Wednesday, March 26, 2014

Hanbok Experience


Annyeonghaseyooooooo…!
*dadah-dadah kiyut macem cewek korea* hahahhaha

Sabtu kemarin, gue dapet 1 lagi hal yang menarik. Yak, apalagi kalo bukan kesempatan pake HANBOK.
Hanbok apaan sih, The?
Hanbok (Korea Selatan) atau Chos┼Ćn-ot (Korea Utara) adalah pakaian tradisional masyarakat Korea. Hanbok pada umumnya memiliki warna yang cerah, dengan garis yang sederhana serta tidak memiliki saku. Walaupun secara harfiah berarti "pakaian orang Korea", hanbok pada saat ini mengacu pada "pakaian gaya Dinasti Joseon" yang biasa dipakai secara formal atau semi-formal dalam perayaan atau festival tradisional. - Wikipedia
Singkatnya Hanbok itu pakain tradisionalnya orang Korea. Model-modelnya ada banyak, warna-warni pula, tiap model hanbok menunjukkan kelas sosialnya. Dari hanbok buat kelas bawah sampe kelas atas.
Adalah KCC (Korean Culturan Centre) yang ngadain event yang dinamakan Hanbok Experience. Kalo gak salah, di tahun ini mereka baru ngadain sekali, biasanya kalo taun-taun sebelumnya tuh dalam 1 bulan bisa 1-2 kali mereka ngadain acara ini.

Wednesday, March 19, 2014

AYCE Dimsum yang Mengecewakan


Gue ini salah satu pecinta dimsum. Gue berpatokan kalo siomay dan hakao di suatu tempat dimsum itu enak, berarti menu laennya juga enak.  Beberapa minggu yang lalu, gue liat di Disdus Kalo Lei Garden lagi promo All You Can Eat (AYCE) Dimsum. Gue dan beberapa temen kantor beli voucher ber-6 (45ribu/person). 
Hari yang ditunggu-tunggu pun tiba. Kita udah semangat 45 deh buat membesarkan perut. Udah gitu, dari kantor gue tinggal jalan kaki doang ke Lei Garden. Jumat, pulang kantor kita ber-6 cabutlah ke sana.
Nyampe sono, ternyata masih kepagian, Lei Gardennya belom buka dong! Hahahaha.. yaudah akhirnya foto-foto dulu deh

Monday, March 10, 2014

Soal Jodoh-Jodohan

Umur yang nyaris seperempat abad ini emang udah riskan banget ya, apalagi buat cewek. Selalu dan selalu ditanya, “ kapan kawin? Kapannn…?? Gue selalu bilang : ASAP! Masi inden nih laki gue. Ketahan birokrasi ini-itu dari yang di Atas. Hahhahaha “
 
Siapa sih yang gak mau nikah? Gue rasa semua orang maukk (kecuali pastur, suster, biarawan/biarawati or orang-orang yang emang mutusin gak nikah), sebagian  besar pasti mau nikah.  Gak terkecuali gue. Tapii, pernikahan bukan hal sepele, bukan hal ketemu ketemu cowok yang disuka, pacaran trus langsung nikah. Gak sesederhana itu mentemen~~ kan gue (dan si pasangan) kudu yakin banget, sekali seumur idup gitu loh, gak bole ampe nyesel nantinya. Kayak salah satu temen gue, 2 bulan menjelang nikah, dia malah jadi ragu banget buat nikah, ragu sama pasangannya. Bah! Gue gak mau sampe kayak gitu lahh.. 
 
Dan di bulan februari kemaren, bulan di mana para cupid cinta menembakkan panahnya ke orang-orang, di bulan itulah gue si-jomblo-akud-fakir-asmara-miskin-cinta ini pun gak ketinggalan di panah. LOL. Bisa di bilang, di bulan kemaren, sampe saat ini ada 1..2..3.. *ngitung* 5 cowok yang contact gue, hmm.. 2 udah gugur sebelum berperang sih.. ahahahaah..  seharusnya bersyukur ya masi ada aja yang pdkt, lo sok jual mahal banget sih theeee *toyor pala sendiri*