Thursday, April 3, 2014

Diskon Asik dari Danamon (Edisi Poke Sushi)


Jadi sebenernya gue itu mau penghematan banget-banget, baru wacana sih. HAHAHAHAH.. tapi beneran bulan ini sih depisit banget gue, gajian numpang lewat macem banjir, cepet ilangnya entah ke mana T_T
Tapinyaaa.. tiap kali mau hemat pasti ada aja godaannya. Kayak kemaren contohnya. Gue kan punya debit dan kredit Danamon, nah Danamon nih ya sering banget ada promo diskon-diskon gitu. Desember kemaren gue kalap belanja Tony Moly lantaran dapet disc 50%! Kali ini Danamon juga ada promo Poke Sushi disc minimal 50%! Tuh, minimalnya aja 50% lohh, maksimal 100%! Gimana gak ngilerrr, gimana gak goyah ini imannn..
Akhirnya bersama genk kereta (temen-temen yang suka keretaan bareng) janjian buat makan Poke Sushi di Mall kesayangan bersama, iya udah pada tau ya, gak jauh-jauh ke Summarecon Mall Serpong! Hahahaaha.. eh tapi taun ini gue baru kemaren loh ke SMS lagiii..

Personil kali ini adalah Gue, Dotski, Aris, Siska, dan Toa. Aris raja minyak nih, laki sendiri soalnya laki-laki yang laen pada punya acara~~ yang pertama nyampe gue sama dot, itu juga udah pake acara bĂȘte di jalan gara-gara macet bangeeeettt.. masa dari rumah ke sono aja sejam lebih! Apa-apaan inii. Akhirannya jem stengah 9 lewat kita ke Poke, gak lama Aris, Siska dan Toa dateng.
 
Gue gak banyak foto interiornya lantaran nih perut udah laper tingkat kabupaten, udah lemes pengen makan..makannn… suasananya sih menurut gue nyaman, hangat, berasa ada di pedesaan jepang LOL, macem udah pernah ke jepang aja. Hahaah..
Sebenernya kalo gak ada diskon dari Danamon sih, gue ogah dateng ke sini. Harga makanannya bisa bikin keselek alias MAHAL dibanding tempat-tempat sushi laennya.
Berikut menu yang kita pesen. Plis jangan tanya detail namanya, gue udah gak inget semua, hahahaha~~
nih list pesenan kita.. dan itu buat ber5 aja! ruarrr biasahh
 
 Tuna Pizza Roll - ini enakkk, tunanya fresh, sausnya manis pedes. rekomen deh!
 
 Shrimp tempura - buat gue rasanya tawar, kudu dicocol pake saos teriyaki baru berasa enak.
 
 Hand Roll - ini pesenan si Dotski, gue gak nyobain tapi katanya sih enak. oya, ukurannya mini banget loh.. hahahah
 
 Black Dragon Roll - bagian atasnya itu unagi (belut) kayaknya gue cuma makan belut kalo di sushi gitu deh. dan ini juga enakk, dalemnya kalo gak salah ada timun, dan crab stick
 
Spicy Tuna Roll - ini ukurannya menurut gue agak kecil. sesuai namanya, tunanya pedes-pedes enak, dan timun di dalemnya cukup menetralisir rasa pedesnya.

 ini gue  lupa namanya, isinya crab stick sama timun doang, dan ukurannya sama kayak spicy tuna. rasanya biasa ajaa
 
 Crunchy Roll - seinget gue isinya kremesan doang. kudu dicocolin cabe bubuk sama kecap asin baru enak..hahahaa

 Rainbow Roll - perpaduan tuna, salmon, alpukat di atasnya bikin sushi ini menarik ya, cukup enak, dan ikannya gak amis.
 
 California Roll - ini juga favoritnya gue! unagi + shrimp + alpukat + caviar + saus teriyaki. perfecto!
 
Ini juga gue lupa namanya.. hahahaah.. atasnya entah apaan, mentah gitu trus dalemnya chruncy, enakkk
Overall sushinya lumayan, cuma gue lebih suka Hachi-hachi dan Sushi Tei. Balik ke selera sih ya, ada yang demen makan di Poke, ada yang enggak.  Well, mungkin gue gak mau balik makan sushi di sini lagi (kalo gak ada diskon.. hakhakhak).
Foto bonus (berhadiah tampang sumringah kita)

 

Oiya pas di sela-sela kita makan, dateng temen lain namanya Edik dan Meta. Trus dari tempat sushi kita lanjut nongkrong dan rumpi-rumpi. Yang laen pada jajan hong tang lagi, kalo gue udah gak kuat dah yaa.. dan karna belakangan gue jadi makhluk ansos (anti social) udah jauh dari nongkrong-nongkrong, jadilah kemaren berasa seruuu dan tau-tau udah jem 12 aja dong. Yaudah kita pulang deh. Ini rencana mau ngebolang ke Bogor naek kereta, entah wacana or bakal beneran terealisasi. Kita liat kelanjutannya nantiii~~~

ps : Poke sushi lagi ngadain promo lagi nih, cekidot
 
Poke Sushi
Price : above 50K
Summarecon Mall Serpong
1st Floor
1F-216, 217
phone 021 2931 0685
opening hours: 10:00am - 10:00pm

Dadaahh
*kibasponi*

8 comments:

  1. asik juga ya disc 50%. apalagi kalo 100% hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo 100% sih super duper hoki ko..hahaha

      Delete
  2. WOW......
    lumayan ya diskonnya.....
    sayangnya gak pake tabungan Danamon.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak mesti danamon kok, itu pake kartu2 laen juga dapet diskon~~

      Delete
  3. mata melebar... ini diskonx minimal 50 persen cyyyn... bikin ngiler aja... :P
    rainbow rollnya terbayang-bayang nih Thea...^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah iyaa, diskonnya tuh 50, 75 dan 100%~~ iyaa rainbow rollnya cantik, jadi sayang buat dimakan yaa..hahaa

      Delete
  4. wahh mahal-mahal harga sushinya, tapi enak juga kalau ada diskon..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener, kalo gak diskon sih bakal mahal banget

      Delete