Wednesday, February 29, 2012

Maaf. Saya terlalu emosi

sebenernya hari ini gue pengen ngepost dan menceritakan sesuatu yg menyenangkan, yg udah gue ketik pula sejak 2 hari yg lalu. dan sepertinya harus kepending dulu. mungkin besok gue akan mempostkannya. trus apa yg mau ditulis sekarang? gue mau curhat. iya, gue mau cerita di sini..
kalo nanti ada kata2 gue yang kasar, atau gimana bisa langsung close jg gpp, gue lagi emosi banget soalnya dan cuma di sini bisa gue tumpahkan.

Friday, February 17, 2012

Penting Gak Penting


Sesuai sama judulnya, ini post sebenernya gak penting, tapi penting buat gue pribadi..

Gue mau ngomongin lagu2 yang jadi backsound  di blog ini..
Jadi, pertamanya gue mulai mengaktifkan blog ini lagi, gue langsung memasang lagu kebangsaan gue. Yak! Apalagi kalo bukan ANGELS BROUGHT ME HERE. Dari duluuu, dari jaman SMA, dari lagu ini baru keluar, gue langsung jatuh cinta sama lirik lagu yg dinyanyiin sama Guy Sebastian ini..

Sejak jatuh cinta dengan lagu ini (sampe sekarang rasanya gak berubah), gue selalu berangan-angan, oneday, ketika gue menikah, ketika gue ada di depan altar gereja, sang mempelai lelaki menyanyikan lagu ini buat gue!  “Standing here before you, feels like i've been born again. Every breath is your love, every heartbeat speaks your name... My dreams came true, when i found you, I found you, my miracle...” *usap air mata*

Selain lagu Angels Brought Me Here, gue pun menyukai lagu yang hampir 3 tahun lalu gue denger, tapi gue gak tau judulnya. Dan baru hari minggu kemaren gue menemukannya. Yes! Alunan piano Yiruma yang berjudul ‘Kiss The Rain’ . tanpa pikir panjang, gue langsung cari music code nya dan memasangnya! Tapi ternyata banyak protes masuk, baik via bbm, twitter or ngomong langsung. Intinya, mereka bilang: “ theaa, lagu blog lo sedih banget ya! Ganti!” ahahahha~ padahal gue suka lagu ini loohh :(

Teruss, beberapa hari yang lalu temen gue yg belom bisa gue sebutin namanya di sini, ngirimin gue voice note. Dia emang sering ngirim2 voice note k gue, Cuma semuanya ANCUR! Hina bangett ampe bikin gue ngakak2 lemes..HAHAHAH.. Cuma pas gue denger voice note nya yg terbaru, gue merasa terharu! Dia mainin lagunya si Yiruma.. OMO~~ nanti yah gue bakal masukin ke blog, tapi musti ijin ke orangnya dulu boleh di publish apa gak…hehehe..

Then, kemaren malem gue sempet diskusiin lagu buat di blog barengan sama adek gue si Beta. Dy juga bilang lagu Kiss The Rain tuh gak cocok sama blog gue. Soalnya kebanyakan blog gue berisi cerita2 pengalaman gue, curhatan, galau2an, dan sejenisnya. Jadilah kita cari2 lagu yang pas! Dan akhirnya terpilihkan lagu MOCHA – I REMEMBER.

Kenapa lagu mocha? Karna lagu I Remember bercerita tentang kenangan, manis, pahit, dan semuanya itu selalu di ingat. Dan salah satu cara menyimpan kenangan2 itu ya di blog.. (di diary juga sih) hahaha.. bingung yah? Udah segede gini masih suka nulis diary.. mungkin karna gue menyukasi dunia tulis :)
Jadilah untuk beberapa hari / bln ke depan gue memakai lagu I Remember ini. Kalo ketemu yang lebih bagus dan bermakna, gue gak segan2 untuk menggantinya.. atauuu..balik lagi ke lagu Angels Brought Me Here.. who knows~~ :*


Dadaahh
*kibas poni*

Tuesday, February 7, 2012

Kisah sebuah Hati


ada yang datang dan pergi dan bahkan sempat singgah di Hati..

 Banyak yang datang menghampiri Hati, dan tidak sedikit yang pergi tanpa pamit setelah membuat Hati terkesan. Memang baru sebentar, tapi memberikan kisah mendalam dan sulit dilupakan.  Adakalanya Hati merasa lelah dan tak cukup kuat untuk membendung segala rasa yang ada. 


Hati pernah bilang kepada sang penguasa tubuh : otak.

“ Hai, Otak, kamu tau aku sangat lelah. Bisa tidak kamu bantu aku untuk berpikir lebih rasional?”


Otak yang mendengarkan curahan Hati diam sejenak dan berkata pelan,

“ Hati, maaf ya. Karna aku, kamu terluka. Karna aku yang terus menerus memikirkan dia, kamu sakit. “

Otak tertunduk.


Hati yang melihat otak seperti itu menjadi tak tega. Namun, hati tak tau apa yang harus diperbuat.
Ada hening sejenak diantara mereka. Hening sejenak yang rasanya begitu lama..

Otak yang pertama memecahkan keheningan ini.
“Hati, aku akan coba menghilangkan dia dari pikiran aku. Namun, aku tidak bisa sendiri. Aku butuh bantuanmu. Tanpamu, aku hanya seonggok daging yang tak berfungsi sempurna. Aku butuh kamu untuk menetralkan segalanya.”

Hati mengangguk dan tersenyum kecil. Senyum sederhana yang menenangkan.

Kemudian, hati lain datang menghampiri mereka. Dia menyapa Hati,
“Hai, Hati aku kembali, senangkah kau?”

Hati melihatnya dengan tatapan rindu yang rapuh.  Namun ketika Hati melirik Otak, dia menemukan kekuatannya kembali.

“Tidak,” jawab Hati. 

“ Kenapa? Bukankah aku yang membuatmu bahagia?”

“ dan menambahkan luka, “ sambung Hati, “ tidak. Maaf. Sebaiknya kamu pergi. Dan terima kasih untuk hari-hari yang pernah kita lewati bersama. “

Tanpa menunggu jawaban, Hati sudah pergi bersama Otak. Bersama mereka saling mengobati dan beristirahat, sampai hati siap untuk menerima hati lainnya lagi..End 

_____________________________________________________________________

" Dear Brain, please stop thinking of him, cause every second you thinking about him, my heart really hurt :( " Sincerely, Your Heart

" Dear Heart, Sorry I make you really hurt :( " Sincerely, Your Brain
_____________________________________________________________________

Follow Your Heart but Take Your Brain with YOU! :')

 *kibas poni*

 

Sunday, February 5, 2012

hari ini...

gue nyolong2 waktu saat gue nulis di sini. sekalian nunggu abang2 yang bawain lemari baru buat di kamar gue.

seharian ini gue super capek. ngebongkar kamar dan sedikit direnov. angkat2 ranjang yang ukurannya king size, angkat2 lemari, mindah2in barang2 ke dus2 buat nantinya ditaro2in pada tempatnya lagi, nyapu2, ngepel. 
gue yang pada dasarnya alergi debu, bener2 tersiksa. berkali2 bersin. dan entar malem bisa dipastikan gue bakal pilek. -_____-

sebenernya ngerenov kamar bakalan jadi suatu kegiatan yang menyenangkan. ngerubah2 posisi ranjang, pindah2in lemari, kaca rias, beres2in lemari buku, lemari baju, dsb. 
cuma dari semalem, mood gue lagi super kacau. uringan2an, kesel, dan emosian. 
PMS? mungkin itu salah satu faktornya.

cuma, ada beberapa hal yang membuat hati semakin lelah.
perut yang sakit kayak diremes2 dan punggung yang pegel akibat PMS hari pertama aja udah bikin lemes, ditambah hal2 lain itu. 

gue sendiri juga bingung kenapa sama diri gue. belakangan ini lagi labil2nya. dikit2 dimasukin hati, dikit2 dibawa pikiran. dan ujung2nya jadi orang yang rese. di depan orang2 bisa ketawa2, padahal sebenernya pengen nangis :( 

padahal gue bukan orang yang kayak gitu. bisa dibilang gue orangnya serius tapi santai. lebih suka ngetawain orang dan menertakawan diri sendiri, gak terlalu masukin hati, enjoy, menyenangkan, dan kalem *sometimes*. hahaha..  :|

mungkin, ini baru mungkin ya, gue lagi berada di suatu titik jenuh yang belom ada obatnya. gimana caranya gue keluar dari posisi itu, gue masih belom tau. tapi yah mudah2an aja gue bisa kembali pulih.

huaaahh,,cukup lega juga bisa mencurahkan sedikit kegundahan hati di sini..hahha. 
baiklah, gue harus kembali ke kamar, masih banyak yang harus dikerjain. 


Happy Sunday All~~ :):)
dadaaahh
*kibas poni*