Thursday, April 25, 2013

Romantic & Idol - Review



Buat yang demen nonton variety show Korea, mungkin udah tau atau bahkan udah nonton Romantic & Idol. Sampe saat ini, R & I ini udah selesai di season 2. Gue udah harap-harap cemas aja semoga ada season 3 nya. Kenapa? Karena baguuuuss bangett!! Maygat! Sweetnyaaa.. orang korea tuh kenapa ya bisaan banget gitu bikin penontonnya jadi tergila2! Hahaah..

Tiap season ini cuma 7 episode, jadi emang pendek banget. Gue nonton bedua sama adek gue si Beta, tiap malem nyicil nonton 2 episode. Dan kita tuh ampe nyengir2, ketawa2, sumringah2, geregetan sendiri dong nontonnya!! Aduhhh, rasanya pengen ngulang nonton lagi dahhh.. hahaah
jadi R&I ini variety show apaan sih?

Gue jelasin dikit yaa.. Romantic Idol ini ajang jodoh-jodohan seleb gitu, mirip kayak We Got Married tapi bedanya ini mah cuma bentaran gak kayak WGM yang 1 pasang seleb bisa 60 episode gitu. Tiap season ini ngundang 4 seleb cowok dan 4 seleb cewek. Nah selama 4 hari mereka tuh liburan ke Pulau Jeju yang mana tuh pulau bagusss banget, romantissss… dalam 4 hari itu mereka bisa tuker-tuker pasangan sampe akhirnya mereka saling cocok. Walaupun hanya 4 hari, chemistrynya tuh dapet banget! Ya ampuuunnn… sumringah gue nontonnya, sirik jugak sih..ahahah..

Romantic & Idol Season 1

cast : JB (JJ Project) - JunK (2PM) - Hyunsik (ZE:A) - Mir (MBLAQ)
Hyejeong (AOA) - Jei (Fiestar) - Jihyun (4Minutes) - Seungha (Rainbow)

Pertama nonton R&I ini gegara ada si Jun. K 2PM yang jadi salah satu cowoknya. Nah, ke-7 seleb yang laennya mah gue gak tauu.. tapi ya karna nonton, akhirnya jadi tau juga.. Jun.K itu salah satu cowok yang romantiss.. romantic banget menurut gue mah, langsung action gak cuma ngomong. Juara dah!!



Di Season 1 ini menurut gue lebih romantis, lebih dapet chemistrynya, dan endingnya semua happyyy.. semua dapet pasangann.. hip hip horaayy~

Romantic & Idol Season 2

Cast: N (VIXX) - Kevin (ZE:A) - Jonghun (FT Island) - Minhyuk (BTOB)
Eunyong (Two X) - G.NA - Yewon (jewelry) - Jiwon (Spica) 

Di Season 2 ini, gak ada artis yang gue kenal! Hahaha.. tapi berhubung nanggung banget kalo cuma nonton 1 season, jadi nih season 2 gue hajar nonton juga. Lokasi masih sama di Jeju Island, penginapannya juga sama, mission-missionnya mirip-mirip. Tapi di Season 2 ini, akhirannya cuma ada 1 pasangan yang match. Dan ada pertumpahan air mata juga sihh ni.. :(

Tadi gue bilang kan ada mission-mission itu. Nah, ini nih yang bikin kita yang nonton makin terjerumus masuk ke dalam variety show. Tiap pasangan ini harus lewatin mission-mission yang dikasih. Mission ini juga yang nentuin pasangan-pasangan mereka.

Mission yang gue suka itu saat mission ‘shoot orang yang disuka’, jadi tiap orang itu di kasih handy cam, terus pas mereka lagi main bareng, mereka harus shoot orang yang mereka suka. Nah malamnya, mereka ber-8 kumpul dan nontonin pidio yang mereka shoot. Di sini deg-degan bok!  Ketika ada pasangan yang match, jadi ikutan seneng gitu! Trus ada juga yang shock karna orang yang mereka suka ternyata sukanya sama orang lain, dll dah..

mission : Music Shuffle (Season 1)

Mission lain yang menurut gue bagus itu saat, tiap cewek itu masuk ke kamar mereka masing-masing, trus satu persatu cowok muterin lagu gitu. Kalo si cewek suka, mereka bakal keluar dan jadilah pasangan! Yang seru kalo 1 cowok yang keluar 2 cewek. Cowok itu harus milih mau dipasangain sama siapa.. ahh ini baguuss.. lagu Jun.K yang paling romantis dong! Hahaha
mission : back hugging (Season 1)

Terus ketika mereka udah berpasang-pasangan, ada juga missionnya, kayak harus gandengan tangan, back hugging, pasangin kalung ke ceweknya, dan mission2 lainnya yang gak kalah romantiss.. adehh, nonton beginian sih sirik banget loh! Haahaha


Mission : Jewelry Shuffle (Season 2)

Jadi, para cowok kasih kalung gitu tanpa si cewek2 ini tau yang mana pemilik kalung. terus entar cewek-cewek itu pilih kalung yang mereka suka. ini juga seruu, pasanganya jadi terbalik-balik gitu. hahaha..


Romantic Jun.K and Hyejeong

make your decision men!!

Finally~~~ i Choose you~~ akhh

Teruuss terusss di endingnya itu setiap cewek akan nunggu di tempat terpisah. Dan ke4 cowok itu akan nyamperin mereka. Si cowok akan nyamperin tuh cewek-cewek, kalo mereka gak milih, mereka akan berbalik dan pergi untuk ketemu cewek yang lainnya. Ini juga penuh drama dah. Ada tangis terharu, ada tangis kecewa, komplit!!

Gue kasih nilai 9 dari 10. Yang artinya, nih variety show recommended banget banget!! Ayukk pada nonton, kalo gak sempet nyari dipidi bajakan ya streaming aja di youtube.. hahaaha
 Happy watching!!

Dadaahh
*kibasponi*

13 comments:

  1. endingnya bagus banget :-) kereeeen deh..

    Salam kenal ya...
    di tunggu kunjungan baliknya + komentarnya juga hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo salam kenal^^ iyaaa endingny bagus bangeett.. hehehe..
      Sipp nanti aku mampir2 k blog km :)

      Delete
  2. emang korea itu romantis2 ya .. disana kalau weekend banyak pasangan yang kembaran baju, celana, tas, sepatu dan topi. tapi anehnya kesannya romantis ga seperti anak panti asuhan wkwkwk .. biarpun running man variety show yang lucu2an terkadang pun mengusung tema yang romantis. dan yang terpenting ga 'nggilani' wkwkwk .. salut buat korea.

    Hidup running man !! (Bantu promosiin biar ga pernah tamat)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'Ngilani' tuh apaan ko artinya? Hahaha.
      Iyaaa dsana cowok2 mau aja kembaran sama cewekny, klo disini boro2 ya.. mana mau dipakein baju unyu2.. hahaha..

      HHahahah iya running man udah brp ratus tuh yaa, variety show paling lama yaa

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. nggilani adalah menjijikan wkwkwk ..

      Delete
  3. ide tim kreatifnya boleh juga.... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 yg harus ditiru di indo, kreatifitasnya orang korea.. bisaan aja bikin orang2 tuh suka dan gak bosen nontoninnya :D

      Delete
  4. yg Romantic & Idol Season 2, ada yg mirip mas alit perasaan ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alit 'shitlicious'? Masa sihhh.. gak ada yg mirip ah dit..hahah

      Delete
    2. iya kak mas alit yang entu.. itu yang cowok nomer dua dari kiri kita, cowok yg beckground biru

      Delete
  5. Berharap banget Jun.K tetap berpasangan dnegan Jei, mereka cocok sekali ToT

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai novia^^ makasi buat kunjungannyaa..
      wahh ak malah setujunya sama si hyejong..hihihihi

      Delete