Monday, March 16, 2015

Bonjour~


3 minggu yang lalu gue berkunjung ke TLS Contact di daerah Mega Kuningan.

Ngapain, The ke sana?
Ya mampir-mampir aja gitu, maen-maen sekalian cuci mata siapa tau ada pemandangan indah (baca=cowok kece). Siapa tau ada laki yang bisa digebet. Hakhakhakk.. yang mana ternyata gak ada sama sekali dong! GAK ADA.
Hm, sebenernya sih gue ke sana dalam rangka wawancara plus finger print demi keperluan visa. Gue mau ke Europe, mengejar cinta gue yang nyangkut di Eiffel.. :”) trus biar macem Tita sama Adit gitu, dilamar pake cincin bunga. Trus truss saking kelaperannya kita makan di McD terdekat. HAHAHAHAHAH.. ngimpi! Eh btw, masih ada yang inget gak sih sama adegan itu? Iyaa.. film yang taun 2000an awal sempet heitsss. Eiffel, I’m in Love. Inget? Berapa kali kalian nonton di bioskop? Gue sampe 2x dong! Hahahah.. eh, kok ini malah ngomongin film jadul sih?
Gue emang gak mengejar cinta sih, tapi gue beneran ke Europe…. GRATISSSSS!! Gilaaa.. emejing banget gak sihh?? Gue gak ngimpi kan ini..?? *cubit-cubit pipi* aw, SAKIT! Jadi gue gak ngimpii? Gue beneran ke Eropah gratis nihhh?? Kyaaaaaa~~~ *terharu biru* *elap aer mata*

Kok bisa…??
Gue aja sampe sekarang masih gak percaya. Gue gak menang lotre juga. tapi… gue dapet liburan dari kantor gue. Hihihihi.. jadi gue dan ke-6 orang kantor gue bakal liburan 13 hari di sana. OMG!
Mari gue ceritakan kegiatan pas gue di TLS Contact..
Kita tuh dapet jadwal jam 09:30. Cuma dari jam 8 kurang kita udah sampe dan kantornya masih tutup. Kita nungguin aja tuh di depan kantornya. Setengah 9 kantor dibuka dan langsung diserbu. Rame banget! Tapi sayangnya gak bisa foto-foto. Gue aja ampe bosen dan ngantuk banget. Soalnya begitu masuk, segala gadget kudu masukin loket. Dilarang foto juga.
Ngobrol. Bengong. Celingak-celinguk. Ngobrol. Bengong. Celingak-celinguk. Begitu aja kerjaan kita sampe jam setengah 11. Anjirrr. Jadi tuh kita lama di nunggunya, pas udah dipanggil mah cepet banget. Ditanyanya juga gak banyak, paling mengenai keuangan sih. Trus abis itu diarahin ke tempat foto dan finger print. KELAR!
Ini yang ditunggu-tunggu selama 10 hari! udah gelisah-gelisah geblek gitu takut visanya ditolak. hahaaha #AbaikanPipiGue
Apa aja sih persyaratan dan dokumen yang dibutuhin untuk ajuin visa?
Yak, ini sekalian gue rinciin persyaratannya. Kali-kali diantara kalian ada yang berencana liburan ke sana:
-  Passport asli yang masih berlaku diatas 6 bulan dari tanggal kepulangan terakhir & Jika ada passpor lama harap dilampirkan.
-  Pas Photo 3,5 x 4,5 = 4 lembar berwarna latar belakang putih ( tidak pernah dipakai untuk foto visa sebelumnya) dengan proporsi wajah 75%. Harus kelihatan dahi dan telinga.
-  Surat Sponsor dari tempat bekerja/ Perusahaan sendiri menggunakan Kop Surat, TTD + Stempel, ditujukan kepada kedutaan FRANCE
- Bukti keuangan Buku tabungan pribadi ( di copy dari halaman pertama sampai dengan transaksi terakhir) atau Rekening Koran (3 bulan terakhir) atau untuk tambahan bisa dilampirkan Deposito. (jika jumlah tabungan terlalu minim) Saldo di tabungan 30-60juta.
-  Surat Referensi Bank
-  SIUP perusahaan (jika owner)
-  Fotocopy Kartu Keluarga, Akte Nikah, KTP
-  Surat Ijin Suami jika Istri berpergian tanpa ditemani oleh Suami diatas materai Rp 6,000+FC KTP Suami.
-  Akte Ganti Nama apabila nama berbeda 11. Untuk peserta anak, mohon dilampirkan Akte Lahir (copy)
-  Surat Keterangan dari Sekolah / Universitas dalam bahasa inggris jika anak masih bersekolah.
-  Jika anak sudah memasuki usia produktif dan sudah bekerja , diminta melampirkan rekening pribadi dan surat sponsor dari perusahaan tempat dia bekerja
Tambahan dari gue : siapin kocek 2400 – 3000USD buat ikut tour. Harga tergantung bulan keberangkatan dan itu belom termasuk airport tax, visa schengen dan jajan-jajan di sana.
Wow, ternyata ngurus visa ke Europe gampang ya!
Gak sama sekali. Ribetnya naujubillaaaah.. ampe bolak-balik kirim dokumen ke tour. Masalah keuangan sih yang paling riskan. Mana rekening gue tuh gak memadai dong. Anjrit ketauan banget kisminnya. HAHAHAHAHAHIKSSSS. Tapi, Puji Tuhan ada bala bantuan, yang akhirnya rekening tabungan gue cukuplah.
Tapi, masalah gak selesai saudara-saudara. Ini ya karna perginya tuh mepet banget, gue lom sempet sisihin duit dong. Jadi kemaren-kemaren duit gue udah dipake abis-abisan buat rumah. Bikin balkon buat depan kamar si Kiti, pasang-pasang wallpaper buat ruang tamu sama lantei 2, cat sana-sini, bayar tukang, dll. Yang mana kagak mungkin cuma abis 1-2jt kan? Nih yang udah pernah bangun or seenggaknya renovasi rumah pasti paham dah. Intinya gue lagi bokek tingkat propinsi! #Yak #JadiCurcolKanGue
Mana kan gue belom pernah ke Europe, belom pernah ke Negara 4 musim, pastinya segala outfit dan tetek bengek laennya kudu dibeli. Belom lagi living cost di sana yang tinggi. Kalo ikut tour kan dapet makan sehari paling banyak 2x, ada juga yang dapet 1x doang. Berarti kan kudu beli makan sendiri ya kann? Dan gue itung-itung selama 13 hari, gak dapet makannya 15 kali! Nah, lhooo.. trus tadi sempet mikir mau bawa popmie aja kan (anjrit! Miris banget). Eh, si ibu bilang kalo hotel-hotel di sono mah jarang banget yang nyediain ketel buat masak aer. Trus pas breakfast jangan ngarep makannya macem hotel di indo yang buffet. Di sana palingan roti. Fix, pulang liburan gue kurus!
Gue nanya-nanya ke temen gue yang udah pernah pergi. Dia bilang sekali makan 5-6euro, itu juga udah paling murce, makannya dipinggiran. Astagah.. mahal abis. Coba aja dah dikaliin 14.000 rupiah / euro. Dompet gue kering kerontang mannn. Yang ada balik liburan selain kurus kurang gizi juga langsung jatuh miskin. Serius ini, gue cemas bok. Hahahaah T_____T
Nah, terus, lo happy gak, The? Ke Europe lho! Gratis! Kapan lagii?
Hm.. jawaban gue adalah : YA dan TIDAK.
Di satu sisi gue happy bangettt bangeettt, sampe suka senyum-senyum macem orang gila, sambil ngebayangin yang indah-indah. Hahahaha. Gue langsung mikir :
Theee lo ke Eropaaah!!

Bisa meluk Eiffel~

Salto di Colosseum

 nari-nari cantik kayak si Syahrini di hamparan bunga tulip di Keukenhof

Naek cable car buat liat salju abadi.. uwow!

Eh, pas banget lagi spring, bawa baju apa aja ya?

Kudu beli coat sama parka yang oke nih.

Akhh, nanti mau banyak foto-foto ah.

Oiya kudu bawa boot nih! Bawa tas berapa ya?

Rrr… koper 1 ( + 1 yang dari tour) cukup gak ya?

Eh, harus diet juga nih! Biar gak kayak bola pas dipoto!

Bawa sweater berapa biji ya? ah mau beli kaos kaki yang unyu-unyu ahh

Bawa 500rb cukup gak? mana mahal-mahal lagi. (menurut nganaaa..??!)

Kebeli oleh-oleh gak ya? duh, nabung, The!

Teruss…

……

……

……

…..

…..

Udah gak ada abisnya dah, udah norak senorak-noraknya deh gue. Hahahahaha.. mendekati hari H gue makin deg-degan aja. Gue masih gak percaya bisa dapet liburan gratissss.. maaciii ibuuu, aku bakal lebih giat kerjaa~~ *peluk*
 
Terus ya, tadi si ibu nyamperin gue. Ngasih ini. Katanya buat nanti di pesawat.

Udah gak tau lagi dah gimana ngungkapinnya. Si ibu sih baeknya pake banget lho!

Seperti gue bilang, di satu sisi gue happy bangettt, tapi di sisi lain gue gak enak sama anak kantor lainnya. Gue liburan ke Europe, yang lainnya liburan ke Bali. Gue udah berusaha nutup-nutupin deh, tiap ditanya: The, dirimu ikut ke Bali kan?, gue cuma bisa bilang: hehehe, kan yang penting aku ngurusin kalian semua buat ke Bali. *senyum garing* *trus kabur*

Gue ini baru 2 taun kerja di kantor yang sekarang, cuma seorang staff yang kebetulan ngerangkap beberapa posisi. Gue bukan manager jugakk.. pada akhirnya semua pasti tau kalo gue bakal ikut liburan ke Europe, gak ikutan ke Bali. Mana liburannya pas hari kerja. Bah!

Gue emang tergabung dalam team suksesnya kantor. Tapi, ya kan orang-orang pada gak tau ya kerjaan gue macem apaan tau dah. Taunya gue dapet liburan yang beda sama mereka. Gue gak mungkin juga kan ngomong ke semua orang tentang kerjaan gue? Gimana rontoknya badan gue ketika ngurus pameran, seminar dan hal-hal yang berhubungan dengan marketing. Gimana maboknya ketika gue urus kegiatan ibu beserta keluarganya, ngurus ultah nyokapnya si ibu, ngurusin mobil anaknya yang nabrak lah, ngurus sodaranya Mr yang di Singapore, dll.

Gimana panas-dinginnya gue pas rapat kerja, gue kudu mempertanggung-jawabkan kerjaan gue selama setaon terakhir, gue kudu bikin plan untuk setaun kedepan yang bener-bener kudu direalisasikan dan gak cuma omdo.  6 brand yang dipegang sama 4 manager, 5 sales dan cuma 1 anak marketing (yang mana dari gue masuk kagak nambah-nambah juga, gue doang). Belom lagi kerjaan-kerjaan laen. Gimana jadinya kalo itu kerjaan dateng diwaktu yang bersamaan? Mau pingsan! Dan itu sering bangettt.. nih otak kudu terbagi-bagi entah jadi berapa. Tapi, masa gue bilang ini ke semuanya? Terkesan arrogant gak sih? Moga-moga suatu hari nanti ada anak kantor yang baca ini dan memaklumi hadiah yang gue dapet~~

Tapi yaaaa… tetep aja sihh guenya gak enak lho! Kepikiran terus jadinya. 5 orang yang pergi itu GM dan Manager, satunya lagi udah 10 taun kerja di kantor, sedangkan gueeee?

ALERGI DINGIN!

Nah ini nih yang bikin rada stress jugak. Jadi gue itu ada darah dingin. Tau kan? Jadi kalo kena perubahan cuaca yang mendadak tuh bisa tiba-tiba muncul bentol segede-gede biji jagung dan itu gatelnya luar biasaaaa T___T Tuh bentol kalo gue garukin terus bakal ada bekasnya, item-item. Atau gak yang dari bentol itu jadi biru-biru macem kepentok. anehnya, gue ini gak kenapa-kenapa kalo tidur di ruangan ber AC, malah kalo tidur kudu pake AC. Tapinyaaaa kalo kena cuaca dingin, nih kayak sekarang, itu bisa bentol-bentol. Hiksss
 
Pokoknya tiap bulan januari / februari or lagi musim ujan gitu (sejak pertengah kuliah kira-kira), nih alergi sering kumat. Dan itu ngenganggu bangetttt. Mana bentolnya tuh seringnya di paha atas sama perut, udah macem orang kutuan gue suka garuk-garuk. Biasa gue pakein lotion yang ada kandungan sereh, sirih, kunyit dan rempah-rempah laen. Efektif sih, gak lama bentolnya kempes dan gak gatel. Tapi ada cara laen yang lebih praktis gak? Minum obat apa gitu (selain incidal juga).. mana kan pas di sana cuaca sekitar 5-15 derajat. Kalo gatel-gatel sebadan gimana..?? trus tuh lotion baunya kayak nenek-nenek. Ya kali dandan udah maksimal, udah kece, eh pas lewat bau sirih. Maygatt..

PMS!

Siklus dateng bulan gue itu ganti-ganti. Gak pernah di tanggal yang sama. Belakangan tuh di tanggal 18an gitu, eh tapinya bulan ini maju seminggu dong! Trus kemungkinan bulan depan bisa lebih maju yang pada akhirnya bakal bentrok sama tanggal liburan. Gue gak kebanyang gimana pas lagi PMS disaat liburan. Mana tiap PMS hari pertama tuh sakitnya keterlaluan, bisa yang sampe sakit banget dan gue harus minum obat. Kan bakal ngenganggu ya~~ gimana dongg

Yaudahlah, Theanya lagi galau tapi happy, happy tapi galau…

27 comments:

  1. Duh Rezeki Anak Soleha banget yah the.. Ditunggu deh kisah liburan di EUROPE nya.. pasti seru banget!!! AAAAHHHH SAYAH IKUT SENANG... GRATIS PULA!!! ^^
    Sesuatu banget yah the.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaha.. iya rejeki anak soleh :')
      iyaa ngarepnya bakal seruuu~~ :D

      Delete
  2. huaaaaaaaa seru banget dapet liburan gratis ke europe... happy for you! :)))))

    ReplyDelete
  3. Jangan terlalu dipikirin galau galau nya. Yg penting Happy happy aja dulu... Hahaha. Asik banget dapet liburan ke Europe. You deserve it! :)

    Btw gw masih inget tuh film eiffel I'm in love. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya masih ada yang inget film itu.. hahaahh..

      iya ko, lagi buang jauh2 sih galaunya nih biar di sana happy~~

      Delete
  4. Jangan terlalu dipikirin galau galau nya. Yg penting Happy happy aja dulu... Hahaha. Asik banget dapet liburan ke Europe. You deserve it! :)

    Btw gw masih inget tuh film eiffel I'm in love. :)

    ReplyDelete
  5. Wow banget kak Thea, liburan ke Europe gratis hahaha .. Ditunggu ya kisahnya. Dan semoga lancar semuanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dek Edo~~ w.o.w buangeett.. hahahhaha.. amin amin..thank youuu

      Delete
  6. Thea....jgn mikir yg lain2 yang penting ente liburan ke eropa
    tutup mata dan telinga hahhahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhahah kak miraaa.. ok ok,,pikirin liburannya ajaaa

      Delete
  7. Waduh Theaaa...
    Asyik sekali siiih, dapet liburan gratis ke Europe :)

    Jangan terlalu banyak pikiran laah, dinikmati aja sebaik2nyaaa...

    Dan ditunggu postingan jalan2nya nanti yaaah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mba Erry.. heheheeh yang namanya gratisan selalu asik ya.. hahaahaha.. ini nih makanya aku masih lom tau bisa liburan lagi apa gak (yg ke korea itu lho). soalnya udah motong kerja 13 hari. hahaahah

      Delete
  8. asiik bangett liburan gretong ke eropaaahhh....have fuunn!.
    Udah jgn dipikirin yg nyinyir, rejeki halal kok, biarin ajaaa...syahrini aja udah dicela2 tetep begitu ajeh, hahahaha...

    Just posted Berenang di Tanjung Aan, pantai favorit kita di Lombok | The Traveling Cowsk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyakk Var, sekarang mo fokus kelarin kerjaan biar di sono gak galau. biar bisa happy2 gak ada pikiran ini-itu lagi..hahahah..
      kalo syahrini mah udah mental baja muka badak :)))

      Delete
  9. hippppp... horeyyyy....Yihaaaaaa...... *jingkrak2... (serasaa gue yang dpt liburan gratis)... soo happy for you Theee.... haveeeee funnn...
    Jangan lupaaa Poto2 nyaaa... (itu yg terpenting sih) xixixixi....
    di tunggu cerita2 nyaa yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haahhaha.. seruu ya cii~~~ iyaa foto2 emang penting bangett.. terutama kesehatan sih. kalo selama di sana terus prima kan jadi semangat foto2nya yaa :)))

      Delete
  10. uhhuhhh bikin irrriiii hahaha
    pengen jua ke luar negeri tapi maunya ke mekkah kak :') do'a in ya hhe

    emang kalau udah kerja yang bagus dan ngorbanin ini itu hasilnya pasti juga bakalan sesuai kayak apa yang didapat sekarang kak hihi

    ceritain hasil perjalannya yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiinnn, mudah2an dirimu bisa ke mekkah ya^^ sekalian ajak papa mamamu ke sana :)

      iyaa pasti bakal diceritain di sini.. ehehehe

      Delete
  11. huahhh thea.....asikk bangetttt dahh! Rejeki kagak kemana yaa. Udah elu minum primolut ajaa, dijamin cespleng. Fotonya yang banyakk yaaaa!

    ReplyDelete
  12. hahahahahaha.. superrr yaa ci~~ iyaa kudu foto2 yang buanyakk..

    ps: tadi langsung googling apa itu primolut. ternyata obat buat haid ya.. hehhe.. thank you!^^

    ReplyDelete
  13. Wah asik tuh, ke Eropaaaaa
    Jadi penasaran, lu kerja di perusahaan apa nih? Hebat banget, liburannya ke Eropa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi! Udh lama banget ya lo gak mampir ke sini. Sama sih gue juga udh lama gak blog walking k tempat lo :))

      Di perusahaan biasa tp punya owner yang luar biasa :')

      Delete
  14. Cieee yang mau ke europe 😁

    ReplyDelete
  15. wahh seru juga ya pergi ke eropa gratisan, cuma yang di pikirain masalah visa, paspor sama biaya buat disana aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. visa dan uang jajan dicover kantor heheheh bener2 beruntung deh :D

      Delete