Wednesday, May 24, 2017

Jadi Wanita Harus Setrong!

Belakangan ini gue lagi demen banget share memory di Facebook (FB). Tiap hari tuh di FB gue selalu ada notifikasi ‘you have memories with blablabla… to look back on today’, trus jadi suka ketawa-ketawa sendiri apalagi kalo pas di share foto jadul dan status yang masih super alay. Pernah di status taun 2009an gitu, gue nulis huruf ‘G’ pake angka ‘9’. Anjay! Norak abisss~~

Dan gara-gara memori di FB, gue jadi ngeliatin album foto lama gue, terutama waktu di jaman kuliah. Terus jadi inget dulu tuh kita yang anak desain pasti udah gak asing sama yang namanya begadang! Hampir tiap hari begadang, kurang tidur, makan gak teratur, kurang minum. Yang berujung pada sakit pinggang dan anyang-anyangan!
Dulu gue paling susah disuruh minum air putih, minum cuma dikit. Ditambah kalo lagi ngerjain tugas kampus, bisa berjam-jam gak minum dan nahan pipis. Yang mana bikin gue sakit diomelin nyokap karna gue jarang minum. Sakit pinggang bikin gue susah buat jalan gaes! Plus anyang-anyangan yang bikin gue sakit saat buang air kecil. Lengkap sudah! T_T
Gak sekali aja gue ngerasain yang namanya anyang-anyang, pokoknya kalo udah sibuk banget sama tugas kampus, pasti jadi suka nahan ke toilet. Sebenernya, itu gak bagus banget sih gaes. Bisa ngerembet ke mana-mana dan amit-amit sampe kena infeksi saluran kemih.
Eh, sebentar deh, di sini ada yang gak ngerti tentang anyang-anyangan gak?

Friday, May 19, 2017

Explore Disneyland Hongkong

Siapa di sini pecinta Disney? Siapa yang udah pernah ke Disneyland? Siapa yang kepengen banget ke Disneyland? Sini… sini… merapat…. Karna postingan ini khusus ceritain seharian gue selama di Disneyland (plus selingan belanja di City Gate Mall).

Sebelumnya bisa baca di sini ya gaes: Part 1.
Sejujurnya, gue bukanlah pecinta Disney. Jadi ya gak terlalu excited juga sih. Mana seharian di sana, anjir bisa mati bosen deh gue. Ditambah umur yang tak muda lagi, kayaknya gue udah gak sanggup maen banyak wahana. Paling foto-foto doang lah~
Tapi…. Kenyataannya pas di Disneyland gue yang paling semangat cobain macem-macem wahana! HAHAHAHAHAHA… udah gitu, dipostingan ini, foto gue bakal bertebaran di mana-mana. Jangan bosen yang gaes~ :p

Friday, May 12, 2017

Linglung di Hongkong

Kalo katanya Nury Vittachi:
You can leave Hongkong, but it will never leave you.
 
Bener gak sih sampe segitunya? Seberapa berkesan kah Hongkong?
 
Sebelumnya, gue ceritain dulu nih perjuangan menuju ke sana. Cusss~~
JADI ZOMBIE DI AIRPORT
Namanya juga pake tur ya, dari pengalaman sebelumnya, pasti flightnya kalo gak yang paling malem ya paling subuh. Nah kali ini kita berangkat 5:25 pagi, bisa ditebak kan kudu kumpul jam berapa di erpot? 2:30! Anjayyy, yang ada kagak tidur dah gue, ngeri bablassss..
Rencana awal itu gue gak bakal tidur, trus 1:30 pagi udah cus ke erpot. Tapi umur emang gak boong, jam 10 malem mata gue udah kriyep-kriyep, udah merem-merem bego gitu. Yang pada akhirnya gue gak tahan dan gue tidur gaess~ Untungnya sih jam 12:30 gue kebangun.
 muka bantal~~
Jeleknya gue, kalo kurang tidur tuh pasti pilek. Tapi pileknya gue sih gampang ilangnya, kalo gue tidur juga abis itu sembuh. Baru kali ini subuh-subuh gue di erpot, sepiii tapi gak bisa tidur jugak. Singkatnya, selama nunggu keberangkatan, ingus gue ngucur terus, mata berkaca-kaca kayak abis diputusin, macem zombie yang putus asa karna gak dapet mangsa. Kira-kira begitu lah kondisi gue.