Tuesday, July 19, 2016

TAA 2 - EXPLORE KARIMUN JAWA (I)

Sebelum mulai mau bilang makasih banget ke Arya, Dot, Mbot juga Choky buat sumbangan fotonya. Yuk silahkan follow instagram mereka. Eh tapi, udah follow instagram gue belom? :p

Seri Turis Ala-Ala sebelumnya: satu dan dua.

Mau nanya, di sini siapa yang gak suka panas-panasan...?? Kalo ada, toss dulu deh! Gue juga gak suka, kalo kena panas gitu bawaannya emosi dan pengen tebalikin meja! Iya, anaknya emang bar-bar. *pamer tato* *ngisep rokok* *abis itu batuk-batuk*
Gue udah sering kali bilang kalo gue gak suka kena matahari, soalnya kulit gue itu gampang item. Nah, kalo udah gosong tuh ya, balik ke putihnya lagi susah banget. Kan KZL ya, jadi sebisa mungkin gue akan menjauh dan musuhan ama sinar matahari. Karna buat gue sengatan matahari itu sama nyebelinnya kayak chat yang cuma di read doang sama cem-ceman! #hih #pret
Tapi, segimana pun gue mau menghindar, tetep juga gue akan terpanggang selama di pulau. Jadi, biar gak gosong-gosong banget, kita patungan beli Banana Boat yang spray. Itu loh sunblock yang waterproof. Gue, udah mayan lega juga. pokoknya tiap beberapa jam gue akan semprotin sunblock ke badan.
Ngomongin panasnya matahari gak bakal ada abisnya, mending gue langsung cerita aja ya. *elap keringet*
Seperti judulnya, kita bakalan explore Karimun Jawa selama 3 hari 2 malam! Yihaaaa~~~
PELABUHAN KARTINI – JEPARA
Dari Semarang kita sewa mobil sampe ke Jepara. Perjalanannya memakan waktu 2 jam, itu pun gak pake macet. Kalo macet bisa di atas 3 jam. Udah gitu ya, sepanjang jalan kita gak bisa tidur pules karna temennya Arya bawa mobilnya macem fast and furious! Kebayang ya kayak gimana, pepetin mobil laen, ngebut, nyalip mobil. Wah, ngeri dah! Dan ternyata supirnya temen-temen baru kita di Karjaw juga sama doyan ngebut! (temen-temen baru ini akan gue ceritakan nanti ya).
Kapal kita yang ujung, si Express Bahari
Gue, Dot dan Mbot udah bergaya ala turis padahal pas sampe pelabuhan, semua orang pakeannya biasa aja. Kaos-kaos gitu. Nah kita udah yang hebring, agak risih jadinya karna diliatin orang-orang. Biarin deh, namanya juga Turis Ala-Ala, harus beda sama yang lain dongs. Untuk melengkapi, Mbot bawa tattoo-tattooan. Kita saling tempel deh. Hoho


Nongkrong dulu di warung~


Serasa di Arizona ada kaktus gede. LOL
Yang kocak adalah sampe segala satpam di pintu masuk pelabuhan minta foto bareng sama kita! LOL. Macem artis aje. Mana pas di Semarang juga salah satu pembaca blog ini chat gue (dia anak Semarang) tapi pas gue lagi di sana, dia malah lagi di Kudus. Kira-kira dia chatnya begini: Kamu lagi di Semarang? Wah, padahal pengen banget ketemu, aku mau minta foto bareng dan tanda tangan.  Aish, gue gak siap jadi femes nih gaes. *kemudian disundul bajaj*
Jam 8:45 kita mulai ngantri untuk pengecekan tiket sebelum masuk ke kapal. Oya, kapal yang kami pake ini yang Express (150K – one way), ini aja perjalanannya sampe 2 jam lho. Kalo pake Feri (60K one way) itu bisa 4-5 jam baru sampe! Ntap! Kalo Feri berangkat setiap jam 7 pagi, sedangkan Express berangkat setiap jam 9 pagi. Tapi, yang nyampe ke Karjaw bisa duluan Express. Hahahaha~
Biar gak mabok laut, setengah jam sebelum keberangkatan kita udah nenggak Antimo dulu. Efektif? Banget! Kita sama sekali gak mabok, plus bisa tidur pules. Gue ada sih beberapa kali kebangun karna tau-tau ujan gede banget dan di dalem kapal udah macem naek roller coaster. Sedangkan Mbot dan Dot mah udah teler, mau ujan badai juga tetep aja pada tidur.
Malah ujan T_T
Untungnya waktu kapal kita merapat, hujan berenti. Tapi tetep sih anginnya kenceng banget. Singkatnya kita dijemput, diajak ke tempat makan trus menuju guest house.
Sampe guest house, kita masih leha-leha dulu. Tidur-tiduran. Oiya, yang nyebelin, sinyal susah banget di sana! OMG! Kadang bisa semaleman tuh gak ada signal lho. Hayati lelahhh nyari sinyal bang~ T_T
BERMAIN MANJA DENGAN IKAN KARANG
Ini nih yang kita tunggu-tunggu! Bisa ngeliatin ikan dalam jarak dekat dan bermain-main sama mereka. Bakalan seru nih.  Kapal kita tuh berlayar menuju Menjangan besar, salah satu pulau di Karimun Jawa. Fyi, di Karimun Jawa ada beberapa spot yang wajib dikunjungi: Menjangan Besar, Menjangan Kecil, Tanjung Gelam, Pulau Cilik dan Pulau Gosong. Dan selama 2 hari ini kita bakal menyambangi semua tempat itu. Yay!
Buat gue, ini pengalaman baru karna gue gak pernah snorkling sebelumnya. Yah, pada tau kan gue paling ngehindarin matahari. Nah, kalo snorkling berarti bisa berjam-jam terpanggang. Ntap!
Demi menghindari kena sinar matahari, gue pakelah baju lengan panjang + celana panjang. Tapi, gara-gara pakean gue itu gue diketawain. Dan gue jadi ikutan ngakak juga. Aduh, pokoknya difoto-foto banyak aibnya deh. Gue antara KZL dan ngakak ngeliat foto gue. Ini mana yang mau dimasukin ke blog cobaaa~~



Secret agent mau eksis dulu ya gaes
Karna grup kita cuma berempat, kita digabung dengan grup lain yang ternyata anak-anak Jekardah juga (Herbert, Griselda dan Miyako). Kalo diinget lagi gue jadi kepengen ngakak, baju yang gue pake sih culun abis karna si temen-temen baru ini pada bikinian dongs! Biarin deh, yang penting gak item!

Perahu ngebawa kita ke tengah laut. Sebelumnya kita diajarin juga cara pake googles (kacamata untuk snorkling), gimana napasnya, gimana cara jalan kalo pake sepatu katak. Sumpah ya, awalnya gue udah parno sendiri. Kalo gue lupa napas gimana?? Kalo gue tiba-tiba kelelep gimana??
Dan bener aja, awal-awal gue sempet keminum air laut dan idung gue kemasukan air sampe sakit banget. Trus pake sepatu katak malah susah berenang, jadi makin berat gitu. Akhirnya tuh sepatu katak gue lepas. Dan mulai belajar cara napas dari mulut. So, setelah ngerasa udah siap, gue mulai menjelajah laut. Yuhuuu~

Tuh, ikan-ikannya aja ada banyak dipermukaan. Emeeeshh~~

Ikannya banyakkk

Sayangnya selama gue di sana, tiap hari ujan, air lautnya jadi keruh. Coba ya kalo jernih, bakalan bagus banget deh.
Serunya lagi, paket yang kita ambil ini termasuk dapet foto under water. Cara fotonya tuh, gue dilelepin sampe ke bawah terus gue kudu berenang ke atas. Nah, ini juga pake persiapan. Udah setengah mati, tapi foto gue gak kece! Pala gue keliatan pitak terus muka gue aneh banget. Kayaknya kalo pake googles tuh muka jadi gak bener deh.
Sebenernya malu juga ini share foto underwaternya. Tapi, biar tau kayak gimana, yaudin gue share. Plis, ketawain guenya jangan kenceng-kenceng ya.


Nah yang ini oke lah ya. kalo kita kasi roti, ikan-ikan langsung ngerubutin gitu. Gue berasa jadi primadona diantara para ikan. #pret!


Nah kalo ini tangannya si Dot, dia bilang: Jentikin tangan aja, tar ikannya pada dateng! Mungkin para ikan terkecoh liat tangan Dot yang dikira sosis. HAHAHA

MENGEJAR SUNSET DI PANTAI TANJUNG GELAM
Ketika agak sore, kita diajak menepi. Seharian main sama ikan tuh beneran bikin keroncongan. Waktu sampe ke Tanjung Gelam, yang kita lakukan adalah menyerbu warung dan nyomotin gorengan yang udah disediain di meja. Dan karna kondisi kita super basah, ditambah ujan yang lagi-lagi turun, kedinginan dong ya. Gue pun pesen air jahe buat angetin badan, sedangkan yang lainnya pada pesen Indomie.
Dan karna mendung, jadinya momen sunsetnya terlewatkan. Sedih deh, cuma tersisa dikit-dikit aja. Tapi, masih oke lah ya. Ya kan? Fotonya masih bagus kan?


Fotoin siluet gue dong! - Pinta gue *manjat ke batu*

Sisi lain Tanjung Gelam

 
Dari Tanjung Gelam, kita balik lagi ke guest house, mandi dan makan. Gue suka banget tempat makan di guest house ini. Dari kayu-kayu gitu.


Abis makan itu, kita rencana mau keliling-keliling dan nyobain pizza yang dibakar pakai tungku. Eh, pas sampe sana, ternyata temen segrup ada di sana juga. akhirnya kita duduk semeja. Di sana baru mulai ngobrol-ngobrol. Nanya-nanya dan mengakrabkan diri.
Ini pizza yang kita pesen. Rasanya enakkk~ kalo kata Dot, the best pizza yang dia cobain di pulau. Yaiyalah, orang yang jualan pizza cuma di situ doang. Kagak ada pembanding cyn!

Eat and Meet ini tutup jam 10 malam, jadi kita pun kembali ke guest house untuk istirahat. Gak terasa hari pertama di Karimun Jawa udah selesai. Kok cepet banget ya.
So, besok mau ngapain lagi di Karimun Jawa?
Tunggu kelanjutannya ya~~^^

Dadaahh
*kibasponi*

10 comments:

  1. saya, saya nggak suka panas - panasan matahari!!
    saya, saya juga pake sunblock banana boat terus!!
    wkwkwkwkkw... #ikut2an

    seru banget the..
    mupeng nih..
    mau juga ah.. cari korban buat nemenin dulu.. haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOSS! kirain aku aja yang anti matahari. hehehehe.. wajib deh ke Karjaw, gak perlu ngorek duit terlalu dalem klo ke sana :p

      Delete
  2. Saya .. Saya juga ga suka panas hahaha .. toss dulu. BTW seneng ya bisa main bareng temen2 deket. Iri deh hahaha .. Karimun Jawa bagus banget. Bahas soal penginapannya juga dong The!! Biar bisa jadi bahan pertimbangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo baru tau kalo Ko Edo gak suka panas. padahal kan di sby panasnya warbiasa ngeselin tuh. hahahaha.. ah, ko2 juga kan sering pergi sama temen2 :p

      nanti ya dipostingan selanjutnya aku bahas dikit penginapannya. :D

      Delete
  3. karimun jawa sama raja ampat kerenan mana ya kak. hahahaha citacita pen ke raja ampat tp liat karimun jawa keren juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi Putri, jelas lebih bagus raja ampat dong. biayanya juga bagusss, warbiasa muahalll kalo raja ampat. hehehehe.. sementara ke Karimun Jawa dulu aja yang terjangkau :D

      Delete
  4. Foto betis dari belakang gak ada kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada komentar yang lebih berkualitas ya? *tebalikin meja*

      Delete
  5. pemandangan pantainya indah banget, pasirnya putih pula, keren..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, apalagi kalo cerah, lebih bagus :D

      Delete