Monday, June 16, 2014

Asian Dream Cup

Yang di Surabaya mana suaranyaaaaa…..!! Minggu lalu gue balik ke kampung halaman bokap nih, tapi bukan dalam rangka liburan tapi dalam rangka tugas kenegaraan *naikin kerah baju* hahahha.. cerita tentang di Surabaya kita pending dulu yak, banyak antrian postingan soalnya. Kali ini gue mau cerita hebohnya nonton Asian Dream Cup di GBK (Gelora Bung Karno). Cussss~~
DON'T WALK, RUN!!
 ki-ka : Gwangsoo | Jongkook | Jaesuk | Jihyo | Sukjin | Haha | Gary
Pada tau Running Man gak sih? Tau dong pastinyaa, gak tau?? Duh, coba agak gaul sedikit gitu. Hakhakhakk.. jadi Running Man itu acara variety show yang paling heittttsss di Korea. Punya rating tinggi, fansnya buanyakk, gak di Korea aja tapi fansnya ada di mana-mana, termasuk di Indonesia. Ini acara udah dari 4 taun yang lalu dan masih bertahan sampe sekarang. Gue sendiri juga awalnya gak demen ama Running Man (kita singkat jadi RM aja ya). Kenapa?  Soalnya personilnya jelek-jelek, gak sedep di pandang mata. HAHAHAHAH.. Yang gue heran, kebanyakan cowok kan anti ya ama Korea (drama, film, lagu, dll) tapiii banyak cowok yang demen sama RM, yang gak suka hal-hal berbau Korea aja demen nonton RM.
 
Penasaran dong gue, apanya sih yang menarik? Emang segitu menghiburnya? Lucu banget gitu? Dan sekitar pertengahan taun lalu, gue mulai nonton RM, iya emang telat abisss. Episodenya udah di atas 100 gue malah baru mulai nonton. Dan ketika gue nonton, pendapat awal gue berubahhh, yang tadinya nyinyir dan gak tertarik malah jadi nagih! RM bener-bener variety show yang GOKIL  ABISSS!!! Bisa ngakak sampe lemesss dah nontonnya, udah gitu personil yang gue liat jelek, entah kenapa lama-lama jadi keliatan cakep semua dong! Yap, gue udah terhipnotis sama pesonanya mereka yang gilakk, gak tau malu, gak jaim, kreatif dan super menghibur~~ gegara nontonin RM mulu, gue jadi meninggalkan drama-drama korea, jadi gak update drama terbaru. Hahaahah.
 
Dan waktu lagi demen-demennya nonton RM, gue jadi bayangin kalo RM ke Indonesia gimana yaaa?? Gue harus samperin!  Kira-kira 2 bulan yang lalu, dapet kabar RM bakal ke Indo. WOW!! Akhhhh.. udah heboh-heboh sendiri lah pokoknya.
Yep! RM dateng ke Indo ini dalam rangka Memeriahkan ADC, bersama Jisung Foundation mereka mau tanding bola sama Indo. Dan pertandingan ini adalah pertandingan amal, yang nantinya dana akan disumbangkan. Trus RM juga bakal syuting di Indo untuk variety show mereka. Gak sabar dah nungguin tayangnya~~

seat plan + harganya yang fantastisss (VIP Baratnya mantep benerr)
 
Mendekati hari-H ADC makin gak jelas dan suram. Temen-temen gue yang awalnya semangat pada berguguran. Lah, gue nonton sama siapa dong..?? untungnya 1 temen kantor gue mau ikutan. Seperti biasa, gue ini bermodalkan beli tiket di calo. Udah liat harga tiket di atas kan? Mahal bok! Kalo nonton di tribune sih kudu pake teropong, ogahh. Gue bilang ke temen gue, besok (hari senin) bawa kaos aja, budget 300rb. Kalo gak dapet tiket ya pulang. Jadi bener-bener gambling~
Acaranya di mulai 5.30, sedangkan gue balik dari kantor jem 5. Keburu gak tuh, the..?? udah jelasss, kita telat!! Hahahaahaha.. kita sampe di GBk tuh jem 6.10 udah deg-degan dapet tiket apa gak. Udah mana di dalem GBK teriakannya sampe keluar. Gue sama temen gue ampe jadi loncat-loncat, dan jadi semangat. HARUS DAPET TIKET!
Dan kalo ada acara begini, calo berseliweran di mana-mana. Kemudian datenglah calo, nyamperin kita.
Calo: neng, udah punya tiket belom? Ini kelas 1 harganya 300rb, aslinya kan 500 *ngerayu-rayu*
Gue: gak, saya maunya VIP *angkuh! Padahal modal cuma 300ribu*
Calo: saya ada VIP timur, 500ribu satunya, mau gak?
Gue: gak, 400ribu 2 tiket *penawaran yang sadis!*
Calo: mana dapet neng, 450ribu deh satu tiketnya.
Gue: gak bang, saya gak mau. 400ribu 2 tiket, kalo gak mau yaudah *adegan sok-sok ninggalin*
Calo: yaudah yaudah, tunggu ya saya ambilin tiketnya


YESSSS!!!!! HAHAHAHAHAHAH bener-bener good deal kan? Tiket VIP timur itu 835rb (setelah tax +  booking seat) dan gue dapetin seharga 200ribu saja pemirsahhhhh.. wohoooo~~~ hepi!!!!
TIPS: kalo nonton konser dan sejenisnya, trus mau beli di calo, kita jangan sampe mau dibego-begoin. Para calo itu yah ada yang koordinasiin, orang dalem yang bikin acara pastinya. Jadi mereka dapet tiket-tiket itu dari orang dalem. Tapi ati-ati juga sama tiket palsu. Jangan terlalu menggebu-gebu dan mupeng banget, yang ada harga tiketnya mahal, harus cuek dan ngerasa gak butuh (padahal mah ngarep benerrrr), truss ini yang penting nih, kalo udah deal, JANGAN LANGSUNG BAYAR! Catet yah. Ini menghindari kita tertipu tiket palsu! Minta si calo nemenin kita sampe depan pintu masuk, sampe kita udah serahin tiket ke petugas, nah kalo udah lolos, udah di dalem, kita baru bayar deh~~

And here we areeeee…..!! Running Man…. Kyaaaaa…!!!!!!!
*teriak-teriak heboh gak tau malu*
dari VIP aja kecil gitu pemaennya, gak kebayang kalo nonton di tribune..hahaaha
 Kakaotalk salah satu sponsor besar Asian Dream Cup~
 
love the curve~~
Jisung & Friends
 
Pas kita masuk itu, personil RM yang diturunin adalah Gwang Soo (no punggung 30), ya oloo aslinya cakep bener dahh! Hahahaah.. kalo pas di variety shownya kan dia yang bloon gitu, sering di bully sama yang laennya~~ si Gwang Soo ini disebut Prince of Asia gegara dia yang paling ramah sama para fans dan dia yang paling antusias kalo lagi syuting di luar negri~
 
Yang gak kalah ketinggalan ada Park Ji Sung (no punggung 7) dong!! Tau kan jebolannya Manchester United itu lohh~~ tapi menurut gue penampilan Jisung kurang prima, kurang nunjukin kehebatannya~



Park Ji Sung
 
Gak berapa lama, Jisung digantiin sama Sukjin (no punggung 48) dari RM. Ini yah gak di variety show, gak di lapangan Sukjin ini ada aja ulahnya yang bikin kita ngakak. Kayak pas dia lagi lari-larian gitu, bolanya di mana, dianya di mana.. jauhhh~~ udah gitu pake adegan Sukjin sok nakut-nakutin keeper Indonesia yang malah bikin kita jadi ketawa. FYI, di RM Gwansoo dan Sukjin ini dibilang Easy Brother, kenapa? Soalnya mereka yang paling lemah, suka di bully, dan paling cepet kalah. Mereka lucu banget lah pokoknyaa
Sukjin yang lari-larian dan tak tau arah jalan pulang :')
Terus yaa, kita kan yang semangat gitu ya, selalu teriak IN DO NE SIA..! IN DO NE SIA..!! dung dung dung dung dung *gebuk gendang*, kita emang semangatin Indonesia dong pastinya, tapi selain itu kita juga neriakin semua personil RM. Mana ada saat-saat gak ada satupun personil RM yang turun ke lapangan, seketika hening donggg.. dari yang semua teriak semangat, sampe gak ada yang teriak.. H E N I N G.. hahahaahahahah ketauan banget deh kita semua tuh bela-belain nonton bola ya gegara ada RM aja. Kalo gak ada mereka sih, boro-boro ya. Mending pulang ke rumah dah~~
 

Kita mulai semangat lagi pas Gary (no punggung 37) masuk.. trus gak lama menyusul Haha (no punggung 36) masuk ke lapangan.. OMG!! Spontan satu stadion meriah lagiii.. hahahahah.. lucunya si Haha tuh baru bentaran aja udah ngos-ngosan trus jadinya ya kebanyakan jalan dibanding lari, Gary juga gituuu.
Serunya nih pas Jongkook (no punggung 39) dan Jaesuk masuk ngegantiin 2 tim lainnya. Permainan memanas sodarah-sodarahhh!! Tau dong kalo Jongkook itu sangar kayak macan, julukannya aja Sparta! Dia serius banget maen bolanya. Jaesuk juga gak kalah, saking seriusnya pake adegan nendang bola sambil ngeguling gitu! Dodol ihhh
 SPARTAAAA!!

 
Kita bener-bener terhibur sama kedatangan mereka. Walaupun mereka gak selalu turun ke pertandingan, dan Jihyo juga gak ikut tanding karna dia cewek. Bener-bener hepiii bisa ngeliat mereka secara langsung.. akhhh ampe speechlees deh guee.

Oiya si gwang soo juga memeriahkan pertandingan dengan lari keliling stadion, yang mana jadi deket banget jaraknya sama kita. Spontan semua histeris!! Semua teriak. Suara gue abisss dah.
Team Indonesia - All Stars
Gak adil ya kalo gue dari tadi ngomongin RM aja, jadi gue ceritain tim Indonesia jugak. Dari Indonesia itu yang turun adalah all stars Indonesia, dedengkot-dedengkotnya dari berbagai daerah di Indo, ditambah ada 3 artis yang ikutan yaitu Judika, Rico Ceper dan Ibnu Jamil. Sayangnya dan bikin gue kecewa adalah Bambang Pamungkas gak ikut berpartisipasi gegera kakinya cedera!! Huaaaa.. padahal kan selain pengen liat RM, gue juga mau liat performanya BP. Tau dong kalo gue itu ngefans sama BP.. haahahahha.. sedihlah pokoknya gagal liat BP~~
Tim dari Indo sendiri gak main-main, mereka serius mainnya. Cuma ya itu, kayak yang gue bilang di awal, Jisung kayak gak niat, tim Korea kurang pake kemampuan mereka. Emang sih nih pertandingan amal, bukan kejuaraan dan merebut piala. Tapi kan kalo mereka maennya bener-bener pasti bakal seru deh. Ini super biasa kalo menurut gue. Kalaupun tim Indo kalah gegara di gempur terus sama tim Korea, itu fair banget. Dan bisa meninggalkan kenangan yang bagus, dan kita yang nonton juga gak bakal bosen~                              
 

Gak berasa pertandingan selama 2 jam selesai. Skor akhir itu 3:2, kemenangan Indonesia atas Korea. Seneng sihhh Indonesia menang, tapi agak kurang sreg aja. Hahaahah

Rasanya kita masih belom puas liatin personilnya Rm, soalnya kan gak tau ya kapan lagi mereka dateng ke Indo. Bener-bener gak nyesel dah bela-belain ke sini, sampe keringetan, lepek, kumel, suara abis. Hepi dan terhibur abiss^^
Acara ditutup dengan penampilan meriah dari Crayon Pop
 
Ps: gosipnya abis balik dari Indo, Jongkook langsung masuk rumah sakit gegara kena virus. Ada-ada aja ya. Mudah-mudah cepet sembuh dan gak kapok dateng ke Indo. Oppa, fighting!! :*
ps lagi: foto black and white ternyata menarik jugak ya, laen kali mau bikin 1 postingan yang isinya foto hitam-putih semuaa~~
ps lagi ah: kali ini gak ada muka narsis gue ya, abis udah gak berbentuk nih muka. moto berkali-kali tetep aja lecek muka gue. haahahahah~~
beberapa foto dicomot dari sini, sini, sini dan sini^^
 
Dadaahh
*kibas poni*

15 comments:

  1. Sayang crayon pop ga maen... Kan seru, kakaks. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhahhah kalo crayon pop yang maen, yg ada pemaen indo bisa gak konsen, antara mau nendang bola apa liatin personilnya crayon pop :p

      Delete
  2. perasaan di siarin di tipi dah yaa the? belom pernah ih nonton di gbk, sekali2 nanti pengen juga ahh...udah ada tips2 menghadapi calonya nihh....hehehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa ci, disiarin live di RCTI..hahahaha
      gak enak ah nonton di GBK, duduk di VIp juga tetep kecil. mending di hall2 yang khusus buat konser~~ iyo ci, moga2 tipsnya bergunaa hakhakk

      Delete
  3. Hahaha .. Disini juga ada penggemar Running Man. Dan idolaku adalah Song Ji-Hyo. Salam dua jari wkwkwk ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo penggemar, lain kali dateng dong klo jihyo ke sini lagi..hahahaha

      salam team merah! *angkat angka 2* :p

      Delete
  4. Replies
    1. serruuuuu bangett do, sampe suara gue abisss

      Delete
  5. Aku baru nonton yang episode 200 ada di taman safari kocak bangeettt... seneng banget kali yah bisa liat langusng personil RM kyaaaahhhh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, aku juga udah nonton, lucuuu ampe ngakak pas di safari..hahahaha.. iyaa hepii banget chaaa, ampe heboh2 sendiri pas liat personilnya langsungg

      Delete
  6. salam kenal.. new comer dlm dunia blogging nih.. hehe..
    km slh 1 jd inspirator buat aq mutusin bikin blog loh..
    qt seumur bkn ya?
    aq jg suka bgt ma RM n korea gtu.. nyasar ke blog km jg gara2 googling reality show korea.. wkwk..
    sygnya pas kemarin ini cm ntn ADC dr tv aja.. hoho..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiii, tadi udah mampir ke blog mu jugaaa.. inspirator? akhhh *malu2 kucing*
      dirimu kelahiran taun 89 juga?

      iyaaa aku suka banget sama RM, bener2 hiburan yang menghiburrr. waktu pertama nyasar ke postingan yg mana Fen?

      Delete
    2. oo.. aq 90 awal.. beda bbrp bulan doank.. hehe..
      ke postingan romantic & idol.. aq baru aja ntn.. telat bgt ya.. hihi..

      Delete
  7. seru banget ya ada RM ke indonesia, coba kalau sekarang ke indonesia lagi, kan banyak tuh tempat wisata di indonesia yang indah-indah.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pamor mereka udah gak setenar dulu sih, entah masih laku apa gak kalo dateng lagi. hehe

      Delete