Monday, September 23, 2019

H-6


*Pagi-pagi di kantor*
Temen kantor beda lantai intercom gue.
Temen   : Mantap hari sabtu ya, Thea
Gue       : Hahahah iyaa Pak
Temen   : Jaga kesehatan lu, jumat libur aja istirahat.
Gue       : kagak lah Pak, saya jumat mah masih masuk, kan nikahnya Sabtu.
Temen   : Ngaco lu, sabtu nikah masa jumat masih masuk. Ijin ke si ibu aja. Istirahat Thea
Gue       : Hmm, iya deh saya paling pulang jam 4 aja deh kalo gitu.
Temen   : Ngapain? Udah istirahat aja lu.

*Sore-sore di kantor*
Si Ibu     : gimana Thea persiapannya?
Gue       : udah oke bu, hehehe
Si Ibu     : udah facial belum?
Gue       : Udah bu (facial sendiri di rumah. LOL)
Si Ibu     : Jumat kamu libur aja, istirahat. Sabtu seharian dari subuh cape banget.
Gue       : Kayaknya aku tetep masuk deh bu, abis bingung mau prepare apa lagi.
Si Ibu     : udah mijit?
Gue       : Belom haha
Si Ibu     : Nah itu, mijit gih biar relax. Jumat gak usah ngantor.

Walau gak cuma 1-2 orang yang nyuruh gue libur aja biar ada waktu istirahat, tapi gue tetep ngerasa aneh aja gitu. Kayak ya gapapa kan kalo gue tetep ngantor. Sun juga gitu, tetep kerja dia kejar setoran. HAHAHAHA

Gue terharu juga karna banyak yang care bahkan si ibu juga sampe nyuruh libur aja. Udah gitu dia sempet manggil gue dan kasih tau sesuatu yang bikin gue ngerasa disayang (monmaap yang ini gak bisa diceritain :p)

Gak kok. Gue bukan tipikal hard worker yang demen lemburan gitu gaes.  Gue masuk tipe-tipe orang kantoran yang dateng on time, pulang juga on time.

Jadi gue bisa kesel sendiri kalo dateng ke kantor telat dan gak enak sendiri kalo ijin pulang lebih awal. Padahal yah kantor gue cukup toleransi untuk dateng siang atau pulang lebih awal.

Ini juga yang bikin gue galau, kamis tuh gue ada gladiresik di gereja, gue udah ijin mau pulang 1 jam lebih awal. Trus kalo jumat gue pulang cepet apalagi gak masuk tuh kayak gimana gitu lhoo. *ah elo ribet bener, padahal gak diminta juga udah disuru libur!*

So, akan kah gue Jumat libur?
Will see ya. :p

Dadaahh
*kibasponi*


4 comments:

  1. ITU MAH BUKAN KEJAR SETORAN WOOY. KAN SEHARI DOANG.*ngamuk *lalu digampar

    ReplyDelete
  2. HAHAHAH SELOW! pada akhirnya gue ngantor Di hari ini hahaha

    ReplyDelete
  3. Wahaaaaa pasti sekarang suda sah yak? Selamat selamat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah feb! udah SAH dan HALAL sekarang :p thanks yaa

      Delete