Wednesday, February 28, 2018

Enaknya Makan apa?

Yang disini ngakunya anak gahul Tangerang.. ngacuuuuung..! Atau yang pura-pura gahul dan kekinian juga boleh ngacung. Karna hidup pasti ada kalanya penuh kepura-puraan. Pura-pura sayang contohnya. #uhuk!

Tapi, percaya deh gaes kalo hidup isinya kebanyakan pura-pura aka palsu (plus kebanyakan deramah), gak bakalan hepii. Tul gak? Tul aja biar cepet!
Nah, salah satu hal yang bikin kita hepi tanpa kepalsuan adalah MAKAN. Sebagai orang yang demen kulineran, nyobain makanan baru tuh bikin hepiii… mau itu makanan kaki 5 or ala-ala, tetep bikin hati senang riang hari yang kunantikan (jangan pake dinyanyiin ya nanti ketauan umurnya udah tua). Yang gak hepi cuma dompet dan lemak-lemak dibadan aja. -__-
Gue pernah review singkat beberapa tempat makan di Tangerang, monggo di baca di sini
Tangerang emang gak pernah kehabisan tempat untuk kita nyobain berbagai macam makanan, dari semua tempat makan, paling baru 1/10 nya yang gue datengin. Tuh, banyak banget kann~
Berikut beberapa tempat yang sempet gue datengin. So, check it out~~

PORT 56
Ini resto rekomendasi dari temen gue si Wendy aka Dot. Dia berkali-kali bilang: lu harus cobain PORT 56 bun, enakk. #semacemdutaPort56 hahaahha
Dan akhirnya gue dan Sun pun mampir buat cobain. Eits, gak lupa moto-moto dulu. LOL. Tempatnya biasa aja sebenernya, konsepnya kayak bangunan belom jadi gitu tapi instagramable.
Foto ala-ala di tangga

 

Gue pilih Chicken with Salted Egg, salah satu makanan yang rekomen di sana. Honestly, gue bukanlah pecinta makanan yang ditambahin salted egg (kayaknya sekarang semua makanan dipaksain apa-apa salted egg, jadi super mainstream). But, salted egg nya Port 56 ini cukup enak menurut gue, gak amis dan bikin eneg.

Sedangkan Sun pilih Spaghetti Aglio Olio with pork belly. Kata Sun Spaghettinya enak pedes dan potongan pork belly nya gak kira-kira gedenya.

Di tengah-tengah makan..

Gue: Yang, kok aku udah kenyang ya *lirik makanan yang masih setengah*
Sun: Aku juga nih, padahal baru masuk dikit ya.
Gue: iya, kenapa ya. tapi kalo gak diabisin sayang *kali ini lirik dompet* lol

Dan akhirnya gue memutuskan ngabisin dagingnya aja, dan Sun abisin makanan dia dengan menyisihkan samchannya. Setelah kita mikir-mikir dan berspekulasi (#halah!)  kita menyimpulkan bahwasanya kita kekenyangan banget karna posisi duduk kita yang terlalu neken perut. Jadi, kalo makan di sini, sebaiknya hindari tempat yang kita dudukin. Bagus sih buat difoto, tapi gak nyaman buat makan.

PORT 56
Jl. Kelapa Gading Selatan, Blok BH 10 No. 5-6, Serpong Utara, Tangerang
Telp: 021 54200918
Price: 50-100K/ Person
F&B: 3.5/5
Service: 3.5/5
Cleanliness: 4/5
Interior: 3/5
 
KEDAI LOCALE
Sebenernya ke sini karna gue lagi ngidam pengen makan masakan Indo. Karna biasanya gue makan di Warung Bu Kris dan Warung SS. kedua tempat ini gak usah ditanya lagi, harganya gak nyiksa dompet dan rasanya endaaang. Apalagi Warung SS, juara banget ayam bakar dan sambel terasinyaa, enakkk enakk.

Setelah menjelajah di Zomato, akhirnya gue cobain di sini. Pulang dari toko, gue dan Sun mampir ke kedai Locale dengan kondisi perut keroncongan. Gue pesen rawon sedangkan Sun pesen nasgor apa gitu gue lupa. Dan karna kita lagi laper banget, jadi gak ada acara motoin makanannya yaa. Udah langsung sikaaat!

Untuk rasa, STD sih menurut gue. Gak spesial dan gak bikin pengen balik makan lagi. Jadi, cukup sekali aja ke sini.

Oh! Kita sempet foto 1 makanan. Jadi Sun pesen dessert roti dengan selai kaya. Gilsss! Manis bangeettt. Gue cuma makan sepotong doang, Sun 3 potong dan kita gak abisin.
 
Interiornya sih bagus, gue sukak~

KEDAI LOCALE
Ruko Crystal 1, Jl. Boulevar Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang.

Telp: 021 21889061
Price: 50-75K/ Person
F&B: 3/5
Service: 3/5
Cleanliness: 4/5
Interior: 3.5/5

PIZZA EXPRESS
One of our favorite pizza..! Yumm~~

Menurut gue dan Sun, Pizza di sini tuh enak, selalu bikin pengen balik lagi. Tapiiiii harganya yang gak enak. HAHAHAHA. Harga minumnya juga mahal walau bisa refill. Dan karna selain demen kuliner, gue pun demen nyari-nyari diskonan #AnakDiskonan. Gue sering beli voucher promo di MyFave, selalu untung dah kalo beli di sana. Soalnya jadi murahhh

 

Ini menu yang kita pesen waktu terakhir ke sana, bayar 99k include service and tax bisa dapet 1 classic Pizza + 1 Pasta, pilihannya juga banyakk. Gue udah beberapa kali ngandelin voucher diskon dari Myfave buat makan di sini. Hahahaha. Sayangnya minumannya gak pernah masuk ke dalam diskon, jadi ya sebenernya kalo lo beli 2 minuman tuh harganya sekitar +80-90k juga sih, jadi sama kayak harga pizzanya yak. :p

 PIZZA EXPRESS

Cabangnya di mana-mana, gue biasa yang di AEON dan Living World
Price: 80-120k/ Person
F&B: 4/5
Service: 4/5
Cleanliness: 4.5/5
Interior: 4/5
 
DAILYCIOUS
Ini café baru di daerah Gading Serpong dan gue tau dari instagramnya @tangerangfoodstory. Gue kira ini café kecil 1 ruko doang, tapi mereka berani banget gabungin 3 ruko dan jadi gedeeee banget! Dan interiornya super ciwik dengan warna-warna pastel yang ciamik.

Gue suka banget sama suasananya, setiap sudut bisa buat foto. Dan waktu gue dan temen-temen gue ke sana, lantai satunya kosong, macem kita yang punya tuh tempat. Bisa bebas foto-foto. Seruuu~ sedangkan lantai 2 nya lagi ada yang booked dan ngadain acara.

 
 

Dan karna lantai 2 nya rame, makanan kita pun datengnya lama.. kita sampe udah cape foto, makanan tak kunjung tiba dong.
 Muka sumringahh~~
Bareng para ciwik~

Gue pesen Grilled Chicken. Surprisingly enakkk lho! Bumbunya pas, dagingnya empuk, sesuai sama taste gue. Sayangnya saladnya mini nih. :p
Untuk harga dengan suasana dan makanan yang enak, harganya ok banget, gak over price~ Dailycious udah dicatet sebagai tempat yang bakalan gue datengin lagi. :D
 
DAILYCIOUS
Ruko Bolsena, Blok B No. 1-3, Jl. Boulevard Gading Serpong, Tangerang
Price: 70-100k/ Person
F&B: 4/5
Service: 3.5/5
Cleanliness: 4.5/5
Interior: 4.5/5
RED DOOR KOFFIE
Satu lagi café instagramable yang didatengin oleh tiga dara (Gue, Dot dan Mbot). Karna kita masing-masing sibuk, jadi buat janjian sekedar lunch bareng aja susah. Ini pun sampe dijadwalkan biar bisa ketemu.
Foto di depan pintu masuk aja keren ya. Warna merahnya eye catching banget, ditambah 2 pohon di kanan kirinya. Lagi-lagi, the power of social media emang gak bisa diremehin. Lokasinya dipelosok, tapi hampir semua tempat keisi. Orang nemu aja nih tempat. Dah ya gue juga taunya dari instagram @tangerangfoodstory itu. Di follow deh, sering update tempat makan di Tangerang, rekomen!



Makanannya sendiri lumayan over price sih dan rasanya biasa. Padahal tempatnya nyaman dan homey ya, sayangnya rasa makanannya kurang mendukung. Trus piringnya cantik gue suka.

Tiga dara
RED DOOR KOFFIE
Ruko Jasmine, Blok HA 16 no. 36, Jl. Boulevard Gading Serpong, Tangerang
Price: 100 – 150k/ Person
F&B: 3/5
Service: 3.5/5
Cleanliness: 4/5
Interior: 4/5

QUIZNOS
Ke sini karna iseng-iseng pengen cobain sandwich ala Subway gitu. Kalo pecinta Drakor pasti sering banget tuh nemuin adegan lagi makan di Subway kan, dan gue kepengen banget next time kalo ke Korea lagi makan di Subway. Hahahaha receh amat ya kepengenan gue. Padahal gak usah jauh-jauh ke Korea, di SG juga ada ya. :p

Quiznos ini mirip banget sama Subway. Tapi, karna harganya mahal, gue mengurungkan niat deh.

Daaaaaaann.. lagi-lagi Myfave sebagai penyelamat! Hahahaha mereka ngeluarin diskon Quiznos gitu gaes, langsung deh semangat beli 2 voucher seharga 100k. Eh, terus gue dapet promo lagi, jadinya gue bayar cuma 90k udah bisa pilih semua varian sandwich / pizza + fries. HEPI! Jadi murah gaess~ YASS


Gue pesen Pizza Carbonara sedangkan Sun pesen Sandwich Steak & Swiss. Dan porsinya gak maen-maen gedenya. Padahal kita pesen size paling kecil lho. Friesnya juga banyak. Worth banget deh, sampe mikir nih rugi kagak ya. kalo beli normal segini bisa 200k~
Menurut gue rasanya enak, rada keasinan dikit tapi masih oke. Tips dari gue, pizza nya ini bisa banget buat disharing gitu. Pesen 2 menu bisa buat 4 orang. Karna kita aja gak abis dan akhirnya bungkus bawa pulang.

 
QUIZNOS 
Ada di beberapa tempat, tapi kita cobainnya di Supermall Karawaci
Price: 90-100k/ Person (normal price)
F&B: 3.5/5
Service: 4/5
Cleanliness: 4/5
Interior: 3/5
HOG WILD with chef Bruno
Janji ini menu terakhir yang gue review di postingan ini, soalnya gue yakin dari tadi kalian udah pada ngiler kan..? iya kan? Iya kan? :p
Hog Wild ini spesialis pork ribs, awalnya ada di Bali dan kemudian melebarkan sayap ke Serpong. Keren kan Tangerang? Di sini juga semua adaa. #BanggaMenjadiAnakTangerang

Ke sini gara-gara Sun penasaran pengen cobain. Kita pas pergi, beberapa kali ngelewatin Hog Wild dan ngeliat mereka selalu rame, parkiran selalu penuh. Padahal ya letaknya terpencil banget, kanan-kiri masih tanah kosong dan tau-tau ada bangunan gede nyala dan rame gitu!

Nah, Sun udah pengen banget tuh, tapi gue bilang kapan-kapan aja deh, abis mahal. HAHAHAHA #targaknikahnikah

Tapi… akhirnya jadi juga sih ke sini. Kita ke sana weekdays, jadi gak serame weekend.  Gue gak motoin dalemnya, googling aja ya gaes. (ini ngereviewnya males amat sih! Hahahaha)

Karna hampir jam 9 malem, gue gak kepengen makan berat-berat. Jadi gue memutuskan pesen: Garden Salad with Grilled Chicken, sedangkan Sun pilih menu rekomennya mereka: Wicked Ribs with Hand Cut Fries

Garden Salad with Grilled Chicken
Gue gak nyangka porsi saladnya bar-bar banget. Pas dateng tuh gue sampe bengong: gils! Ini kagak salah nihh?? Gak pernah gue makan salad segini banyak.

Rasanya gimana, The?
ENAAAAAAK. Gue sukakk, sayurannya fresh, grilled chickennya empuk-gurih, sausnya juga enakk.

Tuh, bandingin deh sama ribsnya Sun, jadi kalah gede kan sama salad gue. Padahal itu ribs juga gede lho.

Rasa ribsnya sendiri cenderung manis-gurih kayak makan sate babi hahaha.. tapi kita dikasih bumbu pedesnya dan kalo dicampurin rasanya jadi pas! Manis-pedas-gurih. Enakk~~

So far kita puas makan di sini. Tapi, karna harganya bikin dompet sesek napas, jadi gak bakal sering-sering dateng. :p
Tampak depan Hog Wild
 
HOG WILD with Chef Bruno
Ruko South Goldfinch, Blok SGA No.39, Jl. Boulevard Springs, Serpong Utara, Tangerang
Price: 90—180k/ Person
F&B: 4/5
Service: 4/5
Cleanliness: 4/5
Interior: 3/5
Gimanaaa ngilernya udah gak tertahankan ya gaes? :p
Silahkan mampir-mampir ke resto di atas~
Dadaahh
*kibasponi*

8 comments:

  1. Theaaa.. Akhirnya muncul lagi di blog mu. Dan langsung berasa masuk dalam jebakan Wonder Woman #karena betmen dah biasak.. haha..

    Bagus2 euyy tempatnya, keknya mesti direncakan ngider kesana deh supaya ga malu2in jadi pendatang di Tangerang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiii kak py~~ hheehehe iya udah jari ngeblog juga aku sekarang.

      yuk yukk, banyak banget kuliner yang kudu dicobain di tangerang. dan daripada semua tempat makan di atas, aku seringnya makan di daerah pecinan, di pasar lama. makanannya enak2 dan harganya gak bikin dompet jebol hehehee

      Delete
  2. ahh salahh deh mampir sini pagi2...jadi laparrrr liatin makanan....enak yaaa yaa daerah tangerang banyak tempat2 heits nya sekarang...tapi klo inget timbangan jadi males juga deh kulineran..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sekaranga apa jg ada di tangerang ci. jd gak usah ke jkt2 lagi. hehehe

      Delete
  3. Banyak tempat2 lucu yaa. Aku dulu anak Tangerang Selatan, tapi baru tau tempat2 ini setelah baca post ini hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, dulu anak tangerang juga toh~~ beberapa taun terakhir tangerang udah maju banget lho. gak kalah sama jakarta. (sampe macetnya jg sometimes sama kayak jkt -_-)

      Delete
  4. Ya ampuun gue udah lama gak ke daerah sanaa. Padahal rumah di Tangerang Selataaan. Astagaa banyak makanan melezatkan badan yaaa. \:9/

    ReplyDelete
    Replies
    1. seriusan rumah lo di tangsel di? bole nih kapan2 meet up blogger tangerang gitu. haahahah..

      Delete