Monday, May 5, 2014

Girls Night Out

Hmm, terakhir kapan yah gue hang out? Udah lama kayaknya. Maklum sekarang lebih suka jadi anak rumahan yang sabtu-minggu anteng dirumah. * jomblo sih theee*

Tapii..tapi…Kamis kemaren akhirnya gue keluar dari kandang juga bersama genk cabe. Hahahah.. yang belom tau apa itu genk cabe, bisa baca di sini yaa. Sebenernya si genk cabe itu 1-2kali dalam seminggu pasti ngumpul, kongkow-kongkow gitu tapinya gue super jarang ikutan. Kenapa jarang ikutan? Baca paragraph pertama yaaa.. terakhir ngumpul sama mereka tuh desember kemaren, hahaahah lama abis!! Congkaknya gue tiap diajak pergi kebanyakan skipnyaa.. yasutralah yaa
Oiya berhubung abis gajian, dompet tebel, muka masih cerah ceria, gak ada salahnya kita jadi AGS (Anak Gaul Selatan) bahahahahaahah. Iya, sehari aja kok, besok-besok sih gue udah jadi kaum sudra lagi kok :’)

Tujuan genk cabe ke mana, The?
Kita mau cobain salah satu resto yang lagi heitss di daerah Senopati. Gimana rasanya masakan Mexican di combine sama masakan Korean? aneh bin ajaib ya, america + asia, macem nyampurin 2 hati yang berbeda jadi satu.. #tsahhhh 
MOJO Kitchen and Bar

 
Adalah Mojo Kitchen and Bar yang mengusung tema Mexican-Korean. bisa dibilang Mojo ini masih seumur jagung, soalnya baru buka Feb 2013 lalu. Gue dan yang laennya sampe sana hampir jam 7, pas deh buat dinner cantikk. Tempatnya kecil tapi warmy karna interiornya dari kayu. Sebenernya kalo mau foto-foto bagus datengnya siang, karna di sana pencahayaannya redup, gue jadi sedikit motonya.


kata Mama, makan itu bagian dari hidup. kalo kamu? bagian dari jiwaku dongg.. eaaa (duh! kenapa jadi alay gini sih theee)
 
               

Untuk makanan gue milih burito steak (Mexican). Walo gue pecinta drama Korea, untuk makanan, lidah gue kurang cocok sama makanan Korea. Untuk minumnya gue pesen Summer Breeze.


Mukaa sumringah abis gajian!
kalo kematangannya well done pasti jadi lebih enakk

Walo namanya steak, tapi bentuknya gak kayak steak kebanyakan, tapi kalo menurut gue jadi kayak kebab gitu. Roti tortilla dengan ketebalan sedang yang dijadikan pembungkus. Dalamnya ada nasi yang di sangrai dan agak melted (mungkin dikasi keju or margarine(?)), paprika hijau yang dipotong dadu, (sedikit) cacahan bawang putih dan yang utama adalah potongan steaknya. Sayangnya si waitress gak nanya ke gue tingkat kematengannya, dan gue dikasi yang medium rare jadi rada alot dan terlalu kenyal. Gue lebih suka yang well done. Oya chipsnya enakkkk
Iya foto gue lagi ini, abisnya gak ada foto si minuman sendiri. hahahaahah..
bayangin kamu lagi ada di padang pasir yang super panas trus kamu ngeliat oasis, pas udah sampe oasis ada sosok ganteng rupawan, yepp kayak gitu deh kira-kira rasanya Summer Breeze. Perpaduan soda, daun mint dan jeruk nipis. Fresh abis! Bikin adem hati deh pokoknya. Gue recommend Summer Breeze kalo kamu-kamu dateng ke Mojo.

Yang lainnya pesen yang hampir sama, kecuali si Pink, Dotski dan Mbot. Pink mesen quesadilla, surprisingly rasanya enakkk bangettt. Lebih enak dari burritonya.


minumannya enak-enakk~~
 
Tak lupa foto komplitnya kita dong yaaa..

ki-ka : Pink | Pangsoy | Mbot | Helen | MT | Dotski | Gue | Vonny
 

Kekurangannya Mojo ini: LAMA! Entah chefnya  cuma 1 makanya lama atau emang udah kebiasaan lama gue gak ngerti. Jadi, pas gue udah selesai makan, burrito punya Pangsoy dan Helen baru dateng, itu juga pake diocehin dulu. Oiya satu lagi, dot kan pesen apa gitu gue lupa namanya, nah ayam yang jadi menu utamanya itu belom mateng, masih ada darahnya! Jadi kudu dimasak lagi deh~
PIPILTIN COCOA


Dari Mojo kita pisah sama Pink dan Vonny. Mereka ada acara lain. Gue sebenernya udah kenyang banget, ngantuk dan kepengen pulang. Renta banget sih theee… tapi yang lain masih on fire, serasa besok tuh hari minggu! Padahal mah besok masih jumat, kerja pulakk.
Karna sebenernya semua udah pada kenyang, jadilah kita nyari dessert aja. Dan mendaratlah ke Pipiltin Cocoa. Pernah denger molecular gastronomy? Sekarang ada banyak resto / café/ tempat ice cream yang memadukan makanan dengan ilmu fisika. Dan terciptalah makanan-makanan yang unik dari segi bentuk, tampilan dan rasa. Pipiltin Cocoa salah satunya. Pipiltin yang buka sejak Maret 2013 ini menambah daftar cafe yang mengusung tema molecular gastronomy~

 ketika masuk, kita langsung disuguhkan dengan pemandangan dapur yang transparan. jadi kita bisa ngeliat proses pembuatan kue-kuenya~
 
 tangga unik berbentuk orang (?)
 

 
 
Interiornya menurut gue agak berantakan dan kurang tertata. Mungkin karna konsep mereka itu pake bangunan yang belom jadi. Masih banyak kabel melintang di langit-langit. Berasa lagi makan dibangunan setengah jadi. 

Lagi-lagi, gue sebenernya kurang tertarik (tapi penasaran) soalnya udah pada tau kan gue itu gak demen makan manis, coklat, kue-kuean gue gak doyan. Di sini kita cuma pesen 2 menu aja, mengingat perut juga udah pada maju ke depan.
PLANTS

Jadi kita beneran makan pohon? Ya enggak dong yaaaa.. ini nih uniknya perpaduan makanan dan ilmu fisika, yang gak mungkin jadi mungkin. Pohonnya udah bisa ditebak dari gula kapas, batangnya dari coklat, isian potnya juga bisa dimakan lohh.. isi potnya itu ada ancuran kue (yang bisa diartikan tanah), ketika kita korek dalemnya ternyata ada beberapa lapisan, kue ‘tanah’, strawberry / redberry jam, cream. Rasanya antara asem dari selai dan agak pait dari kue. Bikin gak eneg. Oya di deket pohonnya itu ada biscuit coklat dan lelehan coklat. Gue gak nyobain jadi gak tau rasanya.
Green Tea Curros


ini termasuk dessert ‘normal’. Lucunya biasa kalo churros itu cocolannya madu, milk / white chocolate. Kalo di Pipiltin dapetnya dark chocolate dan strawberry jam. Gue lebih demen yang churros ini, karna gak gitu manis.


bitter.sweet.alive~
 
Oya, kalo udah di atas jam 8 malem, kue yang ada di etalase di diskon, Buy 1 Get 1.. wiihhh lumayan bangettt bokk.
Begitulah malemnya genk cabe. Lumayan jadi mood boaster buat ngadepin hari-hari kerjaa..
 
MOJO Kitchen and Bar
Food Specialist: American (traditional), Korean, Mexican
Main course: above 65K | Drinks & dessert: starting from 35K
Jl. Kertanegara no.70 Senopati - Jaksel
Mon - Thu: 11:00 am - 12:00 am
Fri - Sat: 11:00 am - 1:00 am
Sun: 11:00 am - 12:00 am
Tlp : (021) 92000529

Fb: Mojo | Twitter: @MOJO_Jkt
Price : above 60K
Jalan Barito No.2, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12160
Phone:(021) 72800011

15 comments:

  1. nyampe jakarta juga ya makanan fusion korean-mexican. :D
    awalnya tuh disini ada foodtruck yang namanya kogi bbq yang terkenal karena makanan fusion korean-mexicannya itu (di LA kan banyak banget ya orang korea dan mexico :D). itu truck ya kalo lagi mangkal dimana2 pasti orang2 sampe ngantri... :D

    anyway, kalo ngomongin mexican food, gua gak pernah suka ama burritos. kalo tacos ama taquitos ama quesadillas baru suka. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ko, di indo (tepatnya di jak) banyak banget muncul cafe2 baru dengan konsep beda2, salah satunya ya si mojo ini. baru tau kalo di LA banyak orang koreanya. hahahaha

      iyaa aku jg lebih suka quesadilla sama tacos~~ kalo taquitos blm pernah cobain :D

      Delete
  2. Bukan selera gw tuh tempat makan nya.. hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hheheh.. selera lo selera nusantara ya do. gue juga lebi demen masakan indo ke mana2~~

      Delete
  3. OIrangnya manis gini, gak suka makan manis? :o biar gak diabet ya~ :))

    eh beneran yang terakhir itu asik banget, tapi rakus banget, manusia kok makan pohon se tanah2nya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah.. iya takut double manisnya. LOL

      tapi gak rakus2 amat kok, kan potnya gak ikut dimakan :p

      Delete
  4. aduhh itu kok sempet masih ada darahnya di daging nya ya kak .____.
    bisa ribett kalau bnyk yng tau "- -

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh, masi encer gitu dit darahnya. hih. temen gue langsung bete gitu, udah nunggunya lama, eh pas dateng malah masih ada darahnyaaa

      Delete
    2. tempatnya gak sesuai sama makanannya ya kak, padahal bagus banget desain ruangannya tuh

      Delete
  5. wah keliatan tempatnya bagus yahh the....tapi makanannya sepertinya biasa aja yaaa? makan suasana dong jadinya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg mana nih ci yg tempatnya bagus tapi makanannya biasa..? hahhah soalnya kan ada 2 tempat..

      Delete
  6. Emang agak berantakan, tapi unik tempatnya, menurut gw lhooo. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa emang unikk, serasa makan di tempat yang lagi dibangun.. hakhakhakk

      Delete
  7. Menyebalkan, setiap gw kesini pasti gw ngiler liat isi postingannya.. Sialaann!! haha...
    Suka gambar sendok, garpu, pisau di temboknya ituu.. Kalau di lihat dari penyajiannya yang lama, jangan2 kokinya lagi galau tuh, berarti tempat makan ini cocok utk yang lagi sama pacar atau temen biar bisa ngobrol-ngobrol dulu.. :D

    ReplyDelete
  8. Lo tiap ksininy pas bagian gue review tempat makan sihh. Hahahhh. Iya gue jg suka yg foto sendok garpu itu, simple tp pas buat isi kekosongan~

    ReplyDelete