Thursday, November 24, 2016

Waxing Yuk!

Beauty is pain! Ini kalimat emang ada benernya jugak sih. Sejak gue rajin ngerawat diri, dompet gue pun menangis. Hati sakit banget ketika bayar perawatan yang naujubilah. Lebih sakit daripada ngeliat cem-ceman digebet temen sendiri! Hih!

Buat jadi tjantik emang ada yang harus dikorbanin gaes, tapi inget, harga diri jangan ikut-ikutan dikorbanin. Eh iya, setelah gue ngerawat diri ya gue gak mendadak jadi tjantik dan kinclong juga sih. Seenggaknya gak sekumel dan sekucel dulu deh. Lom bisa macem cewek sosialita yang WAW.
 
Dulu, awal-awal gue ngerawat diri itu dari rambut. Tau lah ya, rambut gue tuh mekar, kaku, kering macem sapu ijuk. Impian buat punya rambut kayak model iklan sampo pun gak kesampean juga sampe sekarang. Walaupun rambut gue sekarang udah lebih manusiawi. Dari rambut, turun lah ke muka. Mulai lah gue peduli kalo muka gue kudu dirawat biar gak mengalami penuaan dini, keriput atau pun flek. Dan gue pun berteman akrab sama skin care dari Korea, biasanya gue pake Tony Moly, Secret Key, Etude, Skin Food, Soon Soo, Face Shop dan beberapa brand Korea lainnya. *lirik isi dompet yang sisa receh*
Ngomong-ngomong rambut, gak cuma rambut di kepala aja yang lebat! Tangan ama kaki gue juga bulunya panjang, untungnya gak keriting kayak laki. Kalo bulu tangan sih gak gitu masalah lah ya, nah bulu kaki nih! Bikin kagak pede kalo pake rok. Padahal jaman sekolah mah gak pusingin. hahahahah.. Emang cewek suka cari ribet sendiri.
Akhirnya gue memutuskan untuk coba waxing. Tau dong waxing tuh gimana? Dulu gue selalu waxing sendiri di rumah, lebih praktis. Cuma lama-lama males juga. HAHAHAHA. Pengennya terima beres aja deh!

Monday, October 31, 2016

Highlight 3 bulan

Iya gue tau kalo gue jarang ngepost. Ada sih postingan yang nangkring di draft tapi gue masih males milihin foto-fotonya. Hahahaha. Gue sebenernya udah niat buat rajin ngepost di sini, tapi apa daya ya, malesnya gue ngalahin niat.
 
tapi sih gue sendiri sekarang lagi rajin nulis di blog satunya -> VEALDE. Coba gaes mampir-mampir biar visitornya banyak di sana. :p di blog Vealde gue lagi rutin nulis fiksi mini dan diposting tiap hari jumat jam 8 malam. Yang baperrr… yang baperrr ayo ngumpul~~
Nah, terus ini lo mo nulis apaan?
Sejujurnya gue juga bingung sih. Hahahahaha. Kalo ngomongin kerjaan, pasti pada bosen deh. Yang jelas sih gue lagi rada-rada panik nih, maklum menjelang akhir taun berarti gue harus menyiapkan laporan dan rencana taun depan buat rapat paripurna tanggal 18-20 November! Gue mayan mumet dah nih. Bodo deh ah, nanti juga pasti kelar sih. Hahahaha :|
Daripada ikutan mumet juga kalo gue ceritain panjang lebar, mending gue cerita apa-apa aja yang gue lakuin dari bulan kemaren. Foto-fotonya sih udah banyak gue share di instagram, eh udah pada follow instagram gue belom? :p

Thursday, September 8, 2016

Train To Busan - Review

Ceritanya berawal dari si Mbot yang ngechat gue, kata dia Cinemaxx lagi ada promo beli 2 dapet 3 tiket. Kebetulan ada film yang pengen kita tonton. Setelah nyocokin jadwal gue dan cari waktu kosong (iya, gue mah anaknya terjadwal, apa-apa gue catet di kalender), akhirnya gue, Mbot dan Pink janjian ketemu di Cinemaxx. Seperti judulnya, kita nonton Train To Busan.
 
Yak! Ini film zombie tapi bikinan Korea! WAW! Gue penasaran dong ya. Biasanya kan Korea bikinnya yang cinta-cintaan romantis-romantisan gitu. Lah, ini kenapa tiba-tiba bikin film zombie. Emang bakal oke gitu ya? dan gue gak expect too much sih sama nih film. Jadi nonton sekedar karna penasaran dan gue liat di berita di Korea sendiri nih film kejual lebih dari 10juta tiket. Emejing gak sih??

Monday, August 22, 2016

Kenangan Putih Abu-Abu

10 tahun yang lalu seorang anak lugu nan polos terbangun di subuh hari. Si anak mulai mempersiapkan atribut yang diperlukan, tentunya sambil dibantuin sama mami dan pembantunya. Saat itu si anak deg-degan banget, hari itu dia akan di MOS (Masa Orientasi Sekolah) selama 2 hari. Ini hari pertama si anak mengikuti MOS, dengan masih mengenakan seragam putih biru, ditambah harus menggunakan tas dari karung goni, rambut dikuncir 29 bagian (sesuai dengan tanggal lahir), mengenakan kalung dari bawang putih, kaos kaki merah di kiri dan biru di kanan, juga barang-barang aneh unik lainnya.

“Ayo, Ceh masuk mobil, papi udah nungguin tuh,“ si mami mengantarkan anak pertamanya ini masuk ke mobil. Tak lupa si anak pamitan, cium tangan, cipika-cipika dan maminya membubuhkan tanda salib di dahi si anak.
 
Si anak di antar sama papinya tapi tidak sampai depan sekolah karna ketika MOS dilarang untuk diantar dan harus naik angkutan umum.
Papinya menurunkan anak ini di pinggir jalan dan menunggu si anak naik angkutan umum untuk ke sekolahnya. “kiri, Bang.” Si anak pun turun dari angkutan umum. Dia agak panik karna sebentar lagi jam setengah 6, lewat dari jam itu dia pasti akan dihukum!
Dengan tergesa-gesa si anak berjalan, tak jauh ada 2 orang kakak kelas (cowok) yang berjaga.
“Pagi, Kak” Salam si anak.
“Kamu cuma salam ke dia aja? Gak liat disebelahnya juga orang??” kata yang satunya sambil melipat tangan dan melotot.
“Ya? Oh..hm pagi kak.“ salam si anak, takut-takut.
“Sana lanjut jalan.“ Perintah Kakak kelas. Si anak pun melanjutkan jalannya. Belum juga sampai pintu gerbang, sudah ada beberapa kakak kelas yang berjaga
“Keluarin isi tas kamu!“ Perintahnya. Mereka mulai memeriksa isi dari tas karung goni si anak. Kemudian salah satunya menolak pinggang dan menatap sinis.
“Baru hari pertama udah ada yang gak kebawa!”
“Hah?“ si anak melongo kebingungan. Aduh mampus deh guee!! Keluhnya dalam hati.
“Coba liat! Inget-inget apa yang kamu lupa!“
Si anak mengaduk isi tasnya dan mikir, kayaknya udah lengkap deh. Apaan yang lupa yah?
“Sapu tangan! Mana? Gak kebawa kan?“
JEGEEERRR!! Akhh mati guee matii gueee..gimana nihhh. Si anak pun panik dan kepengen nangis.
“Sana masuk! Nanti siang siap-siap kena hukuman ya!“ ancam kakak kelas.

Friday, August 5, 2016

Gue Bangga dengan Film Indonesia!

Gue ini tipikal orang yang gak gitu suka nonton di bioskop. Iya, kedengerannya aneh emang. Kok bisa-bisanya ada orang yang gak suka nonton di bioskop. Ada banyak alasan kenapa gue gak suka, salah satunya adalah karna bioskop tuh gelap! Gue gak suka gelap. Jadi, kalo ditanya dalam setaon berapa kali gue nonton bioskop, mungkin bisa diitung pake 1 tangan alias jarang banget!
 
Kalo sampe gue memutuskan buat nonton di bioskop, berarti emang gue tuh kepengen banget. Pokoknya harus nonton gak boleh enggak. Dan belakangan ini gue lagi rajin nonton lho. Bukan nonton film bule, tapi film Indonesia.
 
Sebentar, The..
Lo nonton Film.... Indo???
 
 
Serius, The??
Ngapain sih nonton film Indo di bioskop?
Rugi!
Bentaran lagi juga tayang di TV!
 

Thursday, July 28, 2016

TAA 3 - EXPLORE KARIMUN JAWA (II)

Seri Turis Ala-Ala sebelumnya: satu, dua dan tiga.

JEDAAAAR!!
Suara petir yang menggelegar di pagi buta sempet ngebangunin gue. Ya ampun, ujannya gede amit. Gimana kalo gak berhenti selama seharian? Gimana kalo kita gak bisa snorkling lagi? Dan yang lebih gawat, besok kita bisa pulang gak dengan kondisi gini?? Baik gue mau pun personil TAA lainnya harus balik hari minggu, karna senin pekerjaan udah menanti dan gak bisa sampe gak masuk. Di pagi buta, gue udah harap-harap cemas.

Thursday, July 7, 2016

TAA 1 - Semarang Oh Semarang


Hallo.. hallo~ masih dalam rangka libur lebaran, gue mau ngeshare satu lagi cerita biar liburan bete kalian jadi semangat gara-gara baca tulisan gue. (ya kali!) Edisi perdana Turis Ala-Ala (TAA) kali ini jatuh pada salah satu kota di Jawa Tengah. Yap, SEMARANG!
Yang belom tau apa itu TAA, melipir dulu ke sini ya 
Mari sedikit kita flashback.

Thursday, June 30, 2016

Turis Ala-Ala - Perkenalan

Gaessss… Piye kabare? Libur lebaran berapa lama nih? Apa cuma libur pas tanggal merah aja? Atau udah libur panjang tapi gak ke mana-mana? Buat kamu, kamu dan kamu semua yang udah pernah mampir dan menyisakan tempat di hati gue  yang gak tau mau ngapain atau suntuk karna libur tanggal merahnya aja, sini… sini… gue temenin.

Kebetulan gue libur 10 hari dan gak ada rencana apa-apa. Ntap kan! Buat yang senasib, semoga cerita gue kali ini bisa menghibur kalian ya. Pokoknya walau libur gak ngapa-ngapain tapi jangan sampe galau ya gaes. Rugi!

So, ada yang penasaran apa sih Turis Ala-Ala ? Mari gue ceritakan~

Turis Ala-Ala (TAA) adalah judul besar untuk semua kisah ngebolang gue di Indonesia. Yep, mulai saat ini, nama TAA akan selalu dipakai.

Kenapa namanya Turis Ala-Ala?

Biar beda sama yang lain. Sebagai blogger kan kudu punya ciri khas. Apalagi kalo nantinya udah femes (Uhuk! Pret!) dan dibicarain banyak orang. Kan seru kalo ada percakapan kayak gini:

A: Gue kemaren abis baca blognya si Thea. Seru banget!
B: Thea?
A: itu loh si Turis Ala-Ala.
B: Oh! Gue tau tuh! Mampir ah ke blognya.
BAHAHAHAHAHAHAHA.. Gue ngayalnya ketinggian ye. Padahal jadi femes juga kagak enak, liat aja tuh para artis, mau ke mana-mana gak nyaman karna orang pada kenal. Gak bisa bebas karna setiap tingkah lakunya dinilai.
Tapi….. tetep sih gue kepengen punya ciri khas. Siapa tau ya ada yang mau sponsorin gue buat jalan-jalan. Bahahahaha~~ #NgarepAbis
Untuk menemukan nama Turis Ala-Ala ini gue mikirnya cukup lama lho. Nama apa ya yang gampang diinget sama orang? Setelah mikir-mikir, akhirnya ketemu lah nama ini. Dan tak lupa dong harus bikin hestek di socmed. #TurisAlaAla #AYpiknik bakalan jadi hestek wajib disetiap gue jalan-jalan. Sekali lagi, ini dibuat untuk branding diri gaes. Lol.
Apa sih yang perlu dilakukan Turis Ala-Ala?
Tentunya harus mempersiapkan atribut from head to toe. Kita gak boleh kalah sama turis mancanegara. Kita harus tunjukin siapa yang berkuasa di sini! *tancepin bambu runcing ke tanah* *kibarin bendera merah-putih* (ini, mau perang apa piknik?)
Dan tentunya kita perlu banget bangga sama Negara ini. Indonesia itu luasssss, budayanya beragam, alamnya super kece. Kita, harus bangga karna lahir, tumbuh dan tinggal di sini. Dan tentunya menyebarkan ke dunia kalau Indonesia itu keren dan jadi tujuan liburan para turis mancanegara.
Dari dulu gue punya cita-cita untuk keliling Indonesia dari sabang sampe merauke, menjelajah ke berbagai suku dan budaya. :’) Melalui TAA ini gue akan bercerita tentang setiap kota yang kedepannya akan gue kunjungi. Tetep sih ceritanya dengan gaya gue yaa, dengan kedodolan-kedodolan yang terjadi~ *pasang kaca mata item*
Doain aja TAA bisa beneran menjelajah setiap kota. Karna tau dong, gue kan orang kantoran, gak bisa seenaknya minta cuti trus cus piknik. Dan lagi di kantor gue ini, cuti pribadinya cuma 4 hari aja dalam setahun. 4 HARI! Karna cuti 10 harinya wajib dibuat untuk libur lebaran. T__T
Gue sih udah ada beberapa plan piknik, bisa dibilang piknik kecil-kecilan yang hanya perlu waktu sabtu-minggu aja. So, nantikan terus kisah TAA ya!^^
Dadaahh
*kibasponi*

Monday, June 27, 2016

S.I.T.Y 5 - Berburu Skin Care dan Jajanan Khas Korea (End)

Ya ampunn…. Gak berasa ini udah hari ke-4 dan terakhir kita menelusuri Korea. Hiks. Sedih deh, mau extend! Masi mau liburan di Koreaaa.. bisa diperpanjang sampe 2 minggu gak..?? T_T
 
Gue emang cuma 3 malem di Korea. Sebentar? Banget! Makanya belom puas sama sekali nih. Tapi, namanya juga gratisan ya. Jadi  tetep diterima dengan amat senang hati. Hahahaha..
 
Sebenernya juga, kisah jalan-jalan terakhir ini mau dibagi 2, tapi yaudah digabungin jadi satu aja sekalian puanjaaaang~ karna apa gaes? Karna gue udah ada list yang mau dishare di sini, jadi mending nih kisah jalan-jalan cepetan dirampungin deh!
 
Cerita sebelumnya bisa baca di sini: Part 1, Part 2, Part 3, Part 4
 
Hari terakhir ini sih mengunjungin tempat-tempat wajib dan gak boleh gak didatengin sama turis yang ikutan tour. Jadi tuh pemerintah Korea udah netapin tempat-tempat yang harus didatengin. Hebat ya, mereka ampe segitunya mau ngenalin Korea ke dunia. Coba ya di Indo juga diterapin, jadi tiap turis yang ikutan tour wajib ngedatengin monas, belanja di mangdu ama tanah abang. Ya gak? :p