Tuesday, May 28, 2019

Sebuah Perjalanan... (Turkey - Part 4)

Haii, halooo, apa kabar? Yang lagi puasa, lancar? Yang lagi kerja, udah jenuh belom :p? Yang lagi ditinggal pas lagi cinta-cintanya, hati sehat?

*duh, intronya basi abis*

Why oh why, makin ke sini kualitas nulis gue semakin menurun, gak seasik  dan sealay dulu. Harap maklum yes dan semoga tetep bisa diterima dan menghibur buat yang baca. Sometimes gue kangen juga baca komen yang bilang tulisan gue bikin ngakak (padahal gue lagi gak ngelucu), menghibur dan bikin nagih keterusan baca postingan yang lain.

Kayaknya karna gue udah gak banyak waktu buat nulis, dulu suka ceritain daily life gue yang dodol-dodol gitu, kuliner & review resto / cafe baru, nongkrong sana-sini, eh sekarang isinya cuma jalan-jalan doang, itu juga ampe kudu diniatin banget buat nulis. Fiuhh *elap keringet* Kalo diliat pun tiap taun postingan gue semakin sedikit, pas lagi semangat-semangatnya dalam setaun bisa 50+ cerita yang di share, eh sekarang sebulan sekali aja belum tentu. Ntap!

Life happens sih ya, tapi gue tetep suka nulis kok. Dibaca ya~ :p

Postingan ini juga masih lanjutan jalan-jalan ke Turki. Udah pada baca? Kalo belum, baca Part1, Part 2 dan Part 3 dulu yak, biar nyambung.

Yaudah lanjut, The~

Tuesday, May 7, 2019

Menitipkan Doa Di Rumah Maria (Turkey – Part 3)

Sebelum lanjut, silahkan baca dulu Part 1 dan Part 2 ya.

Seperti hari sebelumnya, pagi-pagi kita udah bangun untuk mandi, packing, gerek-gerek koper lagi dan sarapan. Pagi ini berasa lebih dingin dari pada sebelumnya. Gue pun nyari yang anget-anget buat sarapan tapi yang ada cuma telor rebus aja. Di sana sih sebenernya variasi makanannya buanyakkk banget, tapi banyak yang gak bisa kemakan. Jadi lah paling gue makanin jeruk, telor, susu sama salad-salad gitu. Sehat yes, tapi kalo tiap hari mah bosen! Baru sebentar di sana aja gue udah kangen bakmie dan nasi padang. Emang deh makanan Indo tuh udah paling juara!

Kelar sarapan, kita semua naik ke bus. Pagi ini kita pengen ngunjungin Virgin Mary House. Untuk umat Katolik, tempat ini jadi bagian Ziarah kalo lagi ke Turki. Diceritakan setelah Yesus wafat, Ibunya, Maria itu kan diteror yah, pengen dibunuh gitu. Nah sama Yohanes, Maria diajak pergi dan sampailah mereka ke suatu bukit. Dulu gak tau kalo tempat itu akan jadi bagian dari Turki.

Di sana Yohanes bikinin Maria rumah untuk ditinggalin selama beberapa tahun, sebelum akhirnya Maria pulang ke Yerusalem dan menghabiskan sisa hidupnya di sana.

Thursday, April 11, 2019

‘Rumah Cinta’ di… Perpustakaan (?) (Turkey – Part 2)


Sebelum lanjut, bisa baca Part 1 dulu ya.

26 Maret 2019

Jetlag dan kurang tidur.

Gue bangun tidur rada celeng gitu, mata agak bengkak karna kurang tidur ditambah efek jetlagnya mulai berasa. Tapiii kan kita mau lanjut jalan-jalan kann *ngumpulin semangat yang berserakan*. Gue ngebut mandi dan beresin koper karna kita bakal pindah kota dan pastinya pindah hotel lagi.

Oya selama di Turki itu kita tiap hari pindah kota, jadi sebenernya lama di jalannya dari pada ke obyek wisatanya. Dan seperti biasa kalo ikutan tur pasti bakalan singgah ke tempat-tempat wajib dari pemerintah setempat, yang isinya ya jualan dengan harga yang mahal. Jadi ini bakal banyak gue skip yas.

Friday, April 5, 2019

UNEXPECTED (Turkey – Part 1)


İyi günler, Nasilsin? Iyiyim! :D

Ihik, udah jago belom bahasa Turki gue? Padahal mah cuma bisa itu doang~ :p

Seperti yang udah gue cerita di postingan sebelumnya, taun ini gue masih dapet kesempatan liburan gratis. Hepi gak? Banget dong! Apalagi ini ke salah satu Negara yang ada di bucket list gue. Aduhh gak kebayang gimana excited nya gue kaaan~ Udah ngebayanginnya yang indah gitu, pengen banyak foto-foto, pengen nikmatin pemandangan, suasana, culture dan sejarahnya. WOW lah. Dari awal taun udah ngecek-ngecek itinerary.

Tapii…. Ada aja ya kejadian-kejadian tak terduga, tak disangka. Hm, kalo gak ada kejadian jadi gak ada yang bisa diceritain juga sih yaa. Hahahaha

Yaudah langsung cerita aja, The..

Friday, January 11, 2019

Highlight 2018


Happy New Year All…!!

Semoga di taun yang baru ini kita semua bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi, segala kejulitan dan kenyinyiran berkurang #eh,  yang jomblo punya pacar, yang punya pacar dilamar, yang udah nikah tetep rukun, yang pengen banget punya anak dikasih sama Tuhan, buat dedek-dedek gemash yang masih sekolah dan kuliah kurang-kurangin nongkrong dan jangan pacaran mulu yes, belajar aja yang bener dan persiapkan diri buat revolusi 4.0 (astaga, gue serius amat sih!). Yah, pokoknya mah semoga taun ini kita bisa bahagia sebanyak-banyaknya, bersedih secukupnya. AMIN.

Thursday, November 1, 2018

Akhirnya Disuntik!


Hai, Hello, Apa Kabar semua..?

Gils yak udah mau akhir taun lagi aja dan ini blog semakin terlantar. *bersihin sarang laba-laba* Pasti udah pada bosen banget kalo alesannya gue karna sibuk dan gak sempet. :p Tapi, walau udah jarang nulis di sini, gue masih sering nulis aka ngereview singkat drakor di IG Story. Eh, udah pada follow IG gue belom? #ngiklanbeud :)))

Yang namanya nulis di IG story gitu kan gak bisa panjang dan karna bukan selebgram or orang-orang femes gitu aneh aja kalo nulis daily life di situ, ya gak sih?

Pada akhirnya, gue tetep lebih nyaman nulis dan sharing di blog kesayangan ini. *pelukin si Summer3angle*

Nah, terus ini mau ceritain apa, The? Sabarr, gue ceritain kronologisnya dari awal yas~

Monday, September 17, 2018

Ke Pulau Antah Berantah (Part 3)


Akhirnya ngeblog lagiii… HAHAHAHA
Ini masih ada yang baca gak sih? T__T
Setelah perjuangan panjang (ngumpulin niat buat nulis) akhirnya kelar jugak. Sekalian postingan ini juga akhir dari cerita jalan-jalan ke Pulau Antah Berantah. Niatnya dipecah jadi 3 postingan lagi tapi digabungin aja deh. Jadi ini semacem Highlight beberapa hari terakhir di Hainan~
Biar nyambung, bisa baca cerita sebelumnya di sini ya: Intro, Part 1, Part 2

Thursday, August 2, 2018

Ke Pulau Antah Berantah (Part 2)


Iya, gue tau nih blog udah super duper terlantar dan jarang banget di update. Maunya sih rajin nulis, tapi apa daya ya, ngumpulin niat buat nulisnya susah bener. -__-

Buat yang belum tau, ini lanjutan cerita jalan-jalan ke pualu antah berantah itu lho. Biar nyambung, bisa baca dulu yang ini ya: IntroPart 1

Paginya, gue coba aktifin mobile data gue karna sebelumnya gue udah dibantu beli pulsa dan isi paket data roaming gitu yang mana baru bisa aktif hari ini. You know what? Setelah gue coba gak bisa dong. T______T pulsa melayang, paket data pun gak bisa. Pasrah dah gue selama seminggu di sana komunikasi sama Sun dan urus kerjaan kantor via yahoo email. : (

Abis mengeluhkan ke Sun kalo paket data roaming gue gak bisa, gue langsung buru-buru mandi, beresin koper, sarapan trus check out. Karna hari ini terakhir kita ada di Sanya dan kita bakal pindah ke kota lain.

Buat yang demen ke pantai, hari ini kita banyak ketemu laut gitu~ baju pun udah ala-ala anak pantai… yang tertutup. :p Tetep yah, gue kagak berani kena matahari, mending kepanasan daripada gosong. #anaknyamanja #biarin

Monday, May 28, 2018

Ke Pulau Antah Berantah (Part 1)

Sejujurnya untuk liburan kali ini, gue tuh sampe gak tau mau kasih judul apaan. Jadi Yaudah lah ya pake Part aja. Sungguh tak kreatif sekali anaknya. -___-

Biar gak bingung, monggo dibaca dulu intronya, klik di sini.

Setelah tidur kurang dari 3 jam badan gue bukannya lebih enak malah jadi pegel-pegel gitu. Tapi, mau gak mau udah harus bangun, mandi dan turun buat sarapan. Oya, sepanjang cerita tentang Hainan bakalan bertebaran kata-kata: Gila panas banget, panasnya astaga, ya ampun panas, ih panas banget, panas.. panasss, PANASSSS!

Harap dimaklumin ya gaes, anaknya gak demen panas-panasan soalnya, trus kulit gue gampang banget gosongnya dan susah balikin warnanya lagi. Hiks.

Yaudah, lanjut, The..

Wednesday, May 9, 2018

Ke Pulau Antah Berantah - Intro

Di postingan sebelumnya gue cerita kalo taun ini gue dan tim kantor dapet liburan lagi.

Liburannya ke mana, The?

Awalnya kita pilih ke Taiwan, udah booking juga. Ehh di tanggal yang kita pilih itu cancel karna pesertanya gak cukup. Dan karna Mei udah pada puasa, jadi gak mungkin berangkat Mei, kalo bulan-bulan berikutnya udah diprotes sama yang laennya katanya kelamaan. -__- 

Jadilah setelah nyari-nyari yang sesuai budget dan bisa berangkat april, ketemulah tour ke Hainan. Gak pake nyari tau, langsung gue ajuin ke tim dan pada oke. Gue bilang ke ibu juga dia oke. Gak pake lama, besoknya gue langsung dateng ke kantor travelnya, fyi kali ini kita ambil paket tour dari Bayu buana.

Gue langsung daftar buat 5 orang dan hari itu juga bayar DPnya. Ini beneran mepet banget kita ambil kurang dari 3 minggu sebelum keberangkatan dongs! Warbiyasakkk

Abis bayar DP barulah gue bacain itinnya dan gugling cari tau. Dannn ternyataaaa nih pulau PANAS BANGET astagaaaah. Gue langsung stress! Salah sendiri gak nyari tau di awal ya. :(