Wednesday, February 29, 2012

Maaf. Saya terlalu emosi

sebenernya hari ini gue pengen ngepost dan menceritakan sesuatu yg menyenangkan, yg udah gue ketik pula sejak 2 hari yg lalu. dan sepertinya harus kepending dulu. mungkin besok gue akan mempostkannya. trus apa yg mau ditulis sekarang? gue mau curhat. iya, gue mau cerita di sini..
kalo nanti ada kata2 gue yang kasar, atau gimana bisa langsung close jg gpp, gue lagi emosi banget soalnya dan cuma di sini bisa gue tumpahkan.

Friday, February 24, 2012

Aksi Penculikan!!!


Sudah cukup hebohkan judul di atas?? Hahah.. Sengaja heboh biar banyak yang baca post ini #ModusAbis hakhakhakk..
 
Sebelum menceritakan tentang judul di atas, mau sedikit curhat. hahha.. belakangan ini gue super hectic sampe2 gak sempet ngapa2in, gak sempet ngeblog juga. kerjaan kantor lagi banyak2nya dan tiap hari selalu lembur sampe jam 9-10 malem!! dan pas nyampe rumah udah terlalu cape buat ngelakuin hal2 lainnya. sampe akhirnya kemaren, sakit pinggang gue kumat! OMO! gue gak kena encok atau apa, tapi karna terlalu banyak duduk dan kurang minum makanya sakit pinggang. hiks.. yasudah pokoknya begitu deh. mari saya ceritakan kisah lainnya...:
 
Kejadiannya berlangsung pada hari Minggu, 19 Februari 2012
 
Waktu hari sabtu, gue seperti biasa berkumpul sama temen2 buat malem mingguan. Dan selalu di basecamp : SUNNY SIDE UP! Nongkrong sampe jam 1an pagi gitu.
 
Then, hari minggunya, temen gue, si Sipit ngajakin cus lagi. Padahal yah baru semalemnya ketemu dan ngumpul. Hmm, mungkin dy kangen sama gue *malu2 kucing* akakakka.. #kidding.  siang2 gitu dy ngajak cabcus ke Jakarta nemuin temen gue yang satu lagi Si Pemao aka Alay. Gue males sebenernya, cuaca kemaren pun paling enak buat males2an dan tidur seharian. Selain itu keuangan udah mulei menipis, maklum udah deket tanggal tua..hahah.. si podeng pun ngerayu2 gue buat ikutan cus, hadehh.. tapi gue tetep kekeuh. Sampe akhirnya nyokap bilang k gue : “Ceh, tar sore jangan ke mana2 ya, jem 5 ada pemberkatan rumah barunya Aunty.” Akhirnya gue ada alesan kuat buat nolak. Dan ternyata Podeng pun ada acara keluarga besar dadakan, para Batak bermarga Sembiring  pada berkumpul dirumah dia.
Sorenya gue siap2 buat kerumah tante gue. Agak telat juga datengnya.
 
Ternyata yah Sipit masih ngebet banget pengen kumpul, dy nanya lagi : 
“The, dimanaaa..? gue mau CULIK!!” 
Ada gitu orang mau nyulik2 tuh bilang. -____-
 
Gak enak plus miris juga sama nih jomblo satu, akhirnya gue iyain aja. Jem 7 dia udah ada di depan rumah tante gue! Hahaha.. sebelumnya dy udah jemput Podeng. Si Podeng awalnya panic gitu : Theaaa, gimana nih gue bilang ke keluarga gue? Anjritt Sipit udah otw lagi!!”  namun akhirnya, gue dan Podeng lolos juga dari acara keluarga. Muahahah..
 
Dan melesatlah kita ke Jakarta. Tapi berhubung senin gue ngantor dan Podeng panic takut namanya di coret dari daftar warisan, kita bedua udah ngoceh2 ke Sipit kalo jem 10 malem udah harus balik, gak mau tau!
Si Alay sendiri masih ada kelas sampe jam stengah 8.
Singkatnya, kita ngumpul di Strawberry Café or sering di sebut CafStrob. Jadi di sana gak cuma nyediain makanan aja, tapi juga serangkaian permainan yang bisa dimaenin sama2. Berhubung gue udah makan di rumah tante gue, gue cuma pesen teh tarik. Alay dan podeng juga cuma mesen minum karna mereka juga udah makan. Sipit yg kelaperan mesen banyak makanan.
 
Kita berempat udah ngumpul..
Dan podeng berinisiatip ngajak HOT COUPLE yang super heboh!! Angga dan Putri.
Sekitar jam stengah 9, si hot couple dateng.
 
Kita baru deh request permainan. Gue milih buat maen tepok lalat dan disetujuin yg lainnya. Di Strawberry ini, tiap permainan memiliki hukuman bagi yang kalah. Jadi mereka nyiapin bedak buat nyoret pipi temen2 yang kalah.
 
Bisa dipasktikan permainan jadi BRUTAL!
 
Gak nyampe stengah jam, muka gue udah cemong2, semuanya juga gitu. Tapi yg paling parah gue en Podeng. Kita banyak kalah soalnya.
Dan beginilah penampakan sehabis maen! Jangan shock yaa
 
foto 1 (dari kiri ke kanan) : Alay. Sipit. Angga. Putri. Me. Podeng




 
udah jangan diliatin kelamaan. emang gak ada bagus2nya foto di atas.. hahahah -_____-


Jam stengah 10..
 
Para lelaki berniat maen billiard di sebelah strawberry café. Hadehh,, gue males banget. Udah ngoceh2 juga kalo jangan kemaleman!
 
Bener deh, gue paling gak suka ke tempat kayak gitu, karna bikin RAMBUT BAU ROKOK!!
Gue jadi inget, pertama kali masuk ke tempat billiard itu saat gue kelas 1 SMA akhir. Dan gue langsung ogah  ke tempa2t kayak gitu. Gak tau kenapa, gak suka aja dan merasa takut. Hahaha.. sound cupu yeee~~
 
Nama tempat billiard ini MARKAS,pas masuk ke sana, ternyata dalemnya gedeee, ada sekitar 30 meja.  nih dalemnya. gue moto ruangannya candid. 


Biasa tempatnya remang2 dan bau rokok, banyak cewek2 beraju seksi juga.  Angga, Alay en Sipit sibuk maen, Putri asik ngerokok gak berenti2. Lah gue en podeng? BENGONG! 
 
Jadilah, daripada bosen, kita foto2 gitu..ahahah~~
Podeng and Me. kita gak lesbi! suer!! gue en Podeng masih doyan lelaki kok! 
dan masih single pula..kikikik *blushing* *tutupin muka* 
 

Podeng. Alay. Me

Podeng. Sipit. Me

Sipit. Podeng. Me. Alay
 
Di foto terakhir, kalian liat kan ada sesuatu yang gue kasi lingkaran merah? yep, ini bukti dari kecupuan gue en podeng. berada di tempat kayak gitu, biasa orang2 pasti pesen Guiness, JackD, or alkohol laennya. lah kita?? ES TEH MANIS! (baca: Frestea). itu aja akhirannya gak abis. hakhakhakk.
 
yak begitu lah cerita minggu malem tanggal 19 Feb. akhirannya gue sampe rumah jam 11an gitu dan langsung terkapar di ranjang. hahah.
eh, gak berasa ya besok tuh udah weekend lagi. gue masih belum tau nih mau ke mana.ada yg mau ajak cabcus? hahah
Kalau kalian udah punya rencana menghabiskan malem minggu ke mana nih? :)
Baiklah, sekian post kali ini. makasi loh yg udah nyimak. *kecup peluk*

dadaahh
*kibas poni*

Friday, February 17, 2012

Penting Gak Penting


Sesuai sama judulnya, ini post sebenernya gak penting, tapi penting buat gue pribadi..

Gue mau ngomongin lagu2 yang jadi backsound  di blog ini..
Jadi, pertamanya gue mulai mengaktifkan blog ini lagi, gue langsung memasang lagu kebangsaan gue. Yak! Apalagi kalo bukan ANGELS BROUGHT ME HERE. Dari duluuu, dari jaman SMA, dari lagu ini baru keluar, gue langsung jatuh cinta sama lirik lagu yg dinyanyiin sama Guy Sebastian ini..

Sejak jatuh cinta dengan lagu ini (sampe sekarang rasanya gak berubah), gue selalu berangan-angan, oneday, ketika gue menikah, ketika gue ada di depan altar gereja, sang mempelai lelaki menyanyikan lagu ini buat gue!  “Standing here before you, feels like i've been born again. Every breath is your love, every heartbeat speaks your name... My dreams came true, when i found you, I found you, my miracle...” *usap air mata*

Selain lagu Angels Brought Me Here, gue pun menyukai lagu yang hampir 3 tahun lalu gue denger, tapi gue gak tau judulnya. Dan baru hari minggu kemaren gue menemukannya. Yes! Alunan piano Yiruma yang berjudul ‘Kiss The Rain’ . tanpa pikir panjang, gue langsung cari music code nya dan memasangnya! Tapi ternyata banyak protes masuk, baik via bbm, twitter or ngomong langsung. Intinya, mereka bilang: “ theaa, lagu blog lo sedih banget ya! Ganti!” ahahahha~ padahal gue suka lagu ini loohh :(

Teruss, beberapa hari yang lalu temen gue yg belom bisa gue sebutin namanya di sini, ngirimin gue voice note. Dia emang sering ngirim2 voice note k gue, Cuma semuanya ANCUR! Hina bangett ampe bikin gue ngakak2 lemes..HAHAHAH.. Cuma pas gue denger voice note nya yg terbaru, gue merasa terharu! Dia mainin lagunya si Yiruma.. OMO~~ nanti yah gue bakal masukin ke blog, tapi musti ijin ke orangnya dulu boleh di publish apa gak…hehehe..

Then, kemaren malem gue sempet diskusiin lagu buat di blog barengan sama adek gue si Beta. Dy juga bilang lagu Kiss The Rain tuh gak cocok sama blog gue. Soalnya kebanyakan blog gue berisi cerita2 pengalaman gue, curhatan, galau2an, dan sejenisnya. Jadilah kita cari2 lagu yang pas! Dan akhirnya terpilihkan lagu MOCHA – I REMEMBER.

Kenapa lagu mocha? Karna lagu I Remember bercerita tentang kenangan, manis, pahit, dan semuanya itu selalu di ingat. Dan salah satu cara menyimpan kenangan2 itu ya di blog.. (di diary juga sih) hahaha.. bingung yah? Udah segede gini masih suka nulis diary.. mungkin karna gue menyukasi dunia tulis :)
Jadilah untuk beberapa hari / bln ke depan gue memakai lagu I Remember ini. Kalo ketemu yang lebih bagus dan bermakna, gue gak segan2 untuk menggantinya.. atauuu..balik lagi ke lagu Angels Brought Me Here.. who knows~~ :*


Dadaahh
*kibas poni*

Thursday, February 16, 2012

Review BGBI Result Show


11 Februari 2012...
 
hari di mana, gue, Podeng dan Angga menjadi ABG LABIL sejenak..hahaha..
oiya sebelum gue cerita, gue artiin dulu, BGBI = Boy Girl Band Indonesia 
yep! udah nangkep kan apa yang bakal gue ceritain di sini? haha..okaii, lets start!
 
BGBI itu acaranya SCTV yang berisi boyband2 dan girlband2 gitu, mereka bukan artis, hanya orang biasa yang punya kemauan dan tekat untuk terjun ke dunia entertain. di sana mereka punya tim2 yang dipimpin oleh 4 orang : Bunda Maya, Melly Goeslaw, Kevin 'Vierra' dan Dewi Sandra. yahud2 yah para pelatih sekaligus jurinya. 
 
jujur, selama ini gue gak ngikutin nih acara. hahaha.. gak terlalu suka juga. dari 8 boy/girl band gitu, temen 1 sekolah sama gue dari SD-SMP-SMA masuk salah satunya. yep! namanya Rendy, dy tergabung dalam RA!SE. dan ternyata tim dy masuk final loohh... uhyeahhh~~
si Rendy sempet ada bbm Podeng, dy bil : "deng gw masuk final. lo orang gak mau nonton en dukung gw ya?"
podeng yg di bbmin gitu langsung galau. hahaha.. dan dy bbm gue dah, ngajak buat nyemangatin rendy dan tim nya. singkat cerita, akhirnya gue, podeng, angga berangkat ke sana, bertempat di studio 5 Indosiar. 
ditengah2 kemacetan Ibu Kota, kita menyempatkan moto!
 
Angga. Me. Podeng


OIYA, kita juga dapet free ticket dari Rendy. VIP! tu ticket gak tau kemana dah, lom sempet g potoin..hahaha.. tapi percuma jg dapet tiket VIP, karna datengnya telat, ujung2nya duduk di tangga,.. miriss!! gak sampe disitu aja, bokapnya Rendy pun ngasih kita2 spanduk super gede gitu.. ada gunanya juga, pas kamera nyorot, bisa nutupin muka pake tuh spanduk! ahaha.. tapi yaa apesnya, gue kesorot..aigooo~~... temen gue, si bobi bbm: " the lo kesorot. pake baju kuning plus jaket kan? senyum2 gak jelas..wkwkwk" gue lemess..

sebelum lupa, ini gue kasih unjuk 3 besar BGBI
gue gak apal nama2 personilnya..yg gue tau cuma si yellow line! itu Rendy..hahah.. 


SUNNI


SUGAR FREE

ah ya, studio yg gue kira gede ternyata sempiitt dan sumpekk.. *kepanasan* *kipas-kipas* hahaha.. di sana gue ketemu temen2 yg laennya juga! so, jadi rame abisss, heboh, gilaa bangett..
 
nih dia penampakan dalam studio, burem2 gitu maklumin yaa :D



fotonya ada beberapa sih, cuma kebanyakan buremnya.. padahal udah moto pake ipad si angga..cuma tuh anak gaptek, masa gak ngerti cara ZOOM!! hadehh.. hahah..
 
kita2 gak nonton sampe kelar, soalnya bininya Angga (baca: pacar) udah nyap-nyap minta dijemput. jadi kita cabcuss sebelum pengumuman. dan pas di jalan, dikabarin kalo pemenangnya SUNNI, dan RA!SE jadi Runner Up..agak mengecewakan dan shock sih.. tapi yasudahh., masuk 3 besar pasti ada kebanggaan tersendiri.. Congratss RA!SE...!!
 
terus teruuss,, kita kan jemput bininya si Angga, dari situ karena semua kelaperan, mampirlah ke SMS (Summarecon Mall Serpong) , abis makan sebenernya pengen balikk, tapi karna status 'nebeng' sama Angga, jadi pasrahh.. ampir jem 1 malem masih nongkrong si sana. gue udah gelisah banget! hahah.. secara hari minggu gue ada acara sama anak2 gereja mau ke Lembah Karmel Puncak dan harus berangkat jam 5 subuh.. OMO.. 
sekitar jam stengah 3an gue baru mendarat di ranjang.. lelaah dan amat mengantukk.. 
pengalaman jadi supporter seru juga.. RAME!..ahahha..
baiklahh, sampe sini dulu ceritanya, besok gue share cerita ngebolang ke Lembah Karmel dan berburu makanan di bogor..hihihihihi..

dadaahh
*kibas poni*

Tuesday, February 14, 2012

14 Februari itu...



Hari kasih sayang. Romantis2an. Kasih coklat. Kasih bunga. Candle light dinner. Kencan. Etc..

Itu cuma berlaku bagi yg punya PACAR.. PACAARR! *nangis dipojokan*

HAHAHAHA.. tapi yaah sebenernya, bagi kaum jomblo yang mengaku2 single, tgl 14 feb bisa jadi hari yang menyenangkan juga kok. Kayak gue. Entah kenapa hari ini bawaannya happy aja gitu, bisa menebar kasih sayang gak cuma dengan 1 orang doang, tapi bisa ke banyak orang. Mulai dari keluarga, temen2 maen, temen2  kantor, semua deh pokoknya. Senaaannggg :):)

Dan demi menebar kasih sayang, kemaren itu gue seharian bikin coklat..yeeaahh

Sebenernya gue sendiri gak doyan coklat en makanan2 manis lainnya, tp orang2 yg baru kenal suka gak percaya gitu (baca: karna gue bantet). Hakhakhakk.. tp ya begitu lah pokoknya. 

Gue bikin coklat dan orang rumah yang jadi testernya.

  1. Dark Chocolate
Gak heran warnanya super item kayak gosong2 gitu. Tapi ya beginilah dark chocolate. Kenapa gue pilih dark daripada milk choco? Karna rasanya gak terlalu manis dan sedikit pahit, menimbulkan kombinasi yang serasi dan pas di lidah. 

 


2. Oreo
Yep! Biar gak terlalu monoton dan  kesannya gue usaha bikin nih coklat, gue campurkanlah biscuit oreo. Krimnya yg putih gue buang.


3. Ulekan
Fungsi dari ulekan ini adalah buat numbuk si oreo2 itu.

3. Coklat putih
gue gak pake banyak2 coklat putih. alesannya? lagi2, karna menurut gue terlalu manis. jadinya cuma dipake buat hiasan aja. :D


start dari jam stengah 2 siang, dan baru kelar jam stengah 6. udahannya gue teler banget! coklat yang jadi berjumlah ratusan, tapi tetep aja kurang.udah gitu, kertas tatakannya juga kurang.. hayaahh.. mau beli lagi, nanggung, jadi pake yang ada aja dah..hahah..
dan beginilah penampakannya : chachaaa~~
nih coklat walaupun item2  tapi rasanya dijamin enakk kok. ENAKK..! 
soalnya ada 1 orang gitu yang  meragukan coklat bikinan gue. pas gue fotoin dy komen gini: "Waah udah jd.. Item item... Hahaha smoga enak :D"
tar kalo udah nyobain, jangan minta lagi! hahaha.. biar makin enak, nih coklat masukin kulkas biar agak keras dan crunchy :):)


sebenernya taun ini mau bikin yang macem2, tapi karna keterbatasan waktu, g gak sempet belanja2 bahan2 lainnya. 
gue jadi inget, taun lalu gue bikin coklat pake cornflake :


saat itu temen ngegalau valentine gue adalah Podeng, Alay dan Gerry. ahahahah.. berempat kita karokean 2 jam! nyanyinya? lagu galau en mellow semuaa..hakhakhakk.. dan tentunya, mereka sambil makan 1 toples coklat buatan gue. komplit dah! hahahah..

Baiklah, gue pribadi mau ngucapin Happy Valentine's Day for all of you. yang pacaran smoga makin mesra en langgeng, yang SINGLE semoga cepet laku! *doa buat diri sendiri* hahahahah..
Semoga sepanjang hari ini penuh cintaaaa.. *kecup dari jauh*


dadaahh~
*kibas poni*


Wednesday, February 8, 2012

Child Searching for a Star








Singer: IU :)
Judul : 별을 찾는 아이 (Child Searching for a Star)

This Romanization

Kkumeul kkuneun nae moseub gieogi nalkkayo
Byeoreul channeun ai gatta malhaetjyo
Namdeulgwa dareun nae moseub ihaehaejweoseo
Gomabdan maldo mothaenneunde

Eodi innayo bogo shipeun
Nae maeumgwa gateungayo
Byeori dwengeojyo nae mamsoge
Yeongweonhi sumswigo itjyo
Yejeon cheoreom gyeoteseo bol su eopseodo
Himdeureo hal ttaen nado al su isseo
Geureol ttae nae moseubeul tteoollineun geojyo
Shinbi han himeul jeonhalkeyo

Eodi innayo bogo shipeun
Nae maeumgwa gateungayo
Byeori dwengeojyo nae mamsoge
Neon sara inneun kkumijyo

Hamkke georeotteon geori jugo baddeon yaegi
Seoseong georige dwemyeon beokcha ollayo naneun
Neomuna himdeul~ jiman

(Shigani jinado deo meon gose itta hayeodo
Neol bara bogo isseo)

Eodi innayo bogo shipeun
Nae maeumgwa gateungayo
Byeori dwengeojyo nae mamsoge
Neon sara inneun kkumijyo
Sara inneun kkumijyo

Tuesday, February 7, 2012

Kisah sebuah Hati


ada yang datang dan pergi dan bahkan sempat singgah di Hati..

 Banyak yang datang menghampiri Hati, dan tidak sedikit yang pergi tanpa pamit setelah membuat Hati terkesan. Memang baru sebentar, tapi memberikan kisah mendalam dan sulit dilupakan.  Adakalanya Hati merasa lelah dan tak cukup kuat untuk membendung segala rasa yang ada. 


Hati pernah bilang kepada sang penguasa tubuh : otak.

“ Hai, Otak, kamu tau aku sangat lelah. Bisa tidak kamu bantu aku untuk berpikir lebih rasional?”


Otak yang mendengarkan curahan Hati diam sejenak dan berkata pelan,

“ Hati, maaf ya. Karna aku, kamu terluka. Karna aku yang terus menerus memikirkan dia, kamu sakit. “

Otak tertunduk.


Hati yang melihat otak seperti itu menjadi tak tega. Namun, hati tak tau apa yang harus diperbuat.
Ada hening sejenak diantara mereka. Hening sejenak yang rasanya begitu lama..

Otak yang pertama memecahkan keheningan ini.
“Hati, aku akan coba menghilangkan dia dari pikiran aku. Namun, aku tidak bisa sendiri. Aku butuh bantuanmu. Tanpamu, aku hanya seonggok daging yang tak berfungsi sempurna. Aku butuh kamu untuk menetralkan segalanya.”

Hati mengangguk dan tersenyum kecil. Senyum sederhana yang menenangkan.

Kemudian, hati lain datang menghampiri mereka. Dia menyapa Hati,
“Hai, Hati aku kembali, senangkah kau?”

Hati melihatnya dengan tatapan rindu yang rapuh.  Namun ketika Hati melirik Otak, dia menemukan kekuatannya kembali.

“Tidak,” jawab Hati. 

“ Kenapa? Bukankah aku yang membuatmu bahagia?”

“ dan menambahkan luka, “ sambung Hati, “ tidak. Maaf. Sebaiknya kamu pergi. Dan terima kasih untuk hari-hari yang pernah kita lewati bersama. “

Tanpa menunggu jawaban, Hati sudah pergi bersama Otak. Bersama mereka saling mengobati dan beristirahat, sampai hati siap untuk menerima hati lainnya lagi..End 

_____________________________________________________________________

" Dear Brain, please stop thinking of him, cause every second you thinking about him, my heart really hurt :( " Sincerely, Your Heart

" Dear Heart, Sorry I make you really hurt :( " Sincerely, Your Brain
_____________________________________________________________________

Follow Your Heart but Take Your Brain with YOU! :')

 *kibas poni*

 

Monday, February 6, 2012

Cerita Basi yang Mau Dihangatkan Kembali :)


Mungkin ini post paling basi yang gue share..hakhakhakk..


Secara gue mau ceritain tentang acara malem taun baru. Telat banget ya. Tapi gak tau kenapa, pas gue bangun mendadak inget tentang taun baruan kemaren dan pengen ceritan di sini. Sebelumnya gue perkenalkan dulu para personilnya..hahahaha


Jauh2 hari sebelum taun baru, kita2 udah merencanakan acara buat taun baru. Temen gue bandot dan mba ngajak buat bbq aja. Si alay dan sipit malah mau nginep ke anyer 3 hari. Trus keluarga gue bersama sodara2 gue yang laennya juga mau rayain taun baru di carita. Genk kampus mau merayakan ‘pesta jomblo’.  Gue jadi bingung mau ikut yang mana. Sempet gue bilang ke Alay : “jangan nginep2 doong lay, gak bisa gue kalo 3 hari gitu. Gue kan musti ngejar printan buat TA.” Yep, sidang TA gue itu ditetapkan tanggal 10 jan, jadi sebenernya lagi hectic2nya banget saat itu. Pas tanggal 31 aja gue masih setia nongkrong di Print Press, digital print yang buka 24 jam. Hahaha..

Makin deket tanggal 31 des, rencana makin kabur. Sipit dan alay batal ke anyer, soalnya yg laen pada gak mau ikut. Dari pada disangka homo, makanya mereka membatalkannya,,ahahaha.. mba dan bandot juga akhiranya ikut bbq an bareng temen2 SMA yang dulunya di kelas IPA. Berhubung gue gak kenal deket sama anak2 IPA, jadinya males ikutan. Trus keluarga gue juga batal ke carita. Akh yaa, genk kampus akhirannya punya acara masing2,. Deuhh,,gue jadi miris sendiri dan jadi mikir “jangan2 gue ngelewatin taun baruan berkutat dengan TA dan display”

Untunglahh para tuan muda (sipit dan alay) ngajak cuss dan ngabisinin akhir taun nongkrong di.... Summarecon Mall Serpong 2 (SMS), tempat biasanya kita nongkrong -__________-  karena gak ada pilihan laen, yaudah deh. Dan tak lupa, temen terhina gue si podeng pun gak ketinggalan. 
Berhubung gue tetanggaan sama sipit, dy berbaik hati menjemput..hahah.. pulang dari tempat print, gue langsung buru2 mandi en nunggu dijemput. Sampe SMS, baru ada gue, sipit en podeng. Jagain tempat buat alay. Ah ya, si alay ngajak ceweknya, sisi. Tuan muda tidak akan lengkap tanpa temen gue yang satunya lagi --> Gerry wermena. Jadilah si gerry, tuan muda terganteng ikutan join. Yeahhh..

Selama nungguin alay, sisi en gerry, kita bertiga udah kelaperan, terutama gue. Seharian belom nyentuh makanan sama sekali.  Gue sendiri milih makanan di Eastern Kopitiam. Sipit en podeng agak elitan dikit, pilih makanan di Kenny Rogers.

Singkat cerita, berkumpullah kita ber6. Karna bingung mau ngapain lagi, akhirnya memutuskan karoke di inul vista ( de’tones dan happy puppy saat itu udah full semua). Gerry yang baru putus jadi super galau, selalu milih lagu yang sedih2 mellow. Kita2 bukannya prihatin malah ngecengin dia..hakhakhakk.. Padahal yah Gerry itu selain ganteng, masa depannya cerah man! Secara, dia masuk 16 besar karya terbaik seangkatannya. Gerry ini anak arsiteknya Untar. Trus sekarang lagi nanganin projectnya summarecon yang di serpong en di kelapa gading. Trus orangnya gak muluk2 dan kalem. Jadi, yang mau daftar jadi pacarnya, bisa contact gue. Seperti biasa, harga nego tipis,.hakhakhakk.. *mental mami2 rumah bordir gue kumat*

Pukul 23:30 kita kelar karoke.

Keluar dari inul, sempet bengong juga karna di depan udah rame banget. Jalan menuju serpong di tutup. Semua orang pada berdiri dan mencari spot2 nyaman untuk menanti menit2 pergantian taun yang akan dimeriahkan oleh ribuan kembang api dari SMS 1 dan SMS 2. Gue jadi terbawa euforianya, jadi deg2an jugaa..

Dan akhirnyaaaaaa... kembang api pertama ditembakkan ke udara, pertanda taun 2012 datang.. uhyeahh.. gue sendiri ikut bertepuk tangan bersama ribuan orang yang berada di sana. Dan di tengah2 kebisingan dari ribuan kembang api, tak lupa gue berdoa supaya di tahun ini semuanya berjalan dengan baik, gue bisa tetep senyum apapun yg terjadi dann..ini yg paling penting dan mendesak --> pendamping hidup! Hahahah.. amin aminn :)


dadaahh
*kibas poni* 


Sunday, February 5, 2012

hari ini...

gue nyolong2 waktu saat gue nulis di sini. sekalian nunggu abang2 yang bawain lemari baru buat di kamar gue.

seharian ini gue super capek. ngebongkar kamar dan sedikit direnov. angkat2 ranjang yang ukurannya king size, angkat2 lemari, mindah2in barang2 ke dus2 buat nantinya ditaro2in pada tempatnya lagi, nyapu2, ngepel. 
gue yang pada dasarnya alergi debu, bener2 tersiksa. berkali2 bersin. dan entar malem bisa dipastikan gue bakal pilek. -_____-

sebenernya ngerenov kamar bakalan jadi suatu kegiatan yang menyenangkan. ngerubah2 posisi ranjang, pindah2in lemari, kaca rias, beres2in lemari buku, lemari baju, dsb. 
cuma dari semalem, mood gue lagi super kacau. uringan2an, kesel, dan emosian. 
PMS? mungkin itu salah satu faktornya.

cuma, ada beberapa hal yang membuat hati semakin lelah.
perut yang sakit kayak diremes2 dan punggung yang pegel akibat PMS hari pertama aja udah bikin lemes, ditambah hal2 lain itu. 

gue sendiri juga bingung kenapa sama diri gue. belakangan ini lagi labil2nya. dikit2 dimasukin hati, dikit2 dibawa pikiran. dan ujung2nya jadi orang yang rese. di depan orang2 bisa ketawa2, padahal sebenernya pengen nangis :( 

padahal gue bukan orang yang kayak gitu. bisa dibilang gue orangnya serius tapi santai. lebih suka ngetawain orang dan menertakawan diri sendiri, gak terlalu masukin hati, enjoy, menyenangkan, dan kalem *sometimes*. hahaha..  :|

mungkin, ini baru mungkin ya, gue lagi berada di suatu titik jenuh yang belom ada obatnya. gimana caranya gue keluar dari posisi itu, gue masih belom tau. tapi yah mudah2an aja gue bisa kembali pulih.

huaaahh,,cukup lega juga bisa mencurahkan sedikit kegundahan hati di sini..hahha. 
baiklah, gue harus kembali ke kamar, masih banyak yang harus dikerjain. 


Happy Sunday All~~ :):)
dadaaahh
*kibas poni* 
  

Friday, February 3, 2012

People around ME! :*

HOLAAAA~~~ :):)

Masih inget post gue yang ucapan terima kasih ke para teman yang udah nyemangatin Tugas Akhir gue?
yang belum tau, cek di sini yaa ---> http://wwwsummer3angle.blogspot.com/2012/01/terima-kasih-terima-kasih.html

Menyambung dari post gue yang "terima kasih.. terima kasih" , di situ tercantum banyak nama, tapi rasanya kurang afdol kalo gue gak masang muka2 para tersangkanya.. hakhakhakk~~
Nah di post kali ini, gue bakal memamerkan mereka plus biodata singkatnya..
so,, mari kita mulaaiii~~

Riske Adventia aka capung


Dia sahabat gue dari SMA. tapi kita udah 1 sekolah dari SD-SMP-SMA, bahkan sampe  kuliah, walaupun beda jurusan.. Si Riske ini baru lulus dari jur. Psikologi Untar. Ah ya, kita sama2 satu pelayanan juga di gereja. kita udah ngelewatin banyak hal bersamaa~ Yuhuuu~~
Sekarang udah kerja di Lippo Insurance, jadi apaan gue juga lupa dah..hahaha..
Hobby : pamer ketek, ketawa kayak kunti, dan bikin puisi! dia puitis lohh~~
Status : SINGLE


Yohanes Mongtantio aka Mong


Ganteng ya ganteng? oke, harus gue akui dia sedikit kece *gak iklas* ahahaha.. dia temen sekelas gue pas 1-2 SMA. ohiya, 1 kelompok pas MOS (masa orientasi sekolah) juga. gue jadi inget dulu kita dihukum sama2, disuru ngitungin ketan item yang gak tau dah banyaknya..hahaha.. 
Anak dari pemilik Kwetiaw 28, kwetiaw sapi siremnya makanan favorit gue. kalo ke Tangerang, kalian harus mampir ke rumah makannya.. :D
anak DKV Binus yang karna banyak hal, sempet berenti kuliah (padahal IP nya slalu di atas 3.5), dan sekarang lanjut di DKV UMN.
Status : gak tau gue. udah lama gak denger kabarnya :(


Yohanes aka Pemao aka Alay


Si alay yang satu ini dulu tetanggaan sama gue. cuma kita gak pernah saling sapa or ngobrol. abis gue sendiri ngeri, anaknya berandalan, ngerokok, playboy kelas kakap.! Dan dulu tiap lewatin rumah gue, pasti tangan kanan pegang rokok tangan kiri bawa balok kayu.  gue yang polos, gak mau kenal sama anak nakal. :| hakhakhakk~~
eh apesnya pas semester 2 kelas 3, dy dipindahin sama wali kelas dan duduk di belakang gue! maygatt!! *ceritanya panik* 
tapi emang udah takdir kali yaa, kita malah jadi temen baik. baru2 aja dia udah curhat banyk hal ke gue. dan jadilah sampe sekarang kita temenan, ngakak2 bareng, hina2 bareng, nongkrong2 bareng~~ *kecup*
Status: PACARNYA SISI DESSY


Srie Karina Maha aka Podeng


wah, gue susah dah mendeskripsikan nih anak. udah lemes duluan gue..hahhaha.. si batak bermarga sembiring ini, badan doang yg kurus kecil kurang gizi, tapi mulutnyaaaa...bisa menggemparkan dunia akhirat. orangnya rame abis, gak bisa berenti ngomong dan ratu hina sejagat! pas banget sama jurusan yg dy ambil di London School!  
temen dari SD-SMP-SMA, tapi kita malah deketnya pas semester 4 kuliah gara2 ngurusin event sama2. 
orangnya super hina. BBM an sama dia aja, bisa bikin gue engap2an kebanyakan ketawa..hahaha..
 dah lah, gue gak sanggup ngejelasin tentang podeng. :|
Status : SINGLE


Wendy Kosasih aka Bandot


Temen sekelas pas kelas 1 dan 3 SMA. temen nongkrong en gila2an.
lulusan LSPR bareng ama si podeng, cuma beda jurusan. Bahasa inggrisnya jago abisss! 
sekarang kerja di Lyman Group, di daerah elit gituu. maenannya sama bule2 dan orang2 jepang..asikkk dahh..ahahaha..
Rumahnya deket banget ama sekolah. tinggal loncat juga nyampe. Tapi nih anak selalu telat masuk sekolah.. ya ampunn,,hahaha~~
Status : SINGLE


Yanuar Iskak aka Ariz


Shalom Pak Pendeta..! ahhahaha.. 
temen dari kls 3 SMA ini bercita2 jadi seorang pengacara handal, namun jujur...eaaa.. makanya dia masuk jurusan hukum di Esa Unggul. Orangnya kudus sekalii, lebih mementingkan pelayanan daripada hal-hal lainnya. cuma ya tetepp ajee, kalo ngumpul, ketawanya gak kalah kenceng dari podeng.hahaha.. 
dulu pas sekolah, gabung jadi vokalis di band sekolah. namanya Step Plus. Suaranya? aihh jangan ditanyaa, bisa bikin para cewek melting tiap dy perform.. asik asikk..hahhaha.. klo udah debat ya, susah berentinya, maklum calon pengacara. hahah.
Status : SINGLE


Lisa Novia aka Mba


Ini temen gue yg mukanya paling imut. mukanya masih cocok banget pake seragam putih abu2., padahal umur udah 23..hahaha.. sekelas pas 1 SMA, tapi gak deket. dia samanya kayak bandot. rumah super deket dari sekolah, tapi selalu telat~~ kuliah di Singapore bikin mba makin modis, dy emang pecinta fashion banget bangett.. makanya cocok sekali kerja di Capriasi. :D
Status : SINGLE.....tapii hatinya udah taken~ ahaay



Boby Mulyawan aka Bobi


Si kerempeng ini lagi mati-matian membesarkan badannya. nah ini gue pasang fotonya yg udah mendingan dikit.. :|:|
temen dari SMP-SMA. tapi cuma asal kenal aja. gue males maen2 sama troublemaker sekolah, playboy, pemalas en tukang nyontek. cih. akakakak~~
dan sialnya, pas kelas 3 semester 1 dy duduk dibelakang gue! ya olohh yaa,, miris banget kan. semester 1 bobi, semester 2 si alay..bener2 penuh warna kelas 3 guee..hahaha :(:( 
oya, dy lulusan Binus, jurusan IT. yah udah lulus bagus dy..akakak.. Tapi walaupun banyak minusnya, dy baik kok, seruuu kalo ceritaa..
Status : sekarang sih SINGLE,, tapi gebetannya bertebaran dimana2..hakhakhakk..



Ternyata post kali ini panjangggg banget yaa.. gue sendiri ampe pegel ngetiknya. pegel ketawa2 sendiri jugaa..hahahaha.. temen2 gue di atas banyak banget kan yang masi JOMBLOOO~~ jadi yang minat, contact gue aja. harga nego tipis. *ngisep rokok, minum topi miring* *mental mami-mami di rumah bordir* HAKHAKHAKK~~
baiklahh, terima kasih sudah nyimak post ini.

dadaaahhh~~
*kibas poni*