Sunday, May 13, 2012

Showcase Jay Park


Hai semua.. fiuhh, perasaan gue lagi campur aduk banget nih...
Bener2 dapet pengalaman yang berharga banget sekaligus sedih sangat. Tapi itu nanti aja gue ceritainnya. Karna kejadiannya setelah showcase Jay Park.
Sebenernya gue udah gak mood buat ceritain showcase Jay Park kemaren. Haha. Tapi karna gue udah janji mau share di sini, yaudah gue ceritain. Inhale..exhale.. *pasang senyum*

annyeonghaseyo...!


Akhirnya tanggal 10 dateng juga. Itu berarti showcase yang ditunggu2 dari bulan lalu bakal terlaksana. Karna itu showcase jatuh pada hari kamis, gue pun ijin ke Wandhi untuk gak kerja dan ganti hari ke saptu. Dan untungnya dibolehin! Muahahaha...
Dari hari selasa, Podeng udah super menggebu2 banget. Yailah, doi kan ngefans gila ama Jay Park!!

Kamis pagi, kita udah siap2 gitu. Trus jem 11 kan udah cus ke balai sarbini, semanggi, tempat JP ngadain Showcasenya. Btw, gue ama Podeng dapet tiket yg VIP!! Yoii abis yaahh.. kita sampe semanggi sekitar jam 12 lewat. Dan udah banyak abg2 yang standby. Padahal yahh showcasenya sendiri muleinya jem 3! cckckck.

Gue ama podeng sih mantau2, trus kita dapet mini bannernya JP, FREE! Asik asikk... kita sendiri sih gak mantengin di depan, panas abiss bok.. gue sama podeng akhirnya muter2 di mallnya. Oiya temen si podeng, namanya Tirza juga ikutan. Cuma doi lom dateng. 
Singkat cerita, akhirnya ketemu Tirza. Dan ternyata dia dapetnya tiket festival. Udah bingung aja deh, masa dia pisah sendiri. Gue ama podeng duduk, Tirza berdiri. Setelah dirembukin, nantinya pas di dalem kita ganti2an gitu duduknya..hahah

Jam 2 lewat (hampir stengah 3), kita balik ke tempat Showcase, dan astagaa ramee gileee!! Cewekk semuaa..laki mana lakii!! (mata jelalatan kemana2) hakhakhakk.. baru bentaran disono, gue udah keringetan, Tirza en podeng juga udah kering saking panasnya. Pintu utama udah dibuka dari tadi, udah dipasang red carpet, cuma banyak penjagaanya jadi gak mungkin masuk. Trus disebelah pintu utama, ada pintu yg sama besarnya tempat kru bolak-balik keluar. Saking gak tahan panasnya, gue bilang ke podeng: “ Deng, panas banget. Masuk situ boleh gak yaa.. ngadem aja.. yukk tirzaa”

Dengan segala keberanian, kita kesana, nyamperin salah 1 kru dan bilang mau ngadem di dalem. Dan ternyata boleh!!! Aduhh, hoki benerr.. stelah kita bertiga masuk, yg laen jd pengen ikutan masuk gitu kan, tapi udah gak dibolehin! Hakhakhakk~
Nah di situ nembus ke bagian backdrop2 jay dan atribut2 lainnya di pasang. Nantinya digunain buat para fans foto2 gitu. Trus kita saling lirik, lagi mikir boleh gak yah numpang foto2, mumpung masih sepi. Kalo udah rame pasti gak kebagian tempat buat moto. Emang ngelunjak banget ye kita, udah diijinin masuk masi minta poto2 juga.



Dan lagi2 untungg bangett, kru2 dan orang2 produksinya tuh ramah2 banget. Kita pake dikasih minum segala. Trus dibolehin foto! Aduuhh, masi gak percaya deh. Ini kita bertiga ada magnet apa sampe mereka2 ngijinin kita~ hahaha.. oiyaa, show JP ini disiarin juga di SCTV, makanya banyak orang2 produksi dari SCTV. Gak disiarin live sih, tapi taping gitu. Shownya nti disiarin jam stengah 6 di SCTV. Akhirnya kita bertiga ngobrol2 sama para krunya. Minta mereka motoin juga! Duh, gak tau diri. Ini semua jg karna podeng orangnya super supel, gampang akrab sama orang. Klo gue sendiri sebenernya agak jaga jarak sama mas2 or yg kayak gitu deh. Tapi karna emang krunya ramah, gak centil, ya udahh jadinya enjoy~~ kita di kasih minum beberapa kali sama kru2nya, ditawarin kue2 juga. Emang segitu mirisnya yah muka kita ampe dikasih minum en makan? Hahahaha..

Adalah Mas Untung alias Upe, tim dari SCTV yg baik banget. Doi ngelolosin kita bertiga buat masuk duluan ke studionya! Astaga astagaa, hoki beruntun ya!! Kita gak kenal padalah, tapi bisa masuk dlm studionya duluan, di dalemnya sih masih siap2 gitu. Trus selain sama Mas Upe, kita juga dikenalin sama tim SCTV lainnya, Mas Alfian, Mas Rio, dan Mas Winaryo. Semuanya friendly. Kita jadi ngobrol2,leha2 di dalem plus foto2..hihhihii~ Mas Upe nya bilang, : “udah tenang aja, nti saya kasih tempat duduk yang pas.” Tiket kita bertiga akhirnya gak diperiksa, secara kita masuk duluan gak lewatin penjagaan. Tirza udha pasti dapet tempat duduk dong :D


Jam 3 datang juga! Para fans mulei memasuki studio. Tapi ada misscom gitu, ternyata kru dalem belom bolehin masuk, sedangkan kru diluar udah nyuruh masuk. Akhirnya semua disuru keluar lagi, soalnya si JP mau test vocal sebentar. Kita betiga udah saling pandang, nenggok ke atas Mas Upe dan Mas Alfian nyuruh kita ke atas ngikutin mereka. Pas jalan ke atas, eh ke gep sama kru dipanggung, disuru turun kebawah bukan ke atas. Mas Upe bilang:” ya udah ikutin dulu aturannya. Soalnya nanti kita2 yang ditegur atasan”

Kita ikutan turun bareng Jwalkers lainya. (sebutan buat fans Jay Park). Kita nunggu dibawah tangga. Desek2an kayak pepes ikan. Gue ampe gak bisa bergerak sama sekali. Trus dari tim nya kita disuru diem jangan berisik soalnya kalo JP sampe tau kita2 udah ada di dalem, bisa2 doi gak jadi ngadain Showcasenya. Kita semua ngomong bisik2 gitu, gelap2an, untungnya adem. Kalo udah desek2an trus panas, gue bisa pingsan kali! Hahahah.. ada stengah jem kita semua nunggu disitu. Sampe akhirnya dibolehin masuk. Dan tau lah yahh, semua pada dorong2an. Ampun deh, udah pasti dapet tempat kok! Gak usah dorong2an kalii.. 
Daaaaannnn.. acara pun dimulaiii dooonnggg...!! kyaa kyaaa..
“JAY PARK..JAY PARK..JAY PARK!!!” semua pada neriakin namanya. Gue sama Tirza yg sebenernya gak ngefans, jadi ikut2an juga terbawa euforianya. Kalo podeng? Jangan ditanyaa deh!


Opening dibuka sama boyband SMASH. Dan semua langsungg say “ Huuuuuu...!!!” deuhh, kasian kalii. Mereka kan juga cape, nyanyi2 ngedance buat menghibur, tapi gak dihargain. Tapi lama2 sih tinggal sebagian yg masih gak seneng ama SMASH, yg lainnya mulei kooperatif. Gue, Podeng dan Tirza sih enjoy2an, ikutan nyanyiin laguu SMASH. Hahaahah.. Rafael sihh sumpe kece abiiss cynn!! Kikikikikk~

 
JP kesini bareng dancernya yg udah femes banget, namanya PREPIX. Baru mereka yang masuk panggung aja, semua udah heboh!! Dah harus diakuinn PREPIX keren! Beneran keren!
Trus yah trus yaahh, akhirnya JP masuk ke panggung dong!! STUDIO BERGETARR! Semua teriakkk.. gue teriakk, tirza teriakk, Podeng pingsan! Haahah..Gak kok, podeng juga teriakk.. suara gue ampe abiss, faktor umur juga. Baru teriak2 bentar udah cape..hahahaha
Tau gak sihhh?? JP pake baju DAMN I LOVE INDONESIA!! Aigoo aigooo.. Jay Oppaaa.. hahahah.. jiwa abege gue muncul lagi deh!!  Dan dancenyaa, Omigoott,, bikin lemess! Pantesan Podeng ngefans bener, emang okee si JP! Doi singer, rapper plus dancer juga!  Gue ama Tirza yang awalnya cuma nemenin podeng doang, jadi ikutan menggila. Kita ikutan teriak2, joget2, dan hati berdebar2.. ahahhaaah~ kapan dapet laki kece gitu..hahahah

Selain SMASH juga, kita2 dihibur sama CherryBelle.. chibi chibi chibii.. HA HA HA HA..! dan harus gue akui, mereka imut2, bajunya lucu2 ihhh, suaranya juga bagus. Gak lipsinc looh~

Akh, gue dan podeng super hokiii..! jadi tuh, JP punya rapper pendukung yg namanya ILLLIONAIRE, gak Cuma rapper, mereka juga temenan gitu. Si illionaire tuh sempet ada tweet gitu kalo mereka bakal manggung bareng JP dan itu hanya di Indonesia doang! Tapi akhirnya cancel, karna ternyata yaah, mereka tuh sebenernya lagi liburan gitu di Bali. Trus dapet kabar JP mau ngadain Showcase di Indo. Dari bali mereka terbanglah ke Jakarta nemuin Jay, pengen gabung gitu. Tapi karna visa mereka cuma buat liburan dan bukan buat kerja akhirnya gak dibolehin. Mereka jadinya cuma nontonin show JP. Dan tempat duduk kita dekett abiss sama mereka!! Podeng yg nyadar duluan. Kalo gue kan sebenernya gak tau. Hahaha..
“Thee, itu 1llionaire!! Rappernya Jay!! Kesituu yukk fotoo”

Dah kita dapet foto bareng merekaa!!! OMO! Masih unbelievable deh ihh~ trus gara2 kita berdua moto sama mereka, orang2 yg laen pada sadar dan minta ikutan foto. Sampe akhirnya ditegur sama kru. Gue ama Podeng sih udah ngilang dan balik ke tempat duduk.  Muahahaha.. 1llionaire pun diminta buat pindah dan duduk bareng bodyguard2nya JP..
Then, ada kesalahan teknis! Pas taping performnya SMASH, ternyata gak keterima dengan baik. Sampe akhirnya mereka take sekali lagi. Sumpe kasian benerr..udah pada kuyub itu para personilnya. Tapi demi profesionalitas, mereka nyanyi lagi. Walaupun banyaak  “Huuu...”, tapi mereka tetep perform dengan baik. Salut!


Dan lagi2 ada kesalahan teknis! Pas JP nyanyi “Nothing on You” mic yg dia pake mati berkali2.. aduhh bikin maluu bangett dehh. Tirza udah geleng2 kepala aja. Dan karna mic yg mati2 itu, JP dipanggil lagi buat nyanyi ulang! Semua hebohh..  kita dapet bonus! Hahahah.. JP jg orangnya nyantei, jadi pas diminta buat take sekali lagi, doi mau!!


Gak terasa, udah jam stengah 6. Showcase selesai. Rasanya masih belom relaa dehh.. masi pengen ngeliat JP ngedance en ngerap!

Semua orang berangsur2 meninggalkan studio. Kita bertiga sih gabung lagi ama Mas Upe dkk. Mas Upe nanya rumah kita2 dimana. Trus dia ngajak bareng sampe kebon jeruk. Gue pribadi sebenernya gak mau, secara baru kenal yahh, kalo macem2 gimana?? Tapinya gue liat, si Mas Upe ini emang baek, bukan tipe yg kecentilan en macem2. Si Podeng juga udah mengiyakan. Jadi yah udah kite bareng sama Mas Upe dan Mas Winaryo. Gue udah berdoa semoga gak kenapa2 deh, serem juga kalii~

Podeng ama Tirza berencana buat makan soto deket  kebon jeruk. Iya kita semua udah kelaperan parah. Gue sendiri seharian belom makan, dari pagi lom nyentuh nasi en makanan laennya, kue2 yg td dikasi sama kru SCTV jg gue gak makan krn gue emang gak doyan kue2an. Kelar Show baru berasa perut gue perih dan keroncongan.


Podeng hoki!! Doi dapet backdropnya JP! Hahaha.. jadi pas kelar sesi foto2 gitu backdrop2 mueli dicopotin sama Mas Winaryo dan Mas Alfian. Podeng minta gitu, trus karna masih bnyk orang, semua jd ikutan minta. Rusuh! Sampe semua bacdrop dibawa ke pintu kedua tempat kita ngadem itu. Ada Mas Upe jg disitu. Dia bilang ke yg lainnya klo bakcdropnya gak bisa diambil. Baik ya. Podeng sumringah bangett.. tapinya krn pada ngotot, dari 4 backdrop, 2 dikasi gitu. Ahahah..
                                       
Kita sendiri nungguin mereka beres2. Gue jadi banyak belajar. Ternyata kalo orang2 media, bagian produksi, bagian creative tuh biasanya turun dan ngecek kelapangan langsung kayak yang dilakuin sama Mas Upe, dkk. Backdrop JP yg super gede diganti sama backdrop Harmoni, karna hari jumatnya Harmoni SCTV ngadain show di balai sarbini. Kita bertiga diundang juga sih buat nonton. Cuma kita sendiri udah ada rencana lain hari jumatnya. Walaupun akhirnya batal juga sih.hahaha.. oke dehh, sekian laporan gue tentang Showcase Jay Park.

*bonus*

Kyaaaaa...!! OPPAA SARANGHAAEEE.. *teriak2 ala abege :))*


Dadaahh
*kibas poni*





13 comments:

  1. beuh, enak banget bisa masuk ke lokasi dengan amat sangat nyaman, padahal nggak kenal sama krunya.
    eh, jujur ya, aku baru tau yang namanya jay park saat disiarkan di sctv. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahahha.. iyaa cha, beruntungg banget yaa :D
      oh, km nonton juga yahh pas di siarin. aku juga gak tau sebenernya, tapi karna temen ngefans banget jadinya tau deh :)

      Delete
  2. wah bener2 hoki banget bisa masuk dulu gak perlu panas2 antri... :D

    haha itu smash kasian juga ya, di tape ulang malah di-huuu-in penonton. kalo JP yang disuruh ngulang malah pada demen ya. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeettt!! hahhaha..
      iyee, miris loh si Smash. mana kostumnya lengan panjang semua, ngedance2. baru narik napas bentar udah disuru take lagi~ klo si JP kan cuma pake oblong tuhh, tapi semua heboohh :D

      Delete
  3. Ih seru banget yah the... speechless deh... SERU BANGET!!! beruntung banget yah kalian...

    dan ditunggu kisah2 mengharukan bersama orang2 SCTV ^^

    dan si SM*SH kasian yah!! hahahaha... cuman bisa bilang itu aja...

    Cherry belle cuman ber8 yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAH.. kamu aja speechless apalagi aku? lemesss..saking hebohnya.. :))

      iyaa, nanti aku posting tuh wejangannya yg SUPERB!

      cherrybelle 7 tau bukan 8. coba itung yg bener -______-

      Delete
  4. wahhhhhhhh.... berharap tunggu artis kesayangan gue manggung *hiks,iri*

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang siaapa artis kesayangan lo ca? hahaha

      Delete
    2. BIGBANG~ aaaaaaaaiigggggooooo~ hahahaa

      Delete
  5. hihihihi.. ce aku hanya bisa nonton di SCTV lo.. hiks :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gapapa Ai..
      kan bisa nonton juga, bisa ikutan keseruannya :D

      btw PR mu lom sempet aku share di sini, tapi minggu ini pasti aku share..hiihih :*

      Delete
  6. wahhh....gua sempet nonton di SCTV nihh si JP...tapi sumpe...gua gak kenal dan baru tau penyanyi ini..hahahah...udah beda generasi cynn...yang gua tau malah Smash dan chibi2 doang...selera lokal..hihihihihi..
    wahh seruuu juga yaa nonton2 ginian....apalagi dapet VIP...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wihh ternyata pada nonton di tipi yaa.. hahaha..
      klo smash eh ceribel kan emang udah terkenal di indo, anak kecil aja suka nyanyiin lagu mereka..hahaha..
      iyaaa super seruuu cii :))

      Delete