sampe bulan dec. gue kira gue cuma arrange dari Jakarta (cari hotel, travel, bantu susun rundown, pilih souvenir, dkk), minggu lalu gue dikabarin kalo gue kudu ke Bali jugaaaa.. GUE. LEMES.

5 hari 4 malem (2 - 6 dec) gue bakalan ke Bali buat tugas kenegaraan. kalo bisa kabur gue pasti kabur dah nih! kalo urus atur-atur acara mah gampanglah ya, gue lemesnya bahasanya ini lhoooo. gimana gue komunikasinya coba T_________T

Yang dateng itu dari France (principal), Korea, Thai, Viet, India, dll yang mana inggris mereka juga entahlah bagus apa gak, nah kalo inggrisnya kumur-kumur gimanaaa? makin bolot deh gue. akhh.

Beneran deh ini gue paniknya udah keubun-ubun. Orang lain mungkin ngeremehin, ah cuma bahasa inggris mah cetek. Tapi ini masalah besar banget buat gue. Yang bisa gue lakuin sekarang ya tiap hari practice sama si beta en Kiti (adek-adek gue englishnya jago), gue lagi usaha belajar kilat nih, bahasa sehari-hari. Apa perlu bawa kamus ya?

Duh, tolongin gue dong!!

Nangis di pojokan,
Thea

Sunday, October 12, 2014

Tentang Kehilangan...

Tiap orang pasti pernah yang namanya kehilangan sesuatu, entah barang atau orang-orang yang dikasihi. Gue gak lagi galauin cowok dan sejenisnya. tapi gue mau share kejadian yang gue gak pernah bayangin bakal kejadian di gue..

Kamis 9 Oktober, gue jalani seperti biasa. Bangun jam 5 pagi, berangkat kerja jam 5:40. Hanya saja hari itu gue telat, karna kereta dari stasiun Duri menuju kampung Bandan - Jakarta Kota lama datengnya dan gue baru sampe kantor jam setengah 9. Hari itu pun hampir seharian gue meeting buat persiapin rapat kerja di bulan depan. Minggu-minggu ini walau kerjaan lagi banyak banget, gue selalu usahain pulang tenggo, karna sampai rumah gue harus urus online shop gue (adek gue si Beta kan juga lagi sibuk nemenin cowoknya di rumah sakit, Nci cowoknya masih koma). Jam 5 sore, gue udah beres-beres dan bersiap pulang. Gak ada yang aneh, gak ada perasaan bakal kehilangan sesuatu..

Jam 7 gue udah sampe di stasiun tangerang, hari itu gue gak ketemu temen-temen kereta gue, jadilah gue duduk-duduk sendirian sambil nunggu antrian keluar sepi. Setengah 8 kurang gue udah sampe depan perumahan. hari itu gue lagi pengen jalan kaki, biasanya gue dijemput di depan perumahan sama bokap or adek gue (paling dalam seminggu gue 1-2 kali doang jalan kaki ke dalem). Perumahan gue itu ada 2 pintu masuk, Gang gede yang lapang tapi agak sepi dan gang kecil yang rame sama tukang ojek dan becak. Gue sendiri lebih suka jalan dari gang gede. Turun dari angkot, gue nyebrang dan mulai jalan kaki. Sambil jalan, gue chatting sama admin instagram online shop gue, dan gue masukin hp ke tas. pas gue mau belok, dari arah berlawanan ada motor, dengan 2 orang cowok, pake jaket item dan helm full face yang ngedeketin gue. Gue gak ngeh dan tetep lanjut jalan, dan tau-tau orang yang dibonceng NARIK PAKSA TAS GUE!!!! OMG!! Gue bengong sedetik.....

ANJRITT!!... COPEETTT! COPEETTT!! Gue teriak-teriak sambil lari ngejar tuh motor. tapi yang namanya lari dengan motor udah pasti gue kalah. Gue cuma bisa liat motor itu menghilang di tikungan. Orang-orang baru pada keluar ketika si penjambret udah entah ke mana. baru deh pada rame. Saat itu gue antara shock dan bingung harus gimana dan lupa nangis. Sampe akhirnya ada tante baik hati yang ngajak gue ke rumahnya, ngasih gue minum, dan disitu gue baru mewek. si Tante ini nganterin gue ke rumah, nemuin bokap gue dan ceritain kejadiannya. Gue cuma bisa nangis. Bokap nelpon nyokap yang lagi di rumah om gue, disuru balik, dan gue telpon si Beta suru dia pulang sekarang. 

Gue lemes dan gak tau mau ngapain. Adek gue dan si Mike (cowoknya) yang bantuin gue nelpon customer service buat block semua atm dan kartu kredit gue. Gue pun minta si Beta buat info ke instagram gue, dan instagram online shop buat kasih tau kalo tas gue dijambret, jadi kalo ada yang bbm, line, whatsapp, telpon mengatasnamakan gue, tolong diabaikan aja. Gue buka facebook, dan chat salah satu temen kantor gue, gue cerita dan minta tolong dia buat bilang ke ibu kalo jumat gue ijin gak masuk buat urus ini-itu.

21.30 Gue udah tenang dan gue pinjem hp Beta buat sms ke kedua nomer gue. gue bilang: Dear penjambret yang udah ngambil tas saya, saya sudah memaafkan kalian dan mengikhlaskan 2 hp dan dompet saya, mungkin kalian lebih membutuhkan dari pada saya. Jika kalian masih punya hati, tolong kembalikan memory card, simcard, dan isi dompet saya (selain uangnya). itu tidak penting untuk kalian, tapi itu berharga buat saya. thanks 

Anehnya, walau gue tau pesan itu mungkin aja gak sampe ke mereka, tapi gue berasa lebih plong. Gue cukup bangga dengan diri gue, gak ada sedikit pun makian dan sumpah serapah yang keluar dari mulut gue buat mereka. Mungkin kalo kejadiannya pas gue SMA or kuliah, pasti udah bakal gue sumpah-sumpahin biar tuh orang kecelakaan lah or ngalamin kejadian buruk. kadang, dengan banyaknya kejadian dalam hidup, bisa mendewasakan diri, ya gak? :)

hp dan dompet masih bisa dibeli lagi nanti, tapi isinya seperti foto-foto, notes-notes, nomer-nomer orang, tiket-tiket gue nonton konser yang gue kumpulin dari 3 tahun lalu, Rosario pemberian temen gue dari jaman awal kuliah yang udah diberkati Romo dan selalu gue bawa ke mana pun gue pergi... itu yang gak bisa dibeli lagi. Gue kehilangan barang-barang yang gue sayang dan gue jaga terus..

Hari jumat, ditemenin bokap, gue dianter ke kantor polisi buat minta surat lapor kehilangan, dari situ gue ke rt dan rw buat minta surat untuk diajuin ke kelurahan buat bikin KTP baru. sayangnya ketua rw gue lagi pergi keluar kota, jadilah gue gak bisa ke kelurahan. Rencananya senin, bokap gue yang ke rw dan kelurahan karna gue kan harus ngantor, gak mungkin bolos lagi.

Gue kira masalah udah selesai, gue kira gue tinggal ribet urus nanti bikin atm-atm dan kartu kredit. Sorenya, temen kantor gue nge-line si Beta dan ngasih tau kalo facebook gue di hack, dan pasang status yang enggak-enggak. GUE MARAH!!! Gue udah maafin kalian, gue udah ikhlasin barang-barang itu tapi KENAPA MASIH JAHAT???? Biar yang di Atas deh yang kasih balesan setimpal untuk kalian, gue angkat tangan!

Gue langsung minta tolong adek gue si Kiti buat ganti semua password media social gue. Saking dari kemaren mikirinnya cuma atm dan kartu kredit, gue sama sekali lupa kalo semua medsoc gue kan on di hp~ 

Mudah-mudahan kalian yang baca ini gak ngalamin kejadian kayak gue ya. Sekarang di mana-mana rawan, harus bisa jaga diri. dan yang punya contact gue, sekarang gue pake bb lama gue yang pin belakangnya ****EBEF dan nomer XL gue yang belakangnya ********0322. Sementara gue cuma bisa dicontact dari situ yaa. Doain semoga gue kebeli Samsung lagi^^


Thea

Friday, October 3, 2014

25 Tahun!


Ini post singkat aja yaaa.. maklum nyolong-nyolong waktu juga buat ngetiknyaa.. bulan-bulan ini tuh padet tiada taraaaa.. ya kerjaan kenegaraan yang bikin sakit pala, ya online shop gue yang lagi rame-ramenya, bikin isi tabungan menggunung sekaligus bikin badan remuk karna tiap hari packing barang dan baru bisa ketemu ranjang diatas jem 11. Intinya padettt, sampe gak sempet galau. Hahahaa
Jadi tanggal 29 september kemaren, umur gue genap 25! Ya ampunn udah ¼ abad bok! Gak berasa gue idup udah lama juga.. hahaahah
Di umur yang ke – 25 ini entah kenapa walau cape naujubilah tapi berasa lebih bahagia (mungkin karna gak sempet galau kali ye), lebih berasa banyak orang-orang yang sayang. Dibanding ultah ke – 24 yang lalu, taun ini berasa makin diberkati sama yang di Atas. Badan remuk redam, stress tapi masih bisa happy. Aneh kan? Gue aja masih amaze giitu. Hahaha


Yang kocak, nyokap gue dong. Doi lupa gitu sama ultah gue. Nah, ultah gue itu kan jatoh hari senen nyokap gue nyatetnya tanggal 29 itu hari selasa. Jadilah hari senen sampe malem gue gak diucapin sama doi (sengaja juga gue gak nelpon pas di kantor, abis gue kira bakal dapet surprise gitu kan pas sampe rumah, NGAREP ABIS gue) , sampe adek gue si Kiti nanyain kenapa gak bikin mie sama telor merah buat gue. Kata nyokap: bikin, kan besok ultahnya si ceceh *sambil nunjuk mie yang masih dibungkus*. Akhirannya sih dimasakin, dan nyokap nelpon gue pas malem (gue masi dirumah si Mbot). Taun ini walau gak dapet kue ultah dari keluarga (karna nyokap lupa dan adek gue si Beta lagi sibuk urus nci cowoknya yang koma, bantu doa moga-moga cepet sembuh yaa mentemen), tapi hepii, sampe speechless lah pokoknya.. hahahah
Taun ini pun terima lebih banyak doa-doa baik dan wises dari yang standard, tulus sampe yang bikin gue ngakak. Komplit! Makasi banget buat semuanya, yang masih inget tanggal ultah gue, yang ngasih kado, yang doanya singkat tapi sweet, pokoknya makasi buangettt.. *kecupin satu-satu*
Ps: Haii, new me! Kedepannya harus lebih baik yay! :D

Love,
Thea
 

Friday, September 12, 2014

Ngebolang ke Bogor - Rusa Unyu & KRB

Sebelumnya bisa baca di sini dan di sini yah^^

BELANJA OLEH-OLEH

Ke Bogor gak beli oleh-oleh sih namanya bukan ke Bogor yaa.. pertama yang kita datengin itu roti unyil Venus yang udah terkenal dari jaman dulu banget. Semangat dong nih ke sono, tapi astagah itu ramenyaa ruar biasa.. sampe keluar pintu. Macem maen wahana di ancol gitu, ngantirnya puanjangggg.. kita jadi gak semangat. Trus mutusin balik ke mobil dan cuss ke surya kencana. Yepp!! Pecinannya Bogor.  Ngohyanggg, soto mie, asinan buahh tunggu aku yaaaa~~~
Sampe di jalan surya kencana, mata udah jelalatan aja dah mau bei ini mau beli itu, tapinya gue lagi pengen beli asinan buah yang paling hits, yepp di mana lagi kalo bukan di gedong dalem. Gue lupa ternyata letaknya cukup jauh dari gang surya kencana itu. Mana cuma one way gitu, jadinya gue gak enak kalo minta si koko buat muter balik ke surya kencana buat beli ngohyang. Yaudin jadinya beli asinan buah dan sayur ajaa.. ahaahaha..
ini nih asinan yang diidam-idamkan!! pas nyampe sono sama kayak roti Venus ngantrinya naujubilahhh.. tapi ya demi beberapa bungkus asinan buat gue dan orang rumah, gue bela-belain beli. gak semua beli, dot kesebelah beli roti, si koko dan Mbot malah asik nongkrong di warung-warung sambil makanin manisan mangga~~

Thursday, September 4, 2014

Ngebolang Ke Bogor - Kedai Kita

Cerita sebelumnya bisa baca di sini ya~ lanjuttt




Katanya sih ini salah satu tempat makan favoritnya orang bogor plus turis domestic macem kita.. hahahahaah~ nah si Kedai kita ini baru pindahan tempat, jadi kita dapet diskon 10%. lumayan yaa

Friday, August 29, 2014

Ngebolang Ke Bogor - Sentul Paradise


Haiiii semuaaa…!!!! Apa kabar?? Ih astagahh udah akhir agustus aja dong! Bentar lagi udah 2015. OMG!! Udah lakuin apa aja gaesss? Udah berguna bagi nusa dan bangsa belom? Udah punya pacar apa tetep jadi jomblo ngenes? Udah dapet berapa undangan temen nikah di taun ini?  Jabatan di kantor naek apa tetep jadi jongoss? Mau gimana pun keadaan lo sekarang, harus kudu tetep SEMANGAT YAA!!!
Gue lagi sok heboh aja buat nutupin stressnya gue belakangan ini. HAHAHAHAAHAHhikss.. ampun dah di bulan ini, kalo gue gak gila udah baguss *lebay ah, the!*. benerannn, salah satu yang bikin stress ya kerjaan kantor dan salah duanya hal-hal lain yang bikin sakit pala, sakit hati, nguras jiwa raga dah pokoknya. Hah! Ini ya kalo gue bisa belah badan jadi 5, bakal gue belah! Gue ampe gak tau gimana deskripsiinnya, tapi  gue lagi dalam masa-masa yang kalo digrecokin dikit gue bisa jadi jutek dan super galak! Mau siapa juga kalo ganggu bakal kena semprot! RRAAWWRRR
Ya udah, gue ngeluhnya cukup 1 paragraf aja yak. Biar pada gak ikut-ikutan stress juga bacanya. Hahaha.. gimana kalo gue cerita waktu gue dan genk cabe ngebolang ke Bogor? Mau kan? Mau dongg~~

Wednesday, August 6, 2014

Jumat Ceria

 
Sekitar 1 minggu yang lalu, ada invitation di grup watsap. Nama grupnya 'Temen Wacana Terus!'. Perasaan udah gak enak nih gue, pas join dan liat personilnya, gue cuma bisa hela napas dan bilang dalem hati "akh! Kenapa gue diundang di grup?? Apa salah aim yaowo.. T___T"

Personilnya siapa aja, The?

Cuma 6 orang (termasuk gue), tapi ini isinya hina semuaaa, bikin panjang daftar dosa dah. 5 orang di grup ini tergabung dalam 2ndfam, itu loh genk panitia reuni SD jaman 2009 lalu. Kisahnya bisa baca di sini dan di sini. Secara singkat gue jelasin, personilnya itu adalahhhh.... :
1. Ivo aka Moa aka Beak. personil yang paling kismin dan suka semaunya. Tapi dia sebenernya baik, dulu suka jemput-jemput gue, secara kita tetanggaan. Hahahah
2. Siska. Nih anak suaranya menggemparkan jagat raya!! Pas suasana hening, tau-tau dia bisa teriak sejadi-jadinyaaa. gilak!
3. Srie aka Podeng aka Nyetski. Ah ini gak perlu dijelasin lah, udh pada paham kan ama kelakuannya? Hina intinya mah.
4. Januar aka Saud aka Chibi aka Boss Rayap. Dia sering ditindas sama Ivo, sering dipalakin. Usaha bisnis anti rayapnya lagi heits bangett, bikin doi mendadak jadi horang kayaaa!
5. Angga aka Yusuf aka Sean aka I'm just a man. Ngakak! Nih anak suka ganti-ganti nama, labil abissss. Kalo pergi sama Angga, gue dan Podeng aman. Iya, dompet kita aman. LOL
6. Terakhir ada gue, cewek paling kalem dan bersahaja~ :") ......... tapi bohongggg HAHHAHAHA

Saturday, July 26, 2014

Casual Korean Food at Mujigae

Sabtu lalu, gue ketemuan sama Podeng. Masih pada inget sama Podeng gak? dipostingan lama gue, namanya pasti udah gak asing. Ini salah satu sohib gue yang paling hinaaa. Di mana motto kita adalah "SUSAH MISKIN YANG PENTING SOMBONG!!" Hahahahah tolong jangan dianggap serius motto itu ya~~

Taun ini gue baru 2 kali ketemu si Podeng. Tuh anak kemaren-kemaren sibuk urus Master Chef Junior, ikut dikarantina berbulan-bulan. Jadinya gak bisa ketemu.

Kalo sama Podeng sih ketemunya gak jauh-jauh. Udah pada taulah, kita ketemu di Summarecon Mall Serpong! Secara dari rumahnya ke Summarecon tinggal ngesot. 

MUJIGAE Bibimbab and Casual Korean Food
Ini tempat pilihan kita buat makan + rumpi. Berhubung udah stengah 5 sore dan nih perut seharian belom dikasih makan, jadi gue gak gitu banyak foto interiornya. Udah kalap pengen pesen makan~~

Monday, July 21, 2014

Quality Time with Bumil

Akhir bulan juni lalu gue ketemu sama Riske, tau kan si sohib gilak gue itu loh~ oya sekarang doi udah hamil 4 bulan! Gila dahh perasaan baru kemaren gue bawa persembahan di gereja pas pemberkatan nikahnya dia, tau-tau udah hamil aja. Hahaha
 
Pas 3 bulan pertama, nih anak sering muntah-muntah yang bikin berat badannya turun. Seharusnya kalo hamil kan malah naik ya. Tapinya kalo kata si Riske nih ya, tiap pergi sama gue pasti dia bisa makan banyak trus gak eneg. Hahahahah.. lagipula dari sebelum hamil juga dia mah makannya kayak kuli, banyak! Tapi gak gendut-gendut. Bikin sirik dahh~~
 
lanjutt, berhubung akhir bulan, gue masih dalam keluarga cemara dan duit udah seret banget, jadilah kita cus ke tempat makan yang harganya gak bikin dompet megap-megap . Kan yang penting bisa ngerumpi lamaaaa~
SERBA FOOD
 
Pilihan lunch kita ini di Serba Food yang berlokasi di Benton Junction, Karawaci. Sempet galau mau pesen apaan, dan akhirnya pilihan kita adalahhhh.....
 

Monday, July 14, 2014

Surabaya [Edisi Kuliner 2 + Kopdar]


Ini bagian terakhir dari cerita gue ke Surabaya selama 5 hari, cerita sebelumnya bisa baca disini. Langsung aja dah gue lanjutin yakk~
Kamis, 12 Juni 2014
Ini hari ke-2 pameran kantor gue. Seperti biasa gue dan si Item kalo lunch ya di Grand City Mall. Kita nyobain salah satu makanan yang ada di food courtnya.
KEDAI SI MBOK 
So, inilah menu lunch kita di hari Rabu:

Thursday, July 3, 2014

Surabaya [Edisi Kuliner 1]

Ini bagian pertama cerita kuliner gue di Surabaya. Sengaja gue schedule postingan ini di atas jam 7 malem, buat hormatin temen-temen yang lagi menjalankan ibadah puasa ^^
Selasa, 10 Juni 2014
Sebelum ke kantor dealer, kita diajak buat makan siang dulu. Tau aja nih perut gue udah melilit, laper berat, seberat badan ini. Hahahaha..  menu pertama di Surabaya adalah.. jeng jeng jengggg….
DEPOT NASI CAMPUR

Thursday, June 26, 2014

Surabaya [Edisi Exhibition]

Ini bagian pertama kisah gue selama 5 hari di Surabaya. Terakhir gue ke Surabaya tuh taun 2012 waktu nikahannya sepupu gue. Kayak yang udah gue bilang di postingan sebelumnya, gue ke sini bukan liburan tapi demi menunaikan tugas Negara *naikin kerah baju* hahahahaah.. buat yang gak tau, salah satu kerjaan gue itu bikin event macem seminar dan pameran. Nah, di taun ini, kantor gue pilih exhibition di Surabaya. 

Singkatnya, gue dan 2 anak kantor berangkatlah ke Surabaya H-1. Kita kudu prepare, liat booth, ketemu dealer, dll. Oiya tadinya tuh yang berangkat gue dan manager aja. Akhh, gue udah gelisah-gelisah aja dah, kan gue takuttt tidur sendirian T___T. untungnya seminggu sebelum berangkat, si Ibu bilang ajak 1 staff cewek buat nemenin. Alhamdulilahhhhh hahahahaha
Kita berangkat pake Citilink flight 7.50, untungnya sih gak delay.
Ini ceritanya gue lagi dengerin lagu yang mau di download, eh difoto ama manager gue. Haahaha
Eits, gue lupa bilang di awal kalo postingan ini isinya rangkuman kerjaan gue dan kebegoan pas di hotel selama di Surabaya. Gak banyak kok, dikit doang gue ceritainnya. (sedikit..??? yakin theee?) ahahhaa.. nah, nanti dipostingan setelah ini baru dah gue cerita kuliner di Surabaya, jadi yang udah ngiler liat makanannya, tahan dulu ya. Di sini gak ada poto makanan sama sekali. Adanya muka gue aja, udah cukup bikin puas kan? *ditoyor rame-rame*

Monday, June 16, 2014

Asian Dream Cup

Yang di Surabaya mana suaranyaaaaa…..!! Minggu lalu gue balik ke kampung halaman bokap nih, tapi bukan dalam rangka liburan tapi dalam rangka tugas kenegaraan *naikin kerah baju* hahahha.. cerita tentang di Surabaya kita pending dulu yak, banyak antrian postingan soalnya. Kali ini gue mau cerita hebohnya nonton Asian Dream Cup di GBK (Gelora Bung Karno). Cussss~~
DON'T WALK, RUN!!
 ki-ka : Gwangsoo | Jongkook | Jaesuk | Jihyo | Sukjin | Haha | Gary

Friday, May 30, 2014

Untitled

Saking gak kreatifnya gue, nih postingan gue kasih nama ‘tanpa judul’. Soalnya gue gak tau mau kasih judul apaan.
Jadi gini, kemaren  itu tingkat ke-sherlock holmes-an (baca:kepo) gue lagi tinggi-tingginya.  Gue mampir ke blog-blog orang, bahkan sampe bacain komen-komennya. Hal yang super jarang gue lakuin. Sebenernya gue bacain tuh komen-komen gegara gue lagi suntuk. Kerjaan lagi kayak orang gila, jadi gue memutuskan buat istirahat sejenak dan mulai menjelajah ke setiap blog.
Satu hal yang gue sadarin, bikin gue mikir macem-macem juga. Entah semua blog kayak gitu atau hanya blog-blog yang gue kunjungin aja, gue menyadari bahwa komen-komen itu sebagian  besar ngikuti gaya penulisan dari si pemilik blog.
Contohnya aja:
Pas gue baca postingan blogger gokil, ngocol, dodol dan tulisannya nyeleneh. Komen yang gue liat kira-kira kayak gini:
begokkk!! Goblok banget nih cerita!! Hahahahaha..
atau
col, sumpeh ngikik banget gua, ngehe abisss…
atau
 pekok!! Kurang panjang nih ceritanyaaa
Pas gue baca postingan blogger galau dengan kata-kata dengan tingkat EYD tinggi. Komen yang gue liat kira-kira kayak gini:
kak ABC saya setuju sekali, terima kasih untuk goresan indah ini..
atau
selalu suka tulisan kak ABC,
atau
manis sekali kak, doanya mirip dengan doaku blablabla
Dan keunikan-keunikan laennya dari setiap blog.
Dari contoh di atas, keliatan bedanya? Jelas beda bangett.. tapi ngeh gak kalau bisa aja orang yang komen di blog 1 dan blog 2 itu orang yang sama tapi dengan respon yang beda bangetttt..? bisa aja terjadi. Dan banyak. Gue salah satunya.
Well, secara sisi psikologis (berat thee bahasa lo!) kemungkinan itu bisa terjadi. Kenapa? Karna pada dasarnya manusia itu memiliki sisi ‘mengikuti’ entah itu mengikuti trend yang lagi ngeheitss saat itu, mengikuti sifat orang lain dan lainnya. Dan sisi ‘beradaptasi’ dengan lingkungan. Ketika lo baca blog yang galau kan gak mungkin lo komennya : taeeekk, bikin hati gua JLEB bnget gilakkk.. gak pas dengan gaya si penulis gak sih? Dan otomatis kita pun akan beradaptasi dan menyesuaikan apa yang kita tulis di tempat komen.
Munafik? Muka dua? Ahhh terlalu picik pikiran kamu-kamunyaa.. menurut gue itu bukan munafik, tapi itu adalah kehebatannya kita manusia yang dapat dengan mudahnya mengikuti dan beradaptasi (baik hal negative or positive). Walaupun tidak bisa dipungkiri kalo gue menemukan komen-komen yang jadi sok asik gitu. Hahahhah.. dan jadi mikir: ih, apa banget sih ni..? sok-sokan ngegokil tapi jadinya basikk!
Nah trus intinya postingan ini apaan, the?
Itu dia. Gue juga gak tau, jadi maksud gue nulis gini apaan sih? Hahaahhaha.. ya pokoknya gue cuma mau nulis itu aja sih. Hahhaha.. yaudah gue balik kerja dulu yaa

*meratapi meja yang udah kayak kapal pecah*
 *deadline di mana-mana*
*tempelan post it yang menuhin setengah dinding meja*

Wednesday, May 21, 2014

Malem Minggu di Konser Eru

sabtu siang. Lagi mager di ranjang. Kerjaannya cuma bbman + urus dagangan.

Tiba-tiba ada yang bbm…
Toa: woii, lo malem kemana?
Gue: oii.. lom ada plan nih, kenapa toa?
Toa: gue ada tiket konser Eru nih di lapangan D senayan
Gue: ahaahahahah.. emang si Eru konser lagi? Baru tau gue

Bbman pun terus berlanjut. Yang berujung pada gue ngikut ke konser Eru! Hahahahaah.. jadi si Ko Chan (cowoknya Siska) punya temen, nah temennya ini salah satu sponsor di konser Eru. Jadilah dibagiin 4 tiket. Berhubung si Ko Chan  lagi ada kerjaan ke lampung, jadi Siska ngajakin Toa. Dan toa ngajakin gue. Akhirannya malah si Siska yang gak ikut. Jadilah cuma gue, Toa dan Nadya (sepupu gue) yang dateng. ABG abesss

Monday, May 5, 2014

Girls Night Out

Hmm, terakhir kapan yah gue hang out? Udah lama kayaknya. Maklum sekarang lebih suka jadi anak rumahan yang sabtu-minggu anteng dirumah. * jomblo sih theee*

Tapii..tapi…Kamis kemaren akhirnya gue keluar dari kandang juga bersama genk cabe. Hahahah.. yang belom tau apa itu genk cabe, bisa baca di sini yaa. Sebenernya si genk cabe itu 1-2kali dalam seminggu pasti ngumpul, kongkow-kongkow gitu tapinya gue super jarang ikutan. Kenapa jarang ikutan? Baca paragraph pertama yaaa.. terakhir ngumpul sama mereka tuh desember kemaren, hahaahah lama abis!! Congkaknya gue tiap diajak pergi kebanyakan skipnyaa.. yasutralah yaa
Oiya berhubung abis gajian, dompet tebel, muka masih cerah ceria, gak ada salahnya kita jadi AGS (Anak Gaul Selatan) bahahahahaahah. Iya, sehari aja kok, besok-besok sih gue udah jadi kaum sudra lagi kok :’)

Wednesday, April 23, 2014

Charity apa Beli Voucher?


Duh, ini gue bingung mau cerita dari mana. Antara kesel sama ngerasa begokk. *atur napass… keluarinn*
Ceritanya begini, hari sabtu tanggal 19 april kemaren, gue berdua sama si Kitty (adek gue) pergi ke Lippo. Gue rencananya mau CODan sama orang yang mau beli hp gue. Singkatnya, transaksi berjalan lancarlah. Trus dari situ, duit hasil jual hp sebagian gue tabung. Gue dan kitty yang laper plus aus jadi pengen nyari yang seger-seger dong ya. Dan mendaratlah kita ke coco tea, tempat bubble-bubble gitu.
Selagi gue nunggu pesenan gue, datenglah 2 anak muda, 1 cewek dan 1 cowok. Mereka memperkenalkan diri dengan sopan, ngakunya sih mereka anak kuliahan gitu. Trus mereka mulai cerita kalo mereka dari suatu foundation yang salah satu kegiatannya adalah memasyarakatkan tentang bahaya narkoba juga untuk membantu mereka yang udah pernah terjerumus blablabla..

Monday, April 21, 2014

Vday Gathering with Blogger + Date


Ini dari judulnya udah basikk banget deh, ya abis gimana yaa banyak antrian postingan tapi gak punya banyak waktuu *alasan kau thee!* . hahahha.. bikin postingan ini aja gue kudu flash back kejadian 2 bulan lalu, jadi kalo ada cerita yang ke skip ya maklumin, :D
Untuk kesekian kalinya, blogger ibu kota ngadain gathering. Rencana udah dari desember kemaren, kita mau all you can eat dimsum gitu. Tapi apa daya, tujuan gak bisa terlaksana gegara dihari itu di resto yang kita pilih gak nyedian AYCE dimsum..
Gathering kali ini juga penuh dilemma-dilema gitu. Gue yang baru pindahan rumah jadi galau mau ikutan dateng apa gak, soalnya masi banyak banget yang kudu diberesin, dus-dus gede masi numpuk super banyak! Ci yance juga lagi krisis aer gegara pompa aer dirumahnya rusak, jadi kan kudu manggil tukang ke rumah dan gak mungkin ditinggal, trus Ko Edo (Blogger Kertosono) batal dateng karna bandara Juanda Surabaya gak bisa beroperasi akibat abu gunung kelud yang tebel. Dodo si pelaut, dan Kak Arie (personil cherrybell Christmas gathering lainnya) juga berhalangan dateng.

Thursday, April 3, 2014

Diskon Asik dari Danamon (Edisi Poke Sushi)


Jadi sebenernya gue itu mau penghematan banget-banget, baru wacana sih. HAHAHAHAH.. tapi beneran bulan ini sih depisit banget gue, gajian numpang lewat macem banjir, cepet ilangnya entah ke mana T_T
Tapinyaaa.. tiap kali mau hemat pasti ada aja godaannya. Kayak kemaren contohnya. Gue kan punya debit dan kredit Danamon, nah Danamon nih ya sering banget ada promo diskon-diskon gitu. Desember kemaren gue kalap belanja Tony Moly lantaran dapet disc 50%! Kali ini Danamon juga ada promo Poke Sushi disc minimal 50%! Tuh, minimalnya aja 50% lohh, maksimal 100%! Gimana gak ngilerrr, gimana gak goyah ini imannn..
Akhirnya bersama genk kereta (temen-temen yang suka keretaan bareng) janjian buat makan Poke Sushi di Mall kesayangan bersama, iya udah pada tau ya, gak jauh-jauh ke Summarecon Mall Serpong! Hahahaaha.. eh tapi taun ini gue baru kemaren loh ke SMS lagiii..

Wednesday, March 26, 2014

Hanbok Experience


Annyeonghaseyooooooo…!
*dadah-dadah kiyut macem cewek korea* hahahhaha

Sabtu kemarin, gue dapet 1 lagi hal yang menarik. Yak, apalagi kalo bukan kesempatan pake HANBOK.
Hanbok apaan sih, The?
Hanbok (Korea Selatan) atau Chos┼Ćn-ot (Korea Utara) adalah pakaian tradisional masyarakat Korea. Hanbok pada umumnya memiliki warna yang cerah, dengan garis yang sederhana serta tidak memiliki saku. Walaupun secara harfiah berarti "pakaian orang Korea", hanbok pada saat ini mengacu pada "pakaian gaya Dinasti Joseon" yang biasa dipakai secara formal atau semi-formal dalam perayaan atau festival tradisional. - Wikipedia
Singkatnya Hanbok itu pakain tradisionalnya orang Korea. Model-modelnya ada banyak, warna-warni pula, tiap model hanbok menunjukkan kelas sosialnya. Dari hanbok buat kelas bawah sampe kelas atas.
Adalah KCC (Korean Culturan Centre) yang ngadain event yang dinamakan Hanbok Experience. Kalo gak salah, di tahun ini mereka baru ngadain sekali, biasanya kalo taun-taun sebelumnya tuh dalam 1 bulan bisa 1-2 kali mereka ngadain acara ini.

Wednesday, March 19, 2014

AYCE Dimsum yang Mengecewakan


Gue ini salah satu pecinta dimsum. Gue berpatokan kalo siomay dan hakao di suatu tempat dimsum itu enak, berarti menu laennya juga enak.  Beberapa minggu yang lalu, gue liat di Disdus Kalo Lei Garden lagi promo All You Can Eat (AYCE) Dimsum. Gue dan beberapa temen kantor beli voucher ber-6 (45ribu/person). 
Hari yang ditunggu-tunggu pun tiba. Kita udah semangat 45 deh buat membesarkan perut. Udah gitu, dari kantor gue tinggal jalan kaki doang ke Lei Garden. Jumat, pulang kantor kita ber-6 cabutlah ke sana.
Nyampe sono, ternyata masih kepagian, Lei Gardennya belom buka dong! Hahahaha.. yaudah akhirnya foto-foto dulu deh

Monday, March 10, 2014

Soal Jodoh-Jodohan

Umur yang nyaris seperempat abad ini emang udah riskan banget ya, apalagi buat cewek. Selalu dan selalu ditanya, “ kapan kawin? Kapannn…?? Gue selalu bilang : ASAP! Masi inden nih laki gue. Ketahan birokrasi ini-itu dari yang di Atas. Hahhahaha “
 
Siapa sih yang gak mau nikah? Gue rasa semua orang maukk (kecuali pastur, suster, biarawan/biarawati or orang-orang yang emang mutusin gak nikah), sebagian  besar pasti mau nikah.  Gak terkecuali gue. Tapii, pernikahan bukan hal sepele, bukan hal ketemu ketemu cowok yang disuka, pacaran trus langsung nikah. Gak sesederhana itu mentemen~~ kan gue (dan si pasangan) kudu yakin banget, sekali seumur idup gitu loh, gak bole ampe nyesel nantinya. Kayak salah satu temen gue, 2 bulan menjelang nikah, dia malah jadi ragu banget buat nikah, ragu sama pasangannya. Bah! Gue gak mau sampe kayak gitu lahh.. 
 
Dan di bulan februari kemaren, bulan di mana para cupid cinta menembakkan panahnya ke orang-orang, di bulan itulah gue si-jomblo-akud-fakir-asmara-miskin-cinta ini pun gak ketinggalan di panah. LOL. Bisa di bilang, di bulan kemaren, sampe saat ini ada 1..2..3.. *ngitung* 5 cowok yang contact gue, hmm.. 2 udah gugur sebelum berperang sih.. ahahahaah..  seharusnya bersyukur ya masi ada aja yang pdkt, lo sok jual mahal banget sih theeee *toyor pala sendiri*

Wednesday, January 29, 2014

Serunya Ke Pulau Ayer (Part.1)


sumber disini

Di postingan kali ini, akan amat sangat banyak fotonyaa.. jadi, gue gak banyak cerita, biar foto-foto aja yang bercerita.. #tsahh...

Gathering ke Pulau Ayer..

Ini nih acara yang paling ditunggu-tunggu sama anak sekantor. Dari pas udah diumumkan sekitar 2 bulan yang lalu, kita semua udah semangat ngebicarainnya. Apalagi waktu deket-deket hari H, semua udah pada heboh gitu. Si Ibu juga ikut meramaikan kehebohan. Seru abisss dah pokoknya mah.  Yang kita khawatirin saat itu adalah cuaca yang gak jelas macem jomblo galau. Sebentar panas, sebentar mendung. Mana belakangan ujan gede teruss sampe banjir. Kita udah harap-harap cemas aja dah nih, moga-moga saat hari H kita bisa sampe ke pulau dengan selamat dan bisa berkegiatan sesuai acara.

Tuesday, January 14, 2014

Pingsan!

Gue udah berkali2 bilang kalo makin tua tuh makin renta. Sama halnya kayak gue. Dulu, pas masi muda, kelayapan sampe lewat tengah malem juga gue jabanin. Nah kalo sekarang sih boro2 ya, gampang cape dan pegel2.

Orang2 suka bilang kalo gue itu gak ada capenya. Tiap hari bangun jem 5, pulang malem terus, masi sempet2nya urus jualan,dkk. Dibilang gak ada capenya ya gak mungkin juga. Gue cape. Banget. Jadi gue itu gampang cape tapi gampang fit nya lagi. Makanya gue jarang bilang2 klo gue lagi cape (kecuali yg baca blog ini, jadi tau ya gue sebenernya gampang cape. Hahahahah)

kejadiannya persis satu minggu yg lalu, di hari selasa. Semalem sebelumnya gue emang berasa cape gitu, tapi kan gue pikir ya biasa aja capenya. Selasanya, gue bangun seperti biasa, mandi dan siap2 ke kantor. Di kereta gue tidur, bangun2 agak pusing.

Sepanjang jalan kaki dari stasiun ke kantor, kok makin lelah yah gue. Pas sampe kantor langsung duduk di kursi dan telungkup di meja. Gue masih mikir, ini gegara gue masih ngantuk kali. Gue telungkupan di meja lumayan lama (15 menitan lah), sampe temen gue nanya kenapa. Dan gue bilang gue ngantuk.

Keadaan gue semakin kacau, gue yg awalnya mikir kalo gue cuma ngantuk, jadi mikir 'kayaknya gue sakit nih'. Bener2 lemes banget. Sebentar2 pala gue sakit luar biasa, tar abis itu gak sakit lagi. Gue jadi parno sendiri, duhh gue kenapa nihhh..!!

dan kejadian tak terduga pun terjadi! Seumur2 gak pernah gue ngalaminnya. 
Iya, gue pingsan. 
sekali lagi : gue PINGSAN
sekali lagi ah : GUE PINGSAN..!!
Gak cuma sekali tapi 2 kali! Aihh matengggg dah niii

Pingsan pertama

Pas jam makan siang, gue bedua sama temen gue rencana beli soto yang deket kantor, jadi mau makan di kantor aja. Itu matahari lagi panas2an. Selagi antri beli soto, gue udah rada2 pusing. Gak lama, gue udah senderan aja ke temen gue. Truss..truss...gue oleng.. nyaris ambrukk

Temen: ehh cii.. cici kenapa? Cici sakit ya.. *panik*

dan gue dipapah sama dia plus dibantu sama ibu tukang sotonya! Anjass, ngerepotin banget deh gue. Mana temen gue tuh lagi hamil, kebayang dong ya susahnya. Itu juga gue kuat2in tetep sadar. Jadi pas mau ambruk itu, gue bilang ke diri gue klo gue gak bole sampe jatoh! Gak bakal ada yang kuat ngegotong kali! Kalo gue langsing sih, gak pake mikir, gue akan mempingsankan diri! LOL.

Oiya pas nyaris ambruk itu, badan gue langsung muncul keringet dingin. Trus pas di kantor, orang2 pada ngerubunin gue, ada yg nanya gue kenapa, ada yg bilang muka gue pucet banget, ada yg sampe nyuruh gue pulang. Yang kampret adalah satu temen akrab gue bilang gini, " gak nyangka thee, lu bisa sakit juga." Gue cuma liatin dia sambil ngangguk2, buat ngomong pun gue susah, nyangkut di tenggorokan semua. Kalo pas fit sih gue balik tanggepin gini : ya kalii gue gak bisa sakittt, gue juga manusiaa..manusiaa..bukan robot. Gue butuh cinta dan kasih sayanggg.." hahahahaha

gue gak pulang. Gue tetep kerja sampe sore. Iya, sok kuat banget deh gue. Padahal makin sore, nih badan makin lemah.

Pingsan kedua

Ini yang bener2 bikin malu. Akhh.. kejadiannya pas di stasiun kreta di duri. Seperti biasa gue dan temen bediri nunggu kreta dateng. Belom lama bediri, gue ngalamin gejala2 yang kayak tadi siang. Pusing, mual parah, pandangan mulai gak jelas. Selama beberapa detik, gue masih bertahan tetep berdiri. Tapi akhirnya gue pegang pundak temen gue, dan seketika itu juga gue ambrukkk sodara-sodaraa.. dan ini lebih parah dari yang siang! Gue gak bisa tahanin lagi.

Itu yah, sampe orang2 pada bantuin gue. Temen gue dan salah satu penumpang bantu mapah gue ke tempat duduk, ada yg sampe nawarin gue teh kotak. Gue cuma bisa geleng2 dan ngangguk2 doang. Dan yang lebih parah, gue nangis dong!! OMG..! Gue nangis gegara gue takut sebenernya, kan gue gak pernah ampe kayak gini. Jeleknya, kalo udah nangis, gue tuh susah berentinya. Mana temen gue yg panik tuh nanya2 gue mulu, " the kamu gimana? udah baikan? Apa yg dirasain sekarang? Telpon orang rumah ya minta dijemput. Mau aku temenin sampe rumah? Blablabla.." gue itu klo nangis dan banyak ditanya2, malah jadi tambah nangis! Jadi mending diemin aja gue, gak usah ditanya2, anggep aja gue gak ada. Hahahaaha.

Yaudah, begitu dah. Gue juga gak tau itu termasuk kategori pingsan atau nyaris pingsan ya. Hahaha.. besokkannya sih gue ijin gak masuk, kayaknya gue perlu istirahat. Dan tau gak, bosen bangettt dong gue seharian gitu cuma tidur2an doang gak ngapa2in (ngapa2in sih.. gue tidur2an sambil urus online shop gue, bales2in yg mau order..hakhakhakk..)

Seperti yang gue bilang di atas. Gue itu cepet fit nya. Sore gue udah ngerasa sembuh. Udah cukup ah istirahat gue. Malemya gue cabut ke art gallery, ambil pesenan karikatur. Ngapain gue beli karikatur? Buat apa? Entar ya bakal gue ceritain di postingan selanjutnya. HAhaha..

Intinya gue udah sembuhh.. horee..! tenang aja, badan gue badan kuli kok, jadi udah terbiasa ngelakuin hal berat. Hahaha..

Pesan moral: segimanapun sibuknya lo, kesehatan tetep nomer 1. Kudu jaga dan sayang badan. Gak boleh terlalu diforsir. Yang tau batas tenaga lo kan lo sendiri. Ya gak? *ngomong ke diri sendiri karna bandel sering gak jaga badan*



Dadaahh
*kibasponi*

Friday, January 3, 2014

Kisah Cabe di Tahun Baru

Segenap kru dan direksi dari Summer Triangle *nunjuk diri sendiri* mau mengucapkan :
HAPPY NEW YEAR!!
Mengutip kata-kata dari Peggy Toney Horton : Each New Year, we have before us a brand new book containing 365 blank pages. Let us fill them with all the forgotten thins from last year. The words we forgot to say, the love we forgot to show and the charity we forgot to offer.
Hari Baru. Semangat Baru!!^^
So, gimana kisah tahun baru kalian? Menyenangkan kah? Penuh kejutan? Atau berlinang air mata..?*pukpuk*