Sunday, October 6, 2013

Serunya Bareng Sahabat

Kamis, 3 Okt

Malem-malem si sahabat nge-Line gue..

Riske : Say, saptu pergi yuk. Ke lippo, gue pengen cobain Mom Milk
Gue : ihh, kita sehati amat sih say. Gue juga mo ngajakin lo pergi tapi hari minggu. Soalnya kita kan udah lama gak pergi berdua.

FYI, Riske ini sahabat gue. Gue cuma punya satu sahabat dan gak nambah-nambah dari dulu. Hahaah.. Kalo namanya jarang banget disebut di blog gue itu karna gue emang super jarang pergi sama dia. Kita punya temen-temen maen yang berbeda. Walaupun jarang pergi, tapi entah kenapa kita punya hubungan batin yang kuat, kayak kalo salah satu lagi ada masalah or something, pasti langsung contact dan nanya-nanya. Dan cuma sama si Riske aja gue cerita semua-muanya. Sampe ke masalah-masalah terdalam pun gue cerita ke dia. Dia pun juga gitu.

Sebenernya, hari sabtu gue mau pergi sama seseorang. Tapi emang dari awal gue udah gak niat jadilah akhirnya gue pergi sama Riske. Dan awalnya gue mo ngajak pergi Riske itu dalam rangka traktir dia karna minggu lalu gue ulang tahun.

Sabtu, 4 Okt

Kita langsung janjian ketemu di Benton Junction, Karawaci. Dari tempat gym, gue menuju Benton sedangkan si Riske abis dari pemberkatan nikah tetangganya. Hari sabtu kemaren itu parah banget macetnya. Gue yang sampe duluan di Benton, dan milih Serba Food buat makan siang kita. (jam 3 sore tuh masih bisa dibilang makan siang gak sih?)


Setengah jam kemudian si Riske nyampe dengan muka kumel dan kusut.

Riske : gilaa macetnya. Mana panas banget, ketek gue sampe basah!
Gue : emberann, emang panas banget. Gue tadi di taksi aja kepanasan. Eh buru pesenn, gue laper nih

Dan kita sibuk milih-milih makanan.


Pesenan gue
Calamari set

Calamarinya mini banget, udah gitu rada alot. Pakcoynya enak, agernya juga enak.


Pesenan Riske

Kwetiaw goreng sapi. Kalo pedes pasti lebih enak!

Karna kita udah lama gak ketemuan, jadilah seru ngobrol-ngobrol dan ngegosip.
Gue : gimana persiapan nikah lo?
Riske : sebenernya hari ini gue sama Albert mau cari cincin nikah, tapi si Albertnya ada urusan laen jadinya batal. Puyeng the, jadi makin suka ribut.
Gue : hah? Apanya yang diributin?
Riske : ya macem-macem. Sampe ke souvenir juga gitu, masih lom ada yang cocok.. blablabla.

Yep! Si Riske taun depan bakalan nikah. Uwow banget yahh.. di satu sisi, gue seneng liat dia akhirnya nemuin jodohnya, di sisi laen gue sedih jugak sih. Tar pasti gak bakal sama lagi klo dia udah nikah. Makanya, gue ngajak dia pergi, karna taun ini terakhir gue traktir dia yang masih status ‘lajang’ kalo di KTP. Hahaha..

Obrolan-obrolan makin panjang, sampe ngebahas-bahas masa lalu gue jugak yang suram! Hahahaha..

Riske : kisah cinta lo sih miris, sekali ditinggal nikah, kedua dikhianatin, terus….
Gue : ahh cukup… *seketika galau* iya, miris banget dah.
Riske : tapi tar pasti ketemu yang cocok
Gue : iya amin amin amin banget dahhh

Gak berapa lama…

Gue : anjrit! Anjrittt… dia chat gue ris! Baru juga diomongin ya.. ahhh *heboh tingkat dewa*
Riske : mana? Mana? Liattt.. dia chat apaan?
Gue : aduhh,gimana nihh.. aduhh bales gak ya.. *labil  ala-ala remaja*

Akhirnya gue bales juga! Bego ya. Hahahaha..

Abis heboh-heboh dan labil ala-ala remaja, kita lanjut ngobrol. Kalo sama dia tuh apa aja pasti diobrolin, gue nanya adeknya, nanyain bokap-nyokapnya, dia juga gitu. Ngobrolin kerjaan, ngobrolin temen-temen kita yang satu persatu mulai nikah, ngobrolin masa-masa SMA, ngobrolin cowok, dan lain-lain.. lamaan ngobrolnya dibanding makannya.. ahahaha

Dari sana, kita menyusu ke Mom Milk. Matilah, makin membulat deh. Tapi kan wiken ya, diet juga liburrr *alibi* hahahahah..

Gue : eh kita belom ada poto bedua tauk, tadi di serba food lupa.
Riske : iyaaa, sampe lupa moto, tar di Mom Milk harus foto bedua. Minta fotoin.

favorite gue : Mom's Milk Cookies! | Riske : mom's Milk Greentea

Padahal mah udah makan berat ya, tapi kita tetep pesen susu yang king size! Mampusss.. hahahaha.. ini sebenernya pesen ukuran gede, biar bisa lama-lama di Mom Milk gitu. Hahaaha..


ini posenya si Riske apa banget deh,hakhahakk

Gue sama si Riske udah begah parah. Dan kita buru-buru cabut dari Mom Milk sampe-sampe kita kelupaan foto bedua lagi! Itu dikarenakan…..

Gue : Ris, cabut yuk. Gue mules nih pengen boker
Riske: hah? Lo jugakk??? Gue dari tadi nahan boker ini
Gue : kok dodol sih lo, bukannya bilang. Iyaa yuk.. bayar dulu dahh..

Dan dari Benton, dengan langkah seribu kita cabut ke lippo buat numpang buang hajatt.. hahahaha..
Inilah akibat dari kerakusan makan yang membabi-buta…

Sabtu kemaren bener-bener puas! Puas makan, dan puas cerita-cerita..

Kalau sabtu kalian gimana?


Dadaahh

*kibasponi*

16 comments:

  1. Yah .. Itulah serunya sahabat. Sayang EHS sekarang dah jarang ketemu. Salah EHS sendiri sih pulang ke kampung halaman, jadinya jarang ketemu :( *lha kok malah curhat hahaha*

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOL.. malah curhat.. hahaha.. walau jauh kan tetep bisa keep contact ko^^

      Delete
  2. dan sampe terakhir jadinya gak foto berdua ya. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. sampe akhir gak ada foto berdua.. yaudah nanti-nantilah kalo ketemu lagii

      Delete
  3. lhaa iyaa, mana foto berduanya? saking sibuknya gosip yahh..enak yah masih bisa hang out bareng sahabat...ditraktir pula...nahhh kapan nih kita kopdar lagii?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, mumpung masih remaja ci, jadi masih bisa cabcus sesuka hati.. hakhakhakk..

      acara kopdar kita bicara via bbm yakk

      Delete
  4. Replies
    1. iyah.. makanya gue belom mikir kesituu

      Delete
  5. Hahahaha.. kalo udah sibuk ngobrol emang suka kelupaan foto bareng ya Thea.. padhaal hape keluar mulu, tapi ga kepikiran aja gitu. ahahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah iya banget.. jadi males moto, asikkan ngobrol~~

      Delete
  6. posenya riske iklan banget ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hakhakhakk! iyaa, foto jualan bener :))

      Delete
  7. Semoga lancar deh rencana pernikahan sahabat lo the..

    Thea kapan nyusul? hahahahaha....... (peace)

    Sabtu gw biasa..... kerja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. mudah2an lancar jaya nikahan sahabat gue..

      gue? hmm... doain aja yaa :')

      btw do, gue denger lo desember balik ya? kita2 mau adain kopdar nih.. gak banyak sih, cuma beberapa orang aja. mau join?

      Delete
  8. Sabtu malem di China ga ada bedanya sama hari biasa, hahaha...paling nongkrong di restoran pinggir jalan sambil makan shaokao sama temen2 dari mancanegara, atau di depan komputer, chatting sama keluarga dan teman di sebrang lautan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. shaokao? apa tuh?

      gila ya, kok lo bisa betan banget di negara orang.. kalo gue bisa nangis2 kepengen pulang kali.. lol

      Delete