Wednesday, March 25, 2015

Song Triplets~

Buat yang udah lama bacain blog gue, pasti udah paham gue ini demen sama hal-hal yang berbau Korea. Gak sampe jadi Korean freak sih, masih di batas wajar. Cuma jadi sinting aja kalo liatin absnya Chansung 2PM! Iyakkk gue fans Chansung garis kerass. Sekeras otot-ototnya dah. *langsung pengen nempel gak mau lepas macem lintah*.
 
Emang Korea itu pinter luar biasa sampe bisa bikin orang tuh tergila-gila. Ya dari dramanya, boy + girlbandnya, makanannya dan variety + reality shownya. Dan mereka selalu mensisipkan tempat-tempat kece yang bikin orang langsung pesen tiket, keluarin koper dan cabut ke sana. Korea emang punya sesuatu yang magis.. bikin kita tersepona, terbuai, berkhayal tinggi sampe susah buat move on nya. Kalo kamu-kamu udah di tahap itu, fix udah addict! Kurang-kurangin ya. Gak bagus. Beneran deh. Segala yang berlebihan itu gak baik, ya kan?
 
Kayak gue yang dari November kemaren terjerumus dalam suatu reality show sampe gue gak mau nolongin diri gue sendiri untuk bangun. Iya, emang lebay banget. Tapi, kalo lo emang setipe kayak gue, pasti bakal menjerumuskan diri tanpa perlu didorong sama orang! Hahahaahaha.. Gue ini tuh kalo lagi demen sama sesuatu pasti ngomong ke orang-orang, bisa yang sampe menggebu-gebu gitu. Sampe bikin orang demen juga dan kita terjerumus bersama. MUAHAHAAHAH..
 
Kali ini hati gue terjebak dalam 3 anak kembar bernama DAEHAN, MINGUK, MANSE. Omoooo..
 
 
foto dari sini
 
Pada tau mereka gak sih?? Gak tauu? Beneran..?? ke mana ajeeeee.. kudu wajib ditonton dan siap-siap jatuh cinta sama mereka. Siap-siap terjerumus dan gak bisa ngelewatin sehari aja tanpa ngeliatin video-video mereka.
Gue gak gitu inget sih kenapa tiba-tiba gue bisa nontonin mereka. Entah pas lagi ngeyutup atau apalah. Si triplets ini tergabung dalam reality show ‘The Return of Superman’. Sekilas tentang TROS.
 
Ini acara udah sampe di eps 71. Tapi yang tayang di Kshowonline.com itu baru sampe eps 69. TROS terdiri dari 4 keluarga dari seleb Korea. Setiap minggunya selama 48 jam alias 2 hari, para suami bakal ditinggalin sama istrinya buat ngurus anak mereka. Dan sama para istri, suami-suami itu dikasih misi. Contoh: nganterin ke dentist, ajak jalan-jalan ke taman, ke salon buat potong rambut, dst.
Udah begitu doang, the? Apanya yang seru…?
Gue susah deskripsiinnya. Kudu nonton sendiri biar tau. Karna TROS ini bisa bikin hari-hari lo penuh senyum, geregetan,happy sampe-sampe jadi kepengen punya anak! Nah lho! Buat gue yang emang pada dasarnya demen sama anak-anak, TROS udah jadi oasis di padang pasir. Bikin gue jadi semangat lagi tiap kali abis nonton.
Lanjut…
Dari ke-4 keluarga seleb yang diliput, gue paling jatuh hati sama keluarga SONG. Babenya namanya SONG IL GOOK. Doi punya anak-anak super bernama Song Daehan, Song Minguk dan Song Manse~~~ si triplets alias kembar 3 yang beda-beda karakter.  Oiya, bakal banyak video yang gue share, kudu ditonton yaaa biar tau gimana lucunya ni para bocah. Tenang, 1 video durasinya cuman 4-15 detik kok.
Mari kita bahas satu per satu.
SONG DAEHAN

 
Daehan ini anak yang lahir pertama. Seakan-akan dia tau kalo anak pertama itu punya tanggung jawab yang lebih besar, Daehan amat care sama bokap dan adek-adeknya. Suka ngalah. Daehan anaknya terlalu serius dan ngomongnya dikit, jadi jarang diliput (belakangan sih udah mayan banyak ngomong). Tapi, ada kalanya dia bar-bar. Nyanyi kenceng-kenceng yang tentunya disambut meriah sama Minguk dan Manse.
video
Daehan yang care sama Minguk. ini sih kocak lho. Jadi kan mereka pagi-pagi sarapan. Nah, si Minguk tuh jiwa nyanyinya lagi kumat. Dikasih bubur kagak mau, akhirnya dimakanlah sama bokapnya. Trus pas udahan nyanyi, dia kepengen makan dong! Trus nangis sesegukan pas tau buburnya udah lenyap~~
 
video
Gak cuma sama Minguk, Daehan juga baik sama Manse~ :) Daehan ini tipe-tipe penyayang gituu.. :")
video
Mauuuu dong punya kakak kayak Daehanieee..
 
video
cuma Daehan doang yang gak nangis waktu disuntik! dan dia super berani lho, duduk sendirian tanpa ditemenin bokapnya. yang mana saat itu bokapnya lagi sibuk nenangin Minguk yang nangis kejer abis disuntik~
 
video
dan cuma daehan yang selalu panik tiap bokapnya pura-pura sakit~ :")
 
video
Daehan juga gak pelit. Dia dibeliin cake sama bokapnya dan dia mau berbagi sama adek-adeknya. Pake acara disuapin segala.. duhh~~ emeshhh
 
video
 
Namany juga anak-anak. Ada kalanya pula dia galak sama dongsaeng*nya (dongsaeng = panggilan untuk adik / teman yang lebih muda). Kayak waktu dia ‘ngebentak’ Seo Jun. asli gue ngakak banget liat ekspresi si Seo Jun~~
SONG MINGUK
Dari kembar 3 ini gue paling cinta sama Minguk! Langsung mikir nanti mau punya anak yang selucu dan seceria Minguk :’)

Mingukieeee..
Minguk ini terbalik sama Daehan. Kalo Daehan serius nah kalo Minguk ini bawel, bikin orang ketawa dan pengen pelukin terus. Dan pipinya itu lhooo.. minta digigit! Entah si Minguk ini reinkarnasi dari orang India apa gimana ya, dia tuh demen banget nyanyi. Bener-bener demen. Bisa di tengah-tengah makan dia berenti terus nyanyi, lagi duduk bengong tiba-tiba nyanyi, abis nangis nyanyi, Minguk tuh bisa nyanyi dalam kondisi apapun. Canggih gak tuh? 1 lagi kelebihan Minguk,: makannya buanyakkk!
Ya gak cuman Minguk aja sih yang doyan makan, Daehan dan Manse juga. tapi yang paling bar-bar dalam urusan makanan itu ya Minguk ini. Demen deh liat anak kecil doyan makan. Gak kayak di sini, contoh deketnya sodara-sodara gue yang masih kecil deh. Itu yaa pada susah makan, trus pilih-pilih makan, rewel! Nah kalo mereka sih rewel juga tapi kalo gak dikasih makan! Hahahaahah.. lucu parahh~~
video
seneng banget liat makanan~~
video
Anak sini mana sanggup makan dumpling segitu buanyakk? Gue aja gak sanggup! dan itu yaa mereka gak cukup makan seloyang, tapi nambah! gilakk
video
Efek makan banyak, cuma Minguk doang yang bisa patahin triplek pas di tempat Taekwondo! Daebakk.. Minguk Jjang!!
video
 
Minguk ini kadang (eh sering jugak sih) suka jadi drama king. nangisnya itu lhoooo.. bikin gue kepengen nangis juga.. cup..cup..cupp.. *elap aer mata*
video
Siapa anak yang paling lucuu..?? SONG MINGUK~~~ *kedipin balik*
video
Minguk juga yang paling pinter. Dia apal nama-nama dinosaurus. Trus nama bokapnya sendiri gimana?
video
agak-agak pelit gimana gitu kalo udah nyangkut sama makanan..hahahahah
video
Tapiiiii, Minguk anaknya juga gak kalah perhatiannya sama Daehan~
video
 
mau denger Minguk nyanyi? omoo.. kiyowooo~~~
Minguk soooo loveable dehhh..
SONG MANSE

Nih anak satu biang onar! Suka semau-maunya trus paling agresif. Hahahaa.. kalo Minguk, gue geregetan pengen ciumin dan gigit pipinya, nah kalo Manse sih pengen gue jitak! *kemudian dijitak balik sama fansnya Manse*.
Heran ya, bertiga kembar tapi sifatnya beda semua.  Manse ini juga kocak. Jadi kemaren itu babenye ngajarin kalo tiba-tiba dia pingsan apa yang harus dilakukan sama mereka bertiga?
Kalo Daehan langsung yang cemas-cemas sambil bilang: appa… apaa.. appa gwenchanayo?? Appaaa *tarik-tarik tangan bokapnya* kalo Manse? Dia ngomong di kaki bokapnya dong!
video
Sampe bokapnya gak abis pikir. Nih anak emang suka ada-ada aja.
video
Manse yang agresif sama Sarangie Noona. Sarang ini termasuk personilnya TROS.
video
Manse paling deketnya sama Minguk. Mereka kalo abis berantem itu bisa langsung peluk-pelukan dan saling cium. Uwaaaa~~
video
 
dumb and dumber.. hahahahaha
video
mereka juga udah pinter-pinter.. abis makan langsung taro di tempat cuci piring.. aduhh mau anak kayak gini dong, satu ajaaa~~
video
video terakhir.... mereka demen banget sama Pororo~~~
 
Kalo udah gede mereka bakal kayak gimana?

Ya kira-kira kayak begitulah.. hahhaha..
Kalo ngomongin si triplets sih gak ada abisnya deh. Saking cintanya gue sama mereka, untuk pertama kalinya gue bikin postingan pake banyak video dong! Thank you @3doongie yang udah rajin upload video triplets di instagram. Sering kasih spoiler juga yang mana bikin gue makin gak sabar nunggu-nunggu kelanjutan kisah mereka~~ :D
Dan gue pasti bakalan kangen berat sama Daehan, Minguk, Manse. Gak tau deh selama di Europe bakalan bisa nontonin mereka atau gak~~
 
 
Dadaahh
*kibasponi*

16 comments:

  1. Lucu banget ya anak anaknya. Padahal kan mereka pasti spontan aja ya. Hehehe. Jd ikutan gemes :)

    ReplyDelete
  2. Lucu banget ya anak anaknya. Padahal kan mereka pasti spontan aja ya. Hehehe. Jd ikutan gemes :)

    ReplyDelete
  3. uuuccuuukkk aaneettt....iih emeetsss...

    ReplyDelete
  4. duhhh tiga bocah ini, temen-temen kampusku semuanya pada nontonin giniaaan tapi cuma aku sendiri doang yang ga ngerti. :''''''''''''')

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayukkk ubiii, kamu harus nonton~~~ biar kalo ngobrol di kampus bisa nyambung :D

      Delete
  5. Gue jadi inget, tahun lalu pernah nonton TROS juga. Tapi seinget gw, yang gw tonton ga ada triplet ini deh. Mereka di episode berapa?

    Gara2 baca postingan ini, jadi pengen balik nonton lagi, hahaha.. Yang gue tonton terakhir kali tuh, bocah yang maen beda. Hahaha.. Yang ada g-dragon nya. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya awal-awal itu emang gak ada si triplets. yang sama g-dragon mah si haru, cuma dia udah out dari TROS. si triplets ini baru join di ep 34 sampe sekarang.

      Delete
  6. ada yang pengin bunya bayi nih kayaknya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih tepatnya pengen punya suami biar bisa bikin bayi dit. #lho! :)))))

      Delete
  7. Haiii salam kenal.. :)

    Ak juga suka bangettt ngeettt ngettt sama mereka... apa lagi minguk!!! Emang si minguk tuh super unyu ya, pengen peluk trus unyel" pipinya... Hihihi...

    Gw uja udah addict aliran kerass nih.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi Jurie, makasi ya buat kunjungannya. hehehe.. iyaa kann, mereka tuh ngegemesinnn, minguk juga paling super dehhh.. kalo ada fan meetingnya mereka di indo sih bakalan bela-belain dateng :D

      Delete
  8. Hai ! :) ,,, Blog Anda terlihat menarik dan saya berkunjung, artikel ini yang sudah saya baca dan cukup memberi inspirasi dan wawasan, terimakasih atas postingannya dan ditunggu update-an berikutnya :)

    Oiya saya dari www.campaign.com sebuah platform kompetisi dimana banyak sekali hadiahnya kalo kamu mau mampir dan mencoba peruntungan untuk hadiahnya silahkan saja, buruan yaa soalnya banyak hadiahnyaaa :D

    www.campaign.com

    ReplyDelete
  9. itu episode berapa yang makan dumpling?

    ReplyDelete
  10. wahh kayaknya seru ya lihat kelakuan anak-anak setiap harinya, lucu-lucu semua..

    ReplyDelete