Saturday, August 31, 2013

Girls' Day Out

Happy Saturday people..!!^^ gimana hari sabtu kalian? Menyenangkan?

Kalo hari ini sih, gue menghabiskan waktu sama temen-temen cewek gue. Kita tuh jomblo congkak, jomblo yang anti malem minggu cuma dirumah! Hahahah.. Personil hari ini adalah gue, Dot, Mba dan Petty. Kita bertiga dalam rangka ketemu ama si Petty sih, soalnya udah lama banget gak ketemu nih anak.

Berhubung gaji udah turun, boleh dong ya makan ala kaum Brahmana, jangan Sudra mulu. Hakhakhakk.. pilihan makan cantik kita kali ini adalah ke Loewy. Beberapa foto di postingan ini gue ambil dari website Loewy karna kita gak gitu banyak moto.

Pertamanya gue ke rumah si Mba, dan bareng sama Dot kita cus kerumah Petty. Walau hari sabtu, Jakarta tetep aja macet loh. Kita cus jem 3 dan sampe sana stengah 5 lewat. Ampun deh. Oya, sepanjang perjalanan kesana kita asik bertukar gossip dan hot news, hahahha.. cewek banget deh! Trus yah trus gue kan lagi laper banget, jadilah gue suka telat nyambungnya sampe diketawain mulu. Pokoknya kalo ketemu gue dan gue tuh suka gak nyambung, bolot dan bloon itu tandanya gue lagi kelaperan. Hahaha..

Jadi di Loewy ini tempat duduknya ada 3 macem, ada yang di sofa, di bangku2 gitu sama ala bar. 

cantik ya^^


ala bar~ beernya mulai dari 40K keatas

Loewy ini satu grup sama Union, jadi gak heran kalo konsep mereka mirip bahkan makanannya juga banyak yang sama. Tapi di Loewy ini lebih banyak sih. Gue yang kelaperan akut langsung melototin menu booknya. Agak-agak galau gimana gitu, abis yang gue pengen banyak.

narsis dulu ah~~


Mba | Dot | gue | Petty
Kami si jomblo bahagia! (kecuali si Petty, dia mah always laku..hahahah)

Ini pilihan makan kita~


Gue : Chicken wellington 75K | Lychee Tea 30K


Dot: British Beef Curry 75K | Raspberry tea 30K


Petty : loewy Fish and Chip 75K | Fresh Kiwi 35K (minumnya gak kepoto:\)


Mba : Steak Sandwich 95K | Peach Tea 30K

Loewy ini kan konsepnya fine dine gitu, gue kira porsinya seiprit ternyata banyak banget dong! Chicken Wellingtonnya enak. Jadi fillet ayam + cacahan jamur dibungkus sama roti yang kayak di Zupa Soup gitu. Yang agak mengecewakan sih Lychee Tea nya, lebih berasa kayak melon dibanding lychee.. hahaha..

Gue juga nyobain makanan yang laennya, punya dot sih India banget! Rempahnya berasaaa.. punya Petty dan Mba juga enak. Harga dan makanan sebanding. Dari yang kelaperan, gue sampe kekenyangan parah.

Kita di sana gak lama-lama juga karna dijatahin cuma sampe stengah 7, kenapa? Karna udah banyak yang reserve gitu. Abis makan cantik, kita balik. Untungnya perjalanan pulang tuh lancar banget lohh. Kita sih gak langsung pulang ke rumah tapi mampir bentar ke mall favorite, Summarecon! Hakhakhakk.. entah kenapa hari ini bawaannya ngantuk, tadi baru jam 8 aja gue udah ngantuk banget. Eh pas sampe rumah malah seger lagi. Hahahaa..

Begitulah malem minggu kita. Walau sebentar, tapi seru. Akhirnya gue bisa kumpul juga sama mereka, soalnya belakangan gue lagi sibuk banget. Lebih sering nolak pergi daripada ikut pergi. Maklum ya teman-temin, gue lagi menata masa depan jadi gak bisa keseringan maen :D

Hmm, besok enaknya kemana yaa.. :p

Loewy
Seven days a week ( 7:30am - 01:00am)
oakwood premier cozmo
Jl. Lingkar mega Kuningan E 42 No. 1
021 2554 2378 | info@loewyjakarta.com


Dadaahh
*kibasponi*


11 comments:

  1. wow... enak banget malem mingguan bisa keluyuran.. iri...

    besok mah ke gereja.. hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. keluyurannya cuma bisa weekend, nah klo lo mah tiap hari juga keluyuran keliling dunia :p

      Delete
  2. ngiler.. ngences.... sampe membasahi keyboard

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh kasian keyboardnya ketunpahan ludah :')

      Delete
  3. Hmmm...tempatnya keliatan enak bangetntuh the, buat nongkrong2 . Eh emang boleh nongkrong disono?pan ada bangkunya ya....hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakak.. tempatnya bagus ci. recommended dah!

      Delete
  4. Keren ya cafe nya. Serasa vintage banget. Kebetulan aku lumayan suka yang berbau vintage. Apalagi yang berbau heritage hahaha .. (kuno banget aku ini hahaha).

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang banyak banget ko resto2 yang konsepnya vintage. aku juga suka yang suasananya kayak gini. *tos!!*

      Delete
  5. Hi.. salam kenal juga.. :)
    Wah ini Loewy yg di Kuningankan ya?
    Denger2 tempat ini memang bagus sih, dan setelah melihat2 blog Alethea sepertinya rumor itu benar ya.. hehe..
    Btw, would you like to follow each others? I already followed yours :)

    Thx,
    williamcl.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi makasi kunjungannya^^
      sebenerny udh lupa sm blogmu trus pas check ternyata aku mampir ksana awal august ya..hahahaa

      Loewy bagus kok wil makanannya juga enak.

      Btw udah aku folbek yaa^^

      Delete