Monday, March 2, 2015

2 Negara dalam 1 Hari

Kisah gue jalan-jalan ke Bandung gue skip dulu yah. Mau ceritain kalo minggu lalu gue ‘mampir’ ke 2 negara dalam 1 hari.  Hah?? KOK BISAAAAA…?? Kok lo emejing banget sih thee *disundul becak*  Kalo gak bisa gak bakal gue ceritain di sini dong yaaa..
Jadi sebenernya ketika gue berkunjung ke Negara pertama, gue gak ada kepikiran buat ceritain di blog, foto juga gak banyak. Trus tiba-tiba pas udah cus dari Negara itu, gue jadi labil gitu. Jadi kepengen ceritain di blog. HAHAHAHAH.. so, Negara apa yang gue kunjungin? Cuss
ITALY – MARIETTE’S HOUSE
"A Place Like Home"


Sebelum beneran ke Italy, ada baiknya kita cus ke café yang bernuansa Eropa ini. Jadi.. jadi… maksud lo, ini tuh cuma pergi ke tempat makan gitu? Gak ke luar negri beneran? Hm.. ya..hmm.. gitu dehh *kabur*


Gue, Dot dan Mbot mengunjungi café temen. Jadi sebenernya Mariette’s House ini udah berdiri sejak tahun 2012, tapinya gue baru sempet ke sini. Padahal tempatnya gak jauh, masih mudah terjangkau. Café ini punyanya Deo, temen SD gue. Sayangnya pas kita ke sana, si Deo lagi gak dateng ke café karna ada urusan ini dan itu.
First impression, gue langsung ngerasa betaaaaah banget. Cicinya si Deo ini emang punya taste yang bagus. Homey, warm, romantisss..  langsung mikir, ini tempat cocoknya buat pergi sama pacar, dinner cantik gitu. Uaaaa *langsung ngayal tinggi*


Sudut kiri yang gue sukaaa bangett..
Bangku merah jadi aksen tersendiri diantara bangku putih lainnya~

Tuh! Romantis gak sih makan berdua di meja mungil kayak giniii...?

Gue juga suka banget sama model jam dindingnya yang classic~~

Pajangan susunya juga cakep. gue suka semuanyaaa

Terus kalian pesen apa?
Kalo Italian Food gitu ya gak jauh-jauh dari pasta. So, ini pesenan kita:

Makanannya endesss, bukan karna ini punya temen trus gue bilang enak ya. Tapi beneran enakk. Trus dot kan pesen latte, dia ini pencinta kopi. Dia bilang surprisingly, ini kopi terenak yang pernah dia coba. Wow!
Seperti yang gue bilang, gue gak banyak foto, nah yang ini gue ambil dari facebooknya Mariette’s House



Salah satu sudut yang dihias waktu bulan desember kemarin. :")
private party (2nd floor)

Kalian bisa banget bikin acara di sini, harga makanannya menurut gue masih terjangkau banget kok.  Udah gitu bagus buat foto-foto. Hahahha.. sayangnya saat itu kita lagi gak narsis, lagi kalem-kalem gitu. Jadinya gak ada muka unyu kita di sini yaaa :p
Ini di save yaa, kalo sewaktu-waktu mau dateng ke Mariette’s House udah gak usah bingung cari-cari lokasinya^^
 Ini agak aneh sih, konsepnya Italian gitu, pasta-pasta tapi ditulisnya western foods. hahahahah.. apa karna ada sandwitchnya? :p

Dari Italy kita menuju…… KOREA! Yaaay~~~~ :D
KOREA – PATBINGSOO
"Korean Dessert House"


Kalo beneran kita ke 2 negara ini sih gak bakal mungkin ya dalam sehari (apalagi yang satu di benua Eropa, satunya Asia) Hahahahah.. dari di café nuansa Eropa yang warm dan menenangkan, tiba-tiba ke café yang hingar-bingar. Suara musiknya kenceng bangett. Dan tentunya yang diputer itu lagu-lagu korea yang lagi hits!! Bener-bener berasa kayak di Korea deh (padahal belom pernah ke sana) hihihii..
Panas-panas emang paling asik tuh makan es. Kita gak salah pilih tempat. Walau kudu nunggu karna tempatnya penuh, tapi akhirnya kita bisa masuk. Tapi sebelumnya, ada yang tau apa itu Patbingsoo (baca: patbingsu) ?
Mari kita bedahh..

Nama-nama menunya lucu deh, semuanya nama dari distrik di Korea gitu. Wwaaaahh~~
Kesannya ini es mahal yaa, paling murah 35K. Tapi, kenyataannya ini murah lho! Karna 1 porsi bisa buat makan berdua / bertiga. Nah, berhubung kita tadi udah makan berat, jadi mau ngemil-ngemil lucu aja. Kita pesen menu favorit dari Patbingsoo.

Gangnam Patbingsoo – 35K
Vanilla ice cream yang dicampur dengan red bean. Plus yang istimewa adalah dikasi popcorn + corn flake rasa caramel. Ini enakkk. Bangettttt.. popcornnya yang manis ini gak bikin eneg karna dibawahnya dikasi es serut. Jadi rasanya pas. Gak kemanisan. Duhh, jadi ngiler lagi gue.. bener-bener pas buat cuaca panas.
Tteokbokki – 43K
Ini juga porsinya guedee.. gak bakal abis dimakan sendiri mah. Rasanya endess, rice cakenya gak terlalu kenyal, fish cakenya gak amis dan lumayan pedess..
Patbingsoo langsung masuk tempat favoritnya gue. Dan gak pake lama, seminggu setelah gue pergi sama Dot dan Mbot, kemaren tanggal 1 maret gue pergi ke sini lagi dong! Bahahahah,, berasa ada magnetnya gitu.
Jadi kemaren, gue, Mbot dan Erik kan ke gereja. Kita datengnya mepet-mepet waktu gitu, yang mana jadi dapet duduknya tuh di belakang. Kepanasan! Sumpek. Gerah. Acnya gak nyampe ke belakang. Kita udah kipas-kipas aja tuh.
Erik : eh, abis ini mau ke mana? Gue laper banget nih.
Gue : gue pengen makan yang dingin-dingin deh rik. Panas banget ini. *kode*
Erik : kita ke Patbingsoo aja. Deket tinggal nyebrang.
Mbot : dih, bun. Kita bukannya minggu lalu baru ke sono.
Gue : iya sih. Tapi, pengen makan es~~~
Erik : yaudah kita ke sana.
Gue : tapi itu kan dessert doang ya rik. Lo mau makan apa?
Erik : gampanglah, banyak makanan ini di sana.
Dan akhirnya kita mutusin dinner di Ikkudo trus lanjut ke…. Patbingsoo.. yeeeeeah~~~ karna mau makan es, sengaja pas di Ikkudo gue sama Mbot pesen seporsi buat berdua. Biar masih kuat buat makan es krim.
Rameee~~~~

Patbingsoo nyediain meja buat kita menitipkan pesan terselubung.. hahahah.. gak deng, di meja itu kita boleh nulis apa aja, mau cantumin no hp + kata-kata "telpon aku ya, bang" juga bolehh :))
 Berasa lagi makan di depan train station gak sihhh? Baguss yaaa~~~

Suasana pas malem di Patbingsoo beda sama waktu siang kita dateng. (lagi-lagi) berasa kalo kita lagi ada di Koreanya beneran. Hahahha.. ditambah samping kita ada oppa-oppa Korea gitu. Kocaknya pas di Ikkudo kita makan juga sebelahan sama mereka. Eh, pas di Patbingsoo kan kita sampe duluan trus disusul mereka yang akhirnya duduk sebelah kita lagi.
Nih gue foto secara candid. LOL. Mereka bertiga makan es krim seporsi buat bertiga, macem bocah gitu jadinya. Hahahaah.. Trus dialect nya juga beda, bukan dialect daerah seoul gitu. Tapi lebih ke Busan (sotoy abbess!) yaaa abis dialectnya mirip waktu si oppa kita ngobrol sama temennya di telpon~~
Yaudah daripada ngepoin orang gak dikenal mending kita fokus sama makanan kita. Jadinya pesen apa, the?

Kita pesen 2 dessert.

Chungmuro Patbingsoo – 35K
Matcha Ice creamnya menurut gue manis. Banget. Kemanisan. Yang ada gue jadinya makanin es serut sama red beannya doang. Hahahaah.. Tapi, kalo kata Erik sih enak. Iyaa, gue emang gak terlalu suka makan manis soalnya guenya udah manis. *plak!*
Dongdaemun Patbingsoo – 35K
Rasanya lebih manusiawi kalo menurut gue. Gak manis-manis banget. Dongdaemun jadi menu kedua favorit gue setelah Gangnam Patbingsoo.

Nah di meja depan kita itu ada yang menarik deh. Waitressnya masak di depan mereka. Lucuu, next ke sana lagi mau cobain menu itu ah (anaknya emang laper mata *tunjuk diri sendiri*)
Kali ini ada foto kita bertiga donggg.. hahahah..
Night life ala-ala Korea. Lol
Setelah baca cerita gue panjang lebar, pasti penasaran dong tempatnya di mana. Nah, buruan di catet terus ajak temen-temen ke sana~~ #BukanIklan #PromosiSukaRela hihihi
PATBINGSOO

Flavor Bliss, Ext Kav. 3A, Alam Sutera, Tangerang 15325
Mon - Sun:
11:00 am - 10:00 pm | Phone:  +622129033389

facebook : Patbingsoo 
instagram : @patbingsooid
Btw, Happy Monday everyone!^^

Dadaahh
*kibasponi*

15 comments:

  1. Ya ampun lucuk banget itu resto temennya, mauk ah kesana kapan2..
    btw itu dessert koreahnya kayaknya bakal bikin diabetes deh hahahaha kayaknya manis bingit :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa dateng yah ke Mariette's house #promosi
      dessert koreanya diabetes kalo makan seporsi sendiri, tapi kalo rame2 mah enggak :D

      Delete
  2. Yaelahhh thea...gw pikir hebat bener loe kelilingan dua negara dalam sehari ahhahha bayangan gw paling sgp ma malay ternyata oh ternyata , naksir banget ma es krimnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhah.. kak Mira nyaris ketipu yaa.. ak demen sama tempat2nyaa.. baguss

      Delete
  3. hahaha..maennya di alsut nih the....nanti kapan2 kesitu ahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. alsut masih deket sama rumah ci.. haahhaah..

      Delete
  4. Aku nunggu buka cabang di Srabaya aja deh patbingsoo nya hahaha .. Atau aku saja yang buka itu ya? Hahaha .. *maap, sok kaya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. horang kayaaaaa.. HAHAHAHA.. main2 ke jak dong ko, kopdaran sama ci yance dan tidagor~~

      Delete
  5. ahaaa...!!! gak terlalu jauh dari rumah... besok2 ikutin gaya lo ah theee.. ke dua negara kek gini.. xixixixi... si angie (anak tertua gue) pasti happy bgt secara style makanan dia kek gituuu...

    nyobaaaa ahhhh...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. rumah cc di serpong kan? deket ini mahh~~ apalagi lewat jalan dalem yang langsung tembus alsut.. kalo buat sama anak2 cocoknya ke patbingsoo. tapi kalo mau dinner romantis cc bedua aja sama si koko ke mariette's house heheheehheh

      Delete
  6. Gue lebih tertarik ke patbingsoo. Kan biar gue berasa kaya oppa oppa di sana hahaha

    Range harganya lumayan mahal sih, tapi kalau seporsi bisa bedua atau betiga ya itungannya jadi murah #patungan mode on

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhah.. iyaa tak lupa dandan ala oppa2 korea juga yaa :)) murah kok jadinya~~

      Delete
  7. wahh benar-benar berasa berada di korea ya, nuasannya itu lho..

    ReplyDelete