Thursday, September 26, 2013

Liebster Award


Pertama, mau bilang makasih dulu ke Dya yang udah ngasih award ini ke gue. Ini award kedua gue lohhh..!
Sebenernya award ini udah gue dapet dari…. November 2012! Anjrit hampir setaun yang lalu gilakk.. dan baru gue kerjain sekarang. Astajim, mudah-mudahan gak basi-basi banget ya..hahhaha
Ketika menerima award ini, ada ‘banyak’ tugas yang perlu dikerjain. Dan harus dikerjain loh.
Tugasnya apa sih..? nih, langsung aja yaaaa…

1.  Tiap yang dapet tag harus menulis 11 hal tentang dirinya, whatever pokoknya.
2.  Trus jawab 11 pertanyaan dari penge-tag
3.  Bagikan award ini ke 11 orang lainnya dengan link-kan mereka dalam postingan
4.  Buat 11 pertanyaan baru untuk 11 orang yang di-tag
5. Sampein ke mereka kalo mereka dapetin award ini
6.  Nggak perlu nge-tag balik, biarkan ia berkembang dan tumbuh menjadi tali silaturahmi^^
Baiklah, mari kita mulai.
11 hal tentang diriku.. kikikik
1.   Pelupa. Nah ini penyakit lama dah! Susah bener diilanginnya. Paling kacau kalo kenalan sama orang, apalagi orangnya banyak. Abis kenalan, trus 2 menit kemudian gue ditanyain nama mereka, udah pasti gue gak inget. Hal-hal penting harus kudu selalu gue catet, kalo gak ya bakal terlewatkan sama gue -___-
2.   Bawel. Sebenernya bawelnya gue ini gak tiap saat kok. Kadang gue bisa yang jadi pendiem banget loh. Tapi… kalo sekalinya bawel gue kumat, itu kalo cerita gak bisa berenti nyerocos terus dan bisa sampe heboh banget. 
3.   Semangat. Yey! Ini bisa diperhitungkan sebagai kelebihan gue (mengingat gue gak punya kelebihan dibidang akademis dan bidang lainnya LOL). Kayaknya sejak SMA kelas 1 deh, gue menyadari kalo gue tuh harus semangat setiap saat, gak boleh keseringan ngeluh. Harus jalanin hidup dengan penuh semangat! Kalo kata 9GAG : Y.O.L.O aka ‘You Only Live Once’ . setuju? Jadi, ayo semangat!^^
4.   Ceria. Nah ini mirip-mirip sama yang point no.3. gue itu kalo sedih gak bisa lama-lama. Paling lama juga sehari, tar abis itu gue udah bisa haha hihi ketawa ketiwi lagi. Orang-orang jarang sih liat gue sedih, selalu liat gue sebagai ‘si ceria’ tukang cengegesan yang suka ngetawain orang. Hahahha..
5.   Cengeng. Gue emang suka ketawa, tapi gue cengeng banget loh. Liat sedih-sedih dikit gue nangis, liat film sedih gue nangis, tangan bedarah mata udah berkaca-kaca kepengen nangis, nonton reality show yang nyeritain orang-orang berkekurangan gue bisa nangis sampe mata bengkak. Gue sensitip banget dah kalo urusan kayak gitu.
6.   Petakilan. Iya, gue ini anaknya gak bisa diem dan gak betahan kalo gak ada yang dilakuin. Pernah suatu kali staff kantor cabang bilang gini : thea, ternyata kamu petakilan ya. | gue : lahh bapak baru tau? Ihh saya dulu preman kali. Ini udah agak peminim aja~ LOL
7.   Parnoan. Gak perlu ditanya seberapa parnonya gue. Gue ini apa-apa dipikirin dan kadang mikirnya sampe lebay-selebay-lebaynya. Gue aja suka sebel sendiri sama parnonya gue yang suka menjadi-jadi. -___-
8.   Nggak-tegaan.  Gara-gara sifat gue yang satu ini, ada aja orang-orang kampret yang sering manfaatin ke-tidak tega-an gue. Tapi belakangan sih gue udah tega biar gak tertindas bok! Hahaha
9.   Jaim. Hakhakhakk, ngakak dulu dah gue. Gak tau kenapa, kalo kenalan sama orang baru tuh otomatis gue jaim-jaim najis gitu. Tapi jaim di awal doang kok, kalo udah kenal ya entah tuh jaim ilang kemana.
10. Kepo. Pada tau gak sih kalo orang-orang yang dibawah bintang Libra itu keponya parah? Hahaha.. dan gue termasuk salah satunya. mau cari info? Mau ngorek-ngorek sesuatu? Tanya ke orang libra, mereka tau gimana caranya nyari tau sesuatu yang orang laen gak tau. Hakhakhakk.
11.Pecinta Putih. Ahhh, aku suka sekali apapun yang warnanya putihh.. dan ini subjective banget, tiap kali temen gue nanya, misalnya : eh gue mau beli kado, bagusan yang mana ya? *ngasih unjuk barang* | gue : yang ini *nunjuk yang warna putih* | si temen : selalu putih. Salah ah nanya ke lo.
Jadi, sedikit banyak udah pada tau ya gue ini kayak gimana. Hahaha..  
Sekarang, mari menjawab 11 pertanyaan yang dikasih sama Dya :
1.  Mimpi terbesar dalam hidupmu
Ajak bokap-nyokap ziarah ke yerusalem + keliling Eropa pake uang sendiri. Amin!
2.  Cita-cita masa kecilmu…?
Kayak anak kecil kebanyakan. Dulu gue kepengen banget jadi dokter. Tapi kenyataannya otak gue gak secerdas itu dan gue takut darah! Yak, cita-cita jadi dokter musnah. Hahaha
3.  Pengalaman paling menyenangkan…?
Banyakk.. jadi gak bisa gue sebutin pengalaman mana yang paling menyenangkan~
4.  Pengalaman paling menyeramkan…?
Ngeliat hantu cewek di rumah! Omaygatt.. *merinding*
5.  Pengalaman paling mengharukan…?
          Waktu graduation. Semua temen-temen baik pada dateng. Ahh terharu banget~~
6. Pengalaman paling ngeselin…?
Diturunin dari mobil di pinggir jalan!! Aduh udah macem FTV dah, gak nyangka gue bakal ngalaminnya.. paling ngeselinn..!
7.  Pengalaman gila bareng sobat…?
Aduhh,, ini juga banyakk.. kayaknya kalo bareng sobat itu selalu menggila gituu..
8.  Pernah ngerasa down dalem hidup…?
Pernah banget lah. Tiap orang pasti pernah ngerasa dalam titik terendah dan udah hopeless gak tau harus berbuat apa.
9. Terus cara kamu bangkit dari down bagaimana…?
Baca point no. 4 yang tentang gue.
10. Kalau harus nyanyi, kamu mau nyanyi lagu apa? Dan ditunjukkan ke siapa?
‘Lagu Cinta’ untuk mami tersayang :’)
11.Sahabat Rosulluloh SAW yang paling dikagumi? (yg belum punya, searching dulu sanah)
Berhubung aku Katolik, pertanyaan ini di skip ya. Gak tau soalnya :D
Yepp! Tugas gue belom kelar nih. Setelah menuliskan 11 tentang diri sendiri dan menjawab 11 pertanyaan, gue harus buat pertanyaan juga. Oke, pertanyaan dari gue gampang kok. Cekidot~
1.  Lebih suka jadi anak tunggal atau punya kakak or adik?
2.  Pilih mana, mencintai atau dicintai?
3.  Masa sekolah atau masa kuliah? Kenapa?
4.  Tipe cewek / cowok ideal buat kalian tuh yang kayak gimana?
5.  Di mana sih tempat yang paling kalian sukai? Sebutkan tempatnya ya!
6.   Moment teromantis yang pernah kalian rasakan, kapan? Gak harus dengan pacar kok, emang cuma sama pacar yang bisa romantis-romantisan?
7.   Siapa orang yang paling berjasa dalam hidupmu?
8.   Bisa di share, sesuatu yang sudah kalian capai dengan susah payah? Cerita kalian bisa jadi penyemangat orang lain loh^^
9.   Kapan terakhir kalian bilang ‘aku sayang mama/papa’? makin gede biasa pasti lebih malu bilang kayak gini :p
10. Target or goal apa yang ingin kalian capai di tahun ini?
11. Terakhir, menurut kalian, gue tuh kayak gimana sih? (anjritt, pertanyaan narsis najis!)
Well, ternyata buat pertanyaan tuh susah yaa..
Terakhir, gue mau membagikan award ini ke orang-orang di bawah ini :
1. Ven’sJourney – Riske Adventia
2.  Tomkuu – Thomas
3.  MamieFunky – Ci Yance
4.  Lifebegin at 30 – Ko Arman
5.  EHSnouta – Ko Edo
6.  Ar’sPolaroid Camera – Ubi
7.  Manamanajo – Dodo
8.  AfternoonTea – Icha
9.  9tailedredfox – Edna
10. Immanuel’snotes – Nuel
11. Meand Mine – Suci
Walaupun sebenernya, tugas-tugasnya harus kudu wajib dikerjain, tapi gue maklumin kalo dari nama-nama di atas ini gak mau kerjain tugasnya. Yang penting awardnya diambil yaa.. kalo tugas-tugasnya mau dikerjain sih gue seneng bangett, jadi kan bisa lebih saling mengenal^^
Dadaahh
*kibasponi*

20 comments:

  1. pertamax!
    absen dulu wkwkwk

    mosok cece petakilan sama kepo, ce
    gak percaya aku :mrgreen:
    *habis dari fotonya kelihatannya cece tenang dan santun
    wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha.. iya pertamax km.

      Ih serius dibilang santun? Ah kau tertipu sama tampang aku ajaa.. aku preman loh aslinya. Serius ini. :p

      Delete
    2. o ya
      kok gak ada foto dengan pose cadas ce wkwkwk
      btw nama asli saya Felix
      cece beneran namae Alethe Yoris? o.O

      Delete
    3. Ohh felix yaa..

      Beneran dong namanya masa boongan hahaha. Foto cadas kapan2 aku tampilin :D

      Delete
  2. jiahhhh...aye kebagian jugaaa.....makasih awardnya diambil dahh...PR nya kapan2 yaa...wakakakakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaa.. makin panjang aja dah y ci postingan yg harus di share.. iya kapan2 selagi sempet cii

      Delete
  3. Beuh banyak amat tugasnya, tapi asik juga ngerjainnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hii makasi kunjungannya^^ tugasny banyak tp asikk

      Delete
  4. hmm ternyata kepowers juga jeng jelita satu indang... kepoin sapo sih neng? hehehe ^_^

    makasih awardnya, kalau ada salah satu atau beberapa syarat yang nggak dikerjain kira2 aku dimarahin nggak ya? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hidup tanpa kepo tuh gak seruu..hahahha

      Klo ada yg gak dikerjain, kamu harus push up yaa :p

      Delete
  5. thank you buat award nya... :)

    kalo 11 hal tentang gua kayaknya tinggal baca blog gua aja pasti udah tau bukan 11 hal lagi tentang gua tapi 1111111 hal. huahahhaa.

    gua jawab 11 pertanyaan lu aja ya... :)

    1. Lebih suka jadi anak tunggal atau punya kakak or adik?

    gua sih anak paling kecil dan gua suka-suka aja tuh. gak pernah kepikir untuk jadi anak tunggal. kalo punya adik sih dulu gua pas kecil suka minta adik karena gua itu suka banget ama bayi dan anak2 kecil. tapi karena nyokap bilang kalo ntar ada adik yang ada nyokap bakal lebih sayang ke adik (excuse aja nih nyokap gua karena dia gak mau punya anak lagi :P) jadi gua sejak itu gak pengen punya adik lagi. huahaha.

    so intinya kalo bisa milih pun gua tetep milih jadi anak bungsu aja. :D

    2. Pilih mana, mencintai atau dicintai?

    pilih mencintai dan dicintai dong! :D kalo cuma mencintai tapi gak dicintai kan bertepuk sebelah tangan. cape ati pastinya. kalo dicintai tapi gak mencintai, kita gak menikmati jadinya. pasti malah banyak ilfil nya.

    3. Masa sekolah atau masa kuliah? Kenapa?

    masa kuliah. walaupun semua masa sih gua menikmati ya, tapi masa kuliah itu asiknya karena banyak libur. huahaha. apalagi pas semester2 terakhir. kuliah tinggal dikit, libur banyak, jadi banyak main2nya. asik banget dah. kerjaannya cuma hangout2 ama temen2 mulu rasanya. :P hahaha.

    4. Tipe cewek / cowok ideal buat kalian tuh yang kayak gimana?

    kayak esther. hahaha.

    5. Di mana sih tempat yang paling kalian sukai? Sebutkan tempatnya ya!

    di rumah udah pasti ya. home sweet home kan. tapi gua juga suka ke mall kalo lagi pengen shopping, suka ke restoran kalo pengen makan, suka ke park kalo cuacanya lagi bagus, suka ke kota-kota/negara lain kalo pengen liburan... intinya suka aja sih dimana aja tergantung mood. hahaha.

    6. Moment teromantis yang pernah kalian rasakan, kapan? Gak harus dengan pacar kok, emang cuma sama pacar yang bisa romantis-romantisan?

    banyak sih ya. tapi salah satunya valentine th 2006. pulang kantor, di kamar udah lampu diredupin trus ternyata esther bikin candle light dinner di kamar! dipasangin lagu kenangan kita. trus abis makan kita dansa2. :D

    7. Siapa orang yang paling berjasa dalam hidupmu?

    bokap-nyokap dan esther pastinya. berjasa banget-banget-banget. tapi juga ada orang-orang lain yang sangat berjasa di kehidupan gua. i'm so blessed surrounded by a lot of people who really care about me.

    8. Bisa di share, sesuatu yang sudah kalian capai dengan susah payah? Cerita kalian bisa jadi penyemangat orang lain loh^^

    pindah dan kerja di US kali ya. buat gua yang 'cuma' lulusan lokal indo, gak pernah ke US sebelumnya, dan bahasa inggris pas2an, gua rasa ini achievement yang besar buat gua.

    9. Kapan terakhir kalian bilang ‘aku sayang mama/papa’? makin gede biasa pasti lebih malu bilang kayak gini :p

    every saturday, pas video chat ama bokap nyokap gua.

    10. Target or goal apa yang ingin kalian capai di tahun ini?

    cuma ngejalanin aja and hope for the best.

    11. Terakhir, menurut kalian, gue tuh kayak gimana sih? (anjritt, pertanyaan narsis najis!)

    gimana ya.... keliatannya orangnya modelnya yang kalo awal ketemu orang rada jaim2, tapi kalo udah kenal bisa rame dan bawel. hahaha. bener gak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wih panjang bangettt. Makasi ko udh luangin waktu buat jawab pertanyaan gak jelas ini. Hahaha..

      Ahh point no 6 super romantisss..pantes aja lengket selalu sama ci esther^^

      point terakhir benerr.. ahahahaha

      Delete
  6. Ih seru yaaaah.. ini gmn balesnya nih.. dipost di blog apa di komen?

    Siapa ya yg bikin awal mula award ini hihihi lucu deh kreatiff.. wakakaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di post di blog masing2 chaa..
      Iya ak jg gak tau siapa yg pertama memulainyaa

      Delete
  7. yo thea... thx awardnya... nanti gw kerjain... gw kalo nulis2 beginian bakal lama keknya.. hehehe...
    apalagi akhir2 ini koneksi di sini lagi lemot banget.. hehe.. loading new post aja ga kelar2... gw dah 2 hari ini ga ada postingan baru.. hehe... gagal deh proyek 1hari1poto nya.. hehe.. (maap jadi curhat d blog lo...)

    thx banget yah the... btw link blog gw sama kek punya ubi tuh.. hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pantess udh bebetapa hari gak ada postingan dr lo..

      Oiya salah ngelink ya g.hahaha. tar pas online d laptop gue benerin dah..hahah

      Delete
  8. Hahaha .. Award pertama buat aku nih .. Ya ntar bakal dikerjain .. Tapi ga janji bakal cepat ya hahaha ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikk dikerjain ya koo^^ gapapa pas sempet ajaa..hihihi

      Delete
  9. Theaa gw baru baca.. gw mauu koq ngerjainn.. wakkakakkaka...

    thanks yea ^^ maap baru baca bokkk~~

    ReplyDelete