Thursday, September 4, 2014

Ngebolang Ke Bogor - Kedai Kita

Cerita sebelumnya bisa baca di sini ya~ lanjuttt




Katanya sih ini salah satu tempat makan favoritnya orang bogor plus turis domestic macem kita.. hahahahaah~ nah si Kedai kita ini baru pindahan tempat, jadi kita dapet diskon 10%. lumayan yaa
 
Ketika masuk, di sisi kanan langsung terpampang papan yang nunjukin menu favorit dan andalan di Kedai Kita. so berdasarkan arahan itu, kita pun pesen beberapa menu favorit dan expect kalo bakalan enak nih!
 

 
Tempatnya sendiri menurut gue cukup luas dan gak dempet banget antara meja satu dengan yang lainnya. udah gitu kalo malem pasti lebih bagus deh karna lampu-lampu gantung itu nyala~  Kebetulan pas kita dateng itu, mereka baru buka jadinya masih sepi banget. nah temen gue juga ada yang dateng ke sini tapi jem 2an gitu, katanya rame banget dong! sampe masuk waiting list urutan belasan. wow! seenak apa sih nih pizza?

 
Nah si Pizza itu dibakar di tunggu besar ini. dan bener-bener pake kayu loh bakarnya. berasa kayak di jaman flintstones ya, jaman purba di mana semua serba manual dan hidup tanpa gadget pun berasa happy. kangen jaman pas bokap nyokap masih pake pager jadinya, hidup lebih simple dan apa-apa gak terekspose. Gak kayak sekarang, kalo gak update sehari entah di bbm, twitter or path berasa jadi manusia gak eksis. hih!
 
Eiya ngomong-ngomong pager, kalian pernah ngalaminnya gak sih? kalo iya, selamat lo udah tua! HAHAHAHA.. jadi inget dulu orang-orang yang punya pager tuh berasa 'wah' banget dan gak semua orang punya. kebetulan bokap nyokap gue dulu pake pager, kocaknya kalo nyokap minta dijemput kudu telpon cs pager, sebutin kalimat yang paling 3 kata buat dikirim sama si cs ke pager bokap. ribet yaa.. hahahahah. duh kenapa jadi ngomongin pagerr, lanjut dahh~~
 
Akhirnya pizza kayu bakar kita dateng jugaaa.. so gimana nih rasanya...??
 
Mozarellanya too much, jadi rasanya cuma asin-asin doang, potongan dagingnya jadi kurang terasa~
Gue kurang suka sama yang ini soalnya banyak banget paprika dan bawang bombaynya. jadi kelamaan nyisihin paprika dkk dibanding makannya. hahahah
 yang ini juga rasanya mirip-mirip sama pizza yang pertama, berasa asin kejunya ajaa~~
Ketika lo dikecewain sekali sama orang, lo mungkin bakal maafin, tapi kalo udah kedua kali, pasti mikir-mikir lagi kan? Iya, gitu deh yang gue rasain. Setelah tertipu sentul paradise yang kenyataannya super biasa, ini pizza juga ternyata gak ada istimewanya, biasa. Banget. Tapi berhubung gue laper, yaudah makan aja dahh.. hap..happ..Nah, kalo ditanya enakan mana sama pizza marzano, jelas gue pilih marzano~~
 
Terakhir wajib foto donggg
 
 
Abis kenyang makan, kita mau ke mana lagi nih..? di postingan selanjutnya yaaa~~
 
 
Dadahh
*kibasponi*


21 comments:

  1. Aduh ngiler banget dehh! pengen banget gua pizza kayu bakar. *ngacai
    emang dia pindah kemana The??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. ah lu mah bisa sering makan kalo pas balik~~ denger2 sih pindahan dari yang apple pie nah tapi itu kata om cumi lebay yg di apple pie masih adaa~~

      Delete
  2. Ni perjalanan lanjutan yg ke sentul itu yaa thea? gw pas liat gambarnya gw pikir omelet ternyata pizza toh hahhaha, rekomen ndk thea?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh kak miraaa, masih edisi ke bogor kemaren itu~~ bahahhaa parah dibilang omelet. rasanya xoxo lah kak, gak spesial. padahal udah pilih menu fav, rasanya sama aja kek pizza2 kebanyakan~~

      Delete
  3. Lho ini tempat nya beda ama yg di depan apple pie, baru kmrn makan disana. Buka cabang dong yaaa bukan pindahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah aku sih dengernya ini pindahan gitu, tapi kalo yg di depan apple pie masih ada ya berarti yg ini cabangnya..hakhakk

      Delete
  4. gua aja baru tau ada pizza bakar begini di bogor....kapan2 mau nyobain ahh...keliatannya enak the. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi lumayan kesohor cii, makanya kita cobain.. tapi abis cobain pizzanya kita malah jadi pengennya makan di de leuit aja, kurang greget~~

      Delete
  5. Wah, kelihatannya EHS bakal cocok sih dengan nih pizza. EHS tuh suka kalo keju mozzarella nya banyak. Jadi kalo panas2 bisa molor panjang banget hahaha .. (jadi keinget masa kecil suka lihat film kura2 ninja yang suka makan pizza yang molor kejunya hehehe ..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha.. iyaa kalo ditarik kejunya molor gituu~~

      Delete
  6. aku duluuuuu pacaran ama suami pake pager lho Thea :)
    Garing banget lah itu...telfon ke operator...pesen nya...I miss You gituh...bhuahaha...
    Alay sekali masa mudaku itu :)

    Kelihatannya tempatnya asyik yah, tapi aku lebih suka pizza yang tipis dan crispy gitu lho...
    daripada yang tebel :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampunnn..serius kak erry...? Ah masa sih seangkatan sama ortu aku. Ak berarti panggil tante aja apa? Hahaa

      Iyaa ak jg demen yg tipis. Tp klo yg tebel jd lebih cepet kenyang. Hihihi

      Delete
  7. Orang" pada bilang ini enak banget ka thea. Hahaha baca review ini sedikit ngilangin rasa nyesel aku, waktu ke bogor nyoba krn over rusak. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak cel, tapi gak sampe banget enaknya.. hahaha.. selera orang beda2 sih ya. tapi aku lebih suka pizza marzano or pizzanya the people's :D

      Delete
  8. hai Thea, salam kenal :)
    udah lama bngt pgn cobain ini piza kayu bakar yg di kedai kita, tapi belom kesampean terus ke bogornya karna takut macet hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. haii clarissa, makasih udah mampir ke sini^^

      kalo berangkatnya pagi2 gak bakal kena macet kok ke bogornya :D

      Delete
  9. Wah baru aja kepikiran mau kesana wiken ini..pas blogwalking nemu review ini jd malez dech. Eh apa dong wiskul bogor yg recomended?.
    Btw salam kenal yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hii vari, makasi udh berkunjung^^ salam kenal yaa..

      Wiskul bogor paling di jl. Surya kencana itu lho. Pecinan yg terkenal. Ada soto mie agih, asinan gedong dalem, ngohyang, dkk. Akhh jadi laperr

      Delete
  10. Yang enak disana pangsit gorengnya ukurannya besar, renyah tapi lembut terus makannya pake kuah asam manis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, masih ada aja ini yang mampir dipostingan lama. :D
      makasi ya buat referensinya^^

      Delete
  11. wahh banyak yang bilang pizza nya enak, mungkin tergantung selera juga ya..

    ReplyDelete