Wednesday, January 25, 2017

Girls Night Out

Friends are the most important ingredient in this recipe called life
Sesekali postingan ini dimulai pake quote gitu ya, biar keliatan keren dan berkelas. Hahahahaha #pret.
Sadar gak sih, semakin usia bertambah, semakin sedikit temen yang bisa diajak jalan (juga yang dijadiin tempat curhat), semua udah punya kehidupan masing-masing. Buat yang udah ngikutin blog gue dari 2012, pasti ngeh kalo dulu gue sering banget nongkrong sama GCC yang personilnya: Alay, Sipit, Rico, Gerry dan Podeng. Plus personil tambahan: Dot dan Mbot. Dan kadang yang lain ikutan nimbrung juga: Aris, Siska, Toa, Petty, Yoga dan Boby.  Belom lagi nongkrong sama genk temen SD yang gak perlu gue sebutin deh namanya, hina semua. Hahahahaha. Juga sama anak-anak Persekutuan Doa gereja gue.
Dulu hampir tiap wiken gue abisin dengan nongkrong sama GCC, sampe lewat tengah malem. Dulu juga si Sipit sering banget dadakan ngajak pergi, tanpa nanya gue bisa apa gak, pokoknya kalo dia udah chat buat ajak pergi, gue kudu bisa. Dan kalo gue pergi gak ajak-ajak dia, nih anak ngambek, ngerasa terlupakan. Hahaahahha~
Obrolan-obrolan penuh tawa dan hina-hinaan serasa gak ada beban, masalah banyak banget tapi seakan lupa kalo udah kumpul sama mereka. Plus karokean lagu galau berjam-jam. Kalo diinget-inget, kangen juga sih sama masa itu. Tapi, kalo disuru balik kayak dulu, hmm… sepertinya udah gak bisa deh gue. Yah, kalo sesekali masih oke lah, tapi kalo tiap wiken sih gue nyerah deh.
Terus mereka semua pada ke mana, The?

Thursday, January 19, 2017

Fenomena Kekinian


Kita tau lah ya dari November kemarin tuh Indonesia (terutama di Jakarta dan sekitarnya) lagi panas-panasnya. Gue mungkin hanya secuil dari sekian juta warga yang nyimak dan terus ngikutin pemberitaan. Dan belakangan ini, gue semakin seru bacain pemberitaan. Tiap mau tidur, seenggaknya gue baca berita / opini rakyat minimal setengah jam. Jadi semacem nyandu gitu. Dan di sini sih gue gak mau bahas apa aja yang udah diberitain ya, soalnya gue gak jago kalo nulis yang kayak gitu. Jadi gue sebagai penikmat aja.
Tapi gue mau nulis fenomena yang terjadi di sekitar gue, yang bikin gue antara ngakak, keki, geleng-geleng kepala sampe kayang. Mari kita bahas satu-satu gaes:

Monday, January 9, 2017

Drama Akhir Tahun

HAPPY NEW YEAR ALL!!
 
Semoga di tahun ini dipenuhi banyak berkat yaaa, rejeki berlimpahhh… dan jangan lupa berbagi sama sesama ya, biar rejekinya terus ngalir~ :D
 
Minggu pertama Januari pada ngapain aja gaes? Kalo gue mayan engap-engapan di kantor, staff gue resign akhir des kemaren, jadilah gue kembali sendirian, ditambah kan ada project yang dikerjain continue dari taun lalu, makin waw deh kerjaan gue. Hahahaha. Tapi, tetep ya kudu disyukuri, daripada gak punya kerjaan, jobless, ya kan? :p
 
Ditambah pake ada acara deramah akhir tahun! Iya, gue sakit gaes. Sama kayak akhir 2015, gue terkapar, kali ini malah lebih parah.
Tanggal 22 – 26 Des kemarin kan gue sempet pulang kampung ke Surabaya dan daerah-daerah lainnya. Dan karna gue sebentaran doang di sana, jadwal dipadetin dong. Pergi dari pagi, pulang malem. Ditambah 2 hari pertama itu tiap sore – malem ujan badai plus mati lampu! Mateng gak sihh, jadilah gue mandinya pun nunggu lampu nyala yang mana itu udah tengah malem. Tanggal 26 pun gue balik sendirian sedangkan keluarga gue dan keluarga adeknya bokap lanjut ke Batu, Malang. Sampe Soetta itu udah malem deh, trus tanggal 27 nya gue udah lanjut kerja.
Gak ada istirahatnya sama sekali! Dan badan gue pun mulai rewel. T_T dari tanggal 27 – 30 tiap pagi gue masih bisa sarapan, tapi kalo udah menjelang siang, gak ada kepengenan buat makan, bawaannya cape dan pengen rebahan gitu.
30 Des
Gue bener-bener tepar. Diare + demam tinggi + sakit kepala! NTAP! Dan itu baru parahnya pas siang-siang di kantor. Udah nenggak obat juga gak mempan, malah makin panas badan gue. Gue sampe kudu rebahan di ruang meeting, trus jam 5 sore, gue balik pake Grab Car dari kantor ke rumah gue. Pake acara macet! Udah setengah sadar tuh gue di mobil. Dan baru sampe rumah hampir setengah 8 malem. Terseok-seok gue masuk rumah dan minta obat ke nyokap. (keluarga gue balik tanggal 29 Des malem).
31 Des
Sakit kepalanya sih udah ilang ya, demamnya juga gak setinggi sebelumnya, tapi perut gue makin kacau. Bahkan sampe gak keitung berapa kali bolak-balik toilet, jadi susah makan. Lemes banget deh. Tapi, karna perkaranya cuma mencret, gue gak mau ke dokter. Minum obat yang ada di rumah aja. Sorenya sih lumayan ya, gak terlalu sering bolak-balik ke toilet. Tetep sih lemes. Akhirnya hari itu gue habiskan dengan tiduran doang, bahkan gue udah gak sanggup liatin kembang api dari lantai 3 rumah. Pergantian tahun gue malah tiduran, udah gak ngeh juga kapan ganti tahunnya. Sedih sih gue, rencana berantakan, padahal udah banyak acara tapi terpaksa semuanya dibatalin. T_T
1 Jan
Efek obat yang dikasih nyokap manjur juga. perut gue masih mules-mules gitu sih, tapi intensitas ke toiletnya udah jauh berkurang. Bahkan gue bisa ke gereja bareng Sun plus ke Sency. Tapi, emang gue agak maksain badan gue sih ya, selama di Sency itu gue sempet 4x ke toilet. HAHAHA.. ya abis gimana dong, gue udah bosen banget cuma tidur-tiduran doang.
2 Jan
Akhirnya gue mutusin ke dokter karna gue berasa mual dan demam lagi. Kacau nih! Besok kan udah masuk kerja, gawat kalo gue masih sakit kan. Dan tau apa kata dokter? Karna gue kecapean, jadi sistem metabolisme gue lemah, gampang kena penyakit. Selain diare, ternyata asam lambung gue meningkat makanya gue sampe demam dan mual. Ama dokternya disuruh bedrest minimal 2 hari. Anjay!
3 Jan
Gue gak ngantor dan bener-bener bed rest. Gue harus cepet sembuh nih! Gue rajin minumin obat dari dokternya. Dan seharian itu kerjaan gue di ranjang doang sambil nontonin variety show Korea. Hahahaha. Plus gue tetep pantau kerjaan kantor dari rumah, beberapa kali contact anak kantor buat kasih instruksi ini-itu.
4 jan
Harusnya sih gue masih istirahat di rumah, tapi karna gue udah berasa fit, jadilah gue ngantor aja deh. Abis kerjaan udah menanti, gak bisa ditinggalin kelamaan.
Terus sekarang keadaan lo gimana, The?
Sebenernya sampe sekarang pun, perut gue masih belom bener-bener ok. Masih suka mules-mules gak jelas gitu dan beberapa kali pusing. Kalo nanti nikah terus hamil rasanya gimana yaa, yang begini aja gue udah lemes #MulaiNgelantur. Hahahaha..
Yah meskipun akhir tahun ada deramah-deramah sakit, gue tetep semangat buat memaksimalkan diri di tahun ini. Pokoknya kudu jadi pribadi yang lebih baik lagi. AMIN.
So, selamat menyambut tahun 2017 gaes~~
 
Dadaahh
*kibasponi*

Thursday, December 29, 2016

Family Christmas Dinner

Gaess.. gaesss.. ternyata gue masih sempet nulis satu postingan lagi sebelum tutup tahun lho! Pasti pada nunggu cerita gue kan? Iya kan? Iya kan? *maksa*
 
Buat yang udah baca postingan sebelum ini dan follow socmed gue, pasti udah tau kalo gue kemaren sempet pulang kampung. Dari tanggal 22 – 26 gue balik ke kampung halaman bokap : Surabaya. Gak hanya ke Surabaya aja, tapi kita sampe ke kota-kota kecil yang jauh dari Surabaya karna keluarga si bokap bertebaran di Jatim.
Sebenernya juga gue mau ceritain dari awal gue sampe Surabaya, gimana menderitanya gue berjam-jam menuju tempat Ma’I (tantenya bokap, ncinya si emak), panasnya Jatim yang jadah banget dan nyamuk-nyamuknya yang bringas bikin kaki ama tangan gue bentol-bentol dan ninggalin bekas. KZL!
Tapi karna berhubung masih suasana Natal, yang itu gue skip dulu deh, kalo niat bakal gue ceritain haahahah.. Jadi, kita langsung menuju tanggal 25 Des aja ya gaes~~

Tuesday, December 20, 2016

Weekend Kemarin (2)

Iya gaes, gue emang gak kreatif bikin judul. Lagi males mikir berat-berat juga, pikiran udah terkuras di kerjaan~ Jadi mau mikir yang ringan-ringan aja selama weekend.
 
Karna hidup itu kan harus balance ya, tul gak? Kalo minggu sebelumnya dipenuhi acara-acara berbau olah raga, kalo weekend kemarin sih dipenuhi sama makan! Gimana badan mau kayak model Victoria Secret ya kalo kerjaannya makan mulu. #DietKapanKapan #YangPentingPerutKenyangHatiSenang.
 
Dan karna 2 minggu yang lalu banyak dihabiskan sama ciwik-ciwik, minggu ini giliran ama Si Sun.
 
So, ke mana aja kita?

Tuesday, December 13, 2016

Weekend Kemarin

OMG! Kurang dari sebulan bakalan ganti tahun. Cepet banget gak sih? Berasa makin tua gak sih? Kalo kalian rasain juga mari kita sama-sama TOSS!! Gue berasa makin rentan gaes. Dikit-dikit cape, dikit-dikit bawaannya kepengen tidur. Niat buat ngegaul? TIPIS! Gue lebih rindu ketemu ranjang dibanding pergi ke tempat-tempat hits. Bayangin aja, jam 9 aja gue udah ngantuk, trus jam 10 gue udah terkapar. Mau gimana ya, schedule gue padet merayap, tiap weekend gue selalu ada kegiatan, dan di weekdays juga begitu. Ntap deh.
Weekend kemarin gak DWP-an, The? Cupu lo!
Yak, di saat timeline instagram dan path gue dipenuhi foto-foto orang yang heits di DWP, gue lebih milih buat ngegym trus kumpul sama ciwik-ciwik, rumpi sekalian ngomongin bisnis. Rasa-rasanya, diumur yang udah tak muda lagi ini, udah bukan masanya terlalu banyak gaul sih. Lebih fokus buat menata hidup, pasang target buat ke depannya mau kayak gimana, tingkatin kualitas diri dari berbagai aspek. (di saat gue nulis begini, gue berasa makin tua gaes. HAHAHAHIKS)
So, weekend kemarin ngapain aja, The?

Thursday, November 24, 2016

Waxing Yuk!

Beauty is pain! Ini kalimat emang ada benernya jugak sih. Sejak gue rajin ngerawat diri, dompet gue pun menangis. Hati sakit banget ketika bayar perawatan yang naujubilah. Lebih sakit daripada ngeliat cem-ceman digebet temen sendiri! Hih!

Buat jadi tjantik emang ada yang harus dikorbanin gaes, tapi inget, harga diri jangan ikut-ikutan dikorbanin. Eh iya, setelah gue ngerawat diri ya gue gak mendadak jadi tjantik dan kinclong juga sih. Seenggaknya gak sekumel dan sekucel dulu deh. Lom bisa macem cewek sosialita yang WAW.
 
Dulu, awal-awal gue ngerawat diri itu dari rambut. Tau lah ya, rambut gue tuh mekar, kaku, kering macem sapu ijuk. Impian buat punya rambut kayak model iklan sampo pun gak kesampean juga sampe sekarang. Walaupun rambut gue sekarang udah lebih manusiawi. Dari rambut, turun lah ke muka. Mulai lah gue peduli kalo muka gue kudu dirawat biar gak mengalami penuaan dini, keriput atau pun flek. Dan gue pun berteman akrab sama skin care dari Korea, biasanya gue pake Tony Moly, Secret Key, Etude, Skin Food, Soon Soo, Face Shop dan beberapa brand Korea lainnya. *lirik isi dompet yang sisa receh*
Ngomong-ngomong rambut, gak cuma rambut di kepala aja yang lebat! Tangan ama kaki gue juga bulunya panjang, untungnya gak keriting kayak laki. Kalo bulu tangan sih gak gitu masalah lah ya, nah bulu kaki nih! Bikin kagak pede kalo pake rok. Padahal jaman sekolah mah gak pusingin. hahahahah.. Emang cewek suka cari ribet sendiri.
Akhirnya gue memutuskan untuk coba waxing. Tau dong waxing tuh gimana? Dulu gue selalu waxing sendiri di rumah, lebih praktis. Cuma lama-lama males juga. HAHAHAHA. Pengennya terima beres aja deh!

Monday, October 31, 2016

Highlight 3 bulan

Iya gue tau kalo gue jarang ngepost. Ada sih postingan yang nangkring di draft tapi gue masih males milihin foto-fotonya. Hahahaha. Gue sebenernya udah niat buat rajin ngepost di sini, tapi apa daya ya, malesnya gue ngalahin niat.
 
tapi sih gue sendiri sekarang lagi rajin nulis di blog satunya -> VEALDE. Coba gaes mampir-mampir biar visitornya banyak di sana. :p di blog Vealde gue lagi rutin nulis fiksi mini dan diposting tiap hari jumat jam 8 malam. Yang baperrr… yang baperrr ayo ngumpul~~
Nah, terus ini lo mo nulis apaan?
Sejujurnya gue juga bingung sih. Hahahahaha. Kalo ngomongin kerjaan, pasti pada bosen deh. Yang jelas sih gue lagi rada-rada panik nih, maklum menjelang akhir taun berarti gue harus menyiapkan laporan dan rencana taun depan buat rapat paripurna tanggal 18-20 November! Gue mayan mumet dah nih. Bodo deh ah, nanti juga pasti kelar sih. Hahahaha :|
Daripada ikutan mumet juga kalo gue ceritain panjang lebar, mending gue cerita apa-apa aja yang gue lakuin dari bulan kemaren. Foto-fotonya sih udah banyak gue share di instagram, eh udah pada follow instagram gue belom? :p

Thursday, September 8, 2016

Train To Busan - Review

Ceritanya berawal dari si Mbot yang ngechat gue, kata dia Cinemaxx lagi ada promo beli 2 dapet 3 tiket. Kebetulan ada film yang pengen kita tonton. Setelah nyocokin jadwal gue dan cari waktu kosong (iya, gue mah anaknya terjadwal, apa-apa gue catet di kalender), akhirnya gue, Mbot dan Pink janjian ketemu di Cinemaxx. Seperti judulnya, kita nonton Train To Busan.
 
Yak! Ini film zombie tapi bikinan Korea! WAW! Gue penasaran dong ya. Biasanya kan Korea bikinnya yang cinta-cintaan romantis-romantisan gitu. Lah, ini kenapa tiba-tiba bikin film zombie. Emang bakal oke gitu ya? dan gue gak expect too much sih sama nih film. Jadi nonton sekedar karna penasaran dan gue liat di berita di Korea sendiri nih film kejual lebih dari 10juta tiket. Emejing gak sih??

Monday, August 22, 2016

Kenangan Putih Abu-Abu

10 tahun yang lalu seorang anak lugu nan polos terbangun di subuh hari. Si anak mulai mempersiapkan atribut yang diperlukan, tentunya sambil dibantuin sama mami dan pembantunya. Saat itu si anak deg-degan banget, hari itu dia akan di MOS (Masa Orientasi Sekolah) selama 2 hari. Ini hari pertama si anak mengikuti MOS, dengan masih mengenakan seragam putih biru, ditambah harus menggunakan tas dari karung goni, rambut dikuncir 29 bagian (sesuai dengan tanggal lahir), mengenakan kalung dari bawang putih, kaos kaki merah di kiri dan biru di kanan, juga barang-barang aneh unik lainnya.

“Ayo, Ceh masuk mobil, papi udah nungguin tuh,“ si mami mengantarkan anak pertamanya ini masuk ke mobil. Tak lupa si anak pamitan, cium tangan, cipika-cipika dan maminya membubuhkan tanda salib di dahi si anak.
 
Si anak di antar sama papinya tapi tidak sampai depan sekolah karna ketika MOS dilarang untuk diantar dan harus naik angkutan umum.
Papinya menurunkan anak ini di pinggir jalan dan menunggu si anak naik angkutan umum untuk ke sekolahnya. “kiri, Bang.” Si anak pun turun dari angkutan umum. Dia agak panik karna sebentar lagi jam setengah 6, lewat dari jam itu dia pasti akan dihukum!
Dengan tergesa-gesa si anak berjalan, tak jauh ada 2 orang kakak kelas (cowok) yang berjaga.
“Pagi, Kak” Salam si anak.
“Kamu cuma salam ke dia aja? Gak liat disebelahnya juga orang??” kata yang satunya sambil melipat tangan dan melotot.
“Ya? Oh..hm pagi kak.“ salam si anak, takut-takut.
“Sana lanjut jalan.“ Perintah Kakak kelas. Si anak pun melanjutkan jalannya. Belum juga sampai pintu gerbang, sudah ada beberapa kakak kelas yang berjaga
“Keluarin isi tas kamu!“ Perintahnya. Mereka mulai memeriksa isi dari tas karung goni si anak. Kemudian salah satunya menolak pinggang dan menatap sinis.
“Baru hari pertama udah ada yang gak kebawa!”
“Hah?“ si anak melongo kebingungan. Aduh mampus deh guee!! Keluhnya dalam hati.
“Coba liat! Inget-inget apa yang kamu lupa!“
Si anak mengaduk isi tasnya dan mikir, kayaknya udah lengkap deh. Apaan yang lupa yah?
“Sapu tangan! Mana? Gak kebawa kan?“
JEGEEERRR!! Akhh mati guee matii gueee..gimana nihhh. Si anak pun panik dan kepengen nangis.
“Sana masuk! Nanti siang siap-siap kena hukuman ya!“ ancam kakak kelas.