Thursday, April 5, 2012

Ada Apa dengan Jay Park?

haihoo~~ met kamis putih plus long weekend buat semuanya :)
*tarik napas*
mau sedikit kasih laporan pembuka dulu nih. hari ini seperti biasa gue kerja di kantor Duzzon. semua berjalan lancar pokoknya! jem 2 siang gue dan si bos udah beberes pulang. doi sih mau jenguk ponakannya yang lagi sakit, sedangkan gue balik ke rumah dan siap2 cus ke gereja. yep! hari ini adalah tri hari suci, sebagai umat Katolik yg taat, selama 4 hari bertutur2 gue bakal ke gereja. sekalian minta maap sama Tuhan atas segala dosa yg diperbuat. plus minta maap karna gak tiap minggu gue ikut misa.. *ngerasa berdosa*.
 
trus tadi pulang dari misa, si podeng mau nyobain tempat makan favorit gue --> Super Sambal. enakk bangett lohhh,, sambelnya ada 31 macem! kita makan sampe emosi saking pedesnya!! HAHAHAHA

nah, yang mau gue share di sini sih, gak ada hubungannya sama laporan pembuka gue.

terus apaan??
 
liat judul post gue kan? ya udah jelas mau gosipin si humble Jay Park (JP)
 
Emang dia siapa??
 
gue juga gak tau. hahahahha. *digebukin fans JP* sueerrr gue awalnya gak tau doi tuh siapa, anak mana, tinggal di mana. bener2 gak tau apa2. denger namanya aja gak pernah!

oleh karna itu, mari kita gugling dan mencari tau tentang JP~~
 

Nama Korea: Park Jae Beom (Hangul:박재범)
Nama Amerika : Jay Park
Dikenal Sebagai: Jaybum, Jay-Bum, JaeBum, JaeBeom
Nama panggilan: Fresh Beezy, J-Bum, Jaebummie, Jaebi (Hangul: 재비)
Tanggal Lahir: April 25, 1987
Kota Kelahiran: Seattle, WA
Tinggi: 172cm | Berat: 61kg
Golongan darah: A
Status: Single
Agama: Christian
Bahasa yang digunakan: Inggris, Korea
Pendidikan: Universitas Dankook
Anggota Keluarga: Ayah, Ibu, dan adik laki-laki
Hewan peliharaan: Anjing (Dachshund) bernama Peatry
Makanan favorit: Pizza, Burger, Choco Chex, 

Artis Favorit: Usher, Musiq Soulchild, Drake 

 
 
 
 
kira2 udah nangkep lah yahh. dulu itu dia leadernya 2PM, salah satu boyband korea yg famous. trus karna suatu insiden, dia out dari korea dan balik ke negara kelahirannya; Seattle, Amrik. di sana doi bersolo karir gitu. JP tuh rapper and dancer yang kece.
 
gue emang pecinta pelem2 korea, tapi gue gak terlalu ngikutin boy/girlband korea. makanya klo di tanya all about K-POP gue gak ngerti. gak gitu suka juga sama lagu2 K-POP, kecuali soundtrack dari drama seri korea yaa, update dah gue! :))
 
adalah Podeng, seorang lulusan London School of Public Relations yang ngefans gila sama si JP. 
sekali lagi: NGEFANS GILAAA!!
sekali lagi ahh: NGEFANS GILAAAA menjurus ke brutal!!!!!!!!

kalo mau tau tentang si JAY, tanya langsung ke Podeng dah. dia tau banget! sampe ukuran sempaknya aja tau... hhahaha.. dia ini sering bener ngomongin JP, ababil banget dehh pokoknyaa. dikit2 JP, dikit2 JP.. HERAN! susah dah kalo udah ngefans mah. ya begitu dah. 
 
dia pernah bilang gini ke gue : Theaaaa, pokoknya kalo JP dateng ke Indo gue harus nontonn!!
gue: yaudah gue temenin.
podeng: beneran nih ya?? asikk
gue: iyaa beneeerrr, gue mau liat sekeren apa dah si JP itu.
 
eh ternyata si JP dateng beneran ke Indo! JENG JENG JENG!! 
 
kebayang dong hebohnya podeng!! seneng abis diaa. gue ikutan seneng juga lah.... tapiiiii....... gue jadi inget sama omongan gue berminggu2 yang lalu, kalo si JP dateng gue bakal nemenin dia. nemenin podeng nonton JP, berarti harus beli tiketnya dong. padahal gue lagi kere abis bulan ini!! duit udah terkuras buat bayar wisudaan en cicilan laptop! aigoooo T_______T. sejak gue mulei bisnis online kecil2an dari 3 taun yg lalu, gue udah jarang minta duit ke bonyok. sebisa mungkin apa2 gue pake duit sendiri, belajar mandiri dan belajar ngehargain duit yg susah payah di dapet. tapi yah kalo udah kepepet, gue nagih duit jajan juga! hahahahahaa..
 
podeng: theee, Jay mau ngadain showcase di indooooo!!!! *heboh*
gue: widih!! terkabul jugaaa doa lo!!
podeng: harus nonton konsernya nih kita
gue: *mikir* hmm..ituu..hmm..gue lagi bokek deng. tiketnya brp sih? kalo lebih dari 300rb gue gak mau ah. gue mau yg gratisan aja *muka datar*
si podeng langsung emosi! hahahaha..
 
abis kan sayang yah kalo beli tiket, misal harganya 500/700rb, padahal gue gak ngefans. gak rela gitu. ditambah lagi kere. hahahahha
 
tapi yaa Tuhan emang baik! .
2 hari yg lalu, podeng nelpon Duta Suara, nanyain album terbarunya JP udah keluar apa belom. tanpa diduga2, orang Duta Suaranya bilang klo mereka bekerja sama dengan Universal mau ngadain promo.
 
10 orang pembeli pertama cd JP di tiap counter Duta Musik bakal dapet tiket showcasenya. GRATIS!!
 
udah pasti histeris dong Podeng! hari itu juga dy langsung nyambangin counter Duta Suara Musik terdekat, yaitu di Summarecon Mall Serpong. langsung beli dah dia! pembeli pertama loh!!
terus yaa kemaren itu, gue kan ke lippo, rencananya mau bikin pas foto buat kasi ke kampus, salah 1 syarat biar bisa wisudaan. eh, podeng nyamperin gue ke lippo! kita langsung ke Duta Suara yg disana, nanyain kabar promo cd JP, soalnya emang dari universalnya tuh promo belom di publish gitu. dan mbak2nya bilang emang bener. yaudah akhirnya gue beli juga tuh cd. dan gue juga orang pertama yang dapet tiket gratis!! uhyeaaahhhh.. asik asiikkkk

cover depan cd nya. keren yak!

Jay Park 2012 : New Breed

dapet posternya jugaaa!!

Dengan membayar hanya RP 115.000 gue udha dapet CD plus TIKET SHOWCASE nya.. muahahahhaha.. gak disangka2 banget yaahh!!

ketika gue bikin blog ini, podeng bbm gue, katanya tiket gratis yg di Summarecon dan di Lippo udah abis! hari ini emang universal baru publish tentang promo itu. gila yaa!! cepet bangeettt. untung kemaren gue udah beli!! hahahahhaah..

btw yah, gue sendiri belom nyentuh2 tuh cd, belom ngedengerin lagunya juga! tapi mau gak mau gue harus dengerin juga, biar pas di konser gue gak bengong dan gak tau apa2! hahah.. tapi, ada 1 lagunya doi yang gue sukaaaa bangettt. ngebit trus video klipnya creative!! bisa cek di blog si podeng nih ; Then I Saw You

jadiii,, tunggu kabar gue dan podeng selanjutnyaa!! bakal seheboh apa kita di showcase JP tanggal 10 mei nanti di Balai Sarbini! hhahahaha..


Dadaahh
*kibas poni*

7 comments:

  1. wah hoki banget tuh bisa tau sebelum promonya dipublish! kalo udah dipublish mah pasti cepet banget abisnya ya secara penggemar kpop di indo kan banyak banget ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa hoki abiss.. si podeng sih lagi mengerahkan temen2 medianya buat cari tau si JP bakal tampil di acara tv indo apa gak. niat banget dia! ahahahah..

      wahh penggemar kpop di indo jangan di tanya deh ko.. menggilaa

      Delete
  2. hahahaha... beruntung banget yah... coba tiket lady gaga juga kaya gini...

    happy for you both then... di tunggu kisahnya nonton jbum... smoga si podeng gak pingsan ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia! aku ngeri si podeng histeris abis sampe nangis2 dan pingsan. dia aja ampe pengen ikutan sesi meet and greetnya gitu.bayar lagi tapinya.
      aku sih gak ikutan dah.. lagi bokekk..hahahah..

      sipp!! tar dikabar2in semeriah apa tuh showcase! :))

      Delete
  3. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    Saat kamu menemui batu sandungan janganlah kamu ptus asa,
    karena semua itu pasti akan ada solusinya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    ReplyDelete
  4. waah aku msh lum tau...
    salam kenal aja sobat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga :)
      makasi udah mampir2~~

      Delete