Monday, March 10, 2014

Soal Jodoh-Jodohan

Umur yang nyaris seperempat abad ini emang udah riskan banget ya, apalagi buat cewek. Selalu dan selalu ditanya, “ kapan kawin? Kapannn…?? Gue selalu bilang : ASAP! Masi inden nih laki gue. Ketahan birokrasi ini-itu dari yang di Atas. Hahhahaha “
 
Siapa sih yang gak mau nikah? Gue rasa semua orang maukk (kecuali pastur, suster, biarawan/biarawati or orang-orang yang emang mutusin gak nikah), sebagian  besar pasti mau nikah.  Gak terkecuali gue. Tapii, pernikahan bukan hal sepele, bukan hal ketemu ketemu cowok yang disuka, pacaran trus langsung nikah. Gak sesederhana itu mentemen~~ kan gue (dan si pasangan) kudu yakin banget, sekali seumur idup gitu loh, gak bole ampe nyesel nantinya. Kayak salah satu temen gue, 2 bulan menjelang nikah, dia malah jadi ragu banget buat nikah, ragu sama pasangannya. Bah! Gue gak mau sampe kayak gitu lahh.. 
 
Dan di bulan februari kemaren, bulan di mana para cupid cinta menembakkan panahnya ke orang-orang, di bulan itulah gue si-jomblo-akud-fakir-asmara-miskin-cinta ini pun gak ketinggalan di panah. LOL. Bisa di bilang, di bulan kemaren, sampe saat ini ada 1..2..3.. *ngitung* 5 cowok yang contact gue, hmm.. 2 udah gugur sebelum berperang sih.. ahahahaah..  seharusnya bersyukur ya masi ada aja yang pdkt, lo sok jual mahal banget sih theeee *toyor pala sendiri*

Cowok 1 : udah gue kenal lama (sejak SMA). Bisa dibilang laki-laki dari masa lalu yang dateng kembali di hidup gue.
Cowok 2 : gue gak kenal, tapi ternyata dulu dia satu sekolah sama temen-temen gue.
Cowok 3, 4  dan 5 : hasil perjodohan!
Gue mau cerita yang soal perjodohan aka pencomblangan dah ya. Oiya, demi menjaga privasi korban, gak ada foto-fotoan yee.. jangan tanya, mana fotonya, mana fotonyaaa?? Gak ada, sengaja gak gue masukin.
Perjodohan 1
Di kantor gue, tiap jem 10an gitu ada mbak-mbak yang menjajakan jajanan pasar macem pastel, bugis mandi, gorengan, bihun, nasi uduk, dkk. Sebuat aja Mimin. Nah si mimin ini yaa paling semangat nyomblangin gue. Gak cuma sekali, tapi udah 2 kali dong! Pertama dia mo nyomblangin gue ke engko-engko yang punya toko di glodok, umur nyaris 40th! Ya keleuss yaaa bow..!! ogah dong guenyaa.. 
Si mimin gak ada kapoknya juga, suatu sore, jem 4an gue turun ke bawah nemuin orang, ternyata ada si mimin lagi ngitungin omzet dia hari itu di salah satu meja kantor (iyeee, udah macem karyawan aja ya dy mah, sesuka hati masuk kantor gue kapan ajaaa…hahaha)
Gue : wetsss, mince duitnya banyak amatt
Mimin : eh ci theaa, iya nih abis nagih-nagihin yang tadi jajan.
Gue : *ngobrol sama tamu* *tamu pulang* *mau balik ke atas*
Mimin : ci,, ci,, tunggu, aku mau kasih nomer telpon
Gue : hah? Nomernya siapa?
Mimin : adaa, ponakannya bos, seumuran sama ci Thea. Buat temenan dulu aja *cengengesan*
Gue : ah gilaaaa, ah mimin mahh,, lo jual gue yaaa?? T___T
Mimin : siapa tau kan jodoh ci, gapapa temenan dulu
Gue : malu guee maluu, ih lo mah.. ahhh *lepasin muka, lemparin ke belakang*
Mimin : oke ci anaknya, baik. Dia lagi cari pacar tuh
Gue : *pura-pura budeg* *naek ke atas*
Mimin : *ngejar* *nyumpelin kertas ke atas gue*
Gue : apaan …. Nih? *buka kertas, isinya no hp, pin bb, watsap* hah??
Mimin : temenan dulu aja ci *maksa*
GILAAA DAH! DRAMA ABIS gak nih gue sama si mimin.. HAHAHAHAAH.. duh mimin mah bener-bener dah, reputasi guee….!
Dan apa yang terjadi sodara-sodara. Pin bb si cowok ini di add sama temen gue, kampretnya temen gue ganti nama di bbmnya pake nama gue. Bagus banget ya! Trus gue ngakak banget, selantai jadi ngakak semua. Temen gue sih tega, nih laki malah di kerjain dong!  Jadi kan profile picture bbm nya tuh 4 cowok macem F4 gitu *ngakak!* trus kita menebak-nebak dia yang mana.
Temen : cii, mudah-mudahan yang pake baju kuning atau putih. Lumayan nih *nunjuk 2 cowok kece pake kacamata item* asal jangan yang 2 ini nih hahaahahah *nunjuk 2 cowok pake baju item-item*
Gue : iyayah, oke nih yang baju kuning! *jadi semangat*
Truss BBMan lah si temen sama si korban. Dan gue ngakakkkk bangett, kamprettt abis dah temen guee.. ampe lemes guee. Nih begini kira-kira percakapan di bbmnya
Si Temen (ST) : makasi ya udah di add
Si Korban (SK) : sama-sama
ST :  gue dapet pin lo dari si mimin
SK : oh dari si mami ya, kemaren dia minta contact gue, mau dikenalin ke cewek
ST : gak mau kenalan sih, cuma mau add aja
Taee, bangke banget yaaa..hahahahaha
SK : oh gitu ya…
ST : eh, lo yang mana sih?
Gue, ST dan temen-temen selantei laennya deg-degan nunggu jawaban SK.
SK : gue yang paling kiri depan, yang pake baju hitam.
JENG.. JENG..JENG..!! ngakak sumpahhhh
ST : oh, gue kira lo yang pake baju kuning
SK : ya.. yahhh
NGAKAK!! Ampe speechless gitu si cowok..
ST : minta pin bb yang kuning dong
SK : udah punya cewek dia
ST : yaudah yang putih deh *gak nyerah*
SK : yang putih baru umur 17 tahun..haha
Ampun dahhh, kesian bener nih cowok.. maapin kita-kita yaa.. bbman sama temen gue masi berlanjut dan semuanya bikin gue ngakak. Tega bener dah kita-kita ini. Maap ya maappp
(malemnya : ada yang add gue, gue liat namanya kok familiar yah. Dan ternyataaa… si korban add gue. Emang kampret nih temen gue, kasih-kasih pin gue segalaa)
Penjodohan 2
Suatu malem, pas lagi leha-leha di ranjang, ada yang add gue. Dari namanya kek nama temen gue, yaudah gue acceptlah. Besokkannya, sampe sore gak ada respon dari si cowok (sebut aja Indra). Akhirannya gue yang penasaran, chat dia duluan.
Gue : hi, lo Indra ****** ? (nyebutin nama panjangnya)
Dia : bukan, gue Indra doang
Gue : oh, terus lo tau pin gue dari mana ya?
Dia : gue juga gak tau, tiba-tiba aja ada di contact gue
Gue : hah? Dih, kan kemaren lo yang add gue. Yaudah kalo gitu, lo salah add orang kali, gue gak kenal lo. Delete aja ya pin gue *males nanggepin*
Dia : bentar-bentar. Sebenernya gue dapet pin lo dari temen gue. *akhirnya ngaku!
Gue : siapa??
Dia : david, lo kenal gak?
Gue : David Tarb***?
Dia : iya
 
Anjirrr, secepat kilat, gue langsung chat si david.
 
Gue : woii anak kecill, kok lo kasi2 pin guaaa
David : wkwkwkwwkk astaga gue dimarahin maap thea temen gue jomblo, dia kesepian katanya minta dikenalin ke cewek yang seiman
Gue : *emoticon muka datar* ijin dulu kali, gue ampe bingung. Namanya sama kek temen gue, gue kira dia temen gue
David : iya maap, ampun ampun theeee
Gue : iye gue maapin
David : beda bulan sama gue, ganteng dah
Gue : duh lo mah, kasi dia yang seumuran kek, masa kasih pin tante-tante
David : emang lo umur berapa sih? Beda berapa taon doang sama gue
Gue : ya keleuss, berondong gituu.. lo mah. Kenalin dia yang seumuran atau di bawahnya
David : gapapa. Liat aja rapi ahmad, udah sikaatt
Gue : prett, mana awalnya dia bilang gak pernah add gue! Eiya, lo balikan sama siuly ya?
David : iya nih blalabla *mulai curhat*
 
Akhirannya dari ngomelin si David, gue jadi dengerin curhatnya yang balikan sama ceweknya. Hahahaah.. sedangkan Indra? Tipikal cowok baik-baik sih keliatannya, ngajaknya gereja bareng gitu. Hahaha..
Perjodohan ke-3
Pagi-pagi pas lagi sarapan di kantor. 2 minggu yang lalu.
Lagi ngobrol-ngobrol becanda-becanda, tau-tau topik berubah ke cerita rumah tangga (FYI, di kantor gue 80% udah pada nikah), yang single tuh keknya gak ada 5 orang deh. Jadilah target pencomblangan ke gue lagi. Sebut aja Venny, anak baru di kantor gue. Si Venny ini baru masuk kerja pertengahan februari kemaren.
Pas lagi makan gitu, anak-anak udh pada berisik, “ lo mau kawin gak sih theee?? “ gue : mauu.. mauu.
Temen Gue : lo sih, udah dikenalin ke cowok dari kemaren ngebalesnya begitu
Gue : ihh, gue gak sreg tauk, gak demen ahh..
Temen : Ven, ada cowok gak? Kenalin ke Thea nih
Venny : Ada, bentar, temen aku ada yang jomblo
Temen : kenalin ke thea, kenalin ke theaa
Venny : *nyari2 cowok di contactnya* NIh, namanya Encep (bukan nama sebenernya), dulu sekampus sama aku, orangnya baik
Temen : boleh nih thee!! *semangat kasi unjuk ke gue*
Gue : huaa.. ahh enggak ah, malu guee.. gila deh, citra guee.. T___T
Semua gak denger protesan dari gue. Dan ternyata di belakang gue, si Venny dan temen gue udah nyusun rencana. Pokoknya siangan gitu ada cowok yang add gue. Udah bisa di tebak ya, siapa lagi kalo bukan temennya Venny. Ternyata nih anak berdua ngirim-ngirimin foto gue ke temennya itu dong! Duhh yaaaa, udah macem gak ada muka nih guee..
Pas di add, nih anak bedua udah berisik suru accept, akhirnya gue accept juga. So far, si encept ini paling nyambung kalo di ajak ngobrol. Will see deh yaaa..
Kayaknya udah kepanjangan juga  ceritanya. Ngomong-ngomong ada gak sih yang senasip sama gue? Jadi korban perjodohan, serasa gak laku gini T___T
 
(lagi gak mau dadah-dadahan sambil kibas poni)
Thea
 

22 comments:

  1. Hahaha .. Sama, aku juga jadi korban perjodohan wkwkwk .. Semoga berhasil ya hahaha ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihh senasip yaa.. *tosss* ko2 juga semoga ada yang kecantol..hahahah

      Delete
  2. iya gak ada salahnya kenal2an ya... siapa tau emang ada yang jodoh.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ko^^ tapi kan sebenernya jodoh ada deket kita sih ya, cuma kadang kitanya yg gak nyadar dan malah cari2 yang gak pasti.. #lah *curcol!*

      Delete
  3. ngakak bacanya mbak thee ...:), mudah2an ada yang cocok ya dari perjodohannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan diketawain dongg nuriii.. hahahah

      Delete
  4. hahaha...kasian yang baju itemmmm....semoga cepet ada yang nyantol yah the....nanti ajak kopdaran...hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaya, tar dibawa pas kopdaran deh *loh* serasa bakal sakses aja nih perjodohan..hihi

      Delete
  5. hahahhaha, ngakak The! kebayang sih si cowo yg baju item pasti cina kota naga-naga gitu deh mukanya? wkakwkakwkka dasar mimin! jadi pengen jajan sama si mimin! suru dia ke slipi donk! HAHHAHAH..

    ReplyDelete
    Replies
    1. etnaaaa!! dirimu kejam! HAHAHAHA.. cinko naga2an lagi, emang masi jaman ya? tiati disapu sama celana cutbraynya mereka lohh!

      ke kantor gue dongg, makanannya si mimin enak2 loh, makanya kita pada subur2..hahahaha

      Delete
  6. hahaha.. sama gua jg sering jd korban perjodohan.. kalo ngomongnya nyambung asik2 aja lagi ;p apalagi kerjanya di industri yg sama y #jadicurcol.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa..kalo gitu cari yang sealiran wil :D yang nyambung diajak ngobrol dan nyambung ke masa depan..hahaaha

      Delete
  7. nantikan part selanjutnya: perjodohan 4! wkwkwk.. gue yang jodohin :P

    ReplyDelete
  8. hahahaha... berarti byk yg sayang tuh the. buktiya byk yg nyodorin jodoh.. hahaha.. semoga ada yg nyangkut yaaa.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya sayang kak be, tapi ini mah pada geregetan aja ngeliat aku yang jomblo menahun, jadi pada gatel ngejodoh2in gitu deh :p

      Delete
  9. hahaha.. adeuhh theee.. kadang perjodohan bisa jadi jodoh beneran lho :D

    ReplyDelete
  10. mo gw kenalin k temen gw ga the?
    tipe lo kek gmn?

    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok lo jd ikut2an do?? Hahahaaha..

      Cariin yg seiman, setia dan komit do. *Loh!* hahahah

      Delete