Monday, September 23, 2019

H-6


*Pagi-pagi di kantor*
Temen kantor beda lantai intercom gue.
Temen   : Mantap hari sabtu ya, Thea
Gue       : Hahahah iyaa Pak
Temen   : Jaga kesehatan lu, jumat libur aja istirahat.
Gue       : kagak lah Pak, saya jumat mah masih masuk, kan nikahnya Sabtu.
Temen   : Ngaco lu, sabtu nikah masa jumat masih masuk. Ijin ke si ibu aja. Istirahat Thea
Gue       : Hmm, iya deh saya paling pulang jam 4 aja deh kalo gitu.
Temen   : Ngapain? Udah istirahat aja lu.

*Sore-sore di kantor*
Si Ibu     : gimana Thea persiapannya?
Gue       : udah oke bu, hehehe
Si Ibu     : udah facial belum?
Gue       : Udah bu (facial sendiri di rumah. LOL)
Si Ibu     : Jumat kamu libur aja, istirahat. Sabtu seharian dari subuh cape banget.
Gue       : Kayaknya aku tetep masuk deh bu, abis bingung mau prepare apa lagi.
Si Ibu     : udah mijit?
Gue       : Belom haha
Si Ibu     : Nah itu, mijit gih biar relax. Jumat gak usah ngantor.

Walau gak cuma 1-2 orang yang nyuruh gue libur aja biar ada waktu istirahat, tapi gue tetep ngerasa aneh aja gitu. Kayak ya gapapa kan kalo gue tetep ngantor. Sun juga gitu, tetep kerja dia kejar setoran. HAHAHAHA

Gue terharu juga karna banyak yang care bahkan si ibu juga sampe nyuruh libur aja. Udah gitu dia sempet manggil gue dan kasih tau sesuatu yang bikin gue ngerasa disayang (monmaap yang ini gak bisa diceritain :p)

Gak kok. Gue bukan tipikal hard worker yang demen lemburan gitu gaes.  Gue masuk tipe-tipe orang kantoran yang dateng on time, pulang juga on time.

Jadi gue bisa kesel sendiri kalo dateng ke kantor telat dan gak enak sendiri kalo ijin pulang lebih awal. Padahal yah kantor gue cukup toleransi untuk dateng siang atau pulang lebih awal.

Ini juga yang bikin gue galau, kamis tuh gue ada gladiresik di gereja, gue udah ijin mau pulang 1 jam lebih awal. Trus kalo jumat gue pulang cepet apalagi gak masuk tuh kayak gimana gitu lhoo. *ah elo ribet bener, padahal gak diminta juga udah disuru libur!*

So, akan kah gue Jumat libur?
Will see ya. :p

Dadaahh
*kibasponi*


Monday, September 9, 2019

Thursday, August 22, 2019

Akhirnya ke Cappadocia..! (Turkey - Part 5)

Gaess, maap nih blog lagi-lagi terbengkalai. Dengan segala kemumetan, pusing, capee karna ada 2 event yang berdekatan, bikin gue akhirnya kembali nulis sebagai bentuk pelarian. Iya, cerita kali ini ditulis buat istirahatin pikiran gue dan mengenang betapa menyenangkannya city tour ke Cappadocia. YAS! YAS!!

Eh, yang belum baca cerita sebelumnya, silahkan mampir dulu ke sini: Part 1, Part 2, Part 3, Part 4.

Gak pake basa-basi busuk, mari gue mulai cerita 2 hari menyenangkan dan tak terlupakan di Cappadocia~ :D

Wednesday, June 26, 2019

Cerita Seputar (mau) Nikah


Ehem.

Gue mau cerita nih. Eh, lebih tepatnya curcol sih. :p

Btw, cerita jalan-jalan ke Turki nanti (kalo sempet) bakal dilanjut. Soalnya cerita yang paling seru dan memorable belom sempet gue ceritain nih!

Oke, The, gimana persiapan nikah Lo?

Mendekati hari H, banyak yang nanyain itu ke gue. Dan gue lebih sering jawabnya: yah, gak gimana-gimana, biasa aja lah sambil dijalanin terus aja, cicil bayar ini-itunya, siapin mental juga.

Bukannya basa-basi, tapi gue sendiri gak tau mau jawab apa. Excited? Iya. Mumet?  Sometimes. Cape? Sometimes. Makin mesra sama Sun? Iya, dong. Singkat. Padat. Jelas gak? LOL.

Mari gue ajak kalian flashback ke ‘rencana’ gue bertaun-taun bahkan belasan taun yang lalu..

Tuesday, May 28, 2019

Sebuah Perjalanan... (Turkey - Part 4)

Haii, halooo, apa kabar? Yang lagi puasa, lancar? Yang lagi kerja, udah jenuh belom :p? Yang lagi ditinggal pas lagi cinta-cintanya, hati sehat?

*duh, intronya basi abis*

Why oh why, makin ke sini kualitas nulis gue semakin menurun, gak seasik  dan sealay dulu. Harap maklum yes dan semoga tetep bisa diterima dan menghibur buat yang baca. Sometimes gue kangen juga baca komen yang bilang tulisan gue bikin ngakak (padahal gue lagi gak ngelucu), menghibur dan bikin nagih keterusan baca postingan yang lain.

Kayaknya karna gue udah gak banyak waktu buat nulis, dulu suka ceritain daily life gue yang dodol-dodol gitu, kuliner & review resto / cafe baru, nongkrong sana-sini, eh sekarang isinya cuma jalan-jalan doang, itu juga ampe kudu diniatin banget buat nulis. Fiuhh *elap keringet* Kalo diliat pun tiap taun postingan gue semakin sedikit, pas lagi semangat-semangatnya dalam setaun bisa 50+ cerita yang di share, eh sekarang sebulan sekali aja belum tentu. Ntap!

Life happens sih ya, tapi gue tetep suka nulis kok. Dibaca ya~ :p

Postingan ini juga masih lanjutan jalan-jalan ke Turki. Udah pada baca? Kalo belum, baca Part1, Part 2 dan Part 3 dulu yak, biar nyambung.

Yaudah lanjut, The~

Tuesday, May 7, 2019

Menitipkan Doa Di Rumah Maria (Turkey – Part 3)

Sebelum lanjut, silahkan baca dulu Part 1 dan Part 2 ya.

Seperti hari sebelumnya, pagi-pagi kita udah bangun untuk mandi, packing, gerek-gerek koper lagi dan sarapan. Pagi ini berasa lebih dingin dari pada sebelumnya. Gue pun nyari yang anget-anget buat sarapan tapi yang ada cuma telor rebus aja. Di sana sih sebenernya variasi makanannya buanyakkk banget, tapi banyak yang gak bisa kemakan. Jadi lah paling gue makanin jeruk, telor, susu sama salad-salad gitu. Sehat yes, tapi kalo tiap hari mah bosen! Baru sebentar di sana aja gue udah kangen bakmie dan nasi padang. Emang deh makanan Indo tuh udah paling juara!

Kelar sarapan, kita semua naik ke bus. Pagi ini kita pengen ngunjungin Virgin Mary House. Untuk umat Katolik, tempat ini jadi bagian Ziarah kalo lagi ke Turki. Diceritakan setelah Yesus wafat, Ibunya, Maria itu kan diteror yah, pengen dibunuh gitu. Nah sama Yohanes, Maria diajak pergi dan sampailah mereka ke suatu bukit. Dulu gak tau kalo tempat itu akan jadi bagian dari Turki.

Di sana Yohanes bikinin Maria rumah untuk ditinggalin selama beberapa tahun, sebelum akhirnya Maria pulang ke Yerusalem dan menghabiskan sisa hidupnya di sana.

Thursday, April 11, 2019

‘Rumah Cinta’ di… Perpustakaan (?) (Turkey – Part 2)


Sebelum lanjut, bisa baca Part 1 dulu ya.

26 Maret 2019

Jetlag dan kurang tidur.

Gue bangun tidur rada celeng gitu, mata agak bengkak karna kurang tidur ditambah efek jetlagnya mulai berasa. Tapiii kan kita mau lanjut jalan-jalan kann *ngumpulin semangat yang berserakan*. Gue ngebut mandi dan beresin koper karna kita bakal pindah kota dan pastinya pindah hotel lagi.

Oya selama di Turki itu kita tiap hari pindah kota, jadi sebenernya lama di jalannya dari pada ke obyek wisatanya. Dan seperti biasa kalo ikutan tur pasti bakalan singgah ke tempat-tempat wajib dari pemerintah setempat, yang isinya ya jualan dengan harga yang mahal. Jadi ini bakal banyak gue skip yas.

Friday, April 5, 2019

UNEXPECTED (Turkey – Part 1)


İyi günler, Nasilsin? Iyiyim! :D

Ihik, udah jago belom bahasa Turki gue? Padahal mah cuma bisa itu doang~ :p

Seperti yang udah gue cerita di postingan sebelumnya, taun ini gue masih dapet kesempatan liburan gratis. Hepi gak? Banget dong! Apalagi ini ke salah satu Negara yang ada di bucket list gue. Aduhh gak kebayang gimana excited nya gue kaaan~ Udah ngebayanginnya yang indah gitu, pengen banyak foto-foto, pengen nikmatin pemandangan, suasana, culture dan sejarahnya. WOW lah. Dari awal taun udah ngecek-ngecek itinerary.

Tapii…. Ada aja ya kejadian-kejadian tak terduga, tak disangka. Hm, kalo gak ada kejadian jadi gak ada yang bisa diceritain juga sih yaa. Hahahaha

Yaudah langsung cerita aja, The..

Friday, January 11, 2019

Highlight 2018


Happy New Year All…!!

Semoga di taun yang baru ini kita semua bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi, segala kejulitan dan kenyinyiran berkurang #eh,  yang jomblo punya pacar, yang punya pacar dilamar, yang udah nikah tetep rukun, yang pengen banget punya anak dikasih sama Tuhan, buat dedek-dedek gemash yang masih sekolah dan kuliah kurang-kurangin nongkrong dan jangan pacaran mulu yes, belajar aja yang bener dan persiapkan diri buat revolusi 4.0 (astaga, gue serius amat sih!). Yah, pokoknya mah semoga taun ini kita bisa bahagia sebanyak-banyaknya, bersedih secukupnya. AMIN.

Thursday, November 1, 2018

Akhirnya Disuntik!


Hai, Hello, Apa Kabar semua..?

Gils yak udah mau akhir taun lagi aja dan ini blog semakin terlantar. *bersihin sarang laba-laba* Pasti udah pada bosen banget kalo alesannya gue karna sibuk dan gak sempet. :p Tapi, walau udah jarang nulis di sini, gue masih sering nulis aka ngereview singkat drakor di IG Story. Eh, udah pada follow IG gue belom? #ngiklanbeud :)))

Yang namanya nulis di IG story gitu kan gak bisa panjang dan karna bukan selebgram or orang-orang femes gitu aneh aja kalo nulis daily life di situ, ya gak sih?

Pada akhirnya, gue tetep lebih nyaman nulis dan sharing di blog kesayangan ini. *pelukin si Summer3angle*

Nah, terus ini mau ceritain apa, The? Sabarr, gue ceritain kronologisnya dari awal yas~