Saturday, June 15, 2013

LEBUY!! ^^

Heyho!!! Untuk pertama kalinya gue ikutan blog giveaway. Ini kebiasaan banget deh, ikutan selalu mepet-mepet tanggal ditutupnya kontes (kayak waktu gue ikut lomba paperdollnya Melanie Subono itu).. hakhakhakk.. waktu itu walau ikutan sehari sebelum ditutup, tau-tau malah menang. Yah, mudah-mudahan kali ini juga review gue bisa menang.. #OPTIMIS!

Baiklahh, langsung ke topic utama ya! *benerin kaca mata* *mimik muka serius*



Hari gini yang namanya website sebagai media jual beli, bertukar informasi maupun bertransaksi udah menjamur banget di Indonesia. Siapa sih yang gak pernah mampir ke salah satu website itu? Kayaknya semua yang punya internet pasti pernah setidaknya sekali berkunjung ke sana atau ngebaca dari media cetak atau nonton di TV. Inti dari intinya sih, website seperti itu udah familiar buat orang Indo.  

Adalah Lebuy, si pendatang baru yang ikut meramaikan pasar digital di Indonesia. Terus, kalo cuma ngeramein tapi gak ada hal yang baru dan berbeda dari website sejenis lainnya gimana? Sama aja dong! Nah, mari gue kasih tau bedanya Lebuy dari website sejenis lainnya (penjelasan di pertengahan postingan yaa)

Apa itu Lebuy?

Kayak yang udah gue bilang di atas, Lebuy itu pasar digital di Indonesia. Selain itu di website Lebuy, mereka mengatakan bahwa Lebuy adalah sarana online dimana kalian bisa MENJELAJAH, BERBAGI, BERINTERAKSI dan BERTRANSAKSI. Wow! Menarik ya!!

Gue sendiri sebagai pebisnis online gak mau ketinggalan buat promosiin jualan gue ke seluruh pelosok Indonesia. Selama 3 tahun lebih ngejalanin bisnis online, tentu gue mau untuk selalu berkembang dan jualan gue dikenal sama lebih banyak orang. Gue ingin mencari market yang lebih luas lagi. Salah satunya ya dengan gabung di Lebuy.

Terus cara gabung di Lebuy gimana sih, The?

Ihh gampang banget taukk.. kalian tinggal buka www.lebuy.co.id, trus klik gambar orang di kanan atas buat Sign up.



Sign up-nya bisa pake 3 cara, via Facebook, Twitter, maupun Email. Kalo saran dari gue sih, mending pake email yah, jadi kalo ada orang yang komen di postingan kalian, bakal ada report dari Lebuy ke email kalian. Hal ini berguna banget buat mereka yang emang share barang buat dijual.

Nah, kalo udah jadi anggota Lebuy, tampilannya seperti ini :


KECEH!!

Setelah gabung di Lebuy, pastinya kita mau eksis dong yaa. Mulai deh bikin postingan. Caranya super gampang. Di Lebuy mah serba gampang pokoknya, gak ribet. Pasti langsung ngerti. Istilah kerennya, ini website ‘Friendly’. Udah gampang trus GRATIS pulaaa!




salah satu postingan gue~~

Kita gak cuma bisa share barang jualan, tapi bisa juga ceritain pengalaman kita saat pergi-pergi (entah itu review kuliner, tempat wisata atau apapun yang ingin kalian bagikan) . Makanya Lebuy bilang kalo mereka juga tempat kita untuk menjelajah. 


Yang gue suka dari Lebuy tuh, responnya cepet!! Gue baru share bentar, eh udah ada aja gitu yang komentarin, ada yang nanya-nanyain, malah udah ada yang mau jadi reseller gue. Seneng banget dong yaa.. bikin gue makin semangat buat sering-sering share jualan di sini~~

Lebuy ada di Social Media gak?

Ada banget! Biar gak ketinggalan info-info terbaru dari Lebuy, kalian bisa FOLLOW Twitternya @LebuyKu


Jangan lupa untuk LIKE Facebook mereka juga yaa


The, apa sih yang baru dari Lebuy?

Fitur Follow Me

ini orang-orang yang accountnya gue follow.

Kalian suka sama postingan gue dan pengen ikutin perkembangannya? Tinggal FOLLOW! Gue sendiri udah follow beberapa orang di Lebuy karna gue melihat postingan mereka yang menarik. Fungsinya fitur ini, selain kita bisa mengikuti perkembangan postingan yang di share, kita juga gak susah untuk cari-cari mereka. Tinggal liat di bagian ‘following’, trus klik deh orang yang kita pengen liat postingannya. Kalo gak mau repot, di dashboard kita juga setiap following yang kita follow nge-share sesuatu pasti bakal muncul di dashboard. Tinggal klik! Mudahhh~~

Kategori

Di Lebuy ngasih kategorinya gak tanggung-tanggung. Ada 25 kategori dong! Banyak banget yaahh.. itu dia yang bikin Lebuy makin komplit..plit..plit.. mau nyari apa aja adaaa, tinggal klik-klik ajaa..



Gue sih sekarang ini baru pake kategori yang ‘woman’s fashion’ soalnya barang jualan gue itu kan dress-dress gitu jadi ya masuk kategori ini.

Widget
Satu lagi fitur asik yang disedian sama Lebuy. Karna kategori yang disedian banyak banget, Widget ini ngebantu kita buat milih 3 kategori yang pengen kita liat. Nah kalo di tampilan Home kan semua nyampur tuh yah, kalo mau lebih spesifik ya tinggal pake widget. Pilih kategori yang kita suka, nanti bakal muncul di dashboard kita. Lebuy tuh bener-bener merhatiin kita banget ya! Sampe hal kayak gini aja dibuat. Bikin kita makin nyaman dan suka sama Lebuy. *kecup*

Terus.. terusss.. sebenernya Lebuy tuh artinya apa sih, The?

Hmm.. ini sih sebenernya asumsi gue sendiri ya. Entah bener atau gak. Abisnya kemaren itu kan gue tanya via twitter ke adminnya Lebuy, trus disuruh cari tau sendiri (yaiyalahh thee! Masa iya ngebocorin jawaban~ Hakhakhakk…) dan gue sempet berkali-kali buka situsnya buat cari tau tapi gak nemu penjelasannya. -____-

Gue mencoba memandang Lebuy dari 2 sisi. Kalau dari sisi seorang pengusaha / pebisnis / orang yang bergelut di bidang online, LEBUY adalah paduan dari kata saLE = menjual dan BUY = beli. lebuy adalah tempat di mana kita bisa menjual maupun membeli barang. 

Nah, kalo dari sisi shopaholic / orang-orang yang doyan belanja, Lebuy bisa diartikan LEt's = Ayo, dan BUY = beli. Let's Buy! Lebuy mengajak masyarakat buat belanja di sana. Masuk akal gak sih? Iyain aja biar cepet. Hahahaha.. nah, karna kata ‘lebai’ itu udah familiar dan easy listening banget di telinganya orang Indo, makanya Lebuy jadi mudah diinget. Semacem brainwashing yaa.. inget ‘lebai’ pasti jadi inget ‘lebuy’ juga. Ya gak? ^^

Kenapa juga websitenya dominan sama warna merah?

Menurut seseorang yang bertahun-tahun bergelut dengan dunia design (nunjuk diri sendiri), warna merah itu adalah warna yang mudah diserap oleh mata dan menarik perhatian. Merah juga dapat diartikan untuk menunjukkan semangat, kekuatan, kehangatan, cinta,dsb. Merah (dan putih) adalah warna dari bendera kita, lambang Indonesia.

Dan lagi-lagi, menurut gue, dengan warna merah (sebagai warna corporate) Lebuy ingin mencoba menarik perhatian kita untuk mengenal dan bergabung dengan mereka. Lebuy pun berusaha memberikan pelayanan yang terbaik dan respon yang cepat. Kita bangga jadi warga Negara Indonesia, pun juga Lebuy. Lebuy ingin menunjukkan bahwa website ini adalah buatan orang Indonesia dan dibuat untuk menjadi sarana yang mudah serta membantu untuk masyarakat.

Pssttt! Kok jadi serius banget baca postingan gue? Udahh jangan kelamaan mikirnya, yukkk segera bergabung di www.lebuy.co.id . Mampir-mampir ke lapak gue jugak yaa~~ entar gue kasih diskon buat yang order baju! ^^

SUKSES buat LEBUY!!


Dadaahh
*kibasponi*   

32 comments:

  1. sekarang bisnis online sudah semakin menjamur,. semoga aja Lebuy jadi pilihan terbaik utk belanja Online hehe, kalo dibaca lebuy itu bacanya "lebay" kan? haha kreatif bgt yg bikin yahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah super menjamurrr!! iya bener dibacanya 'lebay'..hihi,, km juga bisa loh mampir2 kesana banyak postingan yang baguss

      Delete
  2. Wah jarang ya yang responnya cepet gitu kalo kita udah share ..
    Kayaknya boleh dicoba nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib dicoba! :D
      iyaa cepet banget responnya, jadi semangat kalo ada yang nanya2 barang, apalagi ada yg order~~

      Delete
  3. kau lagi2 mau cari2 baju nih kak, kira2 ada dres yg cocok buat aku gak? #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada bangeett!! mau yang model one shoulder, tube dress, maxy, apa mini dress dek? :|

      Delete
  4. lebuy sepertinya lagi rame di dunia blogger....selamat berlomba ya..semoga menjadi salah satu yang terbaik...salam :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai hariyanto.. makasi kunjungannya..

      iyaa lagi happening banget nih Lebuy... aminnnnnnn, semoga menang~~~

      Delete
  5. iya LEBUY emang lagi rame di bicarain nih ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi... lagi seru2an bareng lebuy soalnyaaa

      Delete
  6. jalan-jalan ke rumah maya para sahabat blogger kok banyak banget yang mereview lebuy.com

    malah jadi pengen ikutan giveaway ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi yitno.. makasi kunjungannya^^

      wahh aku malah gak tau kalo banyak yang ikutan giveaway ini.. akhh, persaingan semakin ketat deh..hahah

      Delete
  7. Replies
    1. hii riecky, makasi ya kunjugannyaaa..

      wah gak tau sih itu artinya bener apa gak, tunggu konfirmasi dari pihak lebuynya deh..hehe

      Delete
  8. Thanks Atas Partisipasinya... Semoga menang yah Mba... Goodluck.. pengumuman pemenang akan di umumkan pada tanggal 27 Juni 2013 di website LeBuy dan Blog Tomkuu... serta di facebook dan Twitter juga...

    ReplyDelete
  9. Wahh semoga menang deh The ...go go go...go Thea go( gaya cheerleaders ). Gua mah kagak ikutan ah, susahhh persyaratannya bagi otak gua yang udah jompo ini...wewwww

    ReplyDelete
    Replies
    1. ye ye la la la... hahahaha.. eimberr, emang susah persyaratannya.. aneh ya aku, kemaren giveaway yg gampang gak ikutan, giliran yg menang malah ikutan..hahha

      Delete
  10. luar biasa. tapi tetep aja sy punya pengalaman mengecewakan dg belanja online. dan sampe hari ini belum memutuskan untuk belanja online kembali selain buku. soalnya buku di sini jarang update, jadi biasa belanja langsung ke penerbitnya via online

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo beli online emang harus perhatiin latar belakang si penjual sih bro, testimonial para pembelinya.
      kebetulan, selain aku punya jualan online, aku juga demen banget beli online. dari beli baju2 sampe berburu buku2 tua.. untungnya selama ini belom pernah ketipu atau dikecewakan..hihih..
      jangan kapok mas buat belanja online^^

      Delete
  11. sekarang lg menjamur ya situs jual beli....
    dulu yg awalnya hanya kaskus sekrang udah jd seabrek...
    jd sekarang ibarat mendirikan maal di dunia maya...
    cool...
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener bangett^^

      jual-beli semakin mudah jaman sekarang mah~~

      btw di postingan sebelumnya, aku udah kasih rincian budget ke bali yaa

      Delete
  12. aq juga membuat blog aq seperti toko...
    hahaaa...
    lumayanlah kalo ada yg beli...
    hehehee....

    ReplyDelete
  13. Reviewnya lengkap dan bagus pembahasannya, naa aku juga ikutan ni, semoga kita menang ya.. hihiii optimis!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh kamu ikutan juga yaa.. sippp.. semoga menang..amiiin^^

      Delete
  14. gue pribadi nggak pernah beli lewat begituan

    kalo suka ng-blog kenapa ga gbung aja sma komunitas blog ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai ahmad, makasi buat kunjungannya :)
      Mungkin karna tingkat belanja cowok gak setinggi cewek x ya. Tp sih skrng bnyk jg cowok blanja2 via online. Gak ada salahny yg penting tetep aware^^

      Udah gabung di 1 komunitas sih,ada option komunitas laen?

      Delete
  15. gut lak bwt giveawaynyaa.., :D

    ReplyDelete
  16. kuss buat para wanita yang suka belanja.
    semoga lancar yah giveawaynya,,,,
    sebentar lagi kan pengumumannya :)
    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Faizal, makasih kunjungannya^^

      iyaa amin amainnn :)

      Delete