Wednesday, May 21, 2014

Malem Minggu di Konser Eru

sabtu siang. Lagi mager di ranjang. Kerjaannya cuma bbman + urus dagangan.

Tiba-tiba ada yang bbm…
Toa: woii, lo malem kemana?
Gue: oii.. lom ada plan nih, kenapa toa?
Toa: gue ada tiket konser Eru nih di lapangan D senayan
Gue: ahaahahahah.. emang si Eru konser lagi? Baru tau gue

Bbman pun terus berlanjut. Yang berujung pada gue ngikut ke konser Eru! Hahahahaah.. jadi si Ko Chan (cowoknya Siska) punya temen, nah temennya ini salah satu sponsor di konser Eru. Jadilah dibagiin 4 tiket. Berhubung si Ko Chan  lagi ada kerjaan ke lampung, jadi Siska ngajakin Toa. Dan toa ngajakin gue. Akhirannya malah si Siska yang gak ikut. Jadilah cuma gue, Toa dan Nadya (sepupu gue) yang dateng. ABG abesss


kita di festival B - dibagian kanan depan
Padahal kita cuss jem 5an gitu, eh ternyata jalanan lagi lancar banget! Jem 6 kurang kita udah sampe dong. Kecepetan ih. Kan konsernya jem 7 tuh.
Sampe sana seperti biasa banyak calo bertebaran menjajakan tiket.
Calo: neng tiketnya neng
Gue: udah punya bang
Calo laen: neng, tiketnya vip murah nih vip, 25ribu aja
Gue: *noleh* udah punya bang
ANJIRRR.. gue kagak salah denger nih?? Masa tiket VIP dijual 25rebong..? lebih mureh dibanding tiket bioskop ini mah! Apa segitu gak lakunya nih konser sampe tiket diobral? Trus pas gue perhatiin ternyata di tiket gak ada barcode, jadi kalo pun masuk pake tiket palsu juga bisa-bisa aja yah. Hmm.. no comment ah~~

Sampe lapangan D, ternyata udah rame sama ABG-ABG gitu. Oya, ada stand Lotte Duty Free (LDF) yang cukup gede. Usut punya usut, konser Eru ini lebih ke promosiin LDF. Si Eru ini Brand Ambassador LDF di Indo. Pantesan aja yaaaa. Jadi si sponsor kayaknya gak gitu ngarep duit dari penjualan tiket, tapi lebih ke branding LDFnya biar masyarakat pada tau. Dibilangnya sih LDF di Indo ini terbesar se Asia loh. WOW!
 
Ehh, kita juga gak mau kalah sama ABG laennya. Wajib moto!
Duo ABG -  gue dan Toa
lagi ada flash mob gitu di stand Lotte Duty Free
Gak moto sama brand ambassador LDF di Korea sih gak kece! ahahhaha
 
Jam setengah 7, kita masuk ke dalem. Konsernya ini outdoor, kayak waktu konser si Tim Hwang gitu. Kita sendiri dapet di Festival B (bagian kanan depan). Setelah masuk sono, gue langsung nyesel! Tau gitu gue beli tiket VIP dah. Dapet tempat duduk, posisi di tengah. Nah ini? Pala gue sampe pegel dongak mulu, udah gitu gue kan pendek ya. Jadi susah ngeliat T___T
Foto sebelum konser dimulai. Muka masih sumringah, walo sebenernya lagi gerimis.


 
Gerimis, gerah, rambut dari digerai sampe dikuncir. Ditambah depan gue ada ababil (ABG labil) yang bikin gue hela napas! Ada segerombolan ababil di depan gue, dan tinggi-tinggi. Udah gitu kerjaannya moto mulu, yaolohhh.. bayangin ye, sepanjang konser nih depan gue selfie-selfie mulu,  trus update di twitter, bbm sama path. Tiap poto di path! Astagahhhh, ini mau ngeksis gak gitu-gitu amat keleusss.
Lupakan ababil depan gue. Kita focus ke konsernya aja…
 
Eru ini dapet julukan Prince of Ballad aka jagoannya lagu-lagu galau. Well, sebenernya gue gak tau sama sekali lagu si Eru. Maap ya Ru. Hahahaha.. tapi gue coba nikmatin kok^^
So far, lagunya bagusss. Udah gitu Eru juga nyanyiin lagu lainnya dan keren! Waktu nyanyiin LA SONG – Rain. Kita semua spontan ikut goyang (angkat jempolnyaaaa…) , nyanyiin lagu FANTASTIC BABY – Bigbang, kita ikutan loncat-loncat. Kita pun ikut nyanyi ketika Eru bawain LONELY – 2NE1, SORRY SORRY – Super Junior dan WEDDING DRESS - Taeyang. Sempet teriak histeris pas nyanyiin lagu Rain (gue lupa judulnya) gerakkannya seksi abissss..!



Gak hanya Eru aja, tapi ada beberapa artis lainnya. Setelah Eru nyanyi beberapa lagu, diselingilah sama 3 rapper bernama LUCKY J, terdiri dari 2 cowok dan 1 cewek.. satu kata buat Lucky J: KEREEEEENNN…! Pas Lucky J tampil malah lebih meriah, mereka bawain Empire State of Mind dan YEAH. Berasa lagi clubbing. Put your hand up yow!! Hahahah. Salah satu personilnya ada yang petakilan tapi ganteng…!! Omaigattttt…
Pas gue gugling, gue gak nemuin profil Lucky J. kayaknya gak femes deh di Korea. Dan gue nyesel abissss gak bawa digi cam. Pake kamera hp kagak ada yang bagus! Huaaa..


Dan yang ditunggu-tunggu sama semua orang…… AILEE….!!! Wow! Dan gue gak tau lagu-lagunya. Hahaahahaha.. tapi yang lain pada tau kok, dia lumayan terkenal juga di Korea. Ailee ini penyanyi solo, lagunya easy listening, suaranya bagus! Bener-bener gak nyangka. Trus cantikkkk dong pastinya. Yang gue suka secara fisik, Ailee ini keliatan montok padet berisi. Gak seperti kebanyakan artis korea yang macem papan, kurang gizi dan kayak gak makan berhari-hari. hakhakhakk. Secara fisik, Aileen seksi dan enak diliat. Karna lama tinggal di Amrik, jadi pas komunikasi sama penontonnya lancar banget. You knowlah ya englishnya (kebanyakan) orang Korea kan berantakan~~ ah, sayangnya dia cuma nyanyi 3 lagu.

Guest lainnya ada seorang kakek-kakek namanya Tae Jin, lagunya lucuuu.. serasa di bangku TK taun 80an gitu. Hahahhah.. lagunya ceriaa.. sukaaaa ^^
Sempet ada insiden salah satu lampu sorot kebakar! OMG! Konser langsung berenti. Yang di atas panggung hening. Penonton hening… trus Tae Jin harabeoji dari atas panggung bilang GWAENCHANA…GWAENCHANA.. GWAENCHANA*.. (tidak apa-apa). Dan semua pun ikut teriak GWAENCHANA! GWAENCHANA…….. RAPOPO! RAPOPO! RAPOPO!
NGAKAK! Entah siapa yang mulai, dari gwaenchana malah jadi rapopo. Dodol abis. Hahaahahah.
Akhirnya dengan jiwa-jiwa super para crew yang dengan gagah berani manjat ke atas panggung tanpa alat penyelamat, lampu sorot yang kebakar itu pun padam. Mari sama-sama kita ucapkan…. LUAR BIASAAA! Konser pun berjalan kembali~~
Dan gue salut sama para dancer. Terdiri dari 4 cewek dan 4 cowok. Dari awal sampe akhir, dancernya cuma mereka doang! Mereka jadi dancer Eru, Ailee dan Tae Jin. Keren deh, energic! Cakep-cakep pula. Angkat jempol buat merekaa :D
Eiya, ini hal baru di konser korea. Ada guest dari Indo juga.. yaitu…. ADA BAND! Wohooo, Doni sih kagak ada matinya ya, keceh..! pasti gak asing kan sama lagu ‘Manusia Bodoh dan Karena Wanita Ingin Dimengerti. Serasa balik ke jaman SMA, kita semua ikut nyanyii :’)
liat deh apa yang berserakan di lapangan...cckckcckck
Konser selama hampir 3 jam pun selesai. Semua bubar dan menyisakan….. SAMPAH!! Bener-bener dah nih orang-orang ya! Bad habit gak ketolongan! Walo gue orangnya juga berantakan, tapi kalo urusan sampah ya harus dibuang pada tempatnya dong. Gue miris deh ngeliat selapangan itu sampah berserakan, ya botol minumlah, plastik-plastik, mini banner, dkk. Duh, tolong yahh! Kalo ada orang yang demen nonton konser dan baca postingan ini, gue kasi tau : JANGAN NYAMPAH! JANGAN BIKIN KOTOR! Pergi rapi pulang juga rapi, biasain gak ngebuang sampah sembarang! 
Bonus:


Tampang sumringah abis kelar konser. Kumel-kumel dikit maklumin ya, kan nontonnya juga desek-desekan.
Bonus lagi:
gue sebenernya gak paham sama temanya. Perasaan gak ada maen tak umpet or berhubungan sama itu deh. Tau ahhh..
Oya, yang mau baca seru, gokil, dodol, kocaknya pas gue nonton konser, bisa baca kisah gue di konser: westlife, 2PM, Music Bank, Tim Hwang, Jay Park, Maroon5.
Beberapa foto dicomot dari sini, sini dan sini^^
 
Dadaahh
*Kibasponi*

20 comments:

  1. Wahahaha .. Enak ya di Jakarta, banyak konser2 gitu .. Coba BIGBANG yang konser, mungkin bakal 'mencoba' cari tiket hahaha ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ko, banyak konser, banyak godaan jugaaa.. hahaahh.. ak sih blm denger2 bigbang mo ke indo lagi, kayaknya taun ini enggak ke sini deh si bigbang~~

      Delete
  2. wah gile calo nya jual tiket vip nya 25 rb doang? tapi kalo palsu juga gak tau ya...

    btw gua gak ada yang kenal sama sekali semua band2 korea nya. cuma kenal ama ada band. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ko, soalnya tiketnya kayak printan tebel gitu dan gak pake barcode.. hahaaha.. ini mereka penyanyi2 lokal korea sih ko, makanya kalo di luar korea kurang femes..

      Delete
  3. Ai ailee cantik yah the.. bener badannya montok gak kaya kebanyakan artis korea lain yang kurus banget dan jenjang sekalii.. tp si eru kayanya ga gitu banyak yah peminatnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, aslinya cantikkk banget chaa, aku aja demen liatinnya. hihihi.. yg ngakak mah sambutan buat Ailee lebih meriah ketimbang pas Eru di panggung~~

      Delete
  4. aaaahh sirikk jadi pengenn ikutan! aahhh Eruu kyaaa!!! langsung berasa kaya lagi ikutan nonton konser gw baca nih post-an. hahahhaha
    si Ailee emng bhs inggris nya bagus yahhh, apalg kalo dia nyanyiin lagu Beyonce, WOW!
    hahahaa, udah ah bye!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaha.. yokk kapan2 ngonser barengg.. btw suaranya emang bener2 bagus, pas nyanyi let it go sama hyorin tuh keren abisss!! tar cari ah pas dy nyanyiin lagu beyonceee

      Delete
  5. pengen liat eru aslinya..ngences theee...!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aslinya gantenggg,,hahahah.. peluk-able lahh

      Delete
  6. Kamfreeett.. Thea lu beruntung bt gilaakkkk. .konsee gratisan gt. Eh masak dijual 25 reben? Kalo tiket SNSD kenapa ga ada calo yg gitu ya.
    Walopun banyak minusnya, tp ttp aka beruntung bgt lu the

    ReplyDelete
    Replies
    1. snsd ada juga kok, tiap konser pasti ada calo2 gitu chaaa.. hahahah.. iya gue hoki dapet geratisan muluu..kikikik

      Delete
  7. Ailee kan yg main di film di dream high 2 thee

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh gak tau cha, gue cuma nonton DH1, DH2 skipp

      Delete
  8. wahhh seruuu banget sih nonton2 konser gitu. Eh si Eru bisa sakit atiii yahh kalah femes sama Ailee....bijimana ceritanya sih tuh...hahahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahha seru-seru sebel sih ci, sebel ama ababil maksudnya.. hahahah.. yah emang ailee di koreanya jg udah femes sih ci, jadi rada2 kebanting gimana gituu

      Delete
  9. wahh seru banget ya bisa nonton langsung seperti itu..

    ReplyDelete